Вегетарианство

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/

Бесит ли Вас их скудоумие, косность и предрассудки?  

49 проголосовавших

1. 1. или Вам антипатичны вегетарианцы?

• Да
    • Нет
    • Главное - чтобы у меня из сада не воровали!
    • Не знаком ни с одним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отпишусь и я что ли... Короче занимался я этим вопросом где-то с год назад. Не конкретно вегетарианством - увлекался индийской культурой и питанием в частности.

Короче говоря:

*Первое - есть достаточно прямая зависимость между верой в Бога и вегетаранством. Т.е. вопрос "верить ли в Бога?" по степени важности не намного круче вопроса "кушать ли мясо?".

*Второе. Вегетарианство в религиозном подходе - это отказ от мяса-рыбы-яиц. И всё. Только от этих трёх продуктов. Вегетарианство в научном подходе - отказ ещё и от молочных продуктов. Это - чушь и фанатизм. Молочные продукты в Индуизме (да и в других религиях) - считаются наиболее благодатными и отказ от них - идиотизм. Конкретно касаемо коровы, то в священных писаниях индусов сказано, что корова вообще ошибочно существует на Земле. Как дар Богов человеку. А вообще она должна существовать на "верхних планетах" (в раю, по-нашему).

Прочитал пару интересных мнений:

С точки зрения же биологии, из мяса человек получает те аминокислоты, которые он не может от растений или синтезировать организмом.

С точки зрения практики, люди спокойно обходятся без мяса. И чаще всего умирают естественной смертью, а не от болячек всевозможных.

А с точки зрения той же биологии, строение кишечника человека гораздо ближе к травоядным, чем к хищникам. В кишечнике человека мясо больше просто гниёт, чем усваивается.

Вегитарианцы казлы - они думают, что растения не хотят жить что ли и что они хуже коровы? :angry:

Мистафиш на правильном пути. Есть растения тоже "немножечко" грех :) Если быть точнее, то всё зависит от уровня развития. Чем более высокоразвитый организм мы едим, тем больше грешим. С точки зрения, индуизма самое грешное питание - говядина. Чуть менее - свинина, баранина. Ещё меньше - рыба. Ещё меньше - птица, яйца. Всё остальное можно.

Кстати говоря, с научной точки зрения самое энергетически ценное мясо (по содержанию белка и усваиваимости) - курятина, на 2ом месте - свинина, на последнем - говядина ;) .

пхах, богатые не хотят есть мясо, пусть свою позицию обьяснят голодающим людям

Абсолютно согласен. Дело не правильности, а в выборе. Но если есть выбор - тут уж лучше подумать о вегетарианстве.

-----

У индусов есть ещё такая занятная хрень, как распределение продуктов по времени - когда какие лучше усваиваются. Т.е. утром лучше есть в основном фрукты-ягоды, на ужин - овощи, в обед - всё остальное (крупы, хлеб, супы-борщи). Молоко (в смысле, не молочные продукты, а чисто молоко) 100% пользу приносит усваиваясь "при луне" - поздно вечером-ночью-рано утром. А днём не рекомендуется - лучше кефирчик, там, или сметанка. Были даже случаи, что у аллергиков на лактозу молоко спокойно усваивалось ночью. Но это уже другое.

С другой стороны. Есть у них ещё такое понятие, что питание в основном - не физиологическая, а эмоциональная штуковина. Мы хотим, чтобы было повкуснее, в вкус - это наслаждение, эмоция. И каждый продукт несёт в себе какую то черту характера человеку. К примеру мясо несёт в себе эмоцию "борьбы с себе подобными". В современном мире это - спортсмены, бизнесмены, политики и т.п. Т.е. таким людям, чтобы быть успешными в деятельности - есть мясо необходимо. Но на пенсии/в старости/отойдя от дел желательно мясо-рыбу-яйца уже не есть.

-----

Я когда всё это штудировал - проникся. Сделал вывод, что лучше выбирать меньшее из зол. Например уже года два из мяса ем только птицу. Ну и от рыбы и яиц пока не отказываюсь. Говядину-баранину-свинину не ем категорически, на всякий случай :) Тем более с научной точки зрения - птица полезнее (да и вкуснее). На будущее планирую стать вегетарианцем... когда буду дедушкой и если буду иметь возможность. Пока вот так.

А вот к персонажам, которые целенаправленно насилуют мозг людям - отношусь крайне негативно. Убил бы нахер. У всех есть своя голова на плечах - изучайте вопрос, практикуйте, спрашивайте, делайте выводы. Фанатизм и пофигизм - две стороны одной медали, имхо.

Ну и в заключении:

Может, помойная крыса, будет на вкус как тыквенный пирог — я этого никогда не узнаю, потому что я не ем всякую грязную херню. Свиньи постоянно роются в грязи и спят в говне. Это гнусные животные. И я не собираюсь есть животное, которое жрёт собственное говно. © "Криминально чтиво"

Надеюсь, Ash, оценишь. :)

Изменено пользователем Edel Weiss
  • Легенда
Опубликовано

Мистафиш на правильном пути. Есть растения тоже "немножечко" грех :) Если быть точнее, то всё зависит от уровня развития. Чем более высокоразвитый организм мы едим, тем больше грешим. С точки зрения, индуизма самое грешное питание - говядина. Чуть менее - свинина, баранина. Ещё меньше - рыба. Ещё меньше - птица, яйца. Всё остальное можно.

А представь, как к такому ранжированию относится рыба?)

• Легенда
Опубликовано

Я когда всё это штудировал - проникся. Сделал вывод, что лучше выбирать меньшее из зол. Например уже года два из мяса ем только птицу. Ну и от рыбы и яиц пока не отказываюсь. Говядину-баранину-свинину не ем категорически, на всякий случай :) Тем более с научной точки зрения - птица полезнее (да и вкуснее). На будущее планирую стать вегетарианцем... когда буду дедушкой и если буду иметь возможность. Пока вот так.

А вот к персонажам, которые целенаправленно насилуют мозг людям - отношусь крайне негативно. Убил бы нахер. У всех есть своя голова на плечах - изучайте вопрос, практикуйте, спрашивайте, делайте выводы. Фанатизм и пофигизм - две стороны одной медали, имхо.

Ну и в заключении:

"Может, помойная крыса, будет на вкус как тыквенный пирог — я этого никогда не узнаю, потому что я не ем всякую грязную херню. Свиньи постоянно роются в грязи и спят в говне. Это гнусные животные. И я не собираюсь есть животное, которое жрёт собственное говно. © "Криминально чтиво""

Надеюсь, Ash, оценишь. :)

А то! Слишком много неконструктивных постов.

Что касается пожилых людей, то сводить употребление мясных продуктов нужно к минимуму и примеров пагубного воздействия на организм в виде ожирения, проблем с холестеролом, сердецем, сосудами у меня дофига!

Я вот к рыбе отношусь спокойно, баранину - ненавижу, но от свинины вряд ли откажусь) Хотя, данная цитата из криминального чтива меня всегда восхищала искренне брезгливой позиций, ставшей причиной отказа от бекона)

Опубликовано

Сэнкс за респекты. Просто вопрос был наболевшим пару лет назад, пришлось изучить.

Кстати, есть такая болячка - атеросклероз. Это когда не просто бляшки откладываются холестериновые в сосудах, а ещё и соединительная ткань в этих бляшках разрастаться начинает. Самое интересное, что медицина до сих пор не может найти конкретную причину атеросклероза. Есть с десяток предполагаемых (вроде курения, генетической предрасположенности и т.п.) Так вот то, что атеросклерозом практически (за 90%) не болеют вегетарианцы - факт. А медицина у нас к травоядным прохладно относится, признавать не хотят.

Вообще по здоровью много интересных вещей можно накопать. У меня вот интересный случай был год назад. Звонит мне подруга одна. Закончила мед и работает в каком то крутом диагностическом центре. Говорит, привезли нам тут микроскоп для крови из Германии. Такого оборудования в гос. учреждениях пока ещё нет. Не хочешь проверится? Кровь с пальчика. Ну, думаю, почему бы и нет. Поехал, проверили, показали на мониторе где у меня там эритроциты, где они склеены, где лимфоциты бегают. А потом такой стоп-стоп, говорит, а это что? (Приехал, думаю, на свою голову). Это у тебя, дружище, трихомонады плавают. Паразиты короче, которые половым путём передаются. Симптомов почти нет, страшного ничего нет, таблетки какие то попил дней пять и всё.

Но я ж на этом не остановился. Каким, думаю, нахрен половым путём, если я с резинкой не расставался на тот момент, т.к постоянной подруги не было. Начал читать про эту хрень. Так вот. Есть исследования одной российской учёной (не помню фамилию) которая доказала, что у онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний первопричина одна - трихомонада. Но так как это два совершенно разных института медицины, её никто не поддержал. Вся фишка в том, что доказать обратное никто так и не смог. А исследования её достаточно убедительны. И паразита этого можно подцепить не только половым путём, а врождённо от матери, через чужое полотенце, бассейн и т.п.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Сэнкс за респекты. Просто вопрос был наболевшим пару лет назад, пришлось изучить.

Кстати, есть такая болячка - атеросклероз. Это когда не просто бляшки откладываются холестериновые в сосудах, а ещё и соединительная ткань в этих бляшках разрастаться начинает. Самое интересное, что медицина до сих пор не может найти конкретную причину атеросклероза. Есть с десяток предполагаемых (вроде курения, генетической предрасположенности и т.п.) Так вот то, что атеросклерозом практически (за 90%) не болеют вегетарианцы - факт. А медицина у нас к травоядным прохладно относится, признавать не хотят.

Вообще по здоровью много интересных вещей можно накопать. У меня вот интересный случай был год назад. Звонит мне подруга одна. Закончила мед и работает в каком то крутом диагностическом центре. Говорит, привезли нам тут микроскоп для крови из Германии. Такого оборудования в гос. учреждениях пока ещё нет. Не хочешь проверится? Кровь с пальчика. Ну, думаю, почему бы и нет. Поехал, проверили, показали на мониторе где у меня там эритроциты, где они склеены, где лимфоциты бегают. А потом такой стоп-стоп, говорит, а это что? (Приехал, думаю, на свою голову). Это у тебя, дружище, трихомонады плавают. Паразиты короче, которые половым путём передаются. Симптомов почти нет, страшного ничего нет, таблетки какие то попил дней пять и всё.

Но я ж на этом не остановился. Каким, думаю, нахрен половым путём, если я с резинкой не расставался на тот момент, т.к постоянной подруги не было. Начал читать про эту хрень. Так вот. Есть исследования одной российской учёной (не помню фамилию) которая доказала, что у онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний первопричина одна - трихомонада. Но так как это два совершенно разных института медицины, её никто не поддержал. Вся фишка в том, что доказать обратное никто так и не смог. А исследования её достаточно убедительны. И паразита этого можно подцепить не только половым путём, а врождённо от матери, через чужое полотенце, бассейн и т.п.

1. Вероятно, что логика в этом всё же существует. Взять, к примеру, животных, не важно, травоядных ли или хищников (в условиях дикой природы) - чем они лечатся в первую очередь? Правильно, травами - поголодал временно, нужных трав натрескался, и будь счастлив! А мясо по составу то всё же посложнее будет на клеточном уровне, и какие метаморфозы с человеческим организмом вытворяет при употреблении оного в пищу, для кого в бОльшей степени, а для кого в меньшей, - вопрос.

2. А человеческий организм вообще вещь хитрая, и даже не смотря на сумасшедшие темпы развития передовых технологий в медицине, до сих пор полностью не изученная - сотни процессов, микроорганизмов, клеток...

Есть правильная поговорка по такому случаю - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные...

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано (изменено)

5bfe016305419fae9666ca4bf79679e9.jpg

1) Всеядность - наиболее примитивный тип питания человека, позволяющий употребление любых пищевых продуктов, в любых всевозможных сочетаниях. Последствия этого типа наиболее деструктивны для всех систем организма. В связи с этим, он обуславливает очень низкую продолжительность жизни тех людей, которые отдают ему предпочтение. И хотя когда то давно, во времена ледникового периода, на заре становления человеческой цивилизации, этот образ питания и помог нашему виду выжить, для текущих условий среды обитания человека он явно неактуален и является атавизмом. Поэтому с позиции эволюции человека он занимает - низшую ступень данной шкалы.

2) Раздельное питание - этот тип мало чем отличается от предыдущего, однако он уже подразумевает некоторую упорядоченность в сфере питания. Ему присущи различные принципы и правила питания, диктующие в каких сочетаниях можно употреблять пищу, а также то в каких условиях это следует делать. Люди, избравшие этот тип, демонстрируют своим выбором либо заботу о собственном здоровье, либо уважение религиозных традиций. Однако реального эффекта сохранения здоровья, от выполнения этих правил мало и поэтому он занимает следующую ступень в этой шкале.

3) Вегетарианство и его подвиды: лактовегетарианство и ововегетарианство - запрещающие употребление в пищу плоть животных, находятся на третей восходящей ступени. Для этого типа питания характерны: существенный вклад в сохранение здоровья человека и некоторое увеличение продолжительности его жизни. У подавляющего большинства представителей этого типа развито чувство сострадания, милосердия и заботы о ближних - безусловно очень ценных качеств с точки зрения биологической эволюции вида. Ведь отсутствие чувства взаимопомощи у членов какого либо сообщества, ограничивает его развитие и обрекает это сообщество на быстрое вымирание.

4) Веганство - более аскетичный тип питания, исключающий любое употребление животной пищи, целенаправленно декларирующий принцип ненасилия, по отношению как к животным, так и к представителям своего вида. У веганов, чаще чем у представителей нижних ступеней этой шкалы, наблюдаются нормальные показатели: массы тела, уровня холестерина в крови и общего состояния сердечно-сосудистой системы. Ярко выраженные, по сравнению с предыдущими видами, проявления альтруизма и гуманизма у веганов, свидетельствует о большой эволюционной значимости представителей этого типа питания для всего общества. И это согласуется с известным научным фактом утверждающим, что альтруизм эволюционно выгоден всему виду.

5) Сыроедение и его разновидности: сыромоноедение, веганосыроедение, лакто-ово-сыроедение - это система питания в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке. Приверженцы этого типа обладают колоссальными преимуществами перед вышеперечисленными типами питания, особенно в плане состояния здоровья: это и заметное омоложение организма, существенно сказывающееся на увеличении силы и выносливости, и нормализация веса, и практически полное избавление от всяческих хронических заболеваний, наблюдавшихся при питании термически обработанной пищей. Также становятся заметными явные улучшения работы интеллекта сыроеда, стабилизация и гармонизация его психического состояния. Безусловно переход на этот тип питания играет ключевую роль в эволюционном развитии человека.

6) Фрукторианство - разновидность сыроедения отличающаяся от других тем, что в нём исключается употребление любых семян растений: злаков, бобов и орехов. Благодаря этому отличию, в организм Фрукторианца попадает крайне малое количество белка с пищей, что приводит к тому, что в его кишечнике практически полностью прекращаются процессы гниения. Эта кардинальная перемена существенно изменяет метаболизм его организма, а также позволяет возникнуть в нём уникальному биоценозу симбиотной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности которой, в последствии становятся важным пищевым источником для Фрукторианца. По сути Фрукторианство является первым шагом в переходе на Бигу - состояние "не едения". Это важное отличие позволяет выделить Фрукторианство среди других видов сыроедения и отнести его на более высокую ступень в Иерархии типов питания.

7) Бигу - феномен существования без употребления твёрдой, а в последствии и жидкой пищи.

Его первая ступень это: Жидкостное питание - для этой системы питания характерно употребление пищи только в жидкой форме, в основном это напитки с высоким содержанием углеводов: соки, компоты, овощные отвары, растворённые в воде или чаях мёд, реже сахар, твёрдая пища исключается из рациона полностью. По мере внутреннего совершенствования человека и его успешной адаптации к этому типу питания, сладкие напитки постепенно заменяются простой водой.

Организм человека на этом типе питания как бы "консервируется", в клетках тканей его тела начинают усиленно вырабатываться особые вещества, так называемые белки теплового шока. Эти белки вырабатываются клетками под действием различных стрессов, в том числе и голодании. Их удивительная функция состоит в том, что они защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов. Основным источником энергии для представителей этого типа питания, становятся лёгкие сахара их жидкой пищи и продуцируемые симбиотной микрофлорой питательные вещества. Как известно существует множество различных видов бактерий живущих в кишечнике, по приблизительным оценкам от 300 до 500 видов, в их числе есть и различные виды азотфиксирующих бактерий - микроорганизмов способных усваивать азот из воздуха. Наличие в кишечном биоценозе благоприятных условий для развития этих микроорганизмов, обеспечивает дополнительный приток белковых соединений в макроорганизм. При этом система человек-микрофлора становится практически самодостаточной, и для своего успешного функционирования требует лишь незначительный приток углеводов, жидкости и тепла, все же остальные необходимые питательные вещества усваиваются напрямую из атмосферного воздуха.

И наконец высшая степень Бигу это Бретарианство - оно же стандартное Бигу, Солнцеедение и Праноедение. Характеризуется абсолютным отказом от употребления пищи, а в наиболее продвинутой форме и от воды. Другими словами, этот вид питания является полным, автотрофным симбиозом, при котором человек существует за счёт полезной симбиотной микрофлоры, усваивающей из воздуха необходимые химические элементы и синтезирующей из них органические соединения, которые в последствии и становятся основным источником пищи Бретарианца. Для тех, кто слышит об этом впервые, такая теория, наверняка, покажется в лучшем случае фантастической, а в худшем – полным бредом. Однако, существуют официально подтвержденные случаи, когда люди подолгу обходились без еды, оставаясь при этом вполне здоровыми и функциональными.

Результаты же, которые получает человек при таком образе жизни, поистине впечатляют!!! Это, в первую очередь, уникальное здоровье, высочайший уровень энергии, сверхчувствительное восприятие и реальный духовный рост. Ну и конечно же это - экономия сил, времени и денег, которые обычный человек в огромном количестве тратит на “добывание и переваривание” пищи. Очевидно, что именно этот тип питания, таит в себе ключ к самым важным в жизни человека духовным прозрениям, вечной молодости и бессмертию, что и соответствует высшей цели биологической эволюции человека.

Изменено пользователем Crossover7
  • Легенда
Опубликовано

Бургер всему голова

Вот я после твоих слов захотел нормальный бургер своего приготовления, либо в проверенном ресторане (не макдональдс)))

ЩИ уже одолел, потому пойду есть свиную отбивную с драниками и овощным салатом, запивая землянично-брусничным морсом.

Опубликовано

А протеинонвые смеси вегетарианцам можно? А соевый белок? А яичный?

У меня у друга девушка - "чувствует энергию убитых животных", блядь, овца, и ему мозг трахает. Он у меня на дне рождения был, хотя бы отъелся немного (Аш знает его).

Я люблю вкус мяса и птицы, люблю молоко, кефир и яйца. И я, общаясь с разного рода хиппи и им подобными чувствую энергию моего погибающего, от контакта с ними, мозга. Тем более 100% вегетарианцев которых я когда-либо знал - какие-то "вареные".

• Легенда
Опубликовано

А протеинонвые смеси вегетарианцам можно? А соевый белок? А яичный?

У меня у друга девушка - "чувствует энергию убитых животных", блядь, овца, и ему мозг трахает. Он у меня на дне рождения был, хотя бы отъелся немного (Аш знает его).

Я люблю вкус мяса и птицы, люблю молоко, кефир и яйца. И я, общаясь с разного рода хиппи и им подобными чувствую энергию моего погибающего, от контакта с ними, мозга. Тем более 100% вегетарианцев которых я когда-либо знал - какие-то "вареные".

мозг одними орешками не подпитаешь

Опубликовано (изменено)

я тоже чувствую энергию убитых животных.

особенно когда сильно голодный ем..

Изменено пользователем Калигула
Опубликовано (изменено)

SPM, скажи свое четкое слово!!!

Блин, пока писала - он ушел :unsure:

Я вернулся))) А чего я должен сказать, вы хоть бумажку дайте, я прочитаю))) Всей темы мне не осилить времени столько нет))) Единственное что скажу, я сейчас как раз вегетаринец))) Пощусь типа - хороший стимул для диеты, правда с перерывом на 2 дня отмечания др))) а так вроде ничего без мяса чувствую себя абсолютно нормально, выбор чего поесть в принципе есть, но отказываться от мяса навсегда, по моему бред))))

Изменено пользователем SPM
Опубликовано

Интересует Ваше мнение по данному вопросу

главное чтоб собак не трогали, и не делали из них шубки, пока собак не трогают всё ровно, но если доберуться и до них то это будет катострофа, потому что когда кончаться собаки люди будуть жракать друг друга - пока не останиться один - самый прожорливый, и чё он будет делать когда съест последнего собрата мне не понятно, но об этом наверное пока и рано думать.

• Премиум
Опубликовано

главное чтоб собак не трогали, и не делали из них шубки, пока собак не трогают всё ровно, но если доберуться и до них то это будет катострофа, потому что когда кончаться собаки люди будуть жракать друг друга - пока не останиться один - самый прожорливый, и чё он будет делать когда съест последнего собрата мне не понятно, но об этом наверное пока и рано думать.

не бздюмо..собака-друг человека!!!

Опубликовано

хех) есть у меня друзья корейцы, любят они собак)))rolleyes.gif

Опубликовано (изменено)

Я ожидала такую реакцию))) хех ) нет они не есть их любят) а просто любят собак, как лучшего друга человека) я сама была собаководом))) собаки это круто) У меня был Кери-блю Террьер Ирландская охотничья собака)

Изменено пользователем Angel_A

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу