Вегетарианство

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/

Бесит ли Вас их скудоумие, косность и предрассудки?  

49 проголосовавших

1. 1. или Вам антипатичны вегетарианцы?

• Да
    • Нет
    • Главное - чтобы у меня из сада не воровали!
    • Не знаком ни с одним

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)
11 час назад, God save me сказал:

А почему животные не жалеют людей?

Акулы там всякие или крокодилы

а как же эти рассказы о том как ребенка воспитала собака которая кормила его своей мочой и взяла ему кредит на обучение в вузе?

Изменено пользователем Тони Бачелло
  • Легенда
Опубликовано
В 24.11.2015, 0:24:37, Orange_Ball сказал:

Некоторые витамины и аминокислоты и самое главное - белок. Поэтому веганов, которые делают таких же из своих детей нужно отстреливать ибо они воспитают недоразвитое нечто.

Мне по телевизору в одной умной передаче аргументированно намазывали, что детям лет до 5 просто необходимо есть мясо!
Как раз из-за невосполнимости из чего бы то ни было другого, кроме как из мяса, этих самых аминокислот, животных белков и всего остального прочего.
Идёт элементарное строение организма и ему просто необходимо всё это для полноценного роста и развития.
Родители малышей по каким-то собственным мотивам становятся вегетарианцами и начинают с малых лет жизни приучать к этому и собственных чад.

Взрослые могут прекрасно жить (я надеюсь) без мяса, да и дети не умрут, но могут иметь проблемы по здоровью в дальнейшем.
Кто-то становится геем, кто-то принимает ислам, кто-то не ест мясо, а кто-то записывается в секцию шахмат - у всех свои мотивы,
но если детям до определённого возраста нужно мясо, было бы разумным их этого шанса не лишать...

В 24.11.2015, 9:52:35, Тони Бачелло сказал:

Если говорить конкретно про поедание мяса, то есть аргументы за. Но слышу я их зачастую от людей, которые приходя с работы берут борща, пивко и колбасу с хлебом; всем этим под футболец начинают запихиваться до состояния когда тяжело дышать, а потом выковыривая пальцами из зубов туалетную бумагу, которая в изобилии присутствует в этой колбасе, заявляют что-то в роде "мне нужны аминокислоты".

Считаешь, что должен есть мясо? Ок. Есть обоснование - отлично. Но стандартный человек не питается кашами, фруктами, овощами, а, скажем, по выходным, отваривает какое-нибудь мясо или рыбу, потому что человеку нужны белки. Все выглядит не так. Мы наедаемся какой-нибудь жаренной картошкой на сале до потери пульса и здоровье, наука, медицина и прочее здесь совершенно не причем. Это вопрос психики человека. Именно поэтому некоторые люди так болезненно воспринимают все эти моменты.

Если приложить немного смекалки, то употребление в пищу скверного мяса и колбас "из бумаги" можно свести к минимуму, а то и вовсе исключить.
Вариантов на самом деле масса, вроде друзей охотников, частных фермерских хозяйств или людей из регионов со своими дворами.
Как вариант, можно более подробно вчитываться в аннотации к продуктам, исключая напичканные - не железно, но хотя бы на душе спокойнее будет ))
Хотя, а какие гарантии могут быть у веганов?
Генно-модифицированные добавки, пестициды там всякие тоже никто не отменял, как и произрастание овощей и фруктов вдоль дорог, с получением в состав тяжёлых металлов и всех прочих радостей - аналогично.
И что там едят эти самые веганы - тоже большой вопрос ))

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, MadButcher сказал:

Если приложить немного смекалки, то употребление в пищу скверного мяса и колбас "из бумаги" можно свести к минимуму, а то и вовсе исключить.
Вариантов на самом деле масса, вроде друзей охотников, частных фермерских хозяйств или людей из регионов со своими дворами.
Как вариант, можно более подробно вчитываться в аннотации к продуктам, исключая напичканные - не железно, но хотя бы на душе спокойнее будет ))
Хотя, а какие гарантии могут быть у веганов?
Генно-модифицированные добавки, пестициды там всякие тоже никто не отменял, как и произрастание овощей и фруктов вдоль дорог, с получением в состав тяжёлых металлов и всех прочих радостей - аналогично.
И что там едят эти самые веганы - тоже большой вопрос ))

там мой посыл был не верно понят

я в принципе, против мяса в собственном рационе

Опубликовано
5 часов назад, God save me сказал:

А почему животные не жалеют людей?

Акулы там всякие или крокодилы

сомневаюсь, что животные, ввиду своей физиологии, способны ощущать жалость

• Легенда
Опубликовано
7 минут назад, justf1ne сказал:

так Гомо Сапиенс то же самое животное

Опубликовано
9 минут назад, God save me сказал:

так Гомо Сапиенс то же самое животное

однако, человек, в отличии от животных, получил апгрейд в виде абстрактного мышления и возможности переживать эмоции и чувства. вроде как

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, justf1ne сказал:

они просто не видели лейкерс в этом сезоне

• Легенда
Опубликовано
3 минуты назад, justf1ne сказал:

однако, человек, в отличии от животных, получил апгрейд в виде абстрактного мышления и возможности переживать эмоции и чувства. вроде как

абстрактного нет.

есть конкретное

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, justf1ne сказал:

животные могут абстрактно мыслить и переживать эмоции и чувства

• Легенда
Опубликовано

Как-то на кипре заказал себе вегетарианский мезе

Принесли крайне дохрена тарелок/блюд, от числа которых я немного офигел.

Потом блюд оказалось еще больше и они подставили второй столик и на него продолжали постепенно доносить новые блюда

Хотя в меню это просто одним блюдом было написано

Вот так вот потом и появляются рассказы о том какие русские свиньи и много жрут

На фото не все блюда уместились в кадр, только часть

X7WCElr.jpg

Опубликовано

ну мезе - это, по большому счёту, аналогия нашего салатика. Ничего удивительного, что оно вегетарианское.

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, st сказал:

ну мезе - это, по большому счёту, аналогия нашего салатика. Ничего удивительного, что оно вегетарианское.

не-не

оно обычно мясное

я просто вегетарианское взял

и это не салат, а набор закусок

я сейчас не к спору о рационе, а о том, что остерегайтесь греческой кухни: она жирная и не очень вкусная

Опубликовано
1 минуту назад, Тони Бачелло сказал:

не-не

оно обычно мясное

я просто вегетарианское взял

и это не салат, а набор закусок

я сейчас не к спору о рационе, а о том, что остерегайтесь греческой кухни: она жирная и не очень вкусная

да я примерно представляю, что такое мезе

они разные бывают.

но там есть вкусняшки, да. Типа баклажанов запечёных или хумуса.

а греческая кухня...мне кажется, тут всё зависит от исполнителя.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Тони Бачелло сказал:

не знаю, что на счет греческой, а вот кипрская...

зажаренное в труху мясо, сплошной лимонный сок и килограммы травы. Изжога была со мною все 3 недели пребывания.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, st сказал:

а греческая кухня...мне кажется, тут всё зависит от исполнителя.

я бы сказал более категорично - ЛЮБАЯ кухня зависит от исполнителя ))
и если что-то не понравилось в "премьерную дегустацию", то это ещё не повод хаять всю кухню в целом ))

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, MadButcher сказал:

я бы сказал более категорично - ЛЮБАЯ кухня зависит от исполнителя ))
и если что-то не понравилось в "премьерную дегустацию", то это ещё не повод хаять всю кухню в целом ))

ну в любом случае в каждой кухне преобладают те или иные конкретные продукты и их комбинации, независимо от исполнителя

• Легенда
Опубликовано
17 минуту назад, (.)(.) сказал:

не знаю, что на счет греческой, а вот кипрская...

зажаренное в труху мясо, сплошной лимонный сок и килограммы травы. Изжога была со мною все 3 недели пребывания.

ни в одном кабаке на подобное не натолкнулся.

баранину готовят охрененно. 

• Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, Ash сказал:

ни в одном кабаке на подобное не натолкнулся.

баранину готовят охрененно. 

я не в кабаке

я у тестя-киприота, домашняя кухня

• Легенда
Опубликовано
1 минуту назад, Тони Бачелло сказал:

ну в любом случае в каждой кухне преобладают те или иные конкретные продукты и их комбинации, независимо от исполнителя

элементарный омлет из яиц и молока можно приготовить по-разному, что уж говорить про сложные блюда.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу