Оскар 2010. Номинанты.

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622986-oskar-2010-nominanty/

Лучший фильм  

40 проголосовавших

1. 1. На Ваш взгляд:

• Социальная сеть
    • Король говорит!
    • Черный лебедь
    • Начало
    • Железная хватка
    • Боец
    • 127 часов
    • Зимняя кость
      0
    • Детки в порядке
      0
    • История Игрушек: Большой побег

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

"Начало" - отличный фильм. Но для "Оскара" зачастую нужна проблематика, актуальность.

актуальными фэйсбук и вконтакт перестали быть пару лет назад)

сейчас - это обыденные свойства связи, напичканные рекламой и жалкими попытками модернизации сервисных услуг.

но парень чертовски талантлив! вывел на совершенно новый уровень возможности общения и обмена информацией.

ди каприо не могу назвать супер талантливым актером. он молодец, но так уж просто повелось, что ему достаются роли в очень интересном кино! зарабатывают же люди свои посты, роли, соц.положение зачастую за счет знакомств, предвзятости принимающих решения людей, предубеждений. не считаю его идеальным вариантом сына ирландского бунтаря в фильме банды нью-йорка, не слишком ему удалась роль депривирующего полисмена в отступниках - переигрывал очень сильно.

да и мимика, все его ужимки, модели поведения, манера произнесения фраз переносятся им из одного фильма в другой.

он актер одного плана, одного типа ролей - такого не могу назвать талантливым. актер талантлив в перевоплощениях.

Опубликовано

актуальными фэйсбук и вконтакт перестали быть пару лет назад)

сейчас - это обыденные свойства связи, напичканные рекламой и жалкими попытками модернизации сервисных услуг.

но парень чертовски талантлив! вывел на совершенно новый уровень возможности общения и обмена информацией.

ди каприо не могу назвать супер талантливым актером. он молодец, но так уж просто повелось, что ему достаются роли в очень интересном кино! зарабатывают же люди свои посты, роли, соц.положение зачастую за счет знакомств, предвзятости принимающих решения людей, предубеждений. не считаю его идеальным вариантом сына ирландского бунтаря в фильме банды нью-йорка, не слишком ему удалась роль депривирующего полисмена в отступниках - переигрывал очень сильно.

да и мимика, все его ужимки, модели поведения, манера произнесения фраз переносятся им из одного фильма в другой.

он актер одного плана, одного типа ролей - такого не могу назвать талантливым. актер талантлив в перевоплощениях.

Ни разу не согласен и про "Соц. сеть" и, тем более, про Ди Каприо. Как-нибудь посмотри "Что гложет Гилберта Грейпа".

5in@row

Ты смотрел "Железную хватку"? Можешь кратко черкануть свое мнение. Слышал негативные отзывы.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

печально, проголусую за черного лебедя. Он обладает важным достоинством - я его еще не смотрел и не успел разочароваться.

Остров проклятых - замшелый баян баянов.

Изменено пользователем хер майор
Опубликовано

=

:wacko:

если б начало был плохим фильмом он не был бы на imdb на 4 месте, и на кинопоиске на 4. ну и во вторых, у каждого свое мнение. как говорится на вкус и цвет

Опубликовано

если б начало был плохим фильмом он не был бы на imdb на 4 месте, и на кинопоиске на 4. ну и во вторых, у каждого свое мнение. как говорится на вкус и цвет

Да я не про это, я согласен в принципе. Просто зачем писать еще раз одно и то же?

• Легенда
Опубликовано

печально, проголусую за черного лебедя. Он обладает важным достоинством - я его еще не смотрел и не успел разочароваться.

Остров проклятых - замшелый баян баянов.

снова будешь голословным, либо приведешь примеры, с коими отождествляешь произведение и фильм?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ни разу не согласен и про "Соц. сеть" и, тем более, про Ди Каприо. Как-нибудь посмотри "Что гложет Гилберта Грейпа".

5in@row

Ты смотрел "Железную хватку"? Можешь кратко черкануть свое мнение. Слышал негативные отзывы.

Так его героев в каждых фильмах что-то гложет. Я про это и говорю - актер одного для одного типа героев, используемых в разных сюжетах.

То шизофрения, то жажда мести, то когнитивные проблемы и прочие ментальные отклонения - все выводится наружу в виде девиантности его персонажей.

Кстати о "Грейпе": его партнер по съемкам,Джонни Депп, куда более разносторонний,хотя чаще используют его в амлуа чудиков.

Хватка - так себе. Как верно подметил Пучков: "...фильм очень американский...". Мне не нравятся фильмы такого жанра. До сих пор загадка - как кучу "Оскаров" взял "Старикам тут не место"? Ну откровенная мурня без адекватной, интересной идеи. Да еще и в вестерн-оболочке...бррр

Изменено пользователем Ash
Опубликовано

снова будешь голословным, либо приведешь примеры, с коими отождествляешь произведение и фильм?

Хер кстати прав, тема с шизофренией заезженная. Примеры фильмов есть (Шоссе в никуда линча и падший ангел).

Однако, мне фильм понравился. Страшилок бы побольше, а то мозг что-то не вынесло :)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Хер кстати прав, тема с шизофренией заезженная. Примеры фильмов есть (Шоссе в никуда линча и падший ангел).

Однако, мне фильм понравился. Страшилок бы побольше, а то мозг что-то не вынесло :)

ну, пролетая над гнездом кукушки постарше пример.

сейчас мало нерассказанного осталось, посему идет обыгрывание тех или иных идей. в нашем случае - истории о болезных. дело же в съемках, игре актеров, истории.

тупо баяном называть, ведь сюжет отличный от других фильмов на данную тематику.

а я вот жду имеенно объяснения: в чем плагиаторство книги Shutter Island?

Опубликовано

Так его героев в каждых фильмах что-то гложет. Я про это и говорю - актер одного для одного типа героев, используемых в разных сюжетах.

То шизофрения, то жажда мести, то когнитивные проблемы и прочие ментальные отклонения - все выводится наружу в виде девиантности его персонажей.

Кстати о "Грейпе": его партнер по съемкам,Джонни Депп, куда более разносторонний,хотя чаще используют его в амлуа чудиков.

Понимаю ход твоих мыслей, но не согласен с ними. Ди Каприо - блестящий актер. К примеру, он сменил Де Ниро у Скорсезе. Большинство ролей Лео - драматические. И он в них безумно хорош. Посмотри на его ранние работы: "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Жизнь этого парня", "Дневники баскетболиста". Юыл так же совершенно феерический "Титаник", после которого за Ди Каприо, по идее, должно было закрепиться амплуа героя-любовника. Ан нет. Понимаешь, говорить о том, что Лео играет однотипных героев довольно странно. Ну тогда можно и сказать, что Аль Пачино и Николсон играют только плохих парней - ну это ведь глупо, согласен? Ди Каприо в 19(!!) лет номинируется на "Оскар" и впоследствии ему достаются довольно сложные роли. От заносчивого миллионера в "Авиаторе" до сомневающегося судебного пристава в "Острове проклятых". Лео многогранен, как ни крути.

готов и по Деппу подискутировать.

Кстати, кто твой любимый актер?

Опубликовано

5in@row

Мне понравился. [мат] на чем замешаны отрицательные отзывы, фильм оч самобытен. Коэны не подкачали, как всегда.

• Легенда
Опубликовано

Понимаю ход твоих мыслей, но не согласен с ними. Ди Каприо - блестящий актер. К примеру, он сменил Де Ниро у Скорсезе. Большинство ролей Лео - драматические. И он в них безумно хорош. Посмотри на его ранние работы: "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Жизнь этого парня", "Дневники баскетболиста". Юыл так же совершенно феерический "Титаник", после которого за Ди Каприо, по идее, должно было закрепиться амплуа героя-любовника. Ан нет. Понимаешь, говорить о том, что Лео играет однотипных героев довольно странно. Ну тогда можно и сказать, что Аль Пачино и Николсон играют только плохих парней - ну это ведь глупо, согласен? Ди Каприо в 19(!!) лет номинируется на "Оскар" и впоследствии ему достаются довольно сложные роли. От заносчивого миллионера в "Авиаторе" до сомневающегося судебного пристава в "Острове проклятых". Лео многогранен, как ни крути.

готов и по Деппу подискутировать.

Кстати, кто твой любимый актер?

Тот мужик, что Гену Букина играет)

А Аль Пачино и Николсон также играют одинаково. Я не говорю, что они играют плохо - везде очень качественная работа - смотришь на реально происходящие события. Сама игра идентична.

ЧТо касается всех этих "номинаций" в 19 лет. Это дело субъективное. Давать "Оскар" за лучший оригинальный сценарий картине "Джуно" пару лет назад - верх безвкусицы и отсталости киноакадемии! Напомню, что это картина о залетевшей девочке, которая не собирается делать аборт. Тривиальнее некуда, казалось бы, ан нет!

Так что говорить о степени талантливости того или иного человека, отталкиваясь от его рейтинга популярности, номинаций, все равно что судить о женской интересности по размеру ее груди - по меньшей мере глупо.

Да в голливуде почти каждый восхитительно играет. У них никогда не было нехватки кадров, как в хоккейной Канаде.

Что значит любимый? Есть те, на игру которых смотрю с удовольствием: Джек Николсон, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Морган Фримен, Джеффри Раш, Джефф Бриджес, Рассел Кроу, Джонни Депп, Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон, Марк Стронг, Уилл Смит, Джерард Батлер, Хит Леджер (один из самых перспективных актеров был, на мой взгляд) и т.д. и т.п. Очень нравятся молодые и относительно молодые: Том Харди, Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд.

Опубликовано

Тот мужик, что Гену Букина играет)

А Аль Пачино и Николсон также играют одинаково. Я не говорю, что они играют плохо - везде очень качественная работа - смотришь на реально происходящие события. Сама игра идентична.

ЧТо касается всех этих "номинаций" в 19 лет. Это дело субъективное. Давать "Оскар" за лучший оригинальный сценарий картине "Джуно" пару лет назад - верх безвкусицы и отсталости киноакадемии! Напомню, что это картина о залетевшей девочке, которая не собирается делать аборт. Тривиальнее некуда, казалось бы, ан нет!

Так что говорить о степени талантливости того или иного человека, отталкиваясь от его рейтинга популярности, номинаций, все равно что судить о женской интересности по размеру ее груди - по меньшей мере глупо.

Да в голливуде почти каждый восхитительно играет. У них никогда не было нехватки кадров, как в хоккейной Канаде.

Что значит любимый? Есть те, на игру которых смотрю с удовольствием: Джек Николсон, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Морган Фримен, Джеффри Раш, Джефф Бриджес, Рассел Кроу, Джонни Депп, Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон, Марк Стронг, Уилл Смит, Джерард Батлер, Хит Леджер (один из самых перспективных актеров был, на мой взгляд) и т.д. и т.п. Очень нравятся молодые и относительно молодые: Том Харди, Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд.

Ладно, я не буду спорить. Мы вообще о разном говорим.

Хотя твой список актеров мне оч. импонирует.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ладно, я не буду спорить. Мы вообще о разном говорим.

Хотя твой список актеров мне оч. импонирует.

Я не спорю, а аргументирую свою позицию.

Да, еще добавлю: Том Хэнкс, Джон Малкович, Кевин Спейси, Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт (правда, в ролях в Большом куше и После прочтения сжечь мне он куда больше нравится), Тим Рот, Джон Туртурро, Джон Гудман, Сэмуэль Джексон, Брюс Уиллис, Роберт Дауни Мл.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Мне не нравится вот это слово "снова". Что ты имеешь в виду?

"Игры разума", "шестое чувство", "машинист" не смотрел? Концовка "проклятого острова" кажется неожиданной только тем, кто до этого смотрел только фильмы с ван даммом.

Реализация отличная, не спорю, но просмотр фильма сопровождался ощущением "уже видел" постоянно. Чтобы вспомнить все ассоциации нужно пересмотреть заново - может так и сделаю, фильм-то неплох.

Если разбирать по составным частям фильм, то картина еще хуже:

1. отрезанный от большой земли остров, где творится неладное - штамп

2. психиатр, использующий нестандартные методы - штамп

3. напарник, взявшийся из ниоткуда, чтобы оказаться не тем, кого из себя корчит - штамп

4. Непогода и нагнетающая музыка, буквально с самого начала кричащая, что здесь что-то не так - штамп

Мы этого нигде не видели? Слишком уж затертые приемы.

Вот специально еще раз гляну фильм и добавлю что-нибудь.

Но "баян" не значит "плохо". Сработано мастерами.

Изменено пользователем хер майор
  • Легенда
Опубликовано

"Игры разума", "шестое чувство", "машинист" не смотрел? Концовка "проклятого острова" кажется неожиданной только тем, кто до этого смотрел только фильмы с ван даммом.

Реализация отличная, не спорю, но просмотр фильма сопровождался ощущением "уже видел" постоянно. Чтобы вспомнить все ассоциации нужно пересмотреть заново - может так и сделаю, фильм-то неплох.

Если разбирать по составным частям фильм, то картина еще хуже:

1. отрезанный от большой земли остров, где творится неладное - штамп

2. психиатр, использующий нестандартные методы - штамп

3. напарник, взявшийся из ниоткуда, чтобы оказаться не тем, кого из себя корчит - штамп

4. Непогода и нагнетающая музыка, буквально с самого начала кричащая, что здесь что-то не так - штамп

Мы этого нигде не видели? Слишком уж затертые приемы.

Вот специально еще раз гляну фильм и добавлю что-нибудь.

Но "баян" не значит "плохо". Сработано мастерами.

Таким образом можно любой фильм "заштамповать". АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, приводя схожие моменты и аналогии из прочих произведений и из жизни.

Что касается приведенных примеров: не могу их принять в качестве адекватных для сравнения. Единственное, чем они похожи - осознанием главным героем иллюзорности окружавшего мира, либо его составляющих, в развязке фильма. Сюжет, перипетии отличны.

Просто фильмы одного жанра довольно неблагодарное дело раскладывать по частям, так что твое "уже было" вполне логически обоснованно, однако это одно и то же, что сравнить мф "История Игрушек 3" и "Щелкунчик" - оба анимационные, оба об оживших игрушках.

Жизненный пример, который можно привести в соответствии с твоей логикой: с течением веков существовало множество лагерей смерти, лабораторий, поселений, в которых происходили приблизительно одинаковые события - тоже же баян. Надо было найтись такому умному во Вторую Мирову, как ты, чтобы сказал Гитлеру, что он повторяется, ведь опыты над людьми проводились и в Др. Египте, и в арабских странах о времена увлеченности алхимией(и не только), во времена инквизиции, Вуду и т.д. Некорректные сравнения приводишь.

Что касается концовки, то я приблизительно на первой четверти фильма догадался чо-почем. Тем не менее, с интересом досмотрел, благодаря хорошей игре и съемкам. Действительно - мастера работали.

• Легенда
Опубликовано

Это ты решил тактично пропустить?

Жизненный пример, который можно привести в соответствии с твоей логикой: с течением веков существовало множество лагерей смерти, лабораторий, поселений, в которых происходили приблизительно одинаковые события - тоже же баян. Надо было найтись такому умному во Вторую Мирову, как ты, чтобы сказал Гитлеру, что он повторяется, ведь опыты над людьми проводились и в Др. Египте, и в арабских странах о времена увлеченности алхимией(и не только), во времена инквизиции, Вуду и т.д. Некорректные сравнения приводишь.

При чем тут это? У Гитлера были свои цели и он достигал их такими вот методами. Какая разница, повторялся он или нет? Он же не поп звезда. Бредовейший пример и сарказм "найтись такому умному во Вторую Мирову, как ты" соответственно тоже мимо.

Это все равно, что назвать всех владельцев велосипедов баянистами. А вот, например, если появитится видеоклип, где весь хронометраж изображает едущего велосипедиста, а потом еще один такой же - вот это и есть плагиат.

Таким образом можно любой фильм "заштамповать"

Так сильно не любой, но многие, согласен. Однако это никак не противоречит моей позиции и никак не оправдывает фильм. Я же не говорил, что "остров" такой один.

"История Игрушек 3" и "Щелкунчик" - оба анимационные

Это слишком общее сравнение. Всё равно что сказать "оба эти фильма о любви"

, оба об оживших игрушках.

а вот это уже частный случай и идея действительно чужая, но дальше расхождения во всем.

А вот "остров" слишком похож на игры разума по идее, подаче, развитию событий. Машинист - один в один "неожиданная" концовка. Детали острова надерганы отовсюду и слишком затерты.

Одно дело повториться в какой-то не слишком значительной детали, чтобы пустить ход событий в нужное русло, а другой - сделать ставку на неоригинальный элемент фильма. Я про сам остров, он тут как главный персонаж. Герой прибывает на мрачный остров и из-за непогоды не может выбраться, далее атмосфера нагнетается именно этим островом и бурей. Есть такая книга у Кинга "Буря столетия" и фильм по ней. И эта книга старше проклятого острова.

• Легенда
Опубликовано

При чем тут это? У Гитлера были свои цели и он достигал их такими вот методами. Какая разница, повторялся он или нет? Он же не поп звезда. Бредовейший пример и сарказм "найтись такому умному во Вторую Мирову, как ты" соответственно тоже мимо.

я тебе привел абсурдный пример для проведения аналогии с твоей логикой, которая мне кажется довольно несуразной при обсуждении идетичных деталей фильмов, снятых в одном жанре.

кстати, буря столетий - убогий фильм. да и книга тоже не слишком интересна. мне не нравится его читать.

а вот ряд экранизаций, в том числе и оскароносных, входят в топ любимых фильмов Олега А)

кстати, после окончания церемонии, предлагаю закрыть дискуссию по теме словами: "ОСКАР-ГОВНО!"

Надо второе голосование интегрировать.

Опубликовано

Как вообще можно вьерьез номинировать на основную премию недокиношные мультфильмы?

фига? т.е. работа сценаристов, режиссеров, мультипликаторов, аниматоров, актеров на озвучке - это туфта?

Опубликовано

фига? т.е. работа сценаристов, режиссеров, мультипликаторов, аниматоров, актеров на озвучке - это туфта?

Имеется в виду основная номинация. Для анимации существует своя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622986-oskar-2010-nominanty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу