Race 2 the M.V.P.

5in@row
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622728-race-2-the-mvp/

235 проголосовавших

1. 1. M.V.P. сезона 2010\11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дюрик кста негодуэ

Форвард «Оклахомы» Кевин Дюрант пожаловался на недостаток внимания к его персоне со стороны баскетбольных экспертов и прессы.

«Почему-то в этом году про меня все забыли. Такое ощущение, что меня не улавливают радары. Надеюсь, что к завершению чемпионата останусь самым результативным игроком первенства, и тогда все точно меня запомнят», — передаёт слова Дюранта Hoops Hype.

Опубликовано

Оригинал есть?

Как-то Дюра чересчур быстро дерьмом обзавёлся.

Хотя, конечно, это может быть толстенный троллинг. Думаю, что так и было. :)

Опубликовано (изменено)

Оригинал есть?

Как-то Дюра чересчур быстро дерьмом обзавёлся.

Хотя, конечно, это может быть толстенный троллинг. Думаю, что так и было. :)

главная nba.com, а там далее по ссылочке на хупсхайп

Изменено пользователем Экшн
Опубликовано

ну а хуле, одно про роза трындят. а кеша ведь не хуже последнего тянет команду, да и че греха таить, тиммэйты дюрантулы не чета роузовским..

Опубликовано

Особенно доставили слова Лоусона. Типа, все забыли про Дюранта, потому что он скромняга и никогда не скажет как Роуз "я собираюсь стать МВП". А беда Лоусона в том, что Роуз так никогда ни говорил.

Немного статов по поинтгардам:

FGM + Assist

1. Derrick Rose - 1309

2. Russell Westbrook - 1236

3. Steve Nash - 1211

4. Chris Paul - 1181

5. Deron Williams - 1095

6. Raymond Felton - 1091

7. Rajon Rondo - 1070

8. John Wall - 941

9. Jose Calderon - 867

10. Jason Kidd - 843

Опубликовано

Особенно доставили слова Лоусона. Типа, все забыли про Дюранта, потому что он скромняга и никогда не скажет как Роуз "я собираюсь стать МВП". А беда Лоусона в том, что Роуз так никогда ни говорил.

Немного статов по поинтгардам:

FGM + Assist

1. Derrick Rose - 1309

2. Russell Westbrook - 1236

3. Steve Nash - 1211

4. Chris Paul - 1181

5. Deron Williams - 1095

6. Raymond Felton - 1091

7. Rajon Rondo - 1070

8. John Wall - 941

9. Jose Calderon - 867

10. Jason Kidd - 843

но зато у кого из этой суммы чего больше, у роуза да и у вестбрука из этого штукаря с лишним явно больше очков отгружено, чего не скажешь про пола и нэша в особенности, у них все с точностью да наоборот

и так посмотришь, сразу видно кто чистый PG а кто нечто среднее между PG/SG

Опубликовано

В интересах команды похер чистый ты ПГ или нечистый. Можно сказать, что показатель ФГМ+Ассист показывает за какое количество общекомандных ФГМ "ответственен" игрок. 2936 у Чикаго, 3097 у Санс, 2941 у Оклы. 39.1% - Нэш, 42% - Вестбрук, 44.6% - Роуз. У Рондо - 36,7%.

Другое дело, что это показывает только как обстоят дела в атаке. Просто я реально устал читать, про "мало ассистов" Роуза :) Ну мало и чё? :)

Опубликовано

Просто я реально устал читать, про "мало ассистов" Роуза :) Ну мало и чё? :)

в принципе ты прав, все зависит от команды, Быкам лучше чтоб роуз так играл, он так и играет, и разве можно сказать, что это не идет на пользу клубу, 1е место конфы (которого со времен майкла не было) тому подтверждение

однако, именно что однако, остается некоторая может неприязнь (хотя почему неприязнь, непонимание скорее ) того, что ПГ ориентирован скорее на то чтоб отгрузить побольше очков

все таки мы привыкли к совсем другой манере игры 1х номеров в лиге (Кидд,Нэш,Рондо,Пол и т.д.)

но не нам судить...ПО разсудит..

Опубликовано

однако, именно что однако, остается некоторая может неприязнь (хотя почему неприязнь, непонимание скорее ) того, что ПГ ориентирован скорее на то чтоб отгрузить побольше очков

все таки мы привыкли к совсем другой манере игры 1х номеров в лиге (Кидд,Нэш,Рондо,Пол и т.д.)

Эх, помню, были времена Чонса поливали. Только тот из-за дуги стрелял и спиной к кольцу классно для ПГ работал. В самый лучший свой сезон Биллупс выдал 18,5+8,6. Это уже после того, как стал чемпионом с Пистонс в 2004. Мне интересно - у кого нибудь сейчас повернётся язык назвать Чонса хреновым поинтгардом.

Время всё расставит на свои места.

Опубликовано

Эх, помню, были времена Чонса поливали. Только тот из-за дуги стрелял и спиной к кольцу классно для ПГ работал. В самый лучший свой сезон Биллупс выдал 18,5+8,6. Это уже после того, как стал чемпионом с Пистонс в 2004. Мне интересно - у кого нибудь сейчас повернётся язык назвать Чонса хреновым поинтгардом.

Время всё расставит на свои места.

Вот тут ты прав по молодости все поливают больше чем пасуют,а со временем эти показатели меняются и Роуз не будет исключением и тоже перевалит за тридцатник и начнёт больше пасовать.Гораздо важнее,что он командный игрок не жадный и понимающий задачи,которые ставит тренер так,что его эпопея с пасами ещё впереди ;)

Опубликовано

А мне вот за Дюранта обидно. Точнее обидно было в нем слегка разочароваться после такого высказывания. Не ожидал от Кевина такое услышать. Мне не очень нравится Оклахома как команда, но Дюранту всегда симпатизировал, и не в последнюю очередь по причине его скромности и отсутствия понтов. А тут вдруг такое. Нехорошо.

• Легенда
Опубликовано
В самый лучший свой сезон Биллупс выдал 18,5+8,6. Это уже после того, как стал чемпионом с Пистонс в 2004. Мне интересно - у кого нибудь сейчас повернётся язык назвать Чонса хреновым поинтгардом.

Только вот не надо сравнивать 8 ассистов Биллапса с 8 ассистами Роуза.

Ибо во-первых, Чонс гораздо, просто на порядок меньше времени возился с мячом в атаке. Соотношение передача к потерям у него в том сезоне при этом практически вдвое лучше, чем в этом у Деррика. Ну и в принципе, одно дело ассисты Роуза, которые в большинстве своем производятся в духе Ансвера (всевозможные скидки), и передачи Биллапса, который выстраивал всю командную игру.

При этом, я совсем не обвиняю Роуза в малом количестве передач. Потому что если он эффективен именно как атакующая опция, то почему это не использовать? Например Рондо не может атаковать столь эффективно и часто, следовательно игра на партнеров для него - самый разумный выход. В то же время Роуз способен эффективно атаковать кольцо и набирать 25+ очков, он вполне имеет право на свои 20 бросков. То, что он при этом отдает меньше передач - вполне логично, а не критично. И не будет считаться критичным до той поры, пока Роуз не станет атаковать с процентом ниже 40, а Чикаго не начнет проигрывать)

Так что это малое количество передач у Роуза объяснимо, и наверное, оправдано.

Только вот совсем по иным причинам, чем это было у Чонси Биллапса. Поэтому сравнивать их не нужно)

Опубликовано

Я не сравниваю 8 ассистов Роуза и 8 ассистов Биллапса. Я говорю о том, что Чонса тоже крыли в начале его карьеры за то, что он был больше на кольцо ориентирован, чем на заигрывание партнёров. В целом у Биллапса 5,6 apg за карьеру. Но никто не может сказать, что он плохой поинтгард. Просто цифра в графе ассистов не говорит о классе разыгрывающего, если он эффективен как атакующая опция.

Что касается качества передач Роуза, то я бы не стал категорично утверждать, что все они в стиле скидок Айверсона. Я в этом сезоне достаточно видел отличных решений со стороны Ди. До уровня Нэша, Рондо, Пола естественно ещё очень далеко. Но то, что потенциал у парня есть, я уверен.

И кстати, Чонсу в тот сезон было 29 и это был его девятый сезон в лиге. Роузу сейчас - 22. Ему ещё, long way to go, как говориться. Особенно доставляет, что сам Деррик это понимает. Хочет и может меняться и улучшать свою игру в интересах команды.

Опубликовано

А мне вот за Дюранта обидно. Точнее обидно было в нем слегка разочароваться после такого высказывания. Не ожидал от Кевина такое услышать. Мне не очень нравится Оклахома как команда, но Дюранту всегда симпатизировал, и не в последнюю очередь по причине его скромности и отсутствия понтов. А тут вдруг такое. Нехорошо.

да-да подрасстроило немного это, но как говорится к хорошему всегда быстро превыкаешь (в данном случае к вниманию со стороны СМИ и болел и т.д.)

p.s. да и к тому же мы не можем на 100 про утверждать что это правда, все таки могли не правильно понять или намеренно придать "перчика" новости/высказыванию

• Легенда
Опубликовано

дюрант или пошутил или неправильно его интерпретировали

вряд ли он такой дурак или зазвездился

а с другой стороны его можно понять. Роуз не по одному из показателей основных не является лидером лиги,а Дюрантелла прогрессировал 3 года подряд, был лидером по очкам даже в лиге, вытянул Оклахому в ПО, а тут Роуз появился, который играет меньше его и вроде даже их пути похожи. НО вот одно большое НО! Пока Оклахома не будет хотя бы в 3-ке на Западе набирай Дюрант хоть 35 очков в среднем МВП ему не дадут однозначно.

Опубликовано

Я не сравниваю 8 ассистов Роуза и 8 ассистов Биллапса.

Я вообще не очень понимаю этот спор по ассистам

У Вестбрука на 0,3 ассиста больше, у Кидда на 0.4, где тут провал роуза по ассистам?

Круто уступает он только Нэшу,, не претендующему на МВП и Рондо

Опубликовано

Я вообще не очень понимаю этот спор по ассистам

У Вестбрука на 0,3 ассиста больше, у Кидда на 0.4, где тут провал роуза по ассистам?

Круто уступает он только Нэшу,, не претендующему на МВП и Рондо

во-во, по всем своим показателям Роуз круто уступает людям которые на МВП даже не смотрят ))) однако он МВП )))

надеюсь обойдется без холивара, думаю все уже смирились с тем что пиар в лиге все решает

Опубликовано (изменено)

Хорошая статистика. Специально для статодротов. То есть, с Роузом или без - команда показывает одинаковую разницу между Off.Eff. и Def. Eff.? Ну конечно, потому что обычно параллельно с Роузом из игры снимают Бузера и получается на позициях 1 и 4 Тадж и Уотсон, и естественно - команда лучше в защите и хуже в атаке. Таблица по лучшим игрокам? Серьезно? Бош решает в Майами? А Уейд с Броном рядом стоят? :blink:

Таблица, имхо, показывает ротацию в команде и стиль игры коуча. Док Риверс особо не расчитывает на скамейку, а Элвин Джентри и Монти Уильямс целиком зависят в атаке от Пола и Нэша.

Ну и в последнем абзаце все ответы. В 24 матчах "на грани" рекорд Чикаго 15-9. А все мы знаем у кого в Буллз мяч на последних минутах. Не было бы у Деррика яиц - не было бы 1/4 побед Чикаго - не было и разговоров об МВП...

Изменено пользователем Edel Weiss
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622728-race-2-the-mvp/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу