st_ Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здесь непонятно, кто такие "враги ислама"...
Dagnar Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Мне кажеться это русские переводчики кароче накосячили опять блеать
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Толкований Корана есть много. Я писал курсовую на эту тему на первом курсе Юрки) Но во всех толкованиях ясно говорится кто такие "враги Ислама". Все самые влиятельные толкователи только расширяли понятие Джихада (естественно в своих целях) давая таким образом всё новые витки ненависти к представителям других религий. И пускай даже не это конкретно имелось в первоисточнике Корана - это растолковали и втюхали в голову каждому мусульманину - вот что главное. И теперь благодаря этой "религии" почти каждому ребёнку в некоторых мусульманских странах говорят что убивать неверных это правильно и нужно. Какая польза от такой религии скажите мне? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем justf1ne
st_ Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Так вот и я про это же говорю. Всякого рода толкования - это псевдонаучные теории, построненные на его базе. Нехорошие люди пытаются пользоваться этим, чтобы затуманить другим людям головы. Не зря же в средние века запрещалось делать переводы Библии на родной язык. Только латынь. Необразованное быдло не могло постичь латынь и вследствие этого церковники могли втюхивать им любое толкование.
Легенда Ash Опубликовано 20 декабря, 2010 Легенда Опубликовано 20 декабря, 2010 Так, братва, у вас тут очень много ляпов... 1. Почему бред??? 2. Зачем ЕМУ доказывать тебе своё существование? У него нет повышенного ЧСВ. С чего это вдруг??? Телолгическая теория теорией не является, см. ниже... Вот тут мы и подходим к самому интересному. Вы путаете два понятия - науку и религию. Вы пытаетесь смотреть на религию с позиций научного подхода. Понятно, что с этой точки зрения религия обречена на провал (как, наверное, и наука с точки зрения религии ). Это в корне неправильный подход. Религия и наука - две разные области человеческих мироощущений, мироописаний с разными подходами и методами. С точки зрения религии бесполезно спрашивать "почему так" - там нужно верить в исходные посылы. Если ты не веришь - ты не приверженец данной религии, вот и всё. Ты её или принимаешь или не принимаешь. Бог есть. Точка. Он нам велит делать так и так. Точка. Сомневаешься? - ты не в нашей религии. Поэтому не нужно никаких доказательств. Поэтому лезть в религию с научными подходами - бесполезно и даже вредно. Примерно так же, как бывает, когда религия пытается лезть в науку (примеров масса). Поэтому не вести дискуссию в плоскости "есть Бог/нет Бога". Это ни к чему не приведёт. У меня вот другой вопрос. Вот у христиан есть Бог, единый в нескольких лицах и т.п. У мусульман тоже есть Аллах. С точки зрения теологии - это просто разное проявление одного Бога, или разные Боги? Я почему-то склоняюсь к мысли, что (если он есть!) ОН должен быть один. И с этой точки зрения без разницы, как ему поклоняться. И у меня представители другой конфесии не вызывают никаких недовольствий. У тебя есть голова на плечах. Религия не должна иметь теорий. Когда под видом религии тебе пытаются втюхать теорию - ты её вправе оценивать с точки зрения уже научного подхода. Другое дело, что некоторые люди на это не способны или не хотят. ЗЫ. Я понимаю, что здесь есть некоторые логические парадоксы, если кто-то их увидит - готов рассмотреть, самому интересно. Пришел и расставил все по своим местам))))))) С чего вдруг отрицает? Ты бы перечитал мой пост до следующего предложения: Дело в том, что эволюция подразумевает развитие из более простых форм к более сложным. Ввиду того, что бог является абсолютом и был с самого начала, то он отрицает возможность эволюции. Говоря языком Докинза: эволюция - это как вскарабкивание на гору, шаг за шагом; существование бога было бы сродни прыжку на эту гору, посему и встает логичный вопрос: кто создал создателя. Как я и писал ранее, апологеты религии или наличия в эволюции вселенной создателя обходят логику стороной, а пользуются в своих утверждениях безаргументационными заявами вроде той, что написал ты: "Бог есть - и точка!" Не абсурдна ли в свете вышеизложенного мной твоя позиция? Для меня - да.
Легенда Ash Опубликовано 20 декабря, 2010 Легенда Опубликовано 20 декабря, 2010 Это на самом деле не так. Как раз з-н Хаббла свидетельствует о том, что у вселенной есть какая-никакая граница. Если следовать теории большого взрыва, то, зная постоянную Хаббла (скорость расширения) можно найти возраст вселенной. А умножив этот возраст на скорость света, мы найдём максимально возможный размер вселенной. Перечитай Хокинга Только он до сих пор не рассчитан по каким-то странным причинам!) Может, по той причине, что ты как-то неправильно интепретировал слова доктора Хокинга? Цитату в студию! Дело в том, что чем лучше мы знаем скорость, тем хуже положение в пространстве. Вселенная расширяется с скоростью, близкой к критической, но расширяется, поэтому ее размеры точно узнать в любом случае невозможно. Предел может и есть, но об этом не знают. Это все гипотезы.
Николай Юрьевич Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Вы - еретики и грешники! И за это будете ритуально изнасилованы вантузами!
Рекомендуемые сообщения