Бог

Oxygenium
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622590-bog/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

для чего нужно человечество??

до сих пор понять не могу..

кроме паразитирования планеты земля-больше ничего не вижу..

и почему мы такие как есть?? почему у вселенной нет границ?? кто нами рулит??

ну, у вселенной нет границ, потому что она постоянно расширяется, еще в 1929 году Эдвин Хаббл открытие это совершил.

посмотри проги и почитай книги Стивена Хокинга, ну или скачай. Своими изящными аналогиями один из величайших умов современности описывает собственные открытия и открытия своих коллег. Занимательно, логично.

Опубликовано

Кстати, в книге того же Докинза приведены результаты занятного эксперемента.

Больных одним диагнозом разделили на 2 группы - верующий и атеистов. Им назначили одинаковое лечение в одинаковых условиях.

Угадайте кто выздоровел раньше? Конечно же атеисты, которые не прибегали к молитвам и не уповали на то что вера в бога вылечит их быстрее чем медицина)

Опубликовано

Порой смотря по сторонам и видя что творят люди я задумываюсь а способно ли человечество еще это делать?

Да даже не порой. А почти постоянно. Мы сами копаем себе могилу как это не печально.

Опубликовано

а мне вот это фраза понравилась:"В падающем самолёте, атеистов нету." B)

Так оно и есть,когда человек смотрит смерти в глаза он по не воле задумывается о Боге...Примеров масса,не встречал людей которые бы вернулись с войны и остались равнодушны к Богу

Опубликовано

Так оно и есть,когда человек смотрит смерти в глаза он по не воле задумывается о Боге...Примеров масса,не встречал людей которые бы вернулись с войны и остались равнодушны к Богу

ну так это навязаный обществом стереотип как по мне.

Опубликовано

Очень сложный вопрос... Я вот верю, что после финала жизни что-то точно есть, но вот что - фиг его знает, стараюсь не задумываться.

На самом деле - ничего не доказано (любую теорию сотворения мира, как теологическую, так и нет, можно разбомбить в пух и прах) - мы еще ничего не знаем толком про то, откуда взялся наш мир. И это хорошо.

Никто же не может ответить на вопрос - что было вначале всего - у многих есть свой ответ - но когда на это скажешь: "а что было до ответа?" - никто не ответит.

И это хорошо - хорошо, что мы многое не знаем, и вне зависимости от того, есть Бог или нет - в непознанном можем найти успокоение.

Опубликовано (изменено)

Очень сложный вопрос... Я вот верю, что после финала жизни что-то точно есть, но вот что - фиг его знает, стараюсь не задумываться.

На самом деле - ничего не доказано (любую теорию сотворения мира, как теологическую, так и нет, можно разбомбить в пух и прах) - мы еще ничего не знаем толком про то, откуда взялся наш мир. И это хорошо.

Никто же не может ответить на вопрос - что было вначале всего - у многих есть свой ответ - но когда на это скажешь: "а что было до ответа?" - никто не ответит.

И это хорошо - хорошо, что мы многое не знаем, и вне зависимости от того, есть Бог или нет - в непознанном можем найти успокоение.

твоя позиция схожа с агностицизмом)

А я вот не согласен что это хорошо - что мы всего этого не знаем. Из-за это возникает возможность манипулировать людьми и втюхивать им любую теорию в виде правды, что имеет последствиями джихады, инквизиции и прочие радости жизни

Изменено пользователем justf1ne
  • Легенда
Опубликовано

после финала обычно идет драфт...но в худшем случае - локаут

Опубликовано

твоя позиция схожа с агностицизмом)

Фак, я агностик... Ну хотя касательно теорий сотворения мира - да, я отрицаю полную доказательность их, так как в каждой есть рациональное зерно, и в каждой же есть нерациональное - и так как я точно не знаю, то предпочитаю, опять же, не придерживаться ни одной теории на все сто))

А я вот не согласен что это хорошо - что мы всего этого не знаем. Из-за это возникает возможность манипулировать людьми и втюхивать им любую теорию в виде правды, что имеет последствиями джихады, инквизиции и прочие радости жизни

Это да - то, что незнание ведет к манипуляции - это плохо, но...

Но если бы люди не велись на все это - то есть в идеале - незнание полезно.

Это как обсуждать полезность бензопилы - она штука полезная, но если дать ее в руки маленькому ребенку - то ничего хорошего не выйдет.

Опубликовано

человечество - одна из форм жизни на земле, такая же как микробы например. Вот только эволюция была к нам более добра наделила умением мыслить, творить, развиваться. Хотя думаю, взглянув на результаты к которым это всё привело, эволюция бы очень сильно пожалела. Лучше бы мы и дальше с деревеьев бананы сбивали и на мамонтов охотились - планеты прожила бы намного больше чем проживёт

Нахрена мне такая планета, где я лазаю по деревьям и ем бананы???

Опубликовано

Нахрена мне такая планета, где я лазаю по деревьям и ем бананы???

хм. это была аллегория если ты не понял. Я имел ввиду то, с какой скоротью в последнее время человечество уничтожает экологию рубя таким образом сук, на котором само сидит

Опубликовано

Так, братва, у вас тут очень много ляпов...

Я, например, не верю. Конечно, таких ситуация, чтоб прям от него отрекаться можно было, не происходила. Также он и не доказал своего существования. Как можно верить в того, кто даже не показался людям? Как можно верить в то, что после смерти есть жизнь? Это ж бред.

1. Почему бред???

2. Зачем ЕМУ доказывать тебе своё существование? У него нет повышенного ЧСВ.

если же отталкиваться от логики, то существование бога полностью отрицает возможность эволюции

С чего это вдруг???

Телолгическая теория теорией не является, см. ниже...

псевдо философские высказывания, что "он был всегда" объяснениями и доказательствами не назовешь.

Вот тут мы и подходим к самому интересному. Вы путаете два понятия - науку и религию. Вы пытаетесь смотреть на религию с позиций научного подхода. Понятно, что с этой точки зрения религия обречена на провал (как, наверное, и наука с точки зрения религии :)). Это в корне неправильный подход. Религия и наука - две разные области человеческих мироощущений, мироописаний с разными подходами и методами. С точки зрения религии бесполезно спрашивать "почему так" - там нужно верить в исходные посылы. Если ты не веришь - ты не приверженец данной религии, вот и всё. Ты её или принимаешь или не принимаешь. Бог есть. Точка. Он нам велит делать так и так. Точка. Сомневаешься? - ты не в нашей религии. Поэтому не нужно никаких доказательств. Поэтому лезть в религию с научными подходами - бесполезно и даже вредно. Примерно так же, как бывает, когда религия пытается лезть в науку (примеров масса).

Поэтому не вести дискуссию в плоскости "есть Бог/нет Бога". Это ни к чему не приведёт.

У меня вот другой вопрос.

Вот у христиан есть Бог, единый в нескольких лицах и т.п. У мусульман тоже есть Аллах. С точки зрения теологии - это просто разное проявление одного Бога, или разные Боги? Я почему-то склоняюсь к мысли, что (если он есть!) ОН должен быть один. И с этой точки зрения без разницы, как ему поклоняться. И у меня представители другой конфесии не вызывают никаких недовольствий.

У тебя есть голова на плечах. Религия не должна иметь теорий. Когда под видом религии тебе пытаются втюхать теорию - ты её вправе оценивать с точки зрения уже научного подхода. Другое дело, что некоторые люди на это не способны или не хотят.

ЗЫ. Я понимаю, что здесь есть некоторые логические парадоксы, если кто-то их увидит - готов рассмотреть, самому интересно.

Опубликовано

Я на полном серьезне.

Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео.

признайся, вам всего лишь захотелось попасть в телик

Опубликовано (изменено)

хм. это была аллегория если ты не понял. Я имел ввиду то, с какой скоротью в последнее время человечество уничтожает экологию рубя таким образом сук, на котором само сидит

Ну, я отвечал на то, что ты написал.

Если же говорить серьёзно, то тут есть два пути. Первый - не пользоваться мозгами и не развиваться. Тогда мы останемся обезьянами на пальмах. Второе - пытаться пользоваться мозгами и развиваться. Тут уж "нам не дано предугадать, чем слово наше отразится". Конечно, любые мысли могут приводить к последствиям, о которых не задумываешься. Оппенгеймер, когда исследовал распад ядер урана, совсем не задумывался об атомной бомбе.

Вопрос - какой из путей выбрать?

Это как обсуждать полезность бензопилы - она штука полезная, но если дать ее в руки маленькому ребенку - то ничего хорошего не выйдет.

Вот да, как-то так.

Изменено пользователем st
Опубликовано

ну, у вселенной нет границ, потому что она постоянно расширяется, еще в 1929 году Эдвин Хаббл открытие это совершил.

Это на самом деле не так.

Как раз з-н Хаббла свидетельствует о том, что у вселенной есть какая-никакая граница. Если следовать теории большого взрыва, то, зная постоянную Хаббла (скорость расширения) можно найти возраст вселенной. А умножив этот возраст на скорость света, мы найдём максимально возможный размер вселенной.

Перечитай Хокинга :)

Опубликовано

У тебя есть голова на плечах. Религия не должна иметь теорий. Когда под видом религии тебе пытаются втюхать теорию - ты её вправе оценивать с точки зрения уже научного подхода. Другое дело, что некоторые люди на это не способны или не хотят.

у меня-то есть. я имел ввиду другое, а именно всё негативное наследие, которое осталось нам от христианства (в большей мере) и других религий. около 80% процентов военных конфликтов во всемирной истории начинались из-за религиозных причин. Религия (любая)так или иначе разжигает ненависть к представителям других религий.

Опубликовано

у меня-то есть. я имел ввиду другое, а именно всё негативное наследие, которое осталось нам от христианства (в большей мере) и других религий. около 80% процентов военных конфликтов во всемирной истории начинались из-за религиозных причин. Религия (любая)так или иначе разжигает ненависть к представителям других религий.

вот тут бы хорошо бы разобраться - так или иначе? И как именно...

Мне кажется, что все эти вещи, когда одна религия разжигает ненависть к представителям другой религии, уходят из области религии в область псевдонауки. И вот тут-то необходима голова на плечах, чтобы не повестись на это.

Для более детального разговора нужны примеры.

Опубликовано

вот тут бы хорошо бы разобраться - так или иначе? И как именно...

Мне кажется, что все эти вещи, когда одна религия разжигает ненависть к представителям другой религии, уходят из области религии в область псевдонауки. И вот тут-то необходима голова на плечах, чтобы не повестись на это.

Для более детального разговора нужны примеры.

хм. классический пример - Коран и его открытый призыв убивать неверных за райскую жизнь после смерти.

Опубликовано

хм. классический пример - Коран и его открытый призыв убивать неверных за райскую жизнь после смерти.

Можно пруф? <_<

Опубликовано

после финала обычно идет драфт...но в худшем случае - локаут

Вот он, тонкий баскетбольный юмор в серьезной теме =)))

Опубликовано

1.Ога, можно пруф?

2. Кто такие неверные?

И ещё, в дополнение.

Я логически не отрицаю, что могут сложится религии типа "Мочи всех подряд". Собственно, психов-то полно. Тут да, биться сложно. Единственное, что даёт надежду - таких религий пока немного.

Опубликовано

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха.

— Коран, 9:36

Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно

— Коран, 2:216

Сойдёт вам такой пруф?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622590-bog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу