Oxygenium Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Собственно, о Боге. Кто верит? Кто не верит? Я, например, не верю. Конечно, таких ситуация, чтоб прям от него отрекаться можно было, не происходила. Также он и не доказал своего существования. Как можно верить в того, кто даже не показался людям? Как можно верить в то, что после смерти есть жизнь? Это ж бред. Понимаю, что всё это субъективно, но вот хочется поговорить об этом. В школе мне говорят, мол, "лечись, дурак, Бог есть". В основном примерно это и слышу. Люди просто не понимают, что верить в Бога - глупость. Моё мнение. Хотелось бы и ваше послушать. Конструктивное.
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Думаю тему прикроют так как срач неизбежен. Я атеист. Можно сказать даже радикальный.
ELM Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 если бога и нету, то его стоит придумать. без веры в сверхъестественное трудно жить как-то.. а ты че думаешь бог вот так вот зайдет к тебе в комнату и скажет: привет, я бог, я существую? как бы если он и есть, то вряд ли в его интересах светится среди людей. вот.
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Есть отличная книга английского учёного-эволюциониста Ричарда Докинза "Бог как иллюзия". Кому интересно - обязательно прочитайте
trigаn d Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Бог есть просто у каждого он свой(внутри себя)...Если человек перестает верить в своего бога(в себя) то он обречен 1
Премиум МИг-28 Опубликовано 19 декабря, 2010 Премиум Опубликовано 19 декабря, 2010 просто человечество такое тупорылое,что просто не в силах это осознать.. зы..я деда мороза видел..
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Бог есть просто у каждого он свой(внутри себя)...Если человек перестает верить в своего бога(в себя) то он обречен а не глупо ли это звучит? тогда просто верь в себя и не нужно придумывать никаких богов
Премиум МИг-28 Опубликовано 19 декабря, 2010 Премиум Опубликовано 19 декабря, 2010 а не глупо ли это звучит? тогда просто верь в себя и не нужно придумывать никаких богов хорошо..объясни мне тогда такие понятия как совесть..честь..
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 хорошо..объясни мне тогда такие понятия как совесть..честь.. ты хочешь сказать что совесть и честь это что-то внеземное в каждом из нас? я не совсем понял что ты имеешь ввиду... Совесть это нравственность, которую человек оттачивает на протяжении всей жизни. Это воспитание, это гены, это окружение. Причём тут что-то сверхъестественное?
Maksik Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 не знаю насчет бога, но в инопланетян верю
trigаn d Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 а не глупо ли это звучит? тогда просто верь в себя и не нужно придумывать никаких богов я не верю в бога которого нам толкают в СМИ и рисуют на картинках,для меня Бог это некий внутрений заряд который помогает нам жить,который дает силы в трудные моменты...Вообщем тема щепетильная и без бутылки водки я не смогу расписать тут то что я думаю адекватно,не могу слов подобрать... Вообщем верьте в себя и будет вам счастье,Главное это несгибаемая вера в себя!!! не знаю насчет бога, но в инопланетян верю я тоже верю,у мня напротив один такой живет...Вечно какойто Зеленый ходит и разговаривает на непонятном языке(особенно когда обколется )
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 "Я утверждаю что мы оба атеисты. Как только ты объяснишь мне почему ты отвергаешь всех богов кроме своего, я объясню почему я отвергаю твоего бога". Как-то так... Не помню кто сказал. Это из книги Докинза того же. Мы все являемся атеистами по отношению к Зевсу и Тору
Премиум МИг-28 Опубликовано 19 декабря, 2010 Премиум Опубликовано 19 декабря, 2010 ты хочешь сказать что совесть и честь это что-то внеземное в каждом из нас? я не совсем понял что ты имеешь ввиду... Совесть это нравственность, которую человек оттачивает на протяжении всей жизни. Это воспитание, это гены, это окружение. Причём тут что-то сверхъестественное? вообщем всё сложно..извини..баскетбол начался,не хочу грузится..всё равно каждый останется при своём мнение ))) просто я считаю что мы живём по законам жизни (не понятия,не конституция)..кто их придумал я не знаю..но они работают в жизни..
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вообщем верьте в себя и будет вам счастье,Главное это несгибаемая вера в себя!!! вот с этим я согласен на 100%. Вот только в нас нету ничего сверхъестественного) Весь этот "заряд" - это наше подсознание, наш внутренний мир, наше воспитание и гены. Как по мне то по отношению к этому просто нелепо использовать слово "бог". это мы - люди...
Maksik Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) я тоже верю,у мня напротив один такой живет...Вечно какойто Зеленый ходит и разговаривает на непонятном языке(особенно когда обколется ) Я на полном серьезне. Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео. Во вторых, ну просто не логично удтверждать, что вот кроме нас в галактике нету жизни. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем sc0pe
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 вообщем всё сложно..извини..баскетбол начался,не хочу грузится..всё равно каждый останется при своём мнение ))) просто я считаю что мы живём по законам жизни (не понятия,не конституция)..кто их придумал я не знаю..но они работают в жизни.. а я и не собирался никого убеждать) я всегда стараюсь адекватно говорить на эту тему) просто есть религиозные фанатики которые любые аргументы против воспринимают "в штыки". вот это потерянные люди) А законы жизни, как ты выразился, это всё, как по мне, просто опыт человечества, который накопился за годы его существования) Как-то так) Тема очень интересная. Я с удовольствием готов обсудить и подискутировать) Я на полном серьезне. Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео. Во вторых, ну просто не логично удтверждать, что вот кроме нас в галактике нету жизни. Смотрел я одну из передач Дискавери - там говорили что НЛО - это всё выдумка и ширма что-бы скрыть новейшие военные разработки) Думаю и такая теория имеет право на существование) А насчёт того что мы не одни - это, имхо, однозначно)
Maksik Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 А насчет некоторых случайный событий, который вдруг происходят, все вполне объяснимо. Наука уже давно научилась просчитывать вероятность появления событий. Так что везение там фарт и тп это не такая уж случайность
trigаn d Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Я на полном серьезне. Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео. Во вторых, ну просто не логично удтверждать, что вот кроме нас в галактике нету жизни. ну я не буду спорить,я сам верю в инопланетные формы жизни...Но надеюсь что мы еще не скоро с ними столкнемся ибо это стокновение может оказаться весьма плчевным для всего человечества
Легенда Ash Опубликовано 19 декабря, 2010 Легенда Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Думаю тему прикроют так как срач неизбежен. Я атеист. Можно сказать даже радикальный. + мильон. начинать теологический диспут считаю бессмысленным. если же отталкиваться от логики, то существование бога полностью отрицает возможность эволюции, коей имеются неопровержимые доказательства. наличие бога только добавляет один важный вопрос: а он-то откуда взялся? псевдо философские высказывания, что "он был всегда" объяснениями и доказательствами не назовешь. тему закрывать можно. вроде как слэмданк создавался таким же, как сша отцами-основателями, - свободным на вероисповедания и нерелигиозным) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Ash
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Все же тему прошу модераторов пока не закрывать) Как-никак всё пока что в рамках приличия. А если начнётся срач - вот тогда и закрывайте)
trigаn d Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 не вижу предпосылок к срачу,врятли из того контингента что тусит на СД найдутся религиозные фанатики которые начнут с пеной у рта кричать что все Еретики и что нас всех покарают на страшном суде ...К тому же весьма интересно почитать кто во что верит,например верит ли Рыба в Царицу Морскую или например верит ли МЖБ в существования баскетболла после ухода Копи Пруянта
Премиум МИг-28 Опубликовано 19 декабря, 2010 Премиум Опубликовано 19 декабря, 2010 для чего нужно человечество?? до сих пор понять не могу.. кроме паразитирования планеты земля-больше ничего не вижу.. и почему мы такие как есть?? почему у вселенной нет границ?? кто нами рулит??
ORTIZ Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 религия- манипулирование людьми посредством страха.
justf1ne Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 для чего нужно человечество?? до сих пор понять не могу.. кроме паразитирования планеты земля-больше ничего не вижу.. и почему мы такие как есть?? почему у вселенной нет границ?? кто нами рулит?? человечество - одна из форм жизни на земле, такая же как микробы например. Вот только эволюция была к нам более добра наделила умением мыслить, творить, развиваться. Хотя думаю, взглянув на результаты к которым это всё привело, эволюция бы очень сильно пожалела. Лучше бы мы и дальше с деревеьев бананы сбивали и на мамонтов охотились - планеты прожила бы намного больше чем проживёт
trigаn d Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 человечество - одна из форм жизни на земле, такая же как микробы например. Вот только эволюция была к нам более добра наделила умением мыслить, творить, развиваться. Хотя думаю, взглянув на результаты к которым это всё привело, эволюция бы очень сильно пожалела. Лучше бы мы и дальше с деревеьев бананы сбивали и на мамонтов охотились - планеты прожила бы намного больше чем проживёт Порой смотря по сторонам и видя что творят люди я задумываюсь а способно ли человечество еще это делать?
Рекомендуемые сообщения