Бог

Oxygenium
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622590-bog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, о Боге. Кто верит? Кто не верит?

Я, например, не верю. Конечно, таких ситуация, чтоб прям от него отрекаться можно было, не происходила. Также он и не доказал своего существования. Как можно верить в того, кто даже не показался людям? Как можно верить в то, что после смерти есть жизнь? Это ж бред.

Понимаю, что всё это субъективно, но вот хочется поговорить об этом. В школе мне говорят, мол, "лечись, дурак, Бог есть". В основном примерно это и слышу. Люди просто не понимают, что верить в Бога - глупость. Моё мнение. Хотелось бы и ваше послушать. Конструктивное.

Опубликовано

если бога и нету, то его стоит придумать. без веры в сверхъестественное трудно жить как-то.. а ты че думаешь бог вот так вот зайдет к тебе в комнату и скажет: привет, я бог, я существую? как бы если он и есть, то вряд ли в его интересах светится среди людей. вот.

Опубликовано

Есть отличная книга английского учёного-эволюциониста Ричарда Докинза "Бог как иллюзия". Кому интересно - обязательно прочитайте

Опубликовано

Бог есть просто у каждого он свой(внутри себя)...Если человек перестает верить в своего бога(в себя) то он обречен

а не глупо ли это звучит? тогда просто верь в себя и не нужно придумывать никаких богов

• Премиум
Опубликовано

а не глупо ли это звучит? тогда просто верь в себя и не нужно придумывать никаких богов

хорошо..объясни мне тогда такие понятия как совесть..честь..

Опубликовано

хорошо..объясни мне тогда такие понятия как совесть..честь..

ты хочешь сказать что совесть и честь это что-то внеземное в каждом из нас? я не совсем понял что ты имеешь ввиду...

Совесть это нравственность, которую человек оттачивает на протяжении всей жизни. Это воспитание, это гены, это окружение. Причём тут что-то сверхъестественное?

Опубликовано

я не верю в бога которого нам толкают в СМИ и рисуют на картинках,для меня Бог это некий внутрений заряд который помогает нам жить,который дает силы в трудные моменты...Вообщем тема щепетильная и без бутылки водки я не смогу расписать тут то что я думаю адекватно,не могу слов подобрать...

Вообщем верьте в себя и будет вам счастье,Главное это несгибаемая вера в себя!!!

не знаю насчет бога, но в инопланетян верю :unsure:

я тоже верю,у мня напротив один такой живет...Вечно какойто Зеленый ходит и разговаривает на непонятном языке(особенно когда обколется :D )

Опубликовано

"Я утверждаю что мы оба атеисты. Как только ты объяснишь мне почему ты отвергаешь всех богов кроме своего, я объясню почему я отвергаю твоего бога". Как-то так... Не помню кто сказал. Это из книги Докинза того же. Мы все являемся атеистами по отношению к Зевсу и Тору

• Премиум
Опубликовано

ты хочешь сказать что совесть и честь это что-то внеземное в каждом из нас? я не совсем понял что ты имеешь ввиду...

Совесть это нравственность, которую человек оттачивает на протяжении всей жизни. Это воспитание, это гены, это окружение. Причём тут что-то сверхъестественное?

вообщем всё сложно..извини..баскетбол начался,не хочу грузится..всё равно каждый останется при своём мнение )))

просто я считаю что мы живём по законам жизни (не понятия,не конституция)..кто их придумал я не знаю..но они работают в жизни..

Опубликовано

Вообщем верьте в себя и будет вам счастье,Главное это несгибаемая вера в себя!!!

вот с этим я согласен на 100%. Вот только в нас нету ничего сверхъестественного) Весь этот "заряд" - это наше подсознание, наш внутренний мир, наше воспитание и гены. Как по мне то по отношению к этому просто нелепо использовать слово "бог". это мы - люди...

Опубликовано (изменено)

я тоже верю,у мня напротив один такой живет...Вечно какойто Зеленый ходит и разговаривает на непонятном языке(особенно когда обколется :D )

Я на полном серьезне.

Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео.

Во вторых, ну просто не логично удтверждать, что вот кроме нас в галактике нету жизни.

Изменено пользователем sc0pe
Опубликовано

вообщем всё сложно..извини..баскетбол начался,не хочу грузится..всё равно каждый останется при своём мнение )))

просто я считаю что мы живём по законам жизни (не понятия,не конституция)..кто их придумал я не знаю..но они работают в жизни..

а я и не собирался никого убеждать) я всегда стараюсь адекватно говорить на эту тему) просто есть религиозные фанатики которые любые аргументы против воспринимают "в штыки". вот это потерянные люди)

А законы жизни, как ты выразился, это всё, как по мне, просто опыт человечества, который накопился за годы его существования)

Как-то так)

Тема очень интересная. Я с удовольствием готов обсудить и подискутировать)

Я на полном серьезне.

Во первых, потому что видели (я, четверо моих друзей и абсолюто левый чувак, выгуливающий собаку и разговаривающий с женой) довольно странное один раз: на небе было куча звезд и в один момент они все полетели абсолютно по идентичным траекториям, ровно, не сворачивая и с одной скоростью. И их было дохренища. Позже в нете выкладывали видео.

Во вторых, ну просто не логично удтверждать, что вот кроме нас в галактике нету жизни.

Смотрел я одну из передач Дискавери - там говорили что НЛО - это всё выдумка и ширма что-бы скрыть новейшие военные разработки) Думаю и такая теория имеет право на существование)

А насчёт того что мы не одни - это, имхо, однозначно)

Опубликовано

А насчет некоторых случайный событий, который вдруг происходят, все вполне объяснимо. Наука уже давно научилась просчитывать вероятность появления событий. Так что везение там фарт и тп это не такая уж случайность

Опубликовано

Я на полном серьезне.

ну я не буду спорить,я сам верю в инопланетные формы жизни...Но надеюсь что мы еще не скоро с ними столкнемся ибо это стокновение может оказаться весьма плчевным для всего человечества

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Думаю тему прикроют так как срач неизбежен.

Я атеист. Можно сказать даже радикальный.

+ мильон.

начинать теологический диспут считаю бессмысленным.

если же отталкиваться от логики, то существование бога полностью отрицает возможность эволюции, коей имеются неопровержимые доказательства. наличие бога только добавляет один важный вопрос: а он-то откуда взялся?

псевдо философские высказывания, что "он был всегда" объяснениями и доказательствами не назовешь.

тему закрывать можно. вроде как слэмданк создавался таким же, как сша отцами-основателями, - свободным на вероисповедания и нерелигиозным)

Изменено пользователем Ash
Опубликовано

Все же тему прошу модераторов пока не закрывать) Как-никак всё пока что в рамках приличия. А если начнётся срач - вот тогда и закрывайте)

Опубликовано

не вижу предпосылок к срачу,врятли из того контингента что тусит на СД найдутся религиозные фанатики которые начнут с пеной у рта кричать что все Еретики и что нас всех покарают на страшном суде ...К тому же весьма интересно почитать кто во что верит,например верит ли Рыба в Царицу Морскую или например верит ли МЖБ в существования баскетболла после ухода Копи Пруянта

• Премиум
Опубликовано

для чего нужно человечество??

до сих пор понять не могу..

кроме паразитирования планеты земля-больше ничего не вижу..

и почему мы такие как есть?? почему у вселенной нет границ?? кто нами рулит??

Опубликовано

для чего нужно человечество??

до сих пор понять не могу..

кроме паразитирования планеты земля-больше ничего не вижу..

и почему мы такие как есть?? почему у вселенной нет границ?? кто нами рулит??

человечество - одна из форм жизни на земле, такая же как микробы например. Вот только эволюция была к нам более добра наделила умением мыслить, творить, развиваться. Хотя думаю, взглянув на результаты к которым это всё привело, эволюция бы очень сильно пожалела. Лучше бы мы и дальше с деревеьев бананы сбивали и на мамонтов охотились - планеты прожила бы намного больше чем проживёт

Опубликовано

человечество - одна из форм жизни на земле, такая же как микробы например. Вот только эволюция была к нам более добра наделила умением мыслить, творить, развиваться. Хотя думаю, взглянув на результаты к которым это всё привело, эволюция бы очень сильно пожалела. Лучше бы мы и дальше с деревеьев бананы сбивали и на мамонтов охотились - планеты прожила бы намного больше чем проживёт

Порой смотря по сторонам и видя что творят люди я задумываюсь а способно ли человечество еще это делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622590-bog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу