Риск

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622454-risk/

27 проголосовавших

1. 1. Вы рисковый человек?

• Да
      4
    • Нет
      9
    • Да, я рисковый, и потому я думаю что я герой
      2
    • Нет, я не рисковый, и потому я думаю что я герой
      3
    • Я - томат!!!
      9

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Такой вопрос - как вы считаете - вы рисковый человек? И кто такой Герой - рисковый человек или нет?

Аргументируйте.

Моя мысль.

Сегодня человек сказала мне - да ты не рисковый. И я задумался... Я всегда думал, что я - рисковый в определенной степени: уехал учиться в другой город (Ха, уехать в другой город учиться - это рисково?!), пошел в армейку (ха! У тя был выбор?)...

Я выслушал и думал... Да, для мя, на тот момент - уехать учиться в другой город, когда была возможность учиться в пятерке вузов своего города - был риск на тот момент.

Уйти в армейку в 25 лет - тоже своего рода риск, в социальном плане например.

Выбор был всегда.

Да, я думал - я рисковал в чем-то, и потому я в некоторых случаях был героем, хотя бы сам для себя.

А потом стал думать - герой, тот - кто рискует?

Или тот, кто хочет добиться своей благой цели, не смотря на препятствия? (истинное определение героя, насколько я полагаю)

И, пообщавшись с людьми, я был удивлен. Многие считают, что герою не надо быть рисковым, и рисковать он может только в крайних случаях. А истинной целью для него является его цель. И риск, которрый ставит под удар все мероприятие - последнее средство.

Риск и герой - навязанны кино и совсем это не синонимы. А просто красивая обертка, чтобы еще сильнее выпячить сильного человека.

И че вы думаете на этот счет?

• Легенда
Опубликовано

Вот еще поясню:

У мя есть сосед. Он вечно влезает во всю фигню за правду - он бьет ебла, когда его подрезает последний мерседес, он ругается с комунальщиками и не может не заорать, когда видит, что кого-то угнетают.

Он вечно рискует и вечно оказывается на коне (он просто огромный гвай!). Ну, а когда проигрывает - он говорит - ну не получилось. И смеется.

Он герой?

Или я герой - просто идущий к своей какой-то цели, а если не получилось - заходящий с другой стороны, с минимальным риском.

И я и он достигаем успеха. Но по-разному.

Где тут герой и где тут граница - герой или нет?

Опубликовано

У твоего соседа радикальные меры достижения целей, у тебя же более спокойные, насколько я понял. Вот и всё.

Для меня герой тот - кто, как по мне, пошёл и раз*мат!*л всем гопницкие рожи бейсбольной битой или прыгнул под машину ради собаки, например. Риск и геройство - совсем разные понятия.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ты говоришь риск не равно геройство и в то же время...

То есть, кто не разъебал рожи, но заставил тех же людей ся уважать разговором или еще как угомонил, или схватил собаку перед прыжком ее на дорогу - тот не герой?

Получается, что рискующий - герой? И герой он - потому что рискует?

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

Ну можно рискнуть ради геройства. В этом случае далеко не факт, что риск оправдает цели. Когда он схватит собаку перед тем, как она побежит на дорогу, мало кто (если вообще кто-нибудь) будут знать о том, что собака хотела прыгнуть под машины. Может она хотела по обочине дороги идти? И вообще есть же собаки, которые смотрят по сторонам перед тем, как перейти дорогу.

Когда же ты задавливаешь кого-нибудь словами - это уже не геройство, а твоё умение убеждать людей в правильности своей точки зрения или ещё чего-либо - то есть ораторское искусство.

Собсна, вот.

Опубликовано

Рыб, вопрос тонкий. Сразу скажу - я не рисковый. Главное - цель, как ты ее добьешься - вопрос другой. Но все еще зависит от цели. Лично для тебя или глобальная. Вступиться за слабого и разъяснить ситуацию словами иногда можно, а иногда нужно и бить...

• Легенда
Опубликовано

Вот еще поясню:

У мя есть сосед. Он вечно влезает во всю фигню за правду - он бьет ебла, когда его подрезает последний мерседес, он ругается с комунальщиками и не может не заорать, когда видит, что кого-то угнетают.

Он вечно рискует и вечно оказывается на коне (он просто огромный гвай!). Ну, а когда проигрывает - он говорит - ну не получилось. И смеется.

Он герой?

Или я герой - просто идущий к своей какой-то цели, а если не получилось - заходящий с другой стороны, с минимальным риском.

И я и он достигаем успеха. Но по-разному.

Где тут герой и где тут граница - герой или нет?

Из этих двоих, конечно, ты - герой. Жду плюса в репутацию.

Опубликовано

Как по мне, то герой - это тот, кто помогает другим (и способен ради этого на жертвы), тот, кто умеет побеждать благородно и ставит перед собой благородные цели. Вот.

Необязательно для этого быть рисковым. Но и необязательно быть нерисковым. Хотя часто отсутствие риска выходит лучше, так как у героя наверняка есть геройские друзья и геройские родственники, которые будут переживать за него в случае риска с его стороны. И если есть возможность решить все без риска - то почему бы ей не воспользоваться.

Я вот нерисковый человек. И наверное не герой, хотя стараюсь данному мной определению в начале поста соответствовать.

Опубликовано

Все таки оставлю свою точку зрения. Риск не всегда связан с геройством, и не всегда человек,идущий на риск считается героем. Все может быть с точностью наоборот. В армии был случай, один слон самовольно покинул часть, и скрывался, тем самым рисковал попасть в дисбат, или в лучшем случае вернуться в часть и быть чморем. Следовательно человек он рисковый, при этом трус,не выдержавший службы уже на второй неделе. Кстати ни в часть ни в дисбат он не попал, психиатрическая больница признала его ограничено годны по статье 18Б вроде как. Кто в этом шарит,растолкуйте.

То есть понятия риск и герой не всегда взаимосвязаны, примерно 50 на 50.

• Легенда
Опубликовано

Ну а с другой стороны - Матросов. Сидят себе фрийцы в доте (не игре), расстреливают наших из пулемета спокойно, а тут Матросов такой. И амба фрийцам. И Матросову амба. Но Матросов тру герой.

Хотя тут не риск выходит - а точная уверенность в смерти.

Хотя тут и конечность цели. Пусть до рейхстага не дошел, но высоту взяли.

Тут наверно все же то, что это подвиг. А герои совершают подвиги.

Опубликовано (изменено)

я хочу надеть лифчик и вжикнуть собаку, но ссу.

я чак норис.

Изменено пользователем Калигула
Опубликовано

Во-первых, и меня это больше всего напрягает, почему ты отрицаешь способность томата быть рисковым ? почему это разные варианты ответа ? это дискриминация по овощному признаку ? "Это все потому, что я томат ?". Обоснуй пожалуйста свои инсинуации. Только сперва обьясни мне, что это такое.

Во-вторых. Вот лично для меня вопрос поставлен некорректно. Потому что у меня работа сопряженная с постоянным риском, где я на свой страх и риск управляю чужими денежными средствами. Можно резонно возразить, что деньги не мои, значит риска нет, но я не соглашусь. Если есть какие-то сильные эмоции ( а у меня анус порой сильно сжимается) и зависимость итогового результата- значит риск есть.

Так что с риском я уже практически обвенчался, и у меня несколько поменялось его восприятие. Я знаю, что вы не читаете всю эту дребедень, поэтому ответьте мне пожалуйста на мой первый вопрос про томат. Спасибо

• Легенда
Опубликовано

Да! Вот иду сегодня по Большому Каменному мосту и думаю: "Упасть на этом величественном творении человеческой мысли и увековечить отпечаток своих ягодиц до вечера на нем, или же не выйдет из-за снегопада ничего из столь привлекательной затеи?" Рискнул! Вот пишу Вам из больницы с переломом таза, более известном как синдром ТАЗмана.

Я-рисковый!

• Легенда
Опубликовано

Во-вторых. Вот лично для меня вопрос поставлен некорректно. Потому что у меня работа сопряженная с постоянным риском, где я на свой страх и риск управляю чужими денежными средствами. Можно резонно возразить, что деньги не мои, значит риска нет, но я не соглашусь. Если есть какие-то сильные эмоции ( а у меня анус порой сильно сжимается) и зависимость итогового результата- значит риск есть.

Так что с риском я уже практически обвенчался, и у меня несколько поменялось его восприятие. Я знаю, что вы не читаете всю эту дребедень, поэтому ответьте мне пожалуйста на мой первый вопрос про томат. Спасибо

У вас вакансии есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622454-risk/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу