Легенда TO_oEasy Опубликовано 11 ноября, 2019 Легенда Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Здорово, орлы В общем я конечно не великий спец ни в фентези, ни в построении графиков, но анализировать то хочется. Аж чешется. Посему я решил сварганить простенькую табличку, которая дает прогноз на предстоящую игровую неделю, исходя из текущей средней статки моих топчиков и фактического количества матчей, которые они проведут (которое определяется за минусом травмированных игроков и конфликтов графика). Вот собственно как выглядит оная для 4-й игровой недели НБА Путем нехитрых манипуляций, доступных даже третьекласснику получается примерно следующее. Необходимо несколько пояснений по цифрам: - колонку "матчей на неделе" (games on week) следует заполнять вручную, основываясь на графике НБА (я смотрю тут), но отсекая у каждого негора те игры, которые точно будут пропущены из-за травмы (Бэгли - 3), и точно будут пропущены из-за того, что вы не найдете ему места в ростере (Динуидди); - все средние значения и соответственно прогнозируемые значения считаются автоматически (прогнозируемые = к-во матчей х средний показатель); - все общие показатели игровой статистики нужно забивать вручную (я брал данные с basketball-reference.com) - проценты реализации штрафных бросков и бросков с игры за неделю (прогнозируемые) высчитываются не путем просчета "средней температуры по больнице", а путем умножения среднего количества бросков точных / неточных для каждого игрока х количество матчей. И потом общий процент по неделе. Выводы: В целом табличка довольно простая по сути, но муторная из-за необходимости вбивать все руками как обезьянка после каждого матча (я правда делаю это раз в неделю по итогу. Занимает полчаса). Подозреваю что можно прописать некий макрос, который будет сам эту статку подтягивать, но это довольно обширный для реализации проект (учитывая мой околонулевой уровень знаний в данной области). - Делал показатели на англ, чтобы не путаться при копировании с яху и баскет-референс. - Как только совершаете мув - нужно опять-таки по-крестьянски переписывать его тотал статку в сезоне. - Можно посчитать сколько примерно надолбит ваш оппонент на неделе, но для этого нужно проанализировать его ростер и график, и руками вбить в табличку тотал статки и матчей по сезону для его игроков. - По сути табличка располагает лишь формулой (очень простой), которая свободно копируется в поле для нового игрока или на отдельный лист. - Табличка абсолютно не учитывает важные для фентези "прорывы" одних игроков из-за травм и обменов других. Только средняя стата. Хотя на цифры в матче влияют больше показатели не в целом по сезону, а за предыдущие три игры, в пересчете на минуту игрового времени, конкретно против этой команды на протяжении карьеры, домашний матч или на выезде, после 0,1,2 или 3 дней отдыха и тому подобное... Но это еще более сложный проект, который требует уже приличной базы и команды спецов. В общем кому интересно, выкладываю в комменты саму .xlsх файл. Можете на досуге поиграться. NBA FANTASY SLS 2019-20.xlsx 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Обновил 1 пост, куда добавил ссылоньки на все лиги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air_Mangust Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Что с Игремом кто знает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда TO_oEasy Опубликовано 18 ноября, 2019 Легенда Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 В общем прошла ровно неделя и я решил с вами поделится результатами своего прогноза. Ожидаемое: И что имеем по факту. Стоит отметить, что все же я нашел место для Динуидди и в тот день он мне привез 24 очка, 1 подбор, 4 передачи, 1 перехват, 2 блока и 4 потери вместо того что набрал бы Буше будь он в ростере игрового дня - 3 очка, 3 подбора, 1 блок, 1 потеря. Собственно так как я увидел, что отсутствие Ибаки "Рэпторс" компенсируют вовсе не Буше, а Холлис-Джефферсоном, то мною было принято решение ввести в состав Терренса Росса взамен, который дал мне дополнительное рыло, а также 15 очков, 4 подбора, 1 передачу, 1 трешку и 2 перехвата. Казалось бы фигня, но Росс подтащил, например %ФТ (6 из 6), а Динуидди, кроме ФТ% (14 из 15) так еще очки и внезапно деф каты. Поэтому для более точного сравнения ожидания и результата нужно: - заменить стату Динуидди на стату Буше; - стату Росса за вскр отминусовать вовсе; - скорректировать прогноз учитывая, что Фэйворс пропустил 1 матч; - посчитать погрешность. Вот что вышло по итогу всех манипуляций: Как мы видим по погрешности, сильнее всего бустанулись трешки. Почти вполовину. Это благодаря тому, что Дэвонте Грэм привез "Никс" их аж 9 штук (включая победную), а Краб решил порисоваться в вскр ночью перед Коби и лупанул 6. Ребы подтащил Фэйворс (12+20+4). Стилы моя очень слабая категория - лучшие исполнители это Бледсо, который был скромен в 2 матчах, и Фэйворс, который вообще за 3 встречи не сделал ни одного. В остальном все в пределах моей личной условной нормы (+/- 10%). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда TO_oEasy Опубликовано 3 декабря, 2019 Легенда Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Так... а есть тут какие то книги рекордов по сезону? Очень мне хочется похвастаться своими 15 см 179 ассистами 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 6 февраля, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 WTF? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 2 марта, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 В 07.02.2020 в 01:38, (.)(.) сказал: WTF? П. Показушность. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Эй, баскетболисты! Уже задумывались что будете делать, когда закончится фэнтези-сезон НБА? Не терять фэнтези-тонус можно, присоединившись к бейсбольной лиге, набор в которую ведём вот здесь: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrlMag Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Вот и приплыли. Даже сезон СЛС пришлось приостановить из-за коронавируса ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Rottеn Опубликовано 12 марта, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 сейчас всех топовых травматов из пула разгребут. как жаль, что мувов не осталось( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без прыжка Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Ребят, Картель проводит в телеграме опрос общественного мнения: мы хотим знать, как вы считаете, стоит ли обнулять результаты сезона или лучше принять их на основании отыгранных недель и сформировать лиги на след. сезон по данным результатам. Голосовать можно туточки: https://t.me/fantasy_sls 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air_Mangust Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Сезон 2020/2021 — 75-й сезон Национальной баскетбольной ассоциации. Регулярный сезон должен был начаться 21 октября 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции в Северной Америке начало сезона было перенесено на 1 декабря 2020 года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MisterPizhamka Опубликовано 20 сентября, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Пора драфт начинать xD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 20 сентября, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Я во всеоружии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без прыжка Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Ребята, понимаем ваши опасения по поводу часовых поясов и онлайна. Как верно заметил @C-Lavздесь оптимальным видится онлайн-драфт в условные 14-15 часов по Москве в выходной день, когда во Владике 21-22. В общем, будем обсуждать в лигах, пока развозить овно не стоит. Чатики в телеге, другие мессенджеры в помощь, в принципе при быстром темпе, как в СЛС-1, офлайн можно провести за неделю, здесь вы правы. А вот с СЛС-3 это проблематичнее. Думаю, каждая лига сможет найти решение - не везде может быть большая разница в часовых поясах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Rottеn Опубликовано 11 ноября, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 онлайн было бы круто. хардкорчик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGI Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Как вариант, провести офф драфт со временем на выбор 1-2 часа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyd Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Только что, MAGI сказал: Как вариант, провести офф драфт со временем на выбор 1-2 часа нереально. Если офф - то поправка в регламент до 6 часов на выбор Давно не драфтовал онлайн, с удовольствием вспомнил бы) пс а что с yahoo? пропали лиги, ростеры... Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Cyd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pclaker Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 9 минут назад, Cyd сказал: пс а что с yahoo? пропали лиги, ростеры... Это хороший признак. Они закрыли прошлый сезон, готовятся к открытию нового 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giggs Опубликовано 11 ноября, 2020 Легенда Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 На дворе самый трешовый год, значит и драфт должен ему соответствовать... даёшь аукцион в слс ёптыть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без прыжка Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 5 часов назад, Giggs сказал: На дворе самый трешовый год, значит и драфт должен ему соответствовать... даёшь аукцион в слс ёптыть! я точно за) но не уверен, что выйдет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUGAY Опубликовано 12 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 По мне лучше оставить оффлайн. Не надо рушить систему которую строили годами. Уже смотрю есть отток небольшой. Онлайн это не то. Оффлайн кайф который можно растянуть на нед. А тут самое интересное действие сезона и всего 1.5 часа. Оффлайн еще обмены предполагает...это же интересно. Мы еще ладно бывалые...а если новичков отправить на онлайн так мало того что они кайфа не испытают так еще налажают как пить дать...онлайн только для бывалых гм...и то когда на выбор 1 мин можно ох как лохануться Например в телеге можно провести драфт если не за нед то за 10 дн уж точно. Времени вагон. Не знаю почему так подгорают пердаки..честно. если бы объявили что сезон стартует 1 дек тут все понятно... но ща есть как минимум 3-4 нед. Драфт 18. Даже если дней 10 ничего не делать и смотреть на рынок то это будет 28 ноября. 30 ноября в пнд начать драфты или даже 7 дек. Это же 2 нед до старта. Первой лиге бы вообще на 2 драфта времени хватило 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без прыжка Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Ну поэтому отдали возможность лигам решать и голосовать. А причина подогрева: не ясно реально, как это будет выглядеть - успеют они за неделю все переговоры и прочее провести, не успеют. Т.е. неопределённость влияет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OHGODNOO Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 4 часа назад, без прыжка сказал: Ну поэтому отдали возможность лигам решать и голосовать. А причина подогрева: не ясно реально, как это будет выглядеть - успеют они за неделю все переговоры и прочее провести, не успеют. Т.е. неопределённость влияет. Серег, вспомни межсезонья прошлых лет - даже в обычных условиях ключевые подписания были в первые 3-4 дня, а когда Кавай решал 6 дней и проводили сложный обмен - всем казалось вечностью. В случае таких сжатых сроков в лиге точно все будут настроены быстро решить свои вопросы, и я уверен что многие якобы свободные останутся в своих командах, потому что с ними уже идут переговоры, и это не темперинг. До 1 декабря на рынке не останется никого, кроме Двайта Ховарда ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUGAY Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 5 часов назад, без прыжка сказал: Ну поэтому отдали возможность лигам решать и голосовать. А причина подогрева: не ясно реально, как это будет выглядеть - успеют они за неделю все переговоры и прочее провести, не успеют. Т.е. неопределённость влияет. А когда в нба бывает определенность??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.