Регулярный сезон НБА 2010/2011

justf1ne
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Давайте попробуем все объективно взвесить.

Рондо и Роуз, двое блестящих игроков, представители старой и новой школы PG.

Ниже я буду писать определенный навык, и кто, по моему мнению, лучше им владеет:

1) Видение площадки, плэймейкерские качества: Рондо

2) Передачи: Рондо

3) Дриблинг/владение мячом: пусть будет поровну (правда, потерь меньше у Роуза)

4) Проход под кольцо: Роуз

5) Бросок со средней дистанции: Роуз

6) Бросок с дальней дистанции: Роуз

7) Защита: Рондо

Итого у нас получается 3,5 на 3,5 очков. Поровну :)

Остальную статистику включать не стал (подборы и т.д.), ибо речь о PG.

Кто не согласен, можете оспорить, но приведите доводы. Я могу в чем-то ошибаться, так как смотрел очень мало игр с участием Селтикс, но в то же время не пропустил ни одного матча Буллз.

Ниже я буду писать определенный навык, и кто, по моему мнению, лучше им владеет:

трешки я бы не стал брать. ибо их не Рондо не Роуз толком бросать не умеют.

Роуз в этом сезоне хорошо трехи подтянул,это ты зря так...По сравнению с прошлыми сезонами прогресс очевиден

не скажи, у Деррика в этом сезоне 0.394 из-за дуги (56-142), и это совсем не плохой результат.

хотя, возможно ты прав в том, что разыгрывающие в принципе не обязаны обладать таким навыком...

с другой стороны, PG новой школы бросают отовсюду

Кстати да у Роуза чуть ли не 45 сейчас процент , да и колличество бросков с трехи у него выросло.Да и вообще оба они круты

• Легенда

не скажи, у Деррика в этом сезоне 0.394 из-за дуги (56-142), и это совсем не плохой результат.

Результат неплохой, но до уровня звезды не дотягивает...в каждой команде найдутся игроки, у которых процент лучше.

Результат неплохой, но до уровня звезды не дотягивает...в каждой команде найдутся игроки, у которых процент лучше.

Но с другой стороны, в прошлом сезоне был вообще ахтунг - Роуз на месте не стоит, кто знает - может через пару лет станет Деррик в этом компоненте лучшим в команде...

Шак тоже до звезды не дотягивает ибо у него % с линии хуже чем у меня в августе в период распродажи пива

Но и не забываем, что это всего лишь третий его сезон в NBA ;)

И по сути бросать из-за дуги он начал только в этом году. Так что время еще есть, пусть прогрессирует )

И Рэджону, кстати, было бы неплохо тоже начать побольше работать над броском, ибо через пару лет именно ему придется вести Бостон к победам, а вот хороших исполнителей к тому времени будет уже нехватать.

Вообщем никого не забанил)) Больше всех пострадал конечно trigаn d. Тянул на бан, но так как праздник, то решил давать проценты только за каждое 3-е сообщение :).

Тему почистил, проценты раздал. Что забыл сделать? А точно!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!

Надеюсь на этом сегодня флуд и закончится.Если нет? Завтра я типа сделаю такую злую морду :angry: и буду уже банить.

а где собственно флуд? это форум, тут как бы должны обсуждать игроков, команды, матчи и тд. А вообще респект Парсеку, один на толпу попёр

• Легенда

а где собственно флуд? это форум, тут как бы должны обсуждать игроков, команды, матчи и тд. А вообще респект Парсеку, один на толпу попёр

То есть 50 сообщений с ссылкой на инфаметор и коменты по нем это не флуд :huh:. А то что касается роуза и ронда, как видишь я ничего не удалял.

Изменено пользователем SeeJay Johnson's

А вообще респект Парсеку, один на толпу попёр

Согласен, респект. Я его понимаю. Тоже раньше так отжигал... в теме Хит. Рэйл как назло тогда дал обещание там не отписываться до начала сезона :lol: А все, кто не "за Хит" разумно сохраняли нейтралитет. Ух, крейзи-лето...

Всех с праздничком!

• Легенда

Согласен, респект. Я его понимаю. Тоже раньше так отжигал... в теме Хит. Рэйл как назло тогда дал обещание там не отписываться до начала сезона :lol: А все, кто не "за Хит" разумно сохраняли нейтралитет. Ух, крейзи-лето...

Всех с праздничком!

Я еще на них на плюшевых нагоню - там ничего не изменилось на южных пляжах.Отлежаться надо.Пока просто за своими наблюдаю.

6a01156f2c3287970c0147e1546927970b-800wi.png

по поводу Роуза - 2.5 трешки за игру в декабре. если это плохо для пг, пните меня.

по поводу того, что пг не должен бросать трешки - вспоминаем концовку ноябрьского матча Далласа и Бостона, который Селтикс проиграли благодаря тому, что у Рондо нет стабильного броска (а, ну да, он же пг, зачем ему?). если чуть подольше это расписать, то отсутствие броска всегда дает "понижающий коэффициент" умению конкретного пг лезть в проход, потому что это позволяет его защитнику защищаться на пару шагов ближе к своему кольцу. не говоря уже о таких моментах, как подстраховка от такого "снайпера", существенное падение эффективности двоечки, т.к. защитник может проходить "под" заслоном итд.

Мне кажется, что все-таки Роуз сильно напоминает комбогарда, Рондо чистый ПГ. Впрямую сравнивать их и их статы не вполне корректно, просто потому что каждый имеет свои плюсы и минусы, играют в совершенно разных командах и ставятся перед ними разные задачи.

И еще, даже если сейчас вы оцениваете их полезность, как примерно равную, то представьте Рондо со стабильным (>50%) средним джампером, а задача добиться этого к ПО Доком ставится и Рондо очень серьезно над ней работает. Как тогда защищаться против Бостона, если сейчас большинство команд играют в защите подстраховку за счет опекуна Рондо? Тогда же его в пяти метрах от кольца не бросишь, и защищаться только от прохода не будешь.

Мне кажется, что все-таки Роуз сильно напоминает комбогарда, Рондо чистый ПГ. Впрямую сравнивать их и их статы не вполне корректно, просто потому что каждый имеет свои плюсы и минусы, играют в совершенно разных командах и ставятся перед ними разные задачи.

И еще, даже если сейчас вы оцениваете их полезность, как примерно равную, то представьте Рондо со стабильным (>50%) средним джампером, а задача добиться этого к ПО Доком ставится и Рондо очень серьезно над ней работает. Как тогда защищаться против Бостона, если сейчас большинство команд играют в защите подстраховку за счет опекуна Рондо? Тогда же его в пяти метрах от кольца не бросишь, и защищаться только от прохода не будешь.

Неужели ты не следил за нашей дискуссией вчера ночью? Там уже все это обсудили ;)

Ну, Для Лидера однозначно броски важнее, чем передачи

Так если ведь рассуждать коби тоже лопух, ассистов нет, подборов нет, да какой он нафиг??

Так если ведь рассуждать коби тоже лопух, ассистов нет, подборов нет, да какой он нафиг??

Танкист?

А вообще респект Парсеку, один на толпу попёр

да ладно бы я с кулаками попер на толпу дзюдоистов )) а так фигня, что с одним переписываться, что с 10-ью, просто писать чаще надо.

А по поводу Роуза посмотрим, но вообще ему конечно везет как даже Леброну не везет.

Во-первых раскрутка как первого номера драфта

во-вторых раскрутка в родном Чикаго в котором соскучились по звездам

в-третьих травма Блейка в своем первом сезоне из-за чего автоматом продолжили пиарить Роуза

Роузу не стать супер-звездой потому что он делает заголовки для газет.

Очки он набирает средне, ассистов делает средне, он многое делает хорошо - но ничего не делает на уровне супер-звезды.

Во-первых раскрутка как первого номера драфта

Ерунду ты какую то пишешь..... кого волнует номер драфта вообще? прежде всего он лидер 3 на данный момент команды востока, а потом всё остальное

И у рондо кстати пиара немногим меньше, хотя он вообще 10

Остальную статистику включать не стал (подборы и т.д.), ибо речь о PG.

Кто не согласен, можете оспорить, но приведите доводы. Я могу в чем-то ошибаться, так как смотрел очень мало игр с участием Селтикс, но в то же время не пропустил ни одного матча Буллз.

забыл ещё что Рондо лидер лиги по перехватам в прошлом году был, а вообще завтра ночью игра будет посмотрим кто что покажет в очной дуэли ...

и кстати

6a01156f2c3287970c0147e1546927970b-800wi.png

Изменено пользователем disco_stew

Меджик долго смеялся, услышав это

Взгляните на это немного в другом ракурсе. Все эти статы, MVP, и т.д., это все финтифлюшки с прибамбасами. Настоящее значение имеет только одно, гайка. Согласитесь, нынешний Бостон в оптимальном составе, имеет значительные шансы на титул. Думаю, примерно процентов 30-40. За счет командной философии, квинтэссенцией которой являются слова Дока "I know you all want to win. But you?ve got to do it together!" и поставленной командной игры. Если, не дай Бог, в ПО вылетит кто-то из Big Three, шансы уменьшаться, но останутся. Без КГ, определяющего игру в обороне, поменьше, без Рэя или Пола немного повыше. Но. Если, опять же не дай Бог, вылетит Рондо, то шансы будут ноль целых хрен десятых. Просто потому что парень полностью определяет командную игру Бостона в атаке, без него Кельты играют совсем в другой баскетбол, вернее не играют, а мучаются. При нем на площадке сверкают все. Без него каждый набранный пойнт выгрызается зубами.

Я очень неплохо отношусь к Роузу, но для командной игры Быков он не настолько определяющ имхо.

Изменено пользователем Doctor56

забыл ещё что Рондо лидер лиги по перехватам в прошлом году был, а вообще завтра ночью игра будет посмотрим кто что покажет в очной дуэли ...

Перехваты попадают под навык "защита".

Как и блокшоты, по которым, к слову, Деррик Роуз первый в Лиге среди PG. Но в целом Рондо защищается лучше.

Я очень неплохо отношусь к Роузу, но для командной игры Быков он не настолько определяющ имхо.

Наверное, ты просто матчи Чикаго не смотрел. Он не только определяющее звено в нападении, но и лидер команды.

и кстати :)

slam-issue-143-derrick-rose.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу