Регулярный сезон НБА 2010/2011

justf1ne
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Поверь, можно играть и не грязно, без матюков и тычков и устраивать нехилые баталии. Если вам нравятся грязные приёмы, смотрите борьбу, бокс и что там связано с насилием.

Вот ввели новое правило с технарями. Пусть оно и дурацкое в том плане, что уже и слова нельзя сказать. Но оно правильное, просто его надо усовершенствовать. Просто судьи жестят. Но я хочу подчеркнуть внимание на то, что это правило называется "respect the game", что несёт логику. Ибо нужно не материться и грязные приёмы делать, а проявлять уважение к игре. Не даром говорят многим игрокам "Вот через тебя забил соперник, а ты его потом толкнул, чтобы отомстить. Ты лучще в ответ забей ему тоже двушку или трёшку. Это будет куда разумнее и полезнее" ;)

ну вопрос только в том, что это за game :) в данном случае офис диктует. раньше диктовали игроки. что лучше и честнее или кому что больше нравится - решает каждый за себя.

• Премиум

и как гриффа держать??

защитник рядом с ним и понимает что борода на него сделает скидку..они выпрыгивают вместе..но тем не менее мяч в корзинеblink.gif

может это подарок за предыдущий запоротый момент гриффом,когда он сверху с двух рук и никто не мешает,как саданул в дужку кольца..

зы..полёты во сне и наяву,это про клипперс..

Не перестаю офигевать от этого человека...

В атаку можно не бегать.

http://www.youtube.com/watch?v=p8rjFV0kw-4

Тут, кстати, не 50 футов, а под 70.

Ну и это...

Руди Гей реверс мельницу промазал. Если бы попал - данк года однозначно

Что бы не говорил про Роуза, но он МУЖИК. С двумя язвами играть на таком уровне - достоин похвалы.

• Легенда

Не перестаю офигевать от этого человека...

В атаку можно не бегать.

http://www.youtube.com/watch?v=p8rjFV0kw-4

Тут, кстати, не 50 футов, а под 70.

Ну и это...

+1 Тоже не перестаю удивляться. Каждый раз гляжу хайлайты Клипперсов, потому что каждый раз Гриффин что-то выполняет невероятное. Смотреть можно бесконечно. Сегодняшний день не исключение. Жаль только в дужку один засадил, был бы красивый данк.

Руди Гей реверс мельницу промазал. Если бы попал - данк года однозначно

а можно видео в студию? :)

а можно видео в студию? :)

Отдельно не могу, но в обзоре есть

http://www.youtube.com/watch?v=jx5rc_eUcE8&feature=player_embedded#

ставь ползунок на 0:56

Что бы не говорил про Роуза, но он МУЖИК. С двумя язвами играть на таком уровне - достоин похвалы.

а вторая откуда взялась?

вчера про одну прочитал только.. или там еще 3 и целая семья вместе? <_<

А кто про него что говорит? Роуза сейчас глупо критиковать. С этого сезона он официально переквалифицировался в игрока калибра Дерона Уильямса и Криса Пола. Еще пару сезонов на таком уровне, и по вкладу и значению для команды это будет уже игрок уровня Уэйда. А сейчас просто - физически самый сильный PG лиги. Он каждый матч столько тяжелых проходов совершает; трудно представить, какие он нагрузки переживает.

Отдельно не могу, но в обзоре есть

ставь ползунок на 0:56

омг! У Гея отличный прыжок и длинные руки. Когда он бьет мельницу с двух ног получается очень круто и амплитудно. Делал бы он так почаще... Как тут:

А с одной ноги уже не то...

ага. у меня сосед с язвой всю жизнь на стройке хреначит, а там нагрузки похлеще развлекательных прогулок-матчей нба. язва - не поломанная нога все же, да и проявляется она лишь временами.

А кто про него что говорит? Роуза сейчас глупо критиковать. С этого сезона он официально переквалифицировался в игрока калибра Дерона Уильямса и Криса Пола. Еще пару сезонов на таком уровне, и по вкладу и значению для команды это будет уже игрок уровня Уэйда.

еще пару сезонов на таком уровне - и он превратится в безнадежного травмата.

ну я этого еще со драфта жду.

Изменено пользователем Калигула

еще пару сезонов на таком уровне - и он превратится в безнадежного травмата.

ну я этого еще со драфта жду.

Давно бы уже сломался, но не ломается. Ничего серьезного еще не получал. Да и играет в принципе не так уж и много - по 37 минут, на износ не тянет. Молодой еще, пусть бегает. У Гриффина, при всем уважении, с его полетами гораздо больше шансов опять получить что-нибудь серьезное с коленом. С данка же все началось:

Изменено пользователем GIL

Грифф конечно эмэзинг, но почему-то мало кто отмечает, какие на него передачи, а главное аллей-упы отдают. Лично меня больше поражают все эти 360 от Блэйка и прочие вещи, крайне не свойственные большим, да и даже многим свингменам. А вот дать такой навес через три четверти площадки, имхо, сложнее, чем Блэйку с его-то прыжком воткнуть мяч без особого сопротивления. Опять же, я не к тому, чтобы принизить Гриффина, а просто странно, что на тех, кто ему такие конфетки отдаёт внимания как-то не обращается.

Ребят, я совсем не смотрю за Шарлотт, что там, совсем болото?

И ещё кстати - почему Уоллес сбавил в последних матчах, после травмы вроде он играет?

Грифф конечно эмэзинг, но почему-то мало кто отмечает, какие на него передачи, а главное аллей-упы отдают. Лично меня больше поражают все эти 360 от Блэйка и прочие вещи, крайне не свойственные большим, да и даже многим свингменам. А вот дать такой навес через три четверти площадки, имхо, сложнее, чем Блэйку с его-то прыжком воткнуть мяч без особого сопротивления. Опять же, я не к тому, чтобы принизить Гриффина, а просто странно, что на тех, кто ему такие конфетки отдаёт внимания как-то не обращается.

Согласен. Фой сегодня Блейку конфетку заслал, квотербэк из НФЛ

Ребят, я совсем не смотрю за Шарлотт, что там, совсем болото?

И ещё кстати - почему Уоллес сбавил в последних матчах, после травмы вроде он играет?

Болото там было до прихода Джексона.

Уоллес всегда был нестабильным

таким людям как Гриффин передачу можно давать с приближением +- метр в любую сторону, все равно вытащит

таким людям как Гриффин передачу можно давать с приближением +- метр в любую сторону, все равно вытащит

Но всё равно ведь нужно обладать навыками, чтобы отдавать хотя бы с такой точностью передачи с такой дистанции)

Вон Казинс в концовке матча с Атлантой после тайм-аута, когда было меньше секунды до конца, навесил на кольцо.....дальше и выше щита :)

Уже немного устаревшая тема, но интервью меня просто убило :D

Наставник "Бостона" Док Риверс защитил своего форварда Кевина Гарнетта, который был удалён за удар ниже пояса, нанесённый игроку "Финикса" Чаннингу Фраю.

"Я был очень удивлён. Я видел этот момент по ТВ и считал, что Фрай был инициатором. Я не понял, как Кевин оказался виновным. Кто-нибудь может объяснить?

Фрай наступил на ногу Гарнетту. Взял и специально приземлился на его ногу. Кевин же не хотел так отвечать сопернику. По ТВ это показывали много раз, и чётко видно, кто начинал и провоцировал", — цитирует Риверса ESPN

Фрай прям взял и "специально приземлился" :lol::lol::lol: И яйца спецом так расположил, что КГ в них ткнул!))))))

Наставник "Бостона" Док Риверс защитил своего форварда Кевина Гарнетта, который был удалён за удар ниже пояса, нанесённый игроку "Финикса" Чаннингу Фраю.

"Я был очень удивлён. Я видел этот момент по ТВ и считал, что Фрай был инициатором. Я не понял, как Кевин оказался виновным. Кто-нибудь может объяснить?

Фрай наступил на ногу Гарнетту. Взял и специально приземлился на его ногу. Кевин же не хотел так отвечать сопернику. По ТВ это показывали много раз, и чётко видно, кто начинал и провоцировал", — цитирует Риверса ESPN

"Чиво!?"©

• Легенда
рай наступил на ногу Гарнетту. Взял и специально приземлился на его ногу. Кевин же не хотел так отвечать сопернику.
:mellow:

:lol:

Потому он ему просто дал по яйцам еще в воздухе до того как тот ему наступил на ногу...

Я все понимаю, но Док похож на наивно-тупого родителя детенка, который избил в фарш другого детенка, а теперь избитый виноват еще.

Я знаете ли люблю статистику, очень, и в предверии ожидаемой всеми игры, ужина и вообще от нечего делать, а так же после разговоров о перспективах ДеАндре и МакГи, и вообще общей беды с центровыми, залез на нба.ком, просмотрел ростеры всех команд (кстати иногда полезно, некоторые интересные вещи узнал насчёт ролевиков и новичков, а то даже и не знал, где многие из них играют или числятся) и выписал игроков позиции C, C-F, F-C и их возраст.

Конечно, иногда и ЛеБрон может центра сыграть, и Хаслем, и Бош, и Данкан и Новицки, я уж не говорю о Гриффине, но я выписал только тех, у кого чётко позиция или одна из позиций - центр (благо там и Газолина-то значится как даже не Ф-Ц, а Ц).

Сделал я это к тому, чтобы посмотреть - а кто реально из молодых может прогрессировать (конечно это дело неблагодарное, прогноз, но хотя бы прикинуть)

Итак, в лиге есть центры-динозавры, перевалившие за отметку 35 лет. Вот они, десятка старожилов:

Б. Уоллес (36, Детройт), К. Томас (38, Чикаго), Ш. О'Нил (38, Бостон), МакДайесс (36, САС), Дампьер (35) , Илгаускас(35) (оба - Майами), Кэмби (36), Маркс (35) (оба - Портленд), Рэтлифф (37), Дж. Смит (35) (оба - ЛАЛ).

Центры старше 30 лет не только не редкость, но и играют зачастую значительные роли.

Прзибилла (31, Портленд), Коллисон (30, Оклахома), Элсон (34), Окур (31) (оба - Юта), Гадзурич (32, ГСВ), Газоль (30, ЛАЛ), Д. Андерсен (30), Мбенга (30) (оба - НОХ), К. Андерсен (32), Элай (32) (оба - Денвер), Яо (30), Скола (30), Б. Миллер (34) (все - Хьюстон), Хэйвуд (31, Даллас), Мохаммед (33, Шарлотт), Маглойр (32, Майами), Боннер (30, САС), И. Томас (32, Атланта), Дж. О'Нил (32, Бостон), Мёрфи (30, НД), Батти (34, Филадельфия), Фостер (34, Индиана).

Как видим, почит все вышеперечисленные получают достаточно игровых минут, многие вообще полматча с банки, некоторые в старте, ну а о Сколе и Газоле, только-только перешагнувших в четвёртый десяток и говорить нечего, они входят в топ больших игроков лиги.

29 лет: Далемберт (Сакраменто). Сэм всегда был одним из лучших по-моему черновых центров, во многом засчёт того, что в отличие от многих других "пахарей", Сэм всё-таки имеет класс определённый. Он играет большую роль в команде, при этом не совершая на площадке лишних действий. А в этом году он даже начал играть в нападении больше, видимо, работая на новый контракт.

28 лет: Окафор (НОХ), Нене (Денвер), Чендлер (Даллас), К. Браун, Диоп (оба - Шарлотт), Каман (ЛАК), Карри, Стадемайер (оба - НЙ), Варежао (Кливленд), Вилкокс (Детройт).

28 лет - прекрасный возраст для больших ребят, плюс так совпало, что такие отличные игроки одногодки, поэтому список выглядит ох как внушительно. Не считая Карри. Диоп играет в силу убогости передней линии Бобкэтс, Каман пока лечится, но мы знаем, как он играет, Кваме на удивление заиграл, видимо посмотрев на Миличича, который тоже заиграл, и тоже ошибка драфта десятилетия. Варежао держит на себе оборону и щит Кавс, Вилкокс тоже неожиданно прибавил, на голову переигрывая Максилла, а говорить о Окафоре и тем более Нене, Чендлере, который выздоровел и очень вписался в Мавс и тем более Амаре нечего.

27 лет: Крстич (Оклахома), Д.Ли (ГСВ), Фрай (Финикс), Хэйес (Хьюстон) - таких андерсайзов мир не видал, Тюриаф (НЙ). Чаквагон и Карабас играют на стабильном уровне, работают и вполне добротно, а большего от них и не требуется. Крстич выглядит не очень здорово, но в отлаженной Окле с набором исполнителей Ибака-Коллисон и серб выглядит вменяемо. Фрай нашёл команду, где можно пулять трёхи сколько душе угодно и временами это работает и Ченнинг набирает 20 и даже больше. Но прогресса в качествах центрового - ноль. Дэвид тоже нашёл свою команду, но после травмы пока набирает форму. Вот он ещё может прогрессировать, будем надеяться.

24-26 лет: Миличич (25), Пекович (25) (оба - Миннесота), Фесенко (24), Джефферсон (25) (оба - Юта), Гортат (26), Сайлер (24) (оба - Финикс), Биедриньс (24, ГСВ), Грэй (26), Дж. Смит (24) (оба - НОХ), М. Газоль (26), Хаддади (25) (оба - Мемфис), Маинми (24, САС), Ховард (25, Орландо), Армстронг (26), Ндиайе (24) (оба - НОХ), Хорфорд (24), Пачулия (26) (оба - Атланта), Богут (26, Милуоки), Перкинс (26), Г. Дэвис (25), Эрден (24) (все - Бостон), Петро (25, НД), Мозгов (24, НЙ), Барньяни (25, Торонто), Ашик (24), Ноа (25) (оба - Чикаго), Холлинс (26, Кливленд), Хибберт (24, Индиана).

Вот в этом возрасте мы и видим большую часть игроков, которые уже играют хорошо и даже очень хорошо, но от которых мы должны ждать и ждём прогресса, причём заметного. Конечно, Ховард, Богут - вот кто уже играет чуть ли не главную роль в своих командах, и являются даже звёздами, влидерах лиги по подборам и блокшотам, но всё равно мы вправе рассчитывать, что Богут начнёт показывать более внятную игру в нападении, а Ховард научиться бросать штрафные и разнообразит свой арсенал чем-то ещё кроме данков, путбэков, разворотов с данками, данков с подбора в нападении, аллей-упов. Мы видели примеры, когда Дуайт бросал 1-2 раза за матч и был полностью беспомощен. Да и в защите "мистер замок" - по сути кроме волейбола, 1-в-1 не так хорош. Джефферсон, Перкинс, Марк, Дэвис, Хорфорд, Ноа, Барньяни, Хибберт - вот реально те, на кого лично я (и думаю я не одинок) очень надеюсь, на то, что они станут ещё лучше и будут через несколько лет одними из лучших.

Литовец, к сожалению, кроме подборов и блокшотов ничего не показывает даже в ГСВ и несмотря на 24 года, прогресса в нём я как-то не вижу.

Интересно посмотреть на ожившего Миличича, Ашика, которому не хватает пробивной мощи и опыта, Хаддади, воображающего себя Новицки на ЧМ, но не получающего минту у Мишек. И ещё Гортат, который слишком долго сидел за Ховардом.

Наконец, совсем молодёжь. Те, на кого собственно с надеждой смотрят каждый год любители баскетбола, ожидая повышения уровня центровых.

Аджинка (22), Алаби (22) (оба -Торонто). Ну, по Соломону сказать пока трудно, Аджинка же мотается по командам. Но хотя бы набрал вес - 113 кг, а то 99кг при росте 218см это кошмар. Хоус (22, Филадельфия). Спенсер так пока и не избавился от своей мягкотелости. В игре я его вижу не часто, но статы упали почти в 2 раза с переходом к 76, игровое время урезалось с 26 до 19 минут.

Ортон (20, Орландо), Мулленс (21, Оклахома), Питтман (22, Майами), Таббит (23, Мемфис), Уайтсайд (21, Сакраменто). Об этих персонажах сказать могут лишь любители НСАА, ибо ребята вообще времени не получают. А жаль, ведь посмотреть на обладающего крайне высоким ростом, большим вингспаном Таббита, машину для блокшотов в университете, оказавшегося неготовым к НБА, обладающего огромным весом, но большущим желанием Аппетитмена и такого вроде бы интересного и перспективного Хассана хотелось бы.

Олдрич (22, Оклахома) - туда же. Куфос (21, Миннесота) - тоже очень старается, но пока не очень выдерживает конкуренцию даже с Миличичем и Пековичем.

Ибака (21, Оклахома), Дж. Хилл (23, Хьюстон) - вот эти ребята радуют, прогрессируют, а главное - как пашут! Какая энергия! Несмотря на не очень внушительные габартиы, Хилл бегает и работает по всей площадке, раздавая порой подряд по несколько диких блокшотов, а Ибака давно должен быть в старте Оклахомы. Возраст Сержа при такой игре уже сейчас обнадёживает.

Оден (23, Портленд), Байнум (23, ЛАЛ). Что сказать? Здоровья.

Л. Сандерс (22, Милуоки) - у оленей смотрится очень даже неплохо, когда его выпускают. Паренёк быстрый, атлетичный, худоват правда. Есть куда расти.

Р. Лопез (22, Финикс) - честно говоря, потенциал вроде бы виден, и все ждут от Робина прогресса, но он какой-то..ну очень неуклюжий. Корявый. Иногда даже несуразный. А ведь иногда он выдаёт такие игры, что думаешь - вот он, парень! Правда, даже в этих случаях Робин играет так же коряво и странно.

МакГи (23, Вашингтон) - участник СДК этого года тоже очень специфический персонаж. Высокий, худой, очень прыгучий, ставящий много блокшотов, но явно страдающий жутким недостатком игрового ай-кью. Как кто-то сказал про него и Блатча - им бы хоть чуть-чуть мозгов..

Блэйр (21, САС), Казинс (20, Сакраменто), Монро (20, Детройт). Вот эта троица выглядит обнадёживающе, очень. Совсем молодые игроки, прогрессируют, получают игровое время, показывают интересный и хороший баскетбол. А у Блэйра и Казинса ещё и дикое желание играть и невероятное упорство. Они настоящие звери. Чего, к сожалению совсем не скажешь про Монро.

Лав (22, Миннесота). Комментарии излишни.

Вот так немного набросал :D

• Легенда

Айверсон не вернется в «Бешикташ»

Защитник «Бешикташа» Аллен Айверсон не вернется в состав турецкого клуба. Игрок попрощался с болельщиками и обсудил возможность досрочного расторжения контракта, сообщает Kartal Haber.

Сейчас Аллен находится в США по поводу операции по удалению опухоли на ноге.

-------------------------------------------------------------------------

Думаю уже с Айверсоном всё ясно. Это конец его карьеры. :(

видимо маями и оклахома решили порадовать нас игрой без защиты с множеством глупых потерь,а также энным количеством данков и аллейупов. ;)

У Леброна целых 8 передач за четверть.походу косит под Стива Нэша

Р. Лопез (22, Финикс) - честно говоря, потенциал вроде бы виден, и все ждут от Робина прогресса, но он какой-то..ну очень неуклюжий. Корявый. Иногда даже несуразный. А ведь иногда он выдаёт такие игры, что думаешь - вот он, парень! Правда, даже в этих случаях Робин играет так же коряво и странно.

робина всю нбашную карьеру травмы мучают, но он хотя бы играет в отличии от всяких негров. зато хреново играет, стоит признать.

Изменено пользователем Калигула

Вейд 19 минут-19 очков, все бы хорошо, но 5 потерь. И Липрон всего 1 ассиаст за вторую четверть, не тру пг.

• Легенда

не тру леброн.

ПГ он всегда не тру.

Вейд 19 минут-19 очков, все бы хорошо, но 5 потерь. И Липрон всего 1 ассиаст за вторую четверть, не тру пг.

Зато 8 за первую четверть. Ну, хотя да, согласен, он не тру ПГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу