Регулярный сезон НБА 2010/2011

justf1ne
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622154-regulyarnyy-sezon-nba-20102011/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

У Рондо большой перекос в сторону "ассист". У Рэджона нет ответственности за набор очков. А Деррику в каждой игре 20 бросков надо сделать и желательно бы попасть. По сути. В атаке Роуз пашет за весь бэккорт. Не вижу я никак превосходства Рондо "на голову".

Никто не спорит, что Роуз гораздо больший объем работы выполняет на поляне. Но ведь мы обсуждаем сейчас кто в данный момент лучше всех исполняет роль пойнт гарда.

Опубликовано (изменено)

Если следовать закону "кто раздает больше ассистов - тот и лучший разыгрывающий".

Вот и я об этом. Интересный закон. :)

А почему бы не рассматривать первых номеров лиги со всех сторон? Организация атаки, скоринг, дифенс, атлетичность, радиус броска. :rolleyes:

Но ведь мы обсуждаем сейчас кто в данный момент лучше всех исполняет роль пойнт гарда.

Рондо. Но не "на голову". Я понаблюдал бы за игрой Роуза, которому не приходилось бы отгружать 20+ очков в корзину соперника. Дать бы ему в пару хорошего скорера, у которого игра не от мяча. Эрика Гордона, например.

Изменено пользователем Edelweiss
Опубликовано

А вот как игрок - нет.

не, это тоже не совсем так.

согласись, сравнивать Роуза сегодняшнего и Уола, который проводит первый сезон в лиге немного неправильно. а если сравнить статы Роуза-новичка и Уолла, то, вуаля, преимущество Роуза неожиданно исчезает.

• Легенда
Опубликовано

не, это тоже не совсем так.

согласись, сравнивать Роуза сегодняшнего и Уола, который проводит первый сезон в лиге немного неправильно. а если сравнить статы Роуза-новичка и Уолла, то, вуаля, преимущество Роуза неожиданно исчезает.

Тогда сравни пожалуста статы Кобе новичка и Уолла. Уолла вобще рано еще с кем-то сравнивать, он толком-то еще не играл.

Опубликовано

Тааак мы уже ближе к истине. Что же из этого следует?

Ну вот мы тут выясняли, что Дерон чудо какой хороший распасовщик

Но юте это если и помогает, то только на время. Игра всё равно разваливается у них довольно часто

Поэтому я не уверен что куча распасов - предел мечтаний

Опубликовано
Ну да, Уолл и Нэш и с фуфловыми партнёрами раздают много передач. А соотношение побед-поражений?

Можно подумать, что Роуз добился бы с такими коллективами больше побед... ;)

Опубликовано

Тогда сравни пожалуста статы Кобе новичка и Уолла. Уолла вобще рано еще с кем-то сравнивать, он толком-то еще не играл.

здрасте я ваша тетя. с какой стати сравнивать игроков разной позиции и разного позиционирования изначально(1й номер и глубоко в первом раунде)

Опубликовано

Можно подумать, что Роуз добился бы с такими коллективами больше побед... ;)

Если судить по статам то вполне возможно. :)

У Финикса разница в скоринге -2.51 (от соперника). Разница в ппг между Стивом и Дерриком - 7.5 очков. У Нэша больше ассистов. Но вспоминаем, кто в защите Нэш.

У Визардс разница -5.49. Между Уоллом и Роузом - 9.3 очка. Ассистов у Джонни на 1 больше.

Опубликовано (изменено)

Вот и я об этом. Интересный закон. :)

А почему бы не рассматривать первых номеров лиги со всех сторон? Организация атаки, скоринг, дифенс, атлетичность, радиус броска. :rolleyes:

Рондо. Но не "на голову". Я понаблюдал бы за игрой Роуза, которому не приходилось бы отгружать 20+ очков в корзину соперника. Дать бы ему в пару хорошего скорера, у которого игра не от мяча. Эрика Гордона, например.

драсте, приехали. Денг, Буз, Ноа, Корвер - это люде не умеющие забить. не путай теплое с мягким пожалуйста. Рондо может дать такой пас, так поставить нападение, что партнерам будет комфортно забить, как бы их не дефили, Роуз же свои ассисты получает либо на шаре с кривых скидок из-под кольца, либо если против Чикаого дырявый дифенс, что я уже писал. Поэтому Рондо на ГОЛОВУ выше Роуза как ПГ. А Роуз круче рондо как СГ. Ибо Роуз это комбо гард, как я говорил еще прошлом обсуждении. Хочешь достойного соперника Роузу на позиции иди к Эвансу. Тот хоть и не в лучшем кондишене в этом году, но уж по сг показателям Деррику не уступит.

Изменено пользователем 5in@row
Опубликовано

драсте, приехали. Денг, Буз, Ноа, Корвер - это люде не умеющие забить. не путай теплое с мягким пожалуйста.

Ну сказать что ноа прям суперзабивальщик у меня язык как то не повернется..... Да, здорово прибавил, но ему ещё расти и расти

Опубликовано

Если судить по статам то вполне возможно. :)

У Финикса разница в скоринге -2.51 (от соперника). Разница в ппг между Стивом и Дерриком - 7.5 очков. У Нэша больше ассистов. Но вспоминаем, кто в защите Нэш.

У Визардс разница -5.49. Между Уоллом и Роузом - 9.3 очка. Ассистов у Джонни на 1 больше.

Даже если бы больше, то не намного...

А по Роузу и Рондо...

Как разыгрывающий Рондо лучше.Но как игрок, безусловно Роуз.

Раджон хорош, спору нет.Но мне было бы интересно посмотреть на него, когда у него не будет в партнерах Пирса, КГ и Аллена.Когда проход от него будут держать, а его классные(это я не иронизирую) скидки реализовываться не будут...

Опубликовано

Ну сказать что ноа прям суперзабивальщик у меня язык как то не повернется..... Да, здорово прибавил, но ему ещё расти и расти

но это же не дерево, как варежка. забить может.

Даже если бы больше, то не намного...

А по Роузу и Рондо...

Как разыгрывающий Рондо лучше.Но как игрок, безусловно Роуз.

Раджон хорош, спору нет.Но мне было бы интересно посмотреть на него, когда у него не будет в партнерах Пирса, КГ и Аллена.Когда проход от него будут держать, а его классные(это я не иронизирую) скидки реализовываться не будут...

тока вот дело в том, что под Рондо будут трейдить и пикать шутинг игроков.

Опубликовано
тока вот дело в том, что под Рондо будут трейдить и пикать шутинг игроков.

Можно конечно набрать Реддиков, но это будут не КГ, Пирс и Аллен. ;)

А вообще было бы интересно посмотреть на Рондо вот в составе нынешних Вашингтона, Кливленда и т.д.Команды в которых люди и открытые-то броски забивают с трудом, не то, чтобы с сопротивлением...

Опубликовано

Вот читаю, читаю, прошлый срач по поводу Роуза, теперешний,такое впечатление что у Роуза аура на срач предрасполагающая.

По теме как ПГ Рондо сильнее намного Роуза;)

Опубликовано

драсте, приехали. Денг, Буз, Ноа, Корвер - это люде не умеющие забить. не путай теплое с мягким пожалуйста. Рондо может дать такой пас, так поставить нападение, что партнерам будет комфортно забить, как бы их не дефили, Роуз же свои ассисты получает либо на шаре с кривых скидок из-под кольца, либо если против Чикаого дырявый дифенс, что я уже писал. Поэтому Рондо на ГОЛОВУ выше Роуза как ПГ. А Роуз круче рондо как СГ. Ибо Роуз это комбо гард, как я говорил еще прошлом обсуждении. Хочешь достойного соперника Роузу на позиции иди к Эвансу. Тот хоть и не в лучшем кондишене в этом году, но уж по сг показателям Деррику не уступит.

Поставленное нападение у Селтикс - не целиком заслуга Рэджона.

КГ, Рэй, Пирс, и остальные сами знают, как занять такую позицию, чтобы получить мячик и сразу доставить его в корзину. Док Риверс это вам не Майк Браун.

Я так скажу: если Рондо и через 3 года (когда в команде не будет звездных исполнителей) будет раздавать по 14 ассистов, ему впору будет памятник из бронзы отливать и смело ставить его в один ряд со Стоктоном и Киддом.

Опубликовано

КГ, Рэй, Пирс, и остальные сами знают, как занять такую позицию, чтобы получить мячик и сразу доставить его в корзину. Док Риверс это вам не Майк Браун.

Я так скажу: если Рондо и через 3 года (когда в команде не будет звездных исполнителей) будет раздавать по 14 ассистов, ему впору будет памятник из бронзы отливать и смело ставить его в один ряд со Стоктоном и Киддом.

я не говорил, что это целиком заслуга Рондо. Плюс из твоих слов выходит, что все в Чикаго идиоты, грубо говоря.

Ну про 3 года - Рондо еще имеет 2.5 стил и почти 5 ребов за матч, помимо 13,5 ассистов. посмотрим что будет, но хуже играть он не станет, мастерство не пропьешь.

Опубликовано

Именно. Напоминает ситуацию со связкой Нэш-Амаре.

Говорили, что Амаре не будет играть так хорошо без Стива (и я тоже говорил), но он играет. Да и Стив хуже не выглядит без него.

Так и с Рондо. Он очень силён

Опубликовано

Спорят фанаты Рондо с фанатами Роуза, нахрена оно вам? Всеравно Дерон и Пол на голову выше обоих

Опубликовано

че вы прям рондо так принижаете? вспомните слова Леброна в прошлом году в по: Рондо - доминирующий игрок, я буду персонально против него защищаться и т.д. а вы тут представляете рондо прямо нубом каким-то в скоринге..

Опубликовано (изменено)

Вот читаю, читаю, прошлый срач по поводу Роуза, теперешний,такое впечатление что у Роуза аура на срач предрасполагающая.

Не, как бы больше 20 тыщ человек (или 50%) на сайте нба.ком из четвёрки Д-Уилл, Рондо, Уестбрук и Роуз проголосовали за Роуза. В вопросе "ху из зе бест поинтгард ин зе лиг нау?"... Мне стала интересна реакция СД. Ну и по сравнению с прошлым срачем толком ничего не поменялось. Рондо круче и аргумент против Деррика один - "мало ассистов, он не тру-пг". И тут же приводится в пример великий Стоктон. А чё б не вспомнить Айзею Томаса в таком случае? В Зале Славы, две гайки, по стилю игры и статам ближе к Роузу, чем Стоктон. Чё? Херовый поинтгард был Айзея? Два-три сезона всего кажется 10+ раздавал. Зато наливал в районе двадцатки.

Если бы мне предложили выбрать, кто из четвёрки Рассел-Дерон-Деррик-Рэджон в этом сезоне лучший ПГ,.. я б объективно ткнул в Роуза. Не зависимо от личных предпочтений. Ничего лично к Рондо, но в одинаковых условиях боя, так сказать, он не "на голову лучше Роуза". Уж простите.

Изменено пользователем Edelweiss
Опубликовано
Не, как бы больше 20 тыщ человек (или 50%) на сайте нба.ком из четвёрки Д-Уилл, Рондо, Уестбрук и Роуз проголосовали за Роуза.

Ты считаешь Роуза сильнее Дерона?

Опубликовано

дак и дело даже не в этом, контракты троицы прогрессирующие. Сейчас платежка забита, не думаю что Стерн будет повышать потолок платежки. Вот и посмотрим, кто в майами годика через полтора играть будет и за какие бабки

вот они и надавали контрактов джоэлям чтоб собрать хоть какой-то костяк на годы вперед

Это все хорошо. Вот только почему, когда НАДО лезть напролом под кольцо, зарабатывать фол и делать 2\2 ну или хотя бы раскачать соперника и создать себе нормальные условия для броска, вдруг ему захотелось кинуть трешку за три пи**ы от кольца да еще и оставить время на атаку соепрнику???

Мне эта ситуация напомнила прошлый ПО, игра в Бостоне, Кавс проигрывают 2 очка, последная минута матча и в отрывы лебрончик кидает трешку, вместо железных 2 очка. Собственно вот

просто в этом сезоне когда майами играет в свою любимую стоячую игру или соперник не позволяет им бежать леброн со своим дриблингом выглядит как слон в посудной лавке, за исключением моментов, в которых у него получается облететь соперников на скорости

странный опрос. по каким критериям бест?

по критерию "игрок, выходящий в старте на позиции пг", хотели бы опросить кто лучше отдает пасы, так бы и написали

Опубликовано

Ты считаешь Роуза сильнее Дерона?

В этом сезоне, на данный момент? Да. И у парня ещё есть потенциал.

За всю карьеру в НБА. Нет. Дерон сильнее. Пока.

по критерию "игрок, выходящий в старте на позиции пг", хотели бы опросить кто лучше отдает пасы, так бы и написали

+1 (жалко закончились на сегодня)

Опубликовано
В этом сезоне, на данный момент? Да.

Ну о чем тогда вообще разговор...Если люди считают Роуза сильнее Дерона... :blink: Хрени тогда уж сравнивать с Рондо... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5622154-regulyarnyy-sezon-nba-20102011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу