Olgerd Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Подумал что многим будет интересно подискутыровать о самых красивыв и напряжонных матчах в европейском баскетболе. На эту номинацию предлагаю финал ЧЕвропы 1995 года: Югославия - Литва По напряжонности и крососте, драматизму, этот матч вполне можно назвать самым красивым матчем в истории европейского баскетбола. Подумайте только, какие исполнители: Сабонис, Дивац, Марчулёнис, Бодирога, Джорджевич, Данилович, Куртинайтис, Хомичус, Карнишовас, Штомбергас, Паспаль, Эйникис... Полностью: 1 часть 2 часть Изменено 2 октября, 2010 пользователем Olgerd 0 Цитата
st_ Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Самый лучший матч должен быть: Литва - Литва! 1 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Самый лучший матч должен быть: Литва - Литва! С самого начала у меня было предложение, но терпел, теперь не удержусь: лучши матч, это финал этого года Жальгирис-ЛР, когда, хозяину десников, пришлось даже тренера уволить, что бы слить матч! Такого накала страстей, пожалуй в евробаскете не было. 1 Цитата
Olgerd Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Может быть, но мои русские друзья: ст, Спец, я же вам непредлогаю номинировать финал чемпионата по стридболу или финал чемпионата Москвы для бездомных, реч идёт о фи-на-ле чем-пио-на-та ЕВРОПЫ ! Имена каиме посмотрите. Игру помотрите, хотя я незапрещаю номинироват, например, Россия - США. 0 Цитата
Timich Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 не запрещаешь номинировать Россия-США? вот спасибо. хотя тема вроде про европейский баскетбол. ну а в том, что в лучшем матче тысячелетия принимала участие сборная Литвы... действительно, странно, что только одна. 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Имена каиме посмотрите.Да помню, матч с МТА, когда Густас засрал старания Сабониса! Это был МАТЧ. ТАК засрать... Европейскому баскетболу открылось новое имя, человека в одиночку засравшего Сабониса. Помню классный матч был у сборной Литвы с Италией. У макароников ну так шло... Да и Россия - Литва на евро2007 была хороша. Такие имена Кириленко (МВП чемпионата), Саврасенко (по оценки НБАшных скаутов лучший на чемпионате центр), Хряпа, Моня, Холден (номинант на лучшего защитника ЕЛ того года). 0 Цитата
st_ Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Может быть, но мои русские друзья: ст, Спец, я же вам непредлогаю номинировать финал чемпионата по стридболу или финал чемпионата Москвы для бездомных, реч идёт о фи-на-ле чем-пио-на-та ЕВРОПЫ ! Имена каиме посмотрите. Игру помотрите, хотя я незапрещаю номинироват, например, Россия - США. США - в Европе...да уж... Чувак, читай, что пишешь... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса! До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале. Вспоминается в той же струе и финал 87: СССР - Греция 101:103 (Галлис - 40). 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса! До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале. Вспоминается в той же струе и финал 87: СССР - Греция 101:103 (Галлис - 40). Да эти игры не забудешь. Бывший боксёр,а так играл. Он же ещё на ЧМ 86 был,по моему, среди лучших бомбардиров 0 Цитата
Спец Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса!Ну не знаю. Галиса, тогда прикрыли полностью. Кажется Кукоч, а Петрович веселился во всей красе. До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале. Вспоминается в той же струе и финал 87: СССР - Греция 101:103 (Галлис - 40). Да это была игра. До сих пор помню. Ткаченко, проявил очередную мягкость, после удара локтем греку, начал всех шарашится. Помню был классный турнир предолимпийский (88 год). Там куча шикарных матчей. Югами в том числе... 0 Цитата
Hold My Own Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Подумал что многим будет интересно подискутыровать о самых красивыв и напряжонных матчах в европейском баскетболе. На эту номинацию предлагаю финал ЧЕвропы 1995 года: Югославия - Литва По напряжонности и крососте, драматизму, этот матч вполне можно назвать самым красивым матчем в истории европейского баскетбола. Подумайте только, какие исполнители: Сабонис, Дивац, Марчулёнис, Бодирога, Джорджевич, Данилович, Куртинайтис, Хомичус, Карнишовас, Штомбергас, Паспаль, Эйникис... Полностью: 1 часть 2 часть Сабонис получил 5 фолов в первой половине? 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну не знаю. Галиса, тогда прикрыли полностью. Ну, как закрыли... Всего 30 он набросал Югам, для него - маловато, конечно... В той встрече ещё и Раджа против Фасуласа воевал... 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Думаю, не стоит сливать в одну кучу матчи сборных и клубов, т.к. это вызывает совсем разные эмоции. Клубный баскетбол: 1-2. Маккаби-Жальгирис, последний матч Сабониса на европейской арене. Так тогда за вас болел... 1-2. Отравленный матч ЦСКА-Оли, 1995 год. 3. Пражская весна ЦСКА (против Барсы и против Маккаби) 4. Казерта против Реала 1989 года, финал кубка чемпионов, Петрович, против Фернандо Мартина и Оскара Шмидта, 66 очков Петровича 5. Финал Пао-ЦСКА (2007 год), лучший матч Папаса 6. Динамо-Беннетон (2006-2007), матч за выход в 1/4, Лазарь + Фоцис (24 подбора) против Зисиса и Гори. Евробаскет: 1. Россия-Испания, Финал Евробаскета, 2007 год 2. Россия-Литва, Полуфинал Евробаскета, 2007 снайперская дуэль Шишки и Кири 3. Греция-Франция, Полуфинал Евробаскета, 2005 год, несгибаемая Греция. Изменено 7 октября, 2010 пользователем M@ster :-) 0 Цитата
Спец Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Думаю, не стоит сливать в одну кучу матчи сборных и клубов, т.к. это вызывает совсем разные эмоции. Клубный баскетбол: 1-2. Маккаби-Жальгирис, последний матч Сабониса на европейской арене. Так тогда за вас болел... 1-2. Отравленный матч ЦСКА-Оли, 1995 год. 3. Пражская весна ЦСКА (против Барсы и против Маккаби) 4. Казерта против Реала 1989 года, финал кубка чемпионов, Петрович, против Фернандо Мартина и Оскара Шмидта, 66 очков Петровича 5. Финал Пао-ЦСКА (2007 год), лучший матч Папаса 6. Динамо-Беннетон (2006-2007), матч за выход в 1/4, Лазарь + Фоцис (24 подбора) против Зисиса и Гори. Евробаскет: 1. Россия-Испания, Финал Евробаскета, 2007 год 2. Россия-Литва, Полуфинал Евробаскета, 2007 снайперская дуэль Шишки и Кири 3. Греция-Франция, Полуфинал Евробаскета, 2005 год, несгибаемая Греция. Да много классных матчей было. Чего стоит концовка СССР - Югославия 1986!? Просто чудо!отыграли 9-ть очков за 50-ть секунд . А СССР - Испания 1985 года. Мы слили, но игра просто пособие, как скорость бьёт рост. Мы минут 35 играли в два центра, а Мартинас и Хименас нас делали на скорости. А какие матчи с побоищами были? СССР - Югославия, предолимпийский 1988 года. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да много классных матчей было. Чего стоит концовка СССР - Югославия 1986!? Просто чудо!отыграли 9-ть очков за 50-ть секунд . А СССР - Испания 1985 года. Мы слили, но игра просто пособие, как скорость бьёт рост. Мы минут 35 играли в два центра, а Мартинас и Хименас нас делали на скорости. А какие матчи с побоищами были? СССР - Югославия, предолимпийский 1988 года. Впервые вижу Диваца без бороды, а наши все наоборот -с усамимодники 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.