Номинация - Самый красивый матч в европейском баскетболе

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621893-nominatsiya-samyy-krasivyy-match-v-evropeyskom-basketbole/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подумал что многим будет интересно подискутыровать о самых красивыв и напряжонных матчах в европейском баскетболе. На эту номинацию предлагаю финал ЧЕвропы 1995 года: Югославия - Литва

По напряжонности и крососте, драматизму, этот матч вполне можно назвать самым красивым матчем в истории европейского баскетбола. Подумайте только, какие исполнители: Сабонис, Дивац, Марчулёнис, Бодирога, Джорджевич, Данилович, Куртинайтис, Хомичус, Карнишовас, Штомбергас, Паспаль, Эйникис...

Полностью: 1 часть

2 часть

Изменено пользователем Olgerd
Опубликовано

Самый лучший матч должен быть: Литва - Литва!

С самого начала у меня было предложение, но терпел, теперь не удержусь: лучши матч, это финал этого года Жальгирис-ЛР, когда, хозяину десников, пришлось даже тренера уволить, что бы слить матч! :D Такого накала страстей, пожалуй в евробаскете не было.
Опубликовано

Может быть, но мои русские друзья: ст, Спец, я же вам непредлогаю номинировать финал чемпионата по стридболу или финал чемпионата Москвы для бездомных, реч идёт о фи-на-ле чем-пио-на-та ЕВРОПЫ ! Имена каиме посмотрите. Игру помотрите, хотя я незапрещаю номинироват, например, Россия - США.

Опубликовано

не запрещаешь номинировать Россия-США? вот спасибо. хотя тема вроде про европейский баскетбол.

ну а в том, что в лучшем матче тысячелетия принимала участие сборная Литвы... действительно, странно, что только одна.

Опубликовано

Имена каиме посмотрите.

Да помню, матч с МТА, когда Густас засрал старания Сабониса! Это был МАТЧ. ТАК засрать... Европейскому баскетболу открылось новое имя, человека в одиночку засравшего Сабониса. Помню классный матч был у сборной Литвы с Италией. У макароников ну так шло... Да и Россия - Литва на евро2007 была хороша. Такие имена Кириленко (МВП чемпионата), Саврасенко (по оценки НБАшных скаутов лучший на чемпионате центр), Хряпа, Моня, Холден (номинант на лучшего защитника ЕЛ того года).
Опубликовано

Может быть, но мои русские друзья: ст, Спец, я же вам непредлогаю номинировать финал чемпионата по стридболу или финал чемпионата Москвы для бездомных, реч идёт о фи-на-ле чем-пио-на-та ЕВРОПЫ ! Имена каиме посмотрите. Игру помотрите, хотя я незапрещаю номинироват, например, Россия - США.

США - в Европе...да уж...

Чувак, читай, что пишешь...

Опубликовано

Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса! До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале.

Вспоминается в той же струе и финал 87: СССР - Греция 101:103 (Галлис - 40).

Опубликовано

Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса! До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале.

Да эти игры не забудешь. Бывший боксёр,а так играл. Он же ещё на ЧМ 86 был,по моему, среди лучших бомбардиров

Опубликовано

Если идёт речь о Евробаскете, то для меня один из лучших матчей это финал 89, Югославия - Греция. Петрович - против Галлиса!

Ну не знаю. Галиса, тогда прикрыли полностью. Кажется Кукоч, а Петрович веселился во всей красе.
До этого Галлис в вообще феноменальной игре выбил СССР в полуфинале.

Да это была игра. До сих пор помню. Ткаченко, проявил очередную мягкость, после удара локтем греку, начал всех шарашится. Помню был классный турнир предолимпийский (88 год). Там куча шикарных матчей. Югами в том числе...
Опубликовано

Подумал что многим будет интересно подискутыровать о самых красивыв и напряжонных матчах в европейском баскетболе. На эту номинацию предлагаю финал ЧЕвропы 1995 года: Югославия - Литва

По напряжонности и крососте, драматизму, этот матч вполне можно назвать самым красивым матчем в истории европейского баскетбола. Подумайте только, какие исполнители: Сабонис, Дивац, Марчулёнис, Бодирога, Джорджевич, Данилович, Куртинайтис, Хомичус, Карнишовас, Штомбергас, Паспаль, Эйникис...

Полностью: 1 часть

2 часть

Сабонис получил 5 фолов в первой половине?

Опубликовано

Ну не знаю. Галиса, тогда прикрыли полностью.

Ну, как закрыли... Всего 30 он набросал Югам, для него - маловато, конечно... :rolleyes:

В той встрече ещё и Раджа против Фасуласа воевал...

Опубликовано (изменено)

Думаю, не стоит сливать в одну кучу матчи сборных и клубов, т.к. это вызывает совсем разные эмоции.

Клубный баскетбол:

1-2. Маккаби-Жальгирис, последний матч Сабониса на европейской арене. Так тогда за вас болел...

1-2. Отравленный матч ЦСКА-Оли, 1995 год.

3. Пражская весна ЦСКА (против Барсы и против Маккаби)

4. Казерта против Реала 1989 года, финал кубка чемпионов, Петрович, против Фернандо Мартина и Оскара Шмидта, 66 очков Петровича

5. Финал Пао-ЦСКА (2007 год), лучший матч Папаса

6. Динамо-Беннетон (2006-2007), матч за выход в 1/4, Лазарь + Фоцис (24 подбора) против Зисиса и Гори.

Евробаскет:

1. Россия-Испания, Финал Евробаскета, 2007 год

2. Россия-Литва, Полуфинал Евробаскета, 2007 снайперская дуэль Шишки и Кири

3. Греция-Франция, Полуфинал Евробаскета, 2005 год, несгибаемая Греция.

Изменено пользователем M@ster :-)
Опубликовано (изменено)

Думаю, не стоит сливать в одну кучу матчи сборных и клубов, т.к. это вызывает совсем разные эмоции.

Клубный баскетбол:

1-2. Маккаби-Жальгирис, последний матч Сабониса на европейской арене. Так тогда за вас болел...

1-2. Отравленный матч ЦСКА-Оли, 1995 год.

3. Пражская весна ЦСКА (против Барсы и против Маккаби)

4. Казерта против Реала 1989 года, финал кубка чемпионов, Петрович, против Фернандо Мартина и Оскара Шмидта, 66 очков Петровича

5. Финал Пао-ЦСКА (2007 год), лучший матч Папаса

6. Динамо-Беннетон (2006-2007), матч за выход в 1/4, Лазарь + Фоцис (24 подбора) против Зисиса и Гори.

Евробаскет:

1. Россия-Испания, Финал Евробаскета, 2007 год

2. Россия-Литва, Полуфинал Евробаскета, 2007 снайперская дуэль Шишки и Кири

3. Греция-Франция, Полуфинал Евробаскета, 2005 год, несгибаемая Греция.

Да много классных матчей было. Чего стоит концовка СССР - Югославия 1986!? Просто чудо!отыграли 9-ть очков за 50-ть секунд
. А СССР - Испания 1985 года. Мы слили, но игра просто пособие, как скорость бьёт рост. Мы минут 35 играли в два центра, а Мартинас и Хименас нас делали на скорости. А какие матчи с побоищами были? СССР - Югославия, предолимпийский 1988 года. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Да много классных матчей было. Чего стоит концовка СССР - Югославия 1986!? Просто чудо!отыграли 9-ть очков за 50-ть секунд

. А СССР - Испания 1985 года. Мы слили, но игра просто пособие, как скорость бьёт рост. Мы минут 35 играли в два центра, а Мартинас и Хименас нас делали на скорости. А какие матчи с побоищами были? СССР - Югославия, предолимпийский 1988 года.

Впервые вижу Диваца без бороды, а наши все наоборот -с усами:)модники

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621893-nominatsiya-samyy-krasivyy-match-v-evropeyskom-basketbole/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу