SLS-I

без прыжка
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621718-sls-i/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мусор по имени Тим Данкан делает 15+18+11+2 горшка... побольше бы мне мусаров таких :)

Не связывался бы ты с мусорами ))) добром это не кончится )

Опубликовано

Тим сегодня нормально сыграл. Но зато что я заметил. Твой Данкан по статистике в этом сезоне ну почти такое же, как и мой Тайсон Чендлер.

Данкан:

48.3%/68.2%/9.7 reb/3.2 ast/2.1 TO/0.8 stl/1.8 blk/14.1 PPG

Чендлер:

67.7%/80.0%/8.9 reb/0.3 ast/1.0 TO/0.5 stl/1.5 blk/9.2 PPG

Оба процента у Тайсона лучше. Но у Данкана асистов побольше и очков. Плюс Чендлер меньше потерь делает. А остальное все ровно

Ну Тайсон столько по кольцу не бросает, бросай он за матч тоже 15 раз был бы процент пониже...

Опубликовано

Дама и господа, спешу вам сообщить интересную весть.

Наши бешеные подсчеты продолжаются. Сегодня прошел мини-совет тире совещание с участием вашего покорного слуги и К4-бота. В программе совещания был пункт, связанный с подсчетом потерь, в частности, и общими выводами, в общем. По результатам плодотворного обсуждения участниками мероприятия был разработан универсальный, отражающий реальные соотношения сил в лиге, подсчет, который поможет нам узнать истинную и, как считают участники совещания, более объективную картину происходящих событий в СЛС-1.

Проведенный после окончания теоретической части тестовый эксперимент показал полную правоту и изящную объективность разработанной методики.

В будущем все подсчеты относительной силы команд-участниц СЛС-1 будут вестись именно по данной схеме. Но перейдем к деталям.

Коренных изменения два. Первое, менее масштабное, но довольно капитально влияющее на исход подсчетов, затрагивает категорию потерь. Данная проблема, оговорюсь, беспокоит меня тура со второго, и сегодня мы, наконец, расправились с ней. Итак, мы считаем, что предыдущий подсчет в категории потерь не является точным и объективным. Мы изменим его. Как? Пожалуйста:

Как вы знаете, в наших подсчетах мы используем максимальную цифру в категории, показанную 16-ю командами-участницами СЛС-1. Данной цифре мы присваиваем потолочное значение 1 и от этого "пляшем". Однако здесь мы натыкаемся на противоречие: дело в том, что максимальная цифра в категориях потерь не есть максимальная. Она является, наоборот, худшей. Чем меньше вы теряете, тем лучше. Следовательно, существующая до ныне система, при которой я брал показатель потерь команды, делил его на максимум и вычитал из общей суммы, не совершенна. Она даже не очень верна. В данном случае максимальная единица существует, но она - не самая большая цифра, а как не трудно догадаться, самая маленькая. Это меняет структуру и принцип подсчета. Отныне мы будем делить минимальное количество потерь (то бишь лучший результат в категории) на показатель потерь у каждой команды-участницы. И ПРИБАВЛЯТЬ его к общей сумме, а не вычитать.

Пример:

у двух команд общая сумма в восьми категориях равна 5 баллам. Но у одной команды 30 потерь, и это лучший результат, а у другой, скажем, 60. Раньше я бы разделил 60 на максимум (допустим 100) и вычел бы эти 0,6 из 5 баллов. Теперь же я делю 30 на 60 и прибавляю к 5-ти. Получаем 5,5 баллов. В то же время команда, у которой 30 потерь, получает 30/30=1 балл и итоговую сумму 5+1=6. Сравните с подсчетом по старой схеме: 30/100 (допустим 100 - самое большое количество потерь) = 0,3. Вычитаем из 5, получаем 4,7. У участника с 60-ю потерями итоговая сумма составила бы 4,4. То есть, он все равно проиграл и справедливость торжествует, но, как видно, разрыв несколько иной.

Отныне мы и будем делать именно так. Лучший показатель в потерях - наинизшее число, и складываем. Это важно.

Ну а второе изменение еще более коренное. Принцип следующий:

максимальному значению в категории присваивается максимальный балл - 1

минимальному значению в категории присваивается минимальный балл - 0

К примеру на пятой неделе в категории блок-шотов 1 балл - это 35 горшков Кочи, а 0 баллов - 8 от Гади.

Для того чтобы посчитать баллы других участников, необходимо вычислить цену деления. То есть, СКОЛЬКО БАЛЛОВ (от 0 до 1) составляет 1 блок-шот. В данном случае 1 блок-шот (вспоминаем матан и физику) составляет 1/(35-8)=1/27=0,037 балла. Значит НИИ, сделавший 15 шляп, получает (15-8)*0,037 = 0,259 балла. И так далее.

Соответственно в категории потерь все немного наоборот, там из минимума вычитаем максимум, бла-бла-бла и также прибавляем.

Теперь подкреплю теорию реальными цифрами. А они показывают на очень хорошую объективность данного метода. Помните, Коча проиграл Сержу 4-5, но по подсчету, приведенному на странице 39 этой темы, К4 - четвертый, а Серж внизу. Противоречиво. Кстати, именно ситуация Кочихуахуа-Сержинн окончательно заставила меня понять, что что-то не так. Так вот зацените результаты пятой недели по новой схеме:

60304818.jpg

Сечете? Коча и Серж рядом в таблице, а в верхней ее части только те, кто победил. Ну только НИИ на высоком 6-ом месте, хоть и продул 3-6. Но он попал под более мощного в пятом туре калигулийского Павса. А вот Коча, отхапавший 0 баллов за потери (худший результат), а также слабо выступивший в очках и трехах находится на 10-ом месте. Серж тут же на 11. Равная борьба между двумя игроками, результат - 5-4. Все ясно. А выдавшие бешеные недели новосибирские братишки украшают собой верх таблицы.

Для подтверждения вышесказанного приведу подсчет по 4-му туру:

95631389.jpg

Как и предполагал, проведя неплохую неделю, победил лишь 5-4 во многом благодаря тому, что Серж выдал свой лучший матч. А вот Коча, который в позапрошлом туре, выдал на гора, с диким отрывом наверху. Ачер проиграл тогда Балаболу 2-7. И мы видим почему.

Отныне будем считать именно так. Всем спасибо за внимание, Кочероже - за разработку.

Опубликовано

Как вы знаете, в наших подсчетах мы используем максимальную цифру в категории, показанную 16-ю командами-участницами СЛС-1. Данной цифре мы присваиваем потолочное значение 1 и от этого "пляшем". Однако здесь мы натыкаемся на противоречие: дело в том, что максимальная цифра в категориях потерь не есть максимальная. Она является, наоборот, худшей. Чем меньше вы теряете, тем лучше. Следовательно, существующая до ныне система, при которой я брал показатель потерь команды, делил его на максимум и вычитал из общей суммы, не совершенна. Она даже не очень верна. В данном случае максимальная единица существует, но она - не самая большая цифра, а как не трудно догадаться, самая маленькая. Это меняет структуру и принцип подсчета. Отныне мы будем делить минимальное количество потерь (то бишь лучший результат в категории) на показатель потерь у каждой команды-участницы. И ПРИБАВЛЯТЬ его к общей сумме, а не вычитать.

Ну я аналогичным образом считаю некий "Rank" в СЛС 3-1 по средним результам менеджеров за сезон. Тоже подумал, что если вычитать категорию потери, то они будут оказывать бОльшее влияние на итоговый результат, чем все остальные категории, а это не совсем верно, т. к. ценность всех категорий должна быть одинакова. Я, правда, делю сумму по всем категориям ещё на 9 (кол-во категорий), т. е. получается какой-то процент от идеала (1 будет у "идеального" менеджера, который выиграет во всех категориях) - так, на мой взгляд, легче воспринимается, чем какая-то абстрактная цифра меньше 9 (ну или 9 в идеале).

А с присваиванием худшему результату нуля и с дальнейшими вычислениями, что-то не совсем понял для чего это. Вроде, если просто сложить относительные результаты (относительно максимума в каждой категории) менеджера по каждой категории, то должно примерно то же получиться, просто разброс в каждой категории будет не 1 до 0, а от 1 до Мах/Min. Результаты просто по-плотнее будут, но распределение мест должно таким же остаться, зато считать намного проще (если вручную считаешь конечно). Хотя может и ошибаюсь, это я так, в уме прикидываю.

Опубликовано

Ну ладно, ладно...... Процент немножко не то. Но в остальном ты согласись, они похожи.

хоть убей совсем не согласен...разрывы есть практически во всех категориях, а это уже говорит о превосходстве.

Опубликовано

а Вестбрук вон чего творит))) :tongue:

Ноа ни одного подбора...блоки слиты за день...

Но 140 очков с процентом 61 - неплохой задел)) а подборы вон Ж.Р.Смит отработал - нефигова подобрал я его)

Опубликовано

Бдааа... <_< В список переломанных (или я не понял, че с ним случилось) в течении сезона вошел новый человек - Джо Джо. Че с ним то? :huh: Самое интересное, что если один выздоровел, то следом другой получает травму.

Опубликовано

Полная непруха с Дюрантом <_<

Теперь еще и не сыграет против Нетс!

Я ж предупреждал про Дюранта и короля...прости(

вот вы мля непрушные, вашу тетю за ногу! я ж просил, а! у меня дюра в двух лигах.. нафига мне такой обсероз?! ))))))))))

неужели и дюрант стал лошпедом?! :huh::unsure::o

... а подборы вон Ж.Р.Смит отработал - нефигова подобрал я его)

а ты вообще молчи ))))))

в прошлом году украл у меня Даламберта при аналогичных обстоятельствах (не помню кому еще конли достался), теперь вот джиара...

ну что за хрень?! драфтуешь ублюдков, они у тебя МЕСЯЦ говнят в команде (не то что говнят, ваще не играют).. ты не выдерживаешь, сбрасываешь их.. а всякие евгены потом с этого кормятся )))))))))

чтоб он обратно сдулся через неделю )))))))))))))

Опубликовано

а Вестбрук вон чего творит))) :tongue:

Конечно, без Дюры и с тремя ОТ :mellow:

Я ж предупреждал про Дюранта и короля...прости(

Я тебе тут попредупреждаю :angry:

Бдааа... <_< В список переломанных (или я не понял, че с ним случилось) в течении сезона вошел новый человек - Джо Джо. Че с ним то? :huh: Самое интересное, что если один выздоровел, то следом другой получает травму.

С локтем что-то. Будет операция. Out for 4-6 weeks.

Опубликовано (изменено)

как мне с ними бороться? a5a275f0f266.gif

вот сейчас я вижу реальные цифры Ачера. все сразу встает на свои места. думаю через неделю мы увидим еще и реальные цифры Евгена.

Изменено пользователем Snaity
Опубликовано

вот сейчас я вижу реальные цифры Ачера. все сразу встает на свои места. думаю через неделю мы увидим еще и реальные цифры Евгена.

Согласен. А теперь без Джо еще хуже будут. Не, ну 6 недель.....Ну как так можно?

Опубликовано

а может мы уже вторую неделю наблюдаем реальную силу команды маджестик-супер-пупер короля сная?

Опубликовано
в прошлом году украл у меня Даламберта при аналогичных обстоятельствах (не помню кому еще конли достался), теперь вот джиара...
В том году вроде я)))Или в позапрошлом еще хед-ту-хед, точно не помню, точно помню,ч то он мне помог тогда)

Лучше не ставте со мной своих звезд)))

Опубликовано

а может мы уже вторую неделю наблюдаем реальную силу команды маджестик-супер-пупер короля сная?

а помоему мы видим уже вторую неделю паршивое расписание у мастера и нереальную игру у конкурентов.

Опубликовано

Плохому танцору...)

Давай посмотрим цифры:

Процент у тебя на этой неделе худший в лиге. Процент штрафа - 10 результат в лиге.

Трешки - 12 результат в лиге. Очков меньше всех.

Подборы и передачи - результат средний по лиге (а если бы Нэш не феерил сегодня - был бы 15 результат по ассистам).

Стилов меньше всех в лиге.

В блоках всё нормально, но ты их и выигрываешь.

По потерям - 13 результат.

Дак в хорошей ли игре моих ребят дело или это было просто неаргументированное нытье обсирающегося мастера?

Опубликовано

Ыыыыыы... Леброн - молоток :)

Так её, свою бывшую команду )))) Правым хуком, иииии-хаааа ))))

На самом деле, сыграл без потерь, с % с игры - 60, 38 очей, 5 ребов, 8 ассистов, 2 трехи, по одному стилу и блоку. Шик :rolleyes: Процент со штрафа немного подосрал, ну да ладно :) Завтра Дюрант вытащит :)

Ну и наконец-то да здравствует команда без травм!!! :D Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Каман сегодня собирается сыграть, пойду поклонюсь Богам!!!

Опубликовано

а я сам себе вымораживаю жутко. зачем я сбросил Гранта Хилла, если опять хочу взять Гранта Хилла обратно. причем взять его обратно хочу с той минуты, как сбросил его. реально злит мой идиотизм. АаааАаааааа

Опубликовано

После сегодняшней игры ясно, что Ли на 100% восстановлен и полон сил.

Что же такое?? :huh: Мои парнишки после предыдущей недели сильно порадовали, а сейчас я их готов убить. :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621718-sls-i/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу