Тренируемся дома

roma6124
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621681-treniruemsya-doma/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Возможно стоило написать это на каком-нибудь другом форуме, но и здесь вроде есть люди разбирающиеся и готовые помочь.

Возникла идея создать у себя дома условия для тренировки тела, хоть чуть-чуть приближенные к тренажерному залу, ну или прикинуть, на сколько это возможно и узнать примерную цену такого удовольствия. Тут вы конечно скажете: «Ха, как можно тренироваться дома, нужно же делать жим, становую и приседы! Без них никуда!» или что-то подобное. Понимаю. Тем не менее, я хотел бы разобраться. Я думаю, это будет интересно не только мне, так как количество вопросов типа «как накачаться дома» очень велико. Попробую составить подобие гайда. За источник цен возьму - просто сайт удобный, и оборудование подробно расписано. Если кто знает, где дешевле – пишите. Самому интересно. Все в чем не уверен пометил знаком вопроса (?).

Итак, что мы можем себе позволить. Прежде всего, у нас есть свободный пол (желательно конечно с ковриком, чтобы было помягче и не скользить), так что уж растяжку мы можем сделать. На полу можно еще неплохо натренировать пресс (?) и делать отжимания.

Далее, надо повесить себе турник и брусья. Что-то типа подобного – . Стоит это не дорого, возможности – огромные. Не даром, любому новичку перед посещением качалки рекомендуют пройти курс подтягиваний/отжиманий.

Затем наверно стоит приобрести разборные гантели. Вещь эта универсальная, тем более что блины можно будет использовать как утяжелители при занятиях на том же турнике и брусьях, что выводит их уже на совершенно новый уровень(?). Тут я был, конечно, немного удивлен ценой на железо. Килограмм веса стоит около 80-100 рублей. Т.е. например 1 гантель весом в 25 кг обойдется около 2500 рублей.

Здесь заканчивается первая часть. Перед тем как идти дальше возникает вопрос, что мы имеем? Тут я и жду вашей помощи. На мою неопытную прикидку, мы можем достаточно успешно подкачать руки (?), спину (?), пресс (?) и дать нагрузку на грудь (?), отжимаясь от пола и на брусьях.

Идем дальше и, к сожалению дороже. Следующий пункт – жим лежа, и сразу возникает 2 проблемы. Во-первых, нам нужно много денег, во-вторых, нам нужен напарник. И опять же 2 пути решения. Первое – денег у нас много, поэтому мы покупаем все сами + приобретаем дополнительную страховку. Второе – мы ищем соратников (соседи, друзья живущие рядом), которые готовы заниматься и разделить затраты вместе.

Нам нужна скамья для жима и стойки для штанги. Тут наверно стоит купить что-нибудь совсем простое и дешевое (тем более жать можно и гантели), либо поискать универсальное решение, на подобии этого –

В качестве добавки можно приобрести это -

Итого, теперь мы можем вполне вменяемо (?) проработать все кроме ног. Остались приседы и становая. С ними конечно связанны уже настоящие проблемы. Нужно очень много блинов, а значит очень много денег. Да и выполнять их в квартире практически нереально – нужно действительно много места, да и соседи снизу явно не будут в восторге.

Выводы:

1. Если вы хотите просто немного подкачать спину и руки, поддерживать хорошую физическую форму то достаточно не много места + оборудования:

• брусья и турник (наверно около 2000-2500 руб)

• гантели (можно и попробовать обойтись одной, в любом случае общая формула около 80-100 руб. за килограмм веса)

2. Чтобы хорошо проработать грудь, а так же все остальное тело кроме ног, нужна уже приличная площадь, хотя есть складные варианты:

• скамья и стойка для жима (от 2500, цена зависит от дополнительных функций)

• блины (можно обойтись и гантелями, хотя в любом случае все те же 80-100 руб. за килограмм веса)

3. Для приседов и становой необходимо уже подходящее помещение, тут скорее нужен частный дом или гараж (огромные стойки + много шума).

Изменено пользователем roma6124
ссылочки удалил
Опубликовано (изменено)

Получается что около 15000-20000 руб хватит для создания подобия маленького тренажерного зала, причем наверно около 2/3 суммы уйдет на блины. Дорого это или нет? Конечно дорого! Но если покупать вскладчину с другом, то можно прилично сократить расходы. Да и не стоит забывать, что оборудование практически вечное, в отличие от абонемента в спорт зал!

Есть только одна проблема – как качать ноги? Может быть я просто не знаю нужных упражнений? Не уж то кроме приседов нельзя ничего поделать, чтобы хоть как то поднапрячь нижнюю половину тела…

Опубликовано

У меня есть друг из Автодора. Ноги никода (специально) не качал. Просто делал приседы со штангой + играл в баскет. Рост 202 кладёт дальше чем по локоть с места.

Опубликовано

Я не разбираюсь в вашей валюте, не хватает терпения считать нули, но скажу сразу, хорошо накачаться ты сможешь, имея в арсенале лишь две ржавые гири по 16 кг.

Сначала приседай просто с гирями на двух ногах, потом на одной ноге. Сам понимаешь, для того чтобы овладеть приседом на одной ноге с двумя гирями, быть может понадобятся годы.

Вместо лавки можешь использовать табуреты с кухни. Так что, как видишь, все тренажеры для тренинга сводятся к покупке двух бэушных гирь.

Опубликовано (изменено)

Ну если это не реклама магазина, то...

что тебе мешает качать ноги дома присядами???

Ну стойка должна быть огромная, хотя может есть такие которые и для присяда и жима подойдут. Интересно, а с гантелями их никак нельзя сделать?

P.S. pro_pl без проблем, ты одну походу пропустил, я ее сам подрезал. Просто на зиму хочу в зал перебраться, а есть только дорогие варианты, вот и решил, может я по цене годового абонимента смогу себе сам че-нибудь замутить

Опубликовано

МОжно присядать и с гантелями, и с гирями, и со штангой на груди.

в общем на одну зиму точно можно набрать упражнений.

а насчёт стоек... я бы на твоём пошёл в гараж, взял несколько труб, арматурин, клюков и креплений, и своял бы себе на стену себе держатели. Если заморочиться и норм петли отыскать, можно даже складное чтонибудь придумать.

Опубликовано

МОжно присядать и с гантелями, и с гирями, и со штангой на груди.

в общем на одну зиму точно можно набрать упражнений.

а насчёт стоек... я бы на твоём пошёл в гараж, взял несколько труб, арматурин, клюков и креплений, и своял бы себе на стену себе держатели. Если заморочиться и норм петли отыскать, можно даже складное чтонибудь придумать.

Да я тоже думал... Такую херь можно было бы вообще перед лифтом в подъезде поставить, благо места там дофига и зимой не холодно. Только вот конструкцию нужно продумать, да и "воять" тоже уметь, а то как придавит всеми этими арматуринами)

Вот у меня вопрос, с гантелями жим от груди ведь намного сложнее делать? Просто я не представляю как я буду по 40 кг держать в таком положении. Страховка нужна с двух сторон. А так вообще получаеться что если есть турник + брусья + простенькая скамья + разборные гантели + блинов кг на 100, то уже можно дома практически не в чем себе не отказывать?

Опубликовано

Вот мой бюджетный вариант:

Папа (ему 52) решил себе купить турник. Купил. Позанимался полгода. Потом они с мамой переехали.

Вобщем, данный турник остался мне. Там турник, брусья, пресс + ручки для "глубокого" отжима..... - красотень)

Опубликовано (изменено)

ИМХО.

Домашний набор: турник, брусья, разборные гантели и собственный вес - самое оно, а остальное будет лишним. Всё-таки, как правило, домашнее пространство весьма ограничено, и всё чего хочется - туда не впихнуть. Если есть гараж (или подобное место), то можно заморочиться со штангой и самодельной стойкой - тогда это окупается.

С грамотно оборудованным гаражом можно и районную качалку открывать )

Изменено пользователем Spaider

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621681-treniruemsya-doma/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу