roma6124 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Возможно стоило написать это на каком-нибудь другом форуме, но и здесь вроде есть люди разбирающиеся и готовые помочь. Возникла идея создать у себя дома условия для тренировки тела, хоть чуть-чуть приближенные к тренажерному залу, ну или прикинуть, на сколько это возможно и узнать примерную цену такого удовольствия. Тут вы конечно скажете: «Ха, как можно тренироваться дома, нужно же делать жим, становую и приседы! Без них никуда!» или что-то подобное. Понимаю. Тем не менее, я хотел бы разобраться. Я думаю, это будет интересно не только мне, так как количество вопросов типа «как накачаться дома» очень велико. Попробую составить подобие гайда. За источник цен возьму - просто сайт удобный, и оборудование подробно расписано. Если кто знает, где дешевле – пишите. Самому интересно. Все в чем не уверен пометил знаком вопроса (?). Итак, что мы можем себе позволить. Прежде всего, у нас есть свободный пол (желательно конечно с ковриком, чтобы было помягче и не скользить), так что уж растяжку мы можем сделать. На полу можно еще неплохо натренировать пресс (?) и делать отжимания. Далее, надо повесить себе турник и брусья. Что-то типа подобного – . Стоит это не дорого, возможности – огромные. Не даром, любому новичку перед посещением качалки рекомендуют пройти курс подтягиваний/отжиманий. Затем наверно стоит приобрести разборные гантели. Вещь эта универсальная, тем более что блины можно будет использовать как утяжелители при занятиях на том же турнике и брусьях, что выводит их уже на совершенно новый уровень(?). Тут я был, конечно, немного удивлен ценой на железо. Килограмм веса стоит около 80-100 рублей. Т.е. например 1 гантель весом в 25 кг обойдется около 2500 рублей. Здесь заканчивается первая часть. Перед тем как идти дальше возникает вопрос, что мы имеем? Тут я и жду вашей помощи. На мою неопытную прикидку, мы можем достаточно успешно подкачать руки (?), спину (?), пресс (?) и дать нагрузку на грудь (?), отжимаясь от пола и на брусьях. Идем дальше и, к сожалению дороже. Следующий пункт – жим лежа, и сразу возникает 2 проблемы. Во-первых, нам нужно много денег, во-вторых, нам нужен напарник. И опять же 2 пути решения. Первое – денег у нас много, поэтому мы покупаем все сами + приобретаем дополнительную страховку. Второе – мы ищем соратников (соседи, друзья живущие рядом), которые готовы заниматься и разделить затраты вместе. Нам нужна скамья для жима и стойки для штанги. Тут наверно стоит купить что-нибудь совсем простое и дешевое (тем более жать можно и гантели), либо поискать универсальное решение, на подобии этого – В качестве добавки можно приобрести это - Итого, теперь мы можем вполне вменяемо (?) проработать все кроме ног. Остались приседы и становая. С ними конечно связанны уже настоящие проблемы. Нужно очень много блинов, а значит очень много денег. Да и выполнять их в квартире практически нереально – нужно действительно много места, да и соседи снизу явно не будут в восторге. Выводы: 1. Если вы хотите просто немного подкачать спину и руки, поддерживать хорошую физическую форму то достаточно не много места + оборудования: • брусья и турник (наверно около 2000-2500 руб) • гантели (можно и попробовать обойтись одной, в любом случае общая формула около 80-100 руб. за килограмм веса) 2. Чтобы хорошо проработать грудь, а так же все остальное тело кроме ног, нужна уже приличная площадь, хотя есть складные варианты: • скамья и стойка для жима (от 2500, цена зависит от дополнительных функций) • блины (можно обойтись и гантелями, хотя в любом случае все те же 80-100 руб. за килограмм веса) 3. Для приседов и становой необходимо уже подходящее помещение, тут скорее нужен частный дом или гараж (огромные стойки + много шума). Изменено 11 сентября, 2010 пользователем roma6124 ссылочки удалил 0 Цитата
roma6124 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Получается что около 15000-20000 руб хватит для создания подобия маленького тренажерного зала, причем наверно около 2/3 суммы уйдет на блины. Дорого это или нет? Конечно дорого! Но если покупать вскладчину с другом, то можно прилично сократить расходы. Да и не стоит забывать, что оборудование практически вечное, в отличие от абонемента в спорт зал! Есть только одна проблема – как качать ноги? Может быть я просто не знаю нужных упражнений? Не уж то кроме приседов нельзя ничего поделать, чтобы хоть как то поднапрячь нижнюю половину тела… Изменено 11 сентября, 2010 пользователем roma6124 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну если это не реклама магазина, то... что тебе мешает качать ноги дома присядами??? П.С. Скамья для жима, которую ты указал, никуда не годится 0 Цитата
Bizone Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 У меня есть друг из Автодора. Ноги никода (специально) не качал. Просто делал приседы со штангой + играл в баскет. Рост 202 кладёт дальше чем по локоть с места. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Я не разбираюсь в вашей валюте, не хватает терпения считать нули, но скажу сразу, хорошо накачаться ты сможешь, имея в арсенале лишь две ржавые гири по 16 кг. Сначала приседай просто с гирями на двух ногах, потом на одной ноге. Сам понимаешь, для того чтобы овладеть приседом на одной ноге с двумя гирями, быть может понадобятся годы. Вместо лавки можешь использовать табуреты с кухни. Так что, как видишь, все тренажеры для тренинга сводятся к покупке двух бэушных гирь. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Посмотрим, останется ли у ТС интерес к этой теме после удаления ссылок на его магазин. Завтра закрою. 0 Цитата
roma6124 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Ну если это не реклама магазина, то... что тебе мешает качать ноги дома присядами??? Ну стойка должна быть огромная, хотя может есть такие которые и для присяда и жима подойдут. Интересно, а с гантелями их никак нельзя сделать? P.S. pro_pl без проблем, ты одну походу пропустил, я ее сам подрезал. Просто на зиму хочу в зал перебраться, а есть только дорогие варианты, вот и решил, может я по цене годового абонимента смогу себе сам че-нибудь замутить Изменено 11 сентября, 2010 пользователем roma6124 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 МОжно присядать и с гантелями, и с гирями, и со штангой на груди. в общем на одну зиму точно можно набрать упражнений. а насчёт стоек... я бы на твоём пошёл в гараж, взял несколько труб, арматурин, клюков и креплений, и своял бы себе на стену себе держатели. Если заморочиться и норм петли отыскать, можно даже складное чтонибудь придумать. 0 Цитата
roma6124 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 МОжно присядать и с гантелями, и с гирями, и со штангой на груди. в общем на одну зиму точно можно набрать упражнений. а насчёт стоек... я бы на твоём пошёл в гараж, взял несколько труб, арматурин, клюков и креплений, и своял бы себе на стену себе держатели. Если заморочиться и норм петли отыскать, можно даже складное чтонибудь придумать. Да я тоже думал... Такую херь можно было бы вообще перед лифтом в подъезде поставить, благо места там дофига и зимой не холодно. Только вот конструкцию нужно продумать, да и "воять" тоже уметь, а то как придавит всеми этими арматуринами) Вот у меня вопрос, с гантелями жим от груди ведь намного сложнее делать? Просто я не представляю как я буду по 40 кг держать в таком положении. Страховка нужна с двух сторон. А так вообще получаеться что если есть турник + брусья + простенькая скамья + разборные гантели + блинов кг на 100, то уже можно дома практически не в чем себе не отказывать? 0 Цитата
Bizone Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вот мой бюджетный вариант: Папа (ему 52) решил себе купить турник. Купил. Позанимался полгода. Потом они с мамой переехали. Вобщем, данный турник остался мне. Там турник, брусья, пресс + ручки для "глубокого" отжима..... - красотень) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) ИМХО. Домашний набор: турник, брусья, разборные гантели и собственный вес - самое оно, а остальное будет лишним. Всё-таки, как правило, домашнее пространство весьма ограничено, и всё чего хочется - туда не впихнуть. Если есть гараж (или подобное место), то можно заморочиться со штангой и самодельной стойкой - тогда это окупается. С грамотно оборудованным гаражом можно и районную качалку открывать ) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Spaider 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Чуть ли не впервые соглашусь с Азовмашем. В условиях минимализации затрат и места гири решают безбожно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.