Чемпионат мира по баскетболу 2010

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621549-chempionat-mira-po-basketbolu-2010/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ещё добавлю про старичков. Ну не пойму я почему Кэмерон (кстати, обсалютный лидер чемпионата по показателю передачи/потери) в 36-ть это нормально, а Самойленко в 33 старик.

Сабониса знавал лично (единственного из той сборной). Думаю, что убил, его Папа. Не нарочно, конечно, из-за отсутсвия хороших тренеров по физподготовке, но тем не менее. Три разрыва ахилов (один дважды) в 85-86... В СССР был подход: хорош кто выжил. Для массового сбора медалей он очень эффективен (не зря китаёзы переняли), для конкретных личностей зачастую губителен. 227 если только сейчас. В Портленде его меряли 224. Вообще конечно уникум. Ахил современности.

Про защиту 99% согласен. Не согласен, только в том, что и Панин, и Лиходей, да вообщемто и Топоров хорошо защищаются. В отличии, кстати, от Быкова, который с силу баскетбольной миниатюрности, против многих не может защищатся и регулярно выпадает в разменах.

То, что уровень ЧР не показатель стабильности броска. И да, и нет. То, что не показатель стабильные снайперы, то скорее да, но ведь Швед или Понкрашов и в ЧР мажут мама не горюй. То есть они всё равно мазилы.

ЗЫ сегодня было очередное интервью Блатта по где он каснулся селекции. http://basketball.sport-express.ru/men/world/2010/paper/2010-09-04/8_3 так вот:

"Я не стремлюсь собрать состав из 12 условно лучших игроков страны. Мне нужно, чтобы каждый из парней обладал каким-то определенным умением. И чтобы я имел возможность использовать этот особенный талант для того, чтобы влиять на ход матчей. Кто-то может собирать подборы, кто-то хорошо бросает из-за дуги, кто-то умеет качественно обороняться против определенного типа оппонентов. Всегда важно иметь в составе игроков, способных выполнить конкретную задачу и тем самым изменить ход матча." Полностью согласен с подходом. Не уверен в идеальной реализации. Игрок на конкретную задачу это Подколзин. Пару-пяток минут может топтать всю вражескую команду давая передохнуть свим лидерам. Хотел Паша в Уникс к Петровичу (и правильно делал, его тренер), так в одиночу катал Казань пол-матча. Вообще шланг, но в частности в конкретном матче или промежутке, может устроить погром. Это не предложение, это пример, благо с центрами у нас всё хорошо. Может в ПО мы увидим какие-то заготовки. Не исключаю, что Бык (он НИ КОГДА не играл хорошо два матча подряд, даже за Динамо), вдруг застреляет или Хряпа начнёт распасовывать, но всё же концепция ролевых игроков реализованна не на 100%.

Вот тут спорить не о чем согласен,особенно про стариков,правда такое уже было в нашем спорте,хоккее например наиболее ярко проявилось с Ларионовым,а интервью с Блаттом читал. Я вообще считаю нам повезло с тренером,но знаешь меня всё равно не покидает ощущение о каких-то подводных течениях,которые здорово портят нам жизнь.Впрочем ты об этом говорил.А вообще очень приятно пообщаться с приятным и умным собеседником.За что спасибо :rolleyes:

Опубликовано

Мы поэтому и смотрим баскетбол, потому что играют не имена, а команды. Наоборот радоваться надо.

Так я о командах и писал где ты видишь упоминание хоть одного имени.В Литовской команде к примеру, вообще таких супер-звёзд нет,а играют очень симпатично.

Опубликовано

Вот это зарубочка!!! Честно говоря, болел за Хорватию... жаль, Кус тупонул конечно. Думаю, что после этого ЧМ Поповича многие захотят.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

На кой хрен сербы фолили на Поповиче в концовке, ведя в счете? Чуть не угробили себя этим.

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Да такой зарубы в "любительском" баскетболе не было наверное с Мюнхена72.Обалдеть, всё на последней секунде решилось.Честно говоря не ожидал от Хорватов такой прыти хотя понимал что биться будут насмерть.

Опубликовано

Как-то в голову пришло по горячим следам, когда Сербы начинали последнюю атаку оставалось около 5сек, был бы у Хорватов шанс если сразу сфолить?

Опубликовано (изменено)

Литовская сборная готовится к матчу с Китаем

file36160779_8cae74c823f401fb3d.jpg

Баскетболисты литовской сборной в субботу в обед приехали на стамбульскую арену Abdi Ipekci, где они будут тренироваться все дни оставшиеся до матча с китайской сборной. Литовцы по регламенту соревнований получили четыре выходных перед матчем на выход в 1/4.

В группе D литовская сборная одержала пять побед из пяти возможных.

4 сентября на тренировке были все литовские баскетболисты, кроме получившего травму Робертаса Явтокаса и Симаса Ясайтиса, которые выполняли специальные упражнения.

ru.DELFI.lt

Изменено пользователем Renars
Опубликовано

Китай, Литва пройдёт конечно нет вопросов,а вот дальше либо Аргентинское танго,либо Бразильская самба и не скажешь,что приятней

Опубликовано

Идиотское расписание. 1/8 растянута на 3-ри дня. Те кто играет в первый деньимеею приличное преимущество. Опять не равные условия.

Опубликовано

Ты как-то не серьёзно относишься к Сплитеру да и Варежао не из подарков,а задняя линия у Бразилии никогда не была слабой. Американцы на эту тему думаю со мной согласятся. Я вообще-то думал Аргентина для Литовской сборной более приемлема B)

Опубликовано

Идиотское расписание. 1/8 растянута на 3-ри дня. Те кто играет в первый деньимеею приличное преимущество. Опять не равные условия.

Как пишут на главной +1000. Ты прав на 100%,но это будет на стадии 1/2 финала +1 день и финала +2 дня если выходят Сербы-Испанцы-Греки или +1 Словения-Турция(думаю именно эти команды выйдут

Опубликовано

Ты как-то не серьёзно относишься к Сплитеру да и Варежао не из подарков,а задняя линия у Бразилии никогда не была слабой. Американцы на эту тему думаю со мной согласятся. Я вообще-то думал Аргентина для Литовской сборной более приемлема B)

Нет, мне кажется, что наоборот - я адекватно воспринимаю всё. Дело в том, что в данном составе (если сравнивать с другими конечно) перед у США откровенно слабее, ибо, даже, всего один центровой. А вот передняя линия... ну кто? Барбоза? да ладно...

У Литвы, по сравнению, с Бразилией, более сбалансированный состав. Ну я конечно не спорю с пеной у рта - просто моё ИМХО.

Опубликовано

Что-то Шортсанитис очень низко играет и куда-то сам закапывается вниз под кольцом. Испанские большие просто руки поднимают и стоят рядом, и Софоклис уже совсем теряется там. После половины счет 37-31 в пользу Испании, но еще ничего не решено, хотя Испания меня больше радует по игре.

Опубликовано (изменено)

Сколько же они трешек забивают!!! Обе команды в сумме наверное где-нибудь 15 трешек забьют... Греция ведет 51-48 за 1:50, но такая сумасшедшая игра и качели, что предсказать не реально ничего! Согласен с комментатором: What a game!

+

И вот уже Испания ведет 52-51 после 3й четверти! Ждем 4ю!

Изменено пользователем маленький Shaq
Опубликовано (изменено)

Сколько же они трешек забивают!!! Обе команды в сумме наверное где-нибудь 15 трешек забьют... Греция ведет 51-48 за 1:50, но такая сумасшедшая игра и качели, что предсказать не реально ничего! Согласен с комментатором: What a game!

+

И вот уже Испания ведет 52-51 после 3й четверти! Ждем 4ю!

Дай ссыль рабочую плз

З.Ы.: Видимо уже не актуально...

Изменено пользователем Take__it__easY
Опубликовано (изменено)

Короче Греки себя же и похоронили. Ослы. Мы-то на кого выходим? на штаты, или мы как раз на спеин?

Изменено пользователем 5in@row
Опубликовано

Короче Греки себя же и похоронили. Ослы. Мы-то на кого выходим? на штаты, или мы как раз на спеин?

Сначал НЗ, потом, в перспективе конечно, Штаты...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5621549-chempionat-mira-po-basketbolu-2010/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу