zbone Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Сборная СССР (лучшие из лучших) играла со студентами - пацанами 20-21 лет, большая часть которых даже в профессионалы не попали. А они ни в чем не уступали Монстры. Любая команда НБА вынесет лучший колледж не потея с разницей в +20. Но с темы съезжать не надо. По теме - есть два упражнения - жим штанги лежа и жим гантелей лежа. Суть одна и та же, но в последнем задействуются много дополнительных мелких мышц. К нему переходят только тогда, когда есть уже какие-то успехи со штангой. Они не заменяют друг друга, а дополняют. Та же тема и здесь - сначала приседания, а рядом с этим по достижении результатов можно и пистолетики поделать. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 +1 к zbone причем все сначала начинают делать присед - это база, база для ног. но если парень молод, то какой присед? вот здесь как раз Азовмаш и прав, все просто должно быть своевременно. Кстати еще немного инфы про присед - заменить приседание со штангой не может не один тренажер, присед не только полезен для набора массы, но также и укрепляет весь организм в целом - улучшается работа кровеностной системы, дыхания, я уже не говорю, что прекрасно развиваются стабилизационные мышцы, так если есть возможность делать присед как базу - его надо делать обязательно, а только потом включать все прыжковые и взрывные упражнения. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 С приседаниями со штангой не все так просто. Может в лифитинге и билдинге это лучшее упражнение, но в баскетболе для прыжка, дриблинга и рывка - это уже не то. Я уже писал про парня, который при 180 см творил на площадке и в воздухе чудеса. На мой вопрос: сколько приседает, сказал, что не знает, т.к. никогда не приседал со штангой. Жалею, что не попросил его присесть на одной ноге. Мне кажется, что "пистолет" - ключ к успеху. Слишком уж круто работает связочный аппарат и мышцы растягиваются до предела. Это то что нужно баскетболисту. http://www.fullkontact.com/resources-articles-5.html Приседая со штангой мы приучаем ноги работать под нагрузкой. Заставь ты эти ноги создавать мощное усилие, и они не поймут, что от них хотят. А вот пистолет прыжку поможет здорово. Каждый кто присядет в чистой манере 20 раз (до касания ягодицами голени) наверняка забьет сверху даже при росте 180 см. Естественно не с двух ног, а с разбега. 0 Цитата
Ураган Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Приседая со штангой мы приучаем ноги работать под нагрузкой. Заставь ты эти ноги создавать мощное усилие, и они не поймут, что от них хотят. А вот пистолет прыжку поможет здорово. Каждый кто присядет в чистой манере 20 раз (до касания ягодицами голени) наверняка забьет сверху даже при росте 180 см. Естественно не с двух ног, а с разбега. Ты не прав. Я с двух до 85 см вверх выпрыгиваю, а с одной у меня только 60. Это стереотип, для высоких, что с одной с разбега прыжок всегда выше. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Каждый кто присядет в чистой манере 20 раз (до касания ягодицами голени) наверняка забьет сверху даже при росте 180 см. Естественно не с двух ног, а с разбега. Так так так, попахивает новым эксперементом 0 Цитата
Pure Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Азовмаш полностью согласен, иногда диву даешь, когда парень говорит, я тебе видео могу показать, где я в 305 ставлю, кидает и здесь начинается самое интересное, на видео не видно не пола ни паркета, и прыжок сделан так, сто все сразу становиться ясно. Теперь по делу - вообще выполнения пистолетик, тем более с отягащением, весьма и весьма травмотичное упражения, многие специалисты отказываются от него, заменяя простыми приседаниями с отягащением и вашими всеми любимыми степ апами, вравда если проблем с коленями нет и есть огромное желание делать, то данное упражнение не запрещается почему пистолетик с отягощением травматичное упражнение? 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 почему пистолетик с отягощением травматичное упражнение? Тебе во время его выполнения колени привет не передают? Мне вот нет, хотя все, с кем я беседовал на эту тему, утверждают, что не то что сложно, а даже больно им было это делать.Мне нормально) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Тебе во время его выполнения колени привет не передают? Мне вот нет, хотя все, с кем я беседовал на эту тему, утверждают, что не то что сложно, а даже больно им было это делать.Мне нормально) Молодец, Гесор! Ты на правильном пути. Когда показал сыну видео прыжков того самого Коттера, то он ответил, что все, что Коттер показывает, относится к разделу: "Не повторяйте этого дома или в школе". Теперь я понял, что не каждому суждено в своей жизни достичь чего-то существенного. Если съедать по 6 котлет за раз и запивать 2-хлитровой колой, то понятно, что никогда не запрыгнешь на одной ноге не то что на стол, но и не присядешь как следует. А вот Гесор молодец. по духу он близок мне. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Азовмаш 0 Цитата
Pure Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Тебе во время его выполнения колени привет не передают? Мне вот нет, хотя все, с кем я беседовал на эту тему, утверждают, что не то что сложно, а даже больно им было это делать.Мне нормально) нет, не передают) значит можно это упражнение делать? 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 нет, не передают) значит можно это упражнение делать? А почему нельзя то? Назови хотя два адекватных аргумента, чтобы отказаться от этого упражнения. 0 Цитата
koyh Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 почему пистолетик с отягощением травматичное упражнение? Механика выполнения этого упражнения такова, что максимум "вредной" нагрузки приходится на собственную связку надколенника. В то время, как другие группы мышц выполняют компенсации, создающие иллюзию легкости. Таким образом мы не совсем адеквантно воспринимаем нагрузку и получаем условие для возникновения травмы. Как и большинство упражнений в глубоком приседе, не рекомендую выполнять пистолетики детям до 15. Возможные последствия - все тот же пресловутый Шлаттер. Не форсируйте силовую нагрузку. "Слушайте" свой организм. 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Механика выполнения этого упражнения такова, что максимум "вредной" нагрузки приходится на собственную связку надколенника. В то время, как другие группы мышц выполняют компенсации, создающие иллюзию легкости. Таким образом мы не совсем адеквантно воспринимаем нагрузку и получаем условие для возникновения травмы. Как и большинство упражнений в глубоком приседе, не рекомендую выполнять пистолетики детям до 15. Возможные последствия - все тот же пресловутый Шлаттер. Не форсируйте силовую нагрузку. "Слушайте" свой организм. Совершенно верно!Ведь никто и не спорит, что за здоровьем необходимо следить, просто, наблюдая за многими спортсменами и просто сверстниками заметно, что чаще всего за защитой организма, осторожностью и прочим, скрывается обыкновенная лень и нежелание что либо делать. 0 Цитата
koyh Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 ...чаще всего за защитой организма, осторожностью и прочим, скрывается обыкновенная лень и нежелание что либо делать. Это тема другого разговора. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 Уважаемый Койх! Вы безнадежно устарели и отстали от жизни. Какие там 15 лет, о чем Вы говорите? В 15-16 лет уже жениться пора, а Вы запрещаете пацанам делать пистолетик. Конечно, не должно быть лишнего веса, кто ж об этом спорит. Я к примеру вообще считаю, что если складка на животе в области пупка больше 1 см, такого пацана нельзя допускать к тренировкам. О каком пистолетике может идти речь, если у пацана колышется сало на боках и торчат острые сиськи. Там не только колени "полетят", но такой горе-спортсмен завалится на свой зад и чего доброго грохнется затылком о пол. Но не будем о плохом. Давайте лучше посмотрим, как 12-летняя девочка делает даже не "пистолети", а гораздо более сложный элемент. По вашей логике, уважаемый Койх, настоящие таланты идут в фигурное катание, конькобежный спорт, гимнастику, а в баскетбол идут лишь ограниченно годные пацаны. Думаю многие с Вами не согласятся. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Может быть "волчок" это обязательный элемент для фигуристки (ну пусть, как постановка заслона для баскетболиста, а то и как бросок), а для баскетбола "пистолет" всего лишь подсобное упражнение? И из-за этого фигуристы несравненно больше времени уделяют данному движению? 0 Цитата
koyh Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Уважаемый Койх! Вы безнадежно устарели и отстали от жизни. Какие там 15 лет, о чем Вы говорите? В 15-16 лет уже жениться пора, а Вы запрещаете пацанам делать пистолетик. По вашей логике, уважаемый Койх, настоящие таланты идут в фигурное катание, конькобежный спорт, гимнастику, а в баскетбол идут лишь ограниченно годные пацаны. Думаю многие с Вами не согласятся. Не люблю общаться с любителями передергивать, но учитывая Ваш темперамент отвечу. Акселератов и любителей поджениться в 15 давно никто не считает наиболее перспективными спортсменами (Ваш сын тому доказательство). Напротив в почете так называемые ретарданты - ребята несколько отстающие в своем физиологическом развитии. Болезнь Шлаттера, напротив, любит ранних юношей. Впрочем, как в любом правиле, встречаются и исключения. Хотя кому я все это объясняю? Вы же читать не хотите! Там где написано:"не рекомендую", Вы читаете - "запрещает". Откуда Вы делаете выводы о моей логике, где в баскетбол идут ограниченные, это, вообще, за пределами понимания. Думаю, только постоянные пользователи понимают, как в лабиринтах Ваших фантазий рождаются такие нелепые выводы. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем koyh 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.