Популярный пост Teacher Опубликовано 8 июня, 2010 Популярный пост Опубликовано 8 июня, 2010 ты никому не нравишься, привыкай ))))) 5
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Эй! Я сюда часто наведываюсь и всё вижу Просто пишу щас только в Московском баскетболе, т.к. активно развиваю эту тему... То есть, всё вижу, но всё устраивает?
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 ну пусть и пишет в личке, раз я ему не нравлюсь, нафига на весь форум флудить?) Эта тема вообще особой популярностью у форумчан не пользуется, походу. Пишут единицы, всем получается пофигу на рыбину идею. [мат]. Просто получается, что ты являешься одной из причин уныния форума...И человек озвучил эту причину.
TaZman Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 раньше и небо было голубее, и хлеб вкуснее, и вообще... 1) Сайт развивается. Если говорить о баскетболе, то появилось в последние года два много юзеров, хорошо в нем разбирающихся, и которых интересно читать. Добавили раздел фэнтэзи, который только начинает набирать обороты. Структура сайта и качество материалов улучшается. 2) модераторы. Судить, конечно, не мне, но не думаю, что в этом кроется главная проблема. По отношению к модератором у нас по умолчанию какой-то негатив испытывается частенько. Корень проблемы- в отношении юзеров к правилам форума. Работа модера- удалить ненужное, дать предупреждение провинившимся. Модер не Бог, и не может вбить в мозги посетителей его раздела какой-то кодекс поведения, и если его постоянно нарушают и чихать на него хотели- какой в этом спрос с модера ? Ему остается только бан, а это проблему не решает. согласен с тем, что у модеров есть запас для улучшения выполнения своих обязанностей, но даже при идеальных модерах будут возникать извечные проблемы при общении на форумах. Все начинается и кончается конкретными юзерами. 3) Я так и не увидел того, что кому конкретно не нравится. Больше каких-то сентиментальных вздохов со словами "а вот раньше, эээх". Вспомните, у нас ведь все предложения толковые рано или поздно все равно обретали реализацию. Репутацию обсуждали- получите, фэнтэзи- раздел- пожалуйста, дизайн обновить- не вопрос. А то, что кто-то скучает по ушедшим временам- это скорее к природе человека, а не к форуму slamdunk.ru Категорическое ИМХО.
GIL Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 На данный момент меня все устраивает, но признать все же стоит: времена уже не те. Онолитике не хватает!!!11 Без дураков. без прыжка с головой ушел в жен. баскетбол, k04a - редкий гость, Serginn и многие другие ушли в фэнтези забив на раздел НБА, который раньше был дико интересным. Сейчас подфорум НБА - это площадка для разбирательств. Руководство к эксплуатации: закупаешь поп-корн с кока-колой, захдишь в тему МВП или регулярного сезона в канун матча Лейкерс - Кливленд и все - развлечение обеспечено. Торжество срача и праздник бреда. Администрация тут бессильна, я считаю. Нужны просто хорошие люди, технические и остальные аспекты меня вполне устраивают. Хороших стариков можно пересчитать по пальцам одной руки. p.s. Еще совсем недавно мне хотелось ругаться на Милла матом, когда он поставил доступ к главной странице в виде обязательных 100 постов на форуме. Это был адовый ад. Хорошо, что пофиксили.
Smoke Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 2) модераторы. Судить, конечно, не мне, но не думаю, что в этом кроется главная проблема. По отношению к модератором у нас по умолчанию какой-то негатив испытывается частенько. Корень проблемы- в отношении юзеров к правилам форума. Работа модера- удалить ненужное, дать предупреждение провинившимся. Модер не Бог, и не может вбить в мозги посетителей его раздела какой-то кодекс поведения, и если его постоянно нарушают и чихать на него хотели- какой в этом спрос с модера ? Ему остается только бан, а это проблему не решает. согласен с тем, что у модеров есть запас для улучшения выполнения своих обязанностей, но даже при идеальных модерах будут возникать извечные проблемы при общении на форумах. Все начинается и кончается конкретными юзерами. Мне кажется вообще роль модера недооценена. Имхо модер должен быть непросто человеком, раздающим проценты и удаляющим посты. Он должен задавать некий вектор раздела, планку, вести за собой народ, уж простите за пафос. Понятное дело, что этот человек должен быть как минимум компетентен. В результате раздел выходит на новый уровень и приобретает свою устоявшуюся атмосферу и сложившийся контингент. И всем становится интереснее. В результате попадающие туда "инородные тела" в виде тупоголовых флудеров, инет-пи*даболов и провокаторов там просто не задерживаются. И не только потому, что их там банят. А потому что они там неуместны и выглядят как еще бОльшие идиоты. Один из последних ярких примеров - раздел "Тренировки" и модератор pro_pl плюс определенный костяк юзеров, ведущих там интересные дискуссии.
Mr Cavalier Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну что ж, я тоже выскажу свое мнение... Абсолютно согласен, что раньше форум было читать намного интереснее.Естественно возникали споры, но тогда их было интересно читать.Каждый доказывал свою точку зрения обязательно аргументируя ее.Приводя различные факты, примеры и т.д. Сейчас же спор обычно заканчивается 2-я путями: 1.Спорящие стороны переходят на личности, используют нелециприятные выражения и т.д. В общем уходят от темы далеко-далеко. 2.Один из спорящих говоит что это его мнение(ИМХО) и он от него не откажется, какие бы доводы другой не приводил.Короче это мое мнение и ниипет.Сразу возникает вопрос: нафига было спорить?! Не хотелось бы переходить на личности, но приведу пример:посмотрим на сообщение пользователя Gilbert0 которое он отправил в тему "Межсезонье в НБА" 5 июня в 22.19 оно находится на 10 странице сей темы. Речь в теме зашла о том, что Леброн может оказаться в Визардс. Вот его сообщение: леброн в визардс О_о? ни за что на свете И вот хотелось бы узнать почему нельзя аргументировать свое мнение?!!!! А то просто написал, что он не хочет видеть Леброна в Вашингтоне и все.Почему бы не написать причины по которым он не хочет его видеть в Вашингтоне?!Я думаю, что всем было бы интереснее прочитать это, чем просто то, что он не хочет его видеть. Даже если мое мнение противоположно, мне все равно будет интересно прочитать его аргументы и доводы. Это лишь одно сообщение, а таких очень много и мне кажется, что это и мешает нормальному сообщению на форуме. Я не знаю, как администрации влиять(давать проценты, банить) на это, но как-то эту проблему надо решать.
5in@row Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 ты никому не нравишься, привыкай ))))) мы с тобой в одном клубе штоли теперь?)))
Капитан Слэм Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Насчёт того, чтобы запретить регистрацию или забанить тех, кто зарегистрировался позже какого-то срока - это тупиковый путь. Такого не надо. Так нам самим быстро надоест. Ведь это сейчас основной срач - Коби против леБрона. Такое было всегда - раньше были Коби против Тимака, Уэйд там ещё частенько маячил, Картера считали Богом чуть ли не половина. Не это главное. Мне кажется, что форум выглядит так, каким его хочет видеть администрация, посему, видится мне, основная проблема - это модераторы. Вот все говорят - последние 2-3 года, последние 2-3 года... Последние три годна, по моим ощущениям - это когда Туя покинул пост супермодератора. При нём был порядок и нормальное общение. Да неадекват попадался, но незамедлительно отправлялся туда же, куда и послы у Ольги - в баню. За нарушение правил, плохое поведение, некорректное отношение к игрокам, командам, не говоря уже о пользователях СД и употреблении мата немедленно следовали проценты и/или бан. Просто модерам было не лень читать все темы, чистить их, вправлять мозги нерадивым. При этом хорошо начало работать правило, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Мне чуется, нонче модераторы какие-то ленивые стали. Но при этом важно не количество отправок в бан, а их обоснованность. Нарушаешь? - В бан. Так было, я гарантирую это. Это первое. Второе. Корректность модераторов. Модераторы сами никогда в срач не ввязывались, а если ввязывались, то были предельно корректны. Из-за этого они имели уважение среди пользователей и их решения поэтому были окончательными и не подлежащими обсуждению. Сейчас же сами модераторы позволяют себе частенько нарушать правила. Это, по-моему, два главных пункта. Плюс Милл, как мне кажется, стал реже сюда наведываться, оставив форум на откуп модераторам, которые, видать, не справляются с возложенными обязанностями. Четко расписал, согласен на все сто процентов.
GIL Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Не хотелось бы переходить на личности, но приведу пример:посмотрим на сообщение пользователя Gilbert0 которое он отправил в тему "Межсезонье в НБА" 5 июня в 22.19 оно находится на 10 странице сей темы. Речь в теме зашла о том, что Леброн может оказаться в Визардс. Вот его сообщение: И вот хотелось бы узнать почему нельзя аргументировать свое мнение?!!!! А то просто написал, что он не хочет видеть Леброна в Вашингтоне и все.Почему бы не написать причины по которым он не хочет его видеть в Вашингтоне?!Я думаю, что всем было бы интереснее прочитать это, чем просто то, что он не хочет его видеть. Даже если мое мнение противоположно, мне все равно будет интересно прочитать его аргументы и доводы. Это лишь одно сообщение, а таких очень много и мне кажется, что это и мешает нормальному сообщению на форуме. Я не знаю, как администрации влиять(давать проценты, банить) на это, но как-то эту проблему надо решать. Он новичек. Все были новичками. Пройдет время и он будет писать больше. Не нужно из-за всякой чепухи давать проценты и превращать форум в сборище задротов. Проценты нужно давать за тотальное неприятие чужого мнения, неадекватность, тугоумие и все то, чем славен MJB.
TaZman Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Слушайте, давайте не будем скатываться в крайности. Форум создан для общения. Мы не сборище аналитиков с еспн, чтобы аргументировать каждого пущеного петуха, вы уж извините за аналогию. Если кто-то предоставляет развернутое обоснованное мнение, изложенное хорошим языком- то не стоит принимать это за данность )) К этому надо стремиться, и начинать в первую очередь с себя. Ну а по спорам- в спорах на форуме истина не рождается ))) спор ведется ради спора, а не итога. А даже если люди остаются потом при своих- что плохого в этом, если это было не выливание грязи друг на друга ?
5in@row Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну что ж, я тоже выскажу свое мнение... Абсолютно согласен, что раньше форум было читать намного интереснее.Естественно возникали споры, но тогда их было интересно читать.Каждый доказывал свою точку зрения обязательно аргументируя ее.Приводя различные факты, примеры и т.д. Сейчас же спор обычно заканчивается 2-я путями: 1.Спорящие стороны переходят на личности, используют нелециприятные выражения и т.д. В общем уходят от темы далеко-далеко. 2.Один из спорящих говоит что это его мнение(ИМХО) и он от него не откажется, какие бы доводы другой не приводил.Короче это мое мнение и ниипет.Сразу возникает вопрос: нафига было спорить?! Не хотелось бы переходить на личности, но приведу пример:посмотрим на сообщение пользователя Gilbert0 которое он отправил в тему "Межсезонье в НБА" 5 июня в 22.19 оно находится на 10 странице сей темы. Речь в теме зашла о том, что Леброн может оказаться в Визардс. Вот его сообщение: И вот хотелось бы узнать почему нельзя аргументировать свое мнение?!!!! А то просто написал, что он не хочет видеть Леброна в Вашингтоне и все.Почему бы не написать причины по которым он не хочет его видеть в Вашингтоне?!Я думаю, что всем было бы интереснее прочитать это, чем просто то, что он не хочет его видеть. Даже если мое мнение противоположно, мне все равно будет интересно прочитать его аргументы и доводы. Это лишь одно сообщение, а таких очень много и мне кажется, что это и мешает нормальному сообщению на форуме. Я не знаю, как администрации влиять(давать проценты, банить) на это, но как-то эту проблему надо решать. а как ты ее решишь. не всегда даже с аргументацией выходит что-то путное, человек продолжает стоять на своем. личностный фактор влияет. фанатские жилки и т.д. у кого-то вон личностная неприязнь через край хлещет. как вариант можно закрыть регистрацию на форуме на год. отфильтровать самый "неадекват" и придумать за эти 12 месяцев как быть дальше. ну это так, драконовские меры, если хотите.
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 2) модераторы. Судить, конечно, не мне, но не думаю, что в этом кроется главная проблема. По отношению к модератором у нас по умолчанию какой-то негатив испытывается частенько. Корень проблемы- в отношении юзеров к правилам форума. Работа модера- удалить ненужное, дать предупреждение провинившимся. Модер не Бог, и не может вбить в мозги посетителей его раздела какой-то кодекс поведения, и если его постоянно нарушают и чихать на него хотели- какой в этом спрос с модера ? Ему остается только бан, а это проблему не решает. согласен с тем, что у модеров есть запас для улучшения выполнения своих обязанностей, но даже при идеальных модерах будут возникать извечные проблемы при общении на форумах. Все начинается и кончается конкретными юзерами. Не скажи. Конечно, от юзеров очень много зависит. Но от модераторов тоже зависит - умение поддерживать, так сказать дисциплину. Когда проблемы возникают и решаются - это одно, когда проблемами не занимаются - это другое. Если какой-то посетитель постоянно чихает на правила - пусть сидит в бане. Почему это проблему не решает? Тут есть два варианта - а )с n-ного раза до него доходит и он постепенно исправляется. Это самый лучший вариант. б) До него не доходит и он продолжает быть в бане. Избавляя, по крайней мере, остальных от чтения своего УГ. 3) Я так и не увидел того, что кому конкретно не нравится. Больше каких-то сентиментальных вздохов со словами "а вот раньше, эээх". Вспомните, у нас ведь все предложения толковые рано или поздно все равно обретали реализацию. Репутацию обсуждали- получите, фэнтэзи- раздел- пожалуйста, дизайн обновить- не вопрос. А то, что кто-то скучает по ушедшим временам- это скорее к природе человека, а не к форуму slamdunk.ru Дак как-то так...трудно описать словами то, что передаётся ощущениями. Если пытаться сказать словами - на форуме стало больше нарушений правил. Особенно тех, которые гласят о взаимном уважении. Наверное, так...но это мои ощущения. Почему-то, когда людям начинаешь указывать, что они ведут себя неправильно, то в ответ обычно видишь: "А мне на тебя плевать вообще!". Хотя, согласен, это вопрос уже к юзерам, а не модераторам. С другой стороны, почему бы модераторам не напоминать некоторым недобросовестным о правилах поведения? Проценты делают своё дело.
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Он новичек. Все были новичками. Пройдет время и он будет писать больше. Не нужно из-за всякой чепухи давать проценты и превращать форум в сборище задротов. Проценты нужно давать за тотальное неприятие чужого мнения, неадекватность, тугоумие и все то, чем славен MJB. За это нужно банить. Проценты накидываются за мелкие нарушения правил, такие, как "Оставление ничего не значащих постов, которые не несут никакой информации". По-моему, сообщение "леброн в визардс О_о? ни за что на свете" как раз и попадает под эту статью. Собственно говоря, в подфоруме НБА таких постов чуть менее, чем полностью. Простое правило - если нечего сказать, так лучше уж ничего и не говорить. Изменено 8 июня, 2010 пользователем st
Gilbert0 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) а что я должен был писать, что мне не нравится как играет леброн и поэтому я не хочу видеть его в вашингтоне? зачем это писать если это и так понятно можете за это сообщение накинуть мне 10 процентов, я не буду против. а в прочем, Mr Cavalier, за другими людьми не надо следить, за собой последи. и тебе просто не понравилось, что у меня такое отношение к леброну Изменено 8 июня, 2010 пользователем Gilbert0 1
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 8 июня, 2010 Легенда Опубликовано 8 июня, 2010 Забавно. Срачь и тут.
Mr Cavalier Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 тебе просто не понравилось, что у меня такое отношение к леброну Мне абсолютно безразлично на твое отношение к Джеймсу. Mr Cavalier, за другими людьми не надо следить, за собой последи. Давай ты не будешь мне указывать что делать, ОК? а что я должен был писать, что мне не нравится как играет леброн и поэтому я не хочу видеть его в вашингтоне? зачем это писать если это и так понятно Ты серьезно счиатешь, что тот твой пост нормальный?!Пост должен быть информативным.А он даже не претендует на это. Ну ты сам подумай, разве кому интересно было читать то сообщение?!
Gilbert0 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 я тебе не указываю, но за мной не следи. придираться не надо к людям
Mr Cavalier Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 я тебе не указываю, но за мной не следи. придираться не надо к людям Я за тобой не слежу. Ответь мне пожайлуста на простой вопрос:кому было интересно читать то твое сообещине? Или:тебе бы было интересно, если бы я написал точно такой пост по отношению, ну например к Аринасу?
Gilbert0 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 да пиши сколько хочешь про аринаса, меня чужое мнение про люибимого игрока не интересует а про леброна тогда я писал, потому что вашингтон все равно его не заманит и там была интересная интернет игра
Mighty Mouse Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Мне вот интересно одно, тут вроде по сути должны писать люди которые давно на форуме и знают каким он был и каким он стал,и как возможно сократить тот негатив который сейчас царит, а тут начинается выяснение отношений из-за каких-то постов в той или иной теме. Мне кажется вообще роль модера недооценена. Имхо модер должен быть непросто человеком, раздающим проценты и удаляющим посты. Он должен задавать некий вектор раздела, планку, вести за собой народ, уж простите за пафос. Понятное дело, что этот человек должен быть как минимум компетентен. В результате раздел выходит на новый уровень и приобретает свою устоявшуюся атмосферу и сложившийся контингент. И всем становится интереснее. В результате попадающие туда "инородные тела" в виде тупоголовых флудеров, инет-пи*даболов и провокаторов там просто не задерживаются. И не только потому, что их там банят. А потому что они там неуместны и выглядят как еще бОльшие идиоты. Один из последних ярких примеров - раздел "Тренировки" и модератор pro_pl плюс определенный костяк юзеров, ведущих там интересные дискуссии. +1. Я читал посты тех же упомянутых тут Кочи, без прыжка, пусть они не модеры и хотелось тянутся за ними. С другой стороны всегда от дыши смешно и дельно читать Павса.
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Забавно. Срачь и тут. Ога... 2 Gilbert0 1. Опять же, тебя привели только в качестве примера. Чего кусаться? 2. Таким постом ты нарушил одно из правил подфорума: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5600239&view=findpost&p=273968 (кстати, всем будет полезно перечитать. 3. Как ты не можешь понять простую весч. На СД более 9000 посетителей. Если каждый из них будет отпускать подобные фразочки, смысла в которых ни на грош - что начнётся?
Gilbert0 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 я знаю это правило. пусть мне накпинут проценты, я не обижусь. мне уже достаточно кидали, чтобы привыкнуть
st_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 я знаю это правило. пусть мне накпинут проценты, я не обижусь. мне уже достаточно кидали, чтобы привыкнуть А-а-а-а!!!....Ёжкин хрен! Дак не в том дело, что тебе проценты накинут. А в том, чтобы ты (ну, опять же фигурально, на самом деле, я имею в виду любого посетителя) не оставлял таких постов, за которые приходится накидывать проценты. 2
Gilbert0 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 на форуме то я недавно, учусь писать нормально. конечно буду исправляться.
Рекомендуемые сообщения