Los Angeles Lakers (1) - Boston Celtics (4)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620869-los-angeles-lakers-1-boston-celtics-4/

2010 NBA World Champion  

225 проголосовавших

1. 1. 2010 NBA World Champion

• Los Angeles Lakers
      107
    • Boston Celtics
      118
  2. 2. 2010 NBA Finals MVP

• Kobe Bryant
      90
    • Rajon Rondo
      73
    • Paul Pierce
      30
    • Pau Gasol
      5
    • Kevin Garnett
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличная игра скамейки, Пирс наконец-то проснулся, да и Гарнетт смотрится намного лучше чем в первых двух играх. Без Байнума Лакерс нечего ловить с нами, берем 5-ю игру и добиваем их в Стэпл-центре:)

• Ответов 1,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не мы эти декорации вешали чтобы их снимать.По поводу того что ЛАЛ выиграет у Бостона 2 игры из оставшихся - вполне возможно.У них есть кому играть и без Байнума.Лейкерс конечно не подожмут хвост и будут делать все что могут чтобы выиграть свой титул.

Только давай сквозь декорации заглянем правде в глаза - без Байнума вся оставшаяся серия превратится в 4 четверть этого матча с героическими потугами Коби.Мне их не жаль.Никто не жалел Бостон в прошлом году когда сломался Гарнетт.Так что ждем следующей игры и по ней будет ясно - борьба или вынос.

Здесь тебе можно ответить первой частью твоего поста на вторую. То,что будет тяжёлая борьба,я ни капли не сомневаюсь.Да она и так идёт нешуточная,и это при том,что валидольных концовок пока не наблюдалось. Даже сегодня,проигрывая 7 очков за 5 секунд до конца,Лэйкерс не достукивали мячом о паркет,а кидали его в кольцо.

Возможно,потеря Байнума подарок судьбы Кельтам (кстати,вполне заслуженный),но Джексон знавал времена,когда в его распоряжении были "суперцентровые" Картрайт и Лонгли...

Так что,господа добиватели,события торопить не стоит,а лучше иметь в виду,что поломаться может каждый и жалеть в Финале никто никого не будет.

Опубликовано

Возможно,потеря Байнума подарок судьбы Кельтам (кстати,вполне заслуженный),но Джексон знавал времена,когда в его распоряжении были "суперцентровые" Картрайт и Лонгли...

Да, только в те прекрасные времена у Джексона был в распоряжении Майкл Джордан)

Опубликовано

Это конечно хорошо что у Бостона скамейка так сыграла, но из стартовой пятерки в финале мне мало кто нравится. Гарнетт мажет простые открытые средние броски, которые его визави Газоль спокойно забивает, Рэй Ален выстрелив во втором матче никак не может найти свою игру, кидая в серии с процентом 32, Рондо в атаке смотрится слабее чем в любой другой серии плейофф, мало идет под кольцо, если идет получает банан, ужасно кидает штрафные (2%), да и передачами особо не блещет, против Фиша защищается не очень, Пирс временами хорош, но не стабилен, Перкинс в целом хорош, старается, явно не легко ему, но при этом не отметился ни одним блоком за 4 матча. Таким образом, главной задачей сейчас является наладить игру в нападении, используя каждый шанс, и чтобы помощь со скамейки была всегда такой, как в 4м матче.

Опубликовано

Пирс ничего просто так не делает. Это было местью за фол-трабл в третьей игре ) Думаю, в оставшихся трех матчах Пол вряд ли будет получать много фолов :lol:

Думаю, в след.игре как минимум по 2-3 игрока из обеих команд должны вмазать судьям за то, что они делают)))

Убил момент, когда Рашид отошёл от Пау, тот падал и картинно стал извиваться и выбрасывать мяч, типа на нём правила нарушают. Повтор вообще убил...думаю, на месте судьи я бы плохо спал этой ночью. Так ошибаться нельзя.

И еще нельзя давать фол в нападении когда Коби падает ДО контакта и находится в движении, а так же нельзя НЕ давать фол в нападении, когда Пирс на последней минуте с фолом забил через КОби, вот там в нападении был фол 100%.

Судейство отвратное, но у всех равные шансы. Ошибаются в обе стороны...

Опубликовано

Он там поскользнулся, по ходу, нога поехала. Но решил уж отработать как надо, если уж упал уже

Да, только в те прекрасные времена у Джексона был в распоряжении Майкл Джордан)

А вместо тихони Одома - Скотти Пиппен. Большая разница-а-а-а-а

Опубликовано (изменено)

Нашел прикольную фотку про финал(если кто вылаживал,то сори)

0062c5aa96cf.jpg

Изменено пользователем Mr.Vegas
Опубликовано

Господа, советую быть осторожными, модераторы сейчас жестко карают. По поводу матча прошедшего хочется сказать немного о Глене - вот уже третий ПО в Бостоне отлично смотрится запасной тяж - если сначала это был Поу, то в прошлом году и сейчас - Дэвис, не то чтобы расцветший, но как по мне - так весомо улучшивший свою игру (а самое главное - полезность) опосля регулярки. Приятно также видеть Нэйта в деле - не хотелось бы, чтобы Робинсон стух на лавке - все-таки потенциал у него приличный, не только данки. В следующей игре надеюсь не сбавит оборотов. Также хорошо бы увидеть агрессивного и всепоглощающего ЛО. От следующего матча жду дуэли Пирс-Коби, чтобы с баззерами и 30-ками...

Опубликовано

Господа, советую быть осторожными, модераторы сейчас жестко карают. По поводу матча прошедшего хочется сказать немного о Глене - вот уже третий ПО в Бостоне отлично смотрится запасной тяж - если сначала это был Поу, то в прошлом году и сейчас - Дэвис, не то чтобы расцветший, но как по мне - так весомо улучшивший свою игру (а самое главное - полезность) опосля регулярки. Приятно также видеть Нэйта в деле - не хотелось бы, чтобы Робинсон стух на лавке - все-таки потенциал у него приличный, не только данки. В следующей игре надеюсь не сбавит оборотов. Также хорошо бы увидеть агрессивного и всепоглощающего ЛО. От следующего матча жду дуэли Пирс-Коби, чтобы с баззерами и 30-ками...

Да,Нэйт игрок такого плана,которого нельзя передерживать на площадке. Напоминает орландовского Нельсона чем-то. Нужно пользоваться его вспышками,но не более. Его можно понять.Мало игрового времени,но огромное желание доказать свою полезность.

Опубликовано

В этой серии болею за Бостон, и верю в их победу.

Прошедший матч наглядно продемонстрировал потенциал скамейки Селтикс. Мне кажется, именно скамейка и скажет решающее слово в этой серии. Очень зауважал Нэйта: в самые трудные минуты способен выйти и подарить команде второе дыхание. Хочется посмотреть, как он забивает решающий мяч, или баззер. Собственно, думаю такое случится и очень скоро :)

Опубликовано

Честно говоря жду когда в серии проснется Шид, надеюсь он это сделает, а то пока только негативно влияет на команду, своими тупыми технарями. А то почти весь бенч Бостона в той или иной мере принес пользу клубу в этой финальной серии, а Рашид пока не ахти как - то.

кстати что там за ситуация с ними кто - то может из-за перебора пропустить одну из решающих игр?

• Легенда
Опубликовано

Ну Перк по-моему только пропускает следующую игру автоматически, если у него будет ещё один технарь или удаление. У остальных ситуация вроде нормальная.

Опубликовано

Честно говоря жду когда в серии проснется Шид, надеюсь он это сделает, а то пока только негативно влияет на команду, своими тупыми технарями. А то почти весь бенч Бостона в той или иной мере принес пользу клубу в этой финальной серии, а Рашид пока не ахти как - то.

кстати что там за ситуация с ними кто - то может из-за перебора пропустить одну из решающих игр?

АХаха)))

вот это бреееееед)))

Рашид - тот с кем Бостон жжот в защите. Он и Тони Аллен с Рондо. В 1м матче 3из4 и хорошая защита, во 2м матче Бостон забирал подбор ТОЛЬКО при Шиде на площадке, у него 3из5 и самый большой показатель +- в команде: +15 когда он был на площадке. В 3м матче Шид действительно сыграл не очень, хотя в защите был довольно солиден. В последнем матче был технарь, в последнем была трёха, которая потом не дала ЛАЛ подобраться. А в остальном - он суперзащитник для Бостона, лучше чем кто-либо из Больших в команде на данный момент.

И говорить, что он негативно влияет на команду, тем более ТОЛЬКО негативно, при том, что они с Рондо и Тони Алленон представляют из себя лучших в серии защитников - это брееееед)))

Повеселил)))

Опубликовано

АХаха)))

вот это бреееееед)))

Рашид - тот с кем Бостон жжот в защите. Он и Тони Аллен с Рондо. В 1м матче 3из4 и хорошая защита, во 2м матче Бостон забирал подбор ТОЛЬКО при Шиде на площадке, у него 3из5 и самый большой показатель +- в команде: +15 когда он был на площадке. В 3м матче Шид действительно сыграл не очень, хотя в защите был довольно солиден. В последнем матче был технарь, в последнем была трёха, которая потом не дала ЛАЛ подобраться. А в остальном - он суперзащитник для Бостона, лучше чем кто-либо из Больших в команде на данный момент.

И говорить, что он негативно влияет на команду, тем более ТОЛЬКО негативно, при том, что они с Рондо и Тони Алленон представляют из себя лучших в серии защитников - это брееееед)))

Повеселил)))

Рад что доставил приятные минуты.

в последней игре через него и одом и газоль стабильно забивали, при это Шид особо им не противодействовал, так же особо не усердствовал на свое щите.

Да 3-ха была оочень вовремя, но почему вовремя, потому что он заработал технарь после очевиднейшего фола на Коби.

Возможно я сужу больше со стороны нападение о его заслугах в ПО

Опубликовано

Рад что доставил приятные минуты.

в последней игре через него и одом и газоль стабильно забивали, при это Шид особо им не противодействовал, так же особо не усердствовал на свое щите.

Да 3-ха была оочень вовремя, но почему вовремя, потому что он заработал технарь после очевиднейшего фола на Коби.

Возможно я сужу больше со стороны нападение о его заслугах в ПО

Нападение - это не его функция в этом Бостоне.

Бостон тем и хорош, что все знают свои роли и никто не возьмёт на себя "не свой" бросок. Один раз за последний матч случилось, что Тони Аллен взял подбор в нападении и оставшись один, пальнул с трехи. Сразу таймаут Риверса, где Тони объяснили, что его дело собирать фолы внутри. Чем он потом и занимался.

Шид - последняя опция в атаке в серии с ЛАЛ, скидка в конце владения на трёху или когда на пик'н'поп он остаётся один на трёхе. Собственно и всё.

С Орландо он больше бросал, потому что у него было преимущество над 4ми номерами Мэджик

Опубликовано

Нападение - это не его функция в этом Бостоне.

Бостон тем и хорош, что все знают свои роли и никто не возьмёт на себя "не свой" бросок. Один раз за последний матч случилось, что Тони Аллен взял подбор в нападении и оставшись один, пальнул с трехи. Сразу таймаут Риверса, где Тони объяснили, что его дело собирать фолы внутри. Чем он потом и занимался.

Шид - последняя опция в атаке в серии с ЛАЛ, скидка в конце владения на трёху или когда на пик'н'поп он остаётся один на трёхе. Собственно и всё.

С Орландо он больше бросал, потому что у него было преимущество над 4ми номерами Мэджик

да возможно я не рассматривал его роль под таким углом, но все же касаемо заиты там больше черновая работа.

Все равно через него забивают.

а в последней игре в напалдении ему доставались скидки и со средней о он мазал.

Опубликовано (изменено)

да возможно я не рассматривал его роль под таким углом, но все же касаемо заиты там больше черновая работа.

Все равно через него забивают.

а в последней игре в напалдении ему доставались скидки и со средней о он мазал.

Мазал.

Против Газоля шикарно отзащищался, а фол технический получил после того, как моментами ранее судьи решили немного убить Бостон.

Если ты видел, когда Пау подскользнулся и его скрючило, он стал искать контакт с Шидом, так как терял мяч, а Шид отскочил. Газоль при этом изобразил гримасу "всё, меня убивают" и Шиду дали фол когда тот был сантиметров за 20 до Газоля.

Пытался найти этот постыдный эпизод - его нигде нет в интернете, НБА очень расстроилось и не выложило его, а судья, наверное, всю ночь не спал потом.

Ну Шид и завёлся.

А потом был вообще шикарный эпизод, когда КГ получил свисток 3 секунды, когда он 1.5 секунды как вошёл в трёхсекундную, а на часах было 20 секунд до конца атаки.

3 секунды начинают считать ТОЛЬКО в случае если игрок занял позицию в краске и мяч пересёк центральную линию. Когда Рондо вывел мяч на сторону ЛАЛ на часах оставалось 22 секунды.

То есть такой свисток просто не мог произойти)) Но свистнули же, после чего Док завёлся и сам чуть технаря не схлопотал.

То есть когда Шид выбил мяч у коби, посчитал, что было чисто в мяч, а свистнули против него - он просто включил свой характер и пошёл орать. Не на судей, а просто округлил глаза и показал как он не согласен. За что и получил технарь.

То есть против больших он нормально защищался до эпизода с Газолем после которого любому игроку перестало бы быть понятным как вообще тогда защищаться, если за отсутствие контакта свистят контакт.

Изначально, я считаю, что судьи в очередной раз дали страстям накалиться, сделали всё от себя зависщее, чтобы игроки думали об их присутстви на площадке. Очень много дурных фолов в обе стороны в каждом матче серии.

Отсюда и технари.

А вот Нейт свой технарь совершенно заслуженно получил.

О, нашёл

http://www.youtube.com/watch?v=7HbNO-1_Bn0

вот и смотри: Шид просто идеально отыгрывает оба эпизода, в первом заставил Газа мяч потерять, во втором выбил чисто, за такое фолы не дают. А ему дали. А ты говоришь...против судей не попрёшь, но когда Шид на площадке, Газолю ОЧЕНЬ не уютно

Изменено пользователем Rashit Flawless
Опубликовано

http://www.nba.com/lakers/video/2010/06/11/20100610bryantpresserdesktop-1344274/index.html

Пипец. Байнума в детстве не учили что ли говорить. Дикция просто пипец. Сравните с Филом. Земля и небо.

Странно что в оформлении страницы нету Коби :)

А на счет Байни... так ты посмотри на старого дедушку и парнишку с детским лицом - все закономерно :)

Опубликовано

http://www.nba.com/lakers/video/2010/06/11/20100610bryantpresserdesktop-1344274/index.html

Пипец. Байнума в детстве не учили что ли говорить. Дикция просто пипец. Сравните с Филом. Земля и небо.

Не самая плохая дикция.

Ты вот лучше расскажи, каким образом ЛАЛ собирается играть без Байнума. ПОтому что я вот, например, считаю, что его присутствие не позволило бы Дейвису валить всё, что только можно

Кстати, Байнум сказал, что опять операция после сезона, это по-любому. Жаль парня, талантище, молодой...

• Легенда
Опубликовано

Не забываем еще про Билла Уэннингтона и Уилана Пердью!!! Вот это были большие белые ребята!

А по поводу всего остального - обеим командам нужно выиграть 2 матча для титула.И уж кто кто а Фил и Коби знают что нужно делать в такой критической ситуации когда вылетает на остаток серии основной центр.Но и у Бостона есть пара козырей в кармане как всегда - об этом написал выше!

Байнуму скорейшего выздоровления!

Бостону - победы!

Опубликовано (изменено)

Не обязательно Пердьеть, у Чикаго была невероятная 4ка.

Харпер, который до Чикаго набирал по 20 за карьеру и он был разыгрывающим при почти 2х метрах.

Родман - ноу комментс

Пиппен - ноу комментс

Эм Джей - ноу комментс

А еще Керр там был, любил трёхи поливать с невероятным процентом.

Это была самая лучшая четвёрка в защите, одна из лучших за все времена (Харпер-Эм Джей-Пип-Родман),

у ЛАЛ сейчас есть проваливающийся куда-то Артест, Пау и Коби. Одом тоже не очень стабилен.

Не знаю, по мне - это команды совершенно разного уровня.

Чикаго того времени был непобедим.

Лал в полной боевой готовности образца этого сезона - пожалуй играет хуже, чем прошлогодний ЛАЛ без Байнума.

Поэтому я бы поостерёгся со сравнениями, ЛАЛ надо серьёзно думать сейчас над тактическими ходами, потому что без Байнума у Бостона много козырей, ведь это не та команда, которая живёт за счёт одного игрока. В Бостоне нормально, если 3-4 забивают по 10-15, остальные по 3-5 и этого хватает.

Как бы, действительно, это всё ни превратилось в Коби против Бостона + немного Пау...

Хотя я знаю как вытащить ЛАЛ. Судьи за любую апелляцию дадут Перку и Шиду по технарю и тогда ЛАЛ станет чемпионом

Изменено пользователем Rashit Flawless
Опубликовано (изменено)

1) байнем-байнем. Конечно, нам очень будет не хватать этого игрока в оставшихся матчах, если все-таки он больше не выйдет на площадку. Но судить о всех дальнейших матчах, о работе селтикс в краске, о давлении на больших лейкерс по одной лишь четвертой четверти четвертого матча я думаю просто не умно. Если кто-то забыл, или быть может не знал, я напомню:

- первый выигранный матч 4-ую четверть, всю 4-ую играли газ+ЛО;

- второй проигранный - байнем+ЛО, байнем+газ; (какбе намекаэ, не?)

- третий выигранный - байнем+ЛО, газ+ЛО;

еще по этому поводу нужны каменты? Да если эндрю не выйдет больше - будет очень-очень тяжело выигрывать серию, но если его хватит на первые 6 минут, и 6 минут в третьей четверти - этого может быть достаточно.

2) То что полетело вчера у дэвиса с нэйтом, послезавтра может и не полететь. Да и скорее всего и не полетит, иначе они играли бы в старте. А вот стартовая пятерка сэлтикс смотрится мягко говоря "не очень" на протяжении всей серии. Есть конечно гениальнейший всплеск у Рей-рея, КГ третью игру сыграл на очень высоком уровне, однако все это как-то вяло смотрится по сравнению с тем, что эти парни делали, когда шли по плей-офф своей конференции. Т.е. надеяться на то, что если игра старта "внезапно" снова не пойдет и сыграет скамейка - ну я не знаю. Быть может, но я на это не поставил бы...

3) Скамейка ЛАЛ. Который год подряд игра этой боевой единицы - полное УГ. Без слёз смотреть невозможно. Ну да, Ламар не плох, но что делают остальные? Когда уже кончатся контракты вуячича, уолтона, моррисона? риторический вопрос... И ведь нельзя сказать, что парни не умеют играть в баскетбол, ведь когда команда ведет двухзначное число очков, когда трибуны поддерживают у них очень даже ничего получается - комбинируют, проходят, фолы собирают. Но как только нужно на зубах матч вытаскивать, как нужно взорваться, когда нужно завести основу получается у всех, но только не у скамейки лейкерс. Кто со скамейки может выдать такую же игру, как нейт и глен? Одом может наверное, но его в расчет не берем. Шеннон? Мне кажется, в этом финале, он до сих пор не может понять куда попал, мама забери меня домой. Начало второй и четвертой четверти без валерианки смотреть невозможно, сердечко реально ёкает.

4) судьи? Господа, это реально какая-то наша обще-славянская фишка - чуть что спускать всех собак на судей. Да, судьи ошибаются, и это баскетбол, где удар по руке сложнее усмотреть, чем аут в волейболе или оффсайд в футболе. Ну и что с того? В штатах уже очень давно обсуждение действий арбитров является моветоном. Не уподобайтесь кричаще-орущей толпе фанатиков, винящих в поражении своей любимой что угодно, только не их самих. После третьего матча, если верить Ушакову (комментатору НТВ+) Док пенял, не на симпатии к той или иной команде, а к отсутсвию последовательности в действиях. И только!

Изменено пользователем vow
Опубликовано (изменено)

А потом был вообще шикарный эпизод, когда КГ получил свисток 3 секунды, когда он 1.5 секунды как вошёл в трёхсекундную, а на часах было 20 секунд до конца атаки.

3 секунды начинают считать ТОЛЬКО в случае если игрок занял позицию в краске и мяч пересёк центральную линию. Когда Рондо вывел мяч на сторону ЛАЛ на часах оставалось 22 секунды.

То есть такой свисток просто не мог произойти)) Но свистнули же, после чего Док завёлся и сам чуть технаря не схлопотал.

А комменты несли что там был фол поэтому я и не мог понять о каком моменте ты говоришь, и я тоже думал там был фол.

ну а судейство - оно просто слабое в обе стороны вот и все.

Это была самая лучшая четвёрка в защите, одна из лучших за все времена (Харпер-Эм Джей-Пип-Родман),

там же еще Кукоч вроде был в бенча. так что странно что то слышать о Чикакого тех времен и о том как ФИл ими управлял

4) судьи? Господа, это реально какая-то наша обще-славянская фишка - чуть что спускать всех собак на судей. Да, судьи ошибаются, и это баскетбол, где удар по руке сложнее усмотреть, чем аут в волейболе или оффсайд в футболе. Ну и что с того? В штатах уже очень давно обсуждение действий арбитров является моветоном. Не уподобайтесь кричаще-орущей толпе фанатиков, винящих в поражении своей любимой что угодно, только не их самих. После третьего матча, если верить Ушакову (комментатору НТВ+) Док пенял, не на симпатии к той или иной команде, а к отсутсвию последовательности в действиях. И только!

это не наше славянское, мы смотрим баскетбол высоченного уровня, по американским понятиям вообще финал чемпионата мира, а судьи не соответствуют уровню, судят явно ниже той игры которую показывают баскетболисты, ошибаясь в обе стороны, тем самым создавай как фол траблы так и лишние траты нервов как у игроков , так и у тренеров.

Изменено пользователем Mighty Mouse
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620869-los-angeles-lakers-1-boston-celtics-4/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу