Los Angeles Lakers (1) - Boston Celtics (4)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620869-los-angeles-lakers-1-boston-celtics-4/

2010 NBA World Champion  

225 проголосовавших

1. 1. 2010 NBA World Champion

• Los Angeles Lakers
      107
    • Boston Celtics
      118
  2. 2. 2010 NBA Finals MVP

• Kobe Bryant
      90
    • Rajon Rondo
      73
    • Paul Pierce
      30
    • Pau Gasol
      5
    • Kevin Garnett
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мбенга не выходил.Но этот парень может несколько красивых блоков лупануть,если понадобится.А вообще,я думаю,что Эндрю дотянет до конца этой финальной серии,а потом уже ляжет под нож.

Изменено пользователем nikkobe24
  • Ответов 1,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Байнум вроде как собирается отдыхать.Без него я так понимаю никто спорить то не будет - шансов у ЛАЛ нет просто никаких.Так что вылет одного большого в составе Лейкеров ставит полнейший крест на их амбициях.С коленом у него жопа.И это видно.Он играет на уколах скорее всего и все равно резкая боль.А это мениск.Так что ничего не ясно пока...

Cкоропалительные выводы...

Да, потеря одного из лидеров ослабляет команду.

С другой стороны - в команде ведь не только Байнум, там ещё народу полно...Может, они сыграют "за себя и за того парня". Примеров ведь полно. Чего далеко ходить - Юта с травмированным Бузером и без Кириленко уделала Самородков.

• Легенда
Опубликовано

Что-то незаметно, что Байнум собирается отдыхать. На уколах и дотянет. Ни один человек не скажет сейчас, что не выйдет на поляну. Даже если потом ногу оттяпают

Опубликовано (изменено)

Пирс: "Придется вернуться в Лос-Анджелес"

ервоначальный прогноз капитана Селтикс не оправдался.

Пол Пирс расстроен результатом третьего матча с Лейкерс, но уверен, что Селтикс еще сумеют навязать борьбу в серии:

"Я очень разочарован, но такое случается. Теперь нам придется вернуться в Лос-Анджелес".

"Да, я был уверен, что мы завершим серию дома, но это просто демонстрирует наш настрой. Ну что же, придется побеждать на выезде, это будет немного сложнее, но проблемой для нас не будет".

:D :D :D

Изменено пользователем Dmitriy Wolf
Опубликовано

Что-то незаметно, что Байнум собирается отдыхать. На уколах и дотянет. Ни один человек не скажет сейчас, что не выйдет на поляну. Даже если потом ногу оттяпают

Да ну нет... Здоровье превыше всего. Но есть уверенность в том что Байни обязательно выйдет и покажет в очередной раз харатер. А такие чемпионами и становятся - бойцы! А не всякие балаболы, которые в подтверждение СВОИХ ЖЕ слов даже не пытаются играть и доказывать свое превосходство.

Опубликовано (изменено)

Ты сейчас про Аренаса?

Пирс сказал слова о том, мол, Бостон больше не вернётся в ЭлЭй на эмоциях. Эмоции же, как известно, вещь сильная и противоречивая.

Изменено пользователем Bakonya
  • Легенда
Опубликовано

Только что по ЕСПН сказали что у него огромные проблемы с коленом и оно мрачно распухло даже через час после очередной откачки.Жалко конечно парня.Держится он молодцом.

Но я то за Бостон)))

А по поводу Пирса да и всех остальных заявлений - первый кто выиграет 4 игры будет чемпионом.Своя площадка ни фига не решает.Так что надеюсь сегодня Бостон возьмет игру.А то с 1-3 будет не выбраться.

Хотя итак у Бостона в этом году шикарный ПО получился.Все таки Орландо и Кливленд это вам не Юта с Финиксом.

Гарнетт поймал игру - он всю игру ровно изничтожал Газоля как девочку.Так что Гарнетт и Рондо в порядке.Пирс должон доказать делом свои притязания.Ну а Аллен хуже сыграть уже не сможет.Перк получил нагоняй от коуча.Так что держись ЛА - старики свое слово еще не сказали.

Опубликовано

Ну что тут скажешь, скорее всего 4 игра будет за Кельтами, по поводу статистики 4-ых игр я бы не стал утверждать, что именно ключевая игра 4-ая. По практике все же 5-ый матч определяющий. Хотя Финалы стоят особянком. Кстати если уж говорить о статистике, то Команды Джексона не проигрывали серию, победив в первом матче. 3 игра все таки была не самой удачной для ЭлЭй, поэтому говорить, что Бостон значительно сильнее, не верно. Верно лишь то,что сейчас Лейкерс ведет в серии 2-1, они вернули преимущество своего поля и у них есть куда еще прибавлять. Из всего сказанного можно сделать выводы, что шансы на 4-ый матч 40 на 60 в пользу зеленых, а вот 5-ый я бы отдал в пользу Желтых.

Опубликовано

Ох, не берусь сказать, за кем будет очередная игра... Кто угодно может выстрелить. Тот же Коби в отсутствие Байнума может начать больше лупить по кольцу, а если у него пойдет залетать все, как во 2й игре у Рэй Рэя шли трешки, то держитесь!

А тот же Одом не такой медленный в защите против КГ, как Газоль. Думаю, что с Одомом КГ не будет лезть в проходы, а будет пытаться продавливать.

Мое ИМХО - Кевин молодец конечно, но в самом начале игры ему помогали Рондо и защита ЛАЛ. И эти 2 фактора очень помогли ему забивать его легкие мячи из под кольца. Газоля он поднял в воздух здорово - спору нет! Если ЛАЛ начнут следующий матч с более ДУМАЮЩЕЙ и хладнокровной защитой, то такого резкого скачка у Бостона может не получиться...

В общем, думаю, что нифига еще не ясно и не решено. Даже если ЛАЛ возьмут следующую игру, то 5я все равно в Бостоне, а это все же придает Бостону сил!

Опубликовано

В интересах ЛАЛ дать Байнуму посидеть 4-ю игру, а может и пятую, если все действительно так плохо. Он должен быть готов во всеоружии к играм в Лос-Анджелесе.

Айверсон тоже пытался играть со своим коленом в этом сезоне- получалось не очень хорошо. Не стоит насиловать организм, ставки, конечно, высоки, но Байнума надо беречь. В Лос-Анджелесе он будет самым важным игроком на площадке. Не Коби, на Поу- а он. Не из-за того, что будет как-то божественно играть, а из-за того, что это присутствие мощного высокого игрока в краске, пусть хоть на 20 минут- это серьезнейший фактор.

Я думаю, что если Байнум не сможет продолжить серию из-за обострения травмы- Селтикс сметут ЛАЛ. Будут лезть в краску, давить Газоля и Одома, а Пауэлл и Мбенга- не помощники в этом деле. Представляете, какой это будет психологический фактор ? Снова вернется сумятица в защиту ЛАЛ, потребуется быстрая перестройка- а Селтикс этим воспользуются.

Так что, пока ЛАЛ ведут- одну игру как минимум Байнуму стоит пропустить. Я так считаю.

Я, кстати, так нигде и не нашел сообщения про вспухшее колено. Источник в студию )

Опубликовано

Я бы не стал придавать огромного значения тому где играют команды. Как известно, Бостон в регулярке дома играл даже хуже чем на выезде, да и в плейофф ничего не изменилось толком.

Опубликовано

В интересах ЛАЛ дать Байнуму посидеть 4-ю игру, а может и пятую, если все действительно так плохо. Он должен быть готов во всеоружии к играм в Лос-Анджелесе.

Айверсон тоже пытался играть со своим коленом в этом сезоне- получалось не очень хорошо. Не стоит насиловать организм, ставки, конечно, высоки, но Байнума надо беречь. В Лос-Анджелесе он будет самым важным игроком на площадке. Не Коби, на Поу- а он. Не из-за того, что будет как-то божественно играть, а из-за того, что это присутствие мощного высокого игрока в краске, пусть хоть на 20 минут- это серьезнейший фактор.

Я думаю, что если Байнум не сможет продолжить серию из-за обострения травмы- Селтикс сметут ЛАЛ. Будут лезть в краску, давить Газоля и Одома, а Пауэлл и Мбенга- не помощники в этом деле. Представляете, какой это будет психологический фактор ? Снова вернется сумятица в защиту ЛАЛ, потребуется быстрая перестройка- а Селтикс этим воспользуются.

Так что, пока ЛАЛ ведут- одну игру как минимум Байнуму стоит пропустить. Я так считаю.

Тут я согласен.

Ему Эндрю нужно отдохнуть без него можно выйграть по идее.

Хотя ещё одну игру нужно увозить с Бостон гардена это по любому. Дело за Ломаром- человек-помощь. НЕ представляю как бы смотрелся бы Лэйкерс если Одом ушёл бы в Маями. Хотя чё там представлять 5-6 место на западе и возможно вылет во втором или третьем раунде.

В ЛосАнжелесе посмотрим что будет. Надеюсь до этого момента Эндрю чуть подправят на пару игр, ну а потом лечиться с чистой совестью не зависимо от исхода финала.

Опубликовано

ИХМО

Байнум в его теперешнем виде - это в первую очередь присутствие крупногабаритного игрока в защите, т.е. в нападении он мне показался не очень эффективным.

Присутствие Байнума не позволит тому же Перку давить под кольцом.

Отсутствие Байнума заставит вводить в игру дополнительные силы. Думаю, что в данном случае Гозоль сместится на центра, а Ламар будет опекать Кевина. Плюс Есть те же Пауэлл и Мбенга, которые будут сменять Газоля.

А Кевин он сам не будет играть 48 минут. Так что и Ламар будет отдыхать.

Таким образом, не велика потеря. Вот Байнум в начале сезона был грозным оружием, а сейчас с травмами его роль и задачи крайне ограничены. Даже с учетом второй игры и его 21 очками - это больше чем в 1 и 3 играх в сумме.

Ну это сугубо мое ИМХО.

Опубликовано

Эндрю Байнэм: «Не хочу пропустить развязку»

10-06-2010 17:41

автор:

источник: www.sports.ru

Центровой «Лейкерс» Эндрю Байнэм утверждает, что после процедур ему стало лучше, и планирует принять участие в четвертом матче финальной серии против «Бостона» (2-1).

«После вчерашней встречи колено опухло, но сегодня опухоль спала. Я смогу сыграть 30 минут, если потребуется. Нам нужны еще две победы, и я не хочу пропустить развязку этого шоу. Хуже мне не станет, так сказал врач. Нужно только бороться с болью, которая теперь будет постоянно появляться», – цитирует Байнэма ESPN.com.

Не знаю, может Эндрю не понимает всей серьёзности своей травмы либо с ним всё в порядке.

Ведь во второй игре он достойно отыграл, а требуется от него минут 15-20 при 8+8 хотя бы.

Я верю, что он может и большее, желаю ему удачи и буду рад видеть его в 4 игре!

Опубликовано

Здоровья Байнуму! Очень хороший игрок, без понтов, психов и т.д Вроде по статам и не выделяется, но вносит весомый вклад в игре под щитом!

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то ему пророчили быть "запасным центровым". Понты - это дело наживное, хотя дело скорее в голове. В любом случае здоровья ему! А здоровый Байнум - это очень хорошо! После сезона ему надо что-то делать с коленом, чтобы не превратиться в хронического больного...

• Легенда
Опубликовано

Ха, приятно, что про меня кто-то помнит :). На самом деле я сдавал экзамены, по этому не смог посмотреть эти 2 игры, смотрел в записи.

Второй матч, несмотря на отвратительное судейство, проиграли сами. В 4й четверти столько раз хорошо защищались внутри против больших, но не брали подбор в защите, давая Рондо не прыгая забрать мяч буквально "с пола", а во второй раз кельты наказывали. Ну и тот эпизод конечно при -3 с аутом: мяч, на нем рука Гарнетта, на ней рука Газоля. Все комментаторы уже соглашаются что мяч ЛАЛ. Потом даже один вслух говорит типа "мяч Лейкерс" и добавляет удивленно "нет, они поменяли решение, мяч Бостона". Ну и еще, меня как болельщика ЛАЛ поражает, насколько Бостону прощают кучу очевидных технических фолов. Скамейка вскакивает при бросках, мешая игрокам, реакция игроков на полученные фолы, фолы после свистка (этим Поузи правда отличался, щас такого вроде нет), выбегание тренера на поле во время игры...

По поводу атаки Лейкерс - вообще, заметил такую вещь, что Лейкерс частенько буксуют в атаке. Происходит это обычно так: игра идет в "нормальном" режиме, раз забьют, раз не забьют, он всегда идут какие-то комбинации, выводят больших на хорошие позиции (про нападение ЛАЛ говорю) - в общем показывают качественный баскетбол. А потом внезапно! пару плохих необдуманных бросков, и вот появляется это предчувствие, что щас рывок пропустят. И точно, так и есть, каждая следующая атака хуже предыдущей. А такие команды как Бостон это очень хорошо чувствуют, им только слабинку дай в нападении, они сразу полные обороты в защите включают и эти корявые 2 атаки превращаются в беззубое нападение на протяжении нескольких минут, обычно до тайм-аута Фила :)

Ну а 3ю игру черт дернул меня посмотреть по России-2 с комментариями не великого, но ужасного Донского. Такого кобихейтера я давно не видел! Удивительно, как он ни разу не вспомнил про 2004й сезон, уход Фила и его книгу. Обычно, раза так 4 точно по ходу матча с ЛАЛ эту тему поднимает. Ну и в общем - непонимание игры, неправильная трактовка моментов: Рон пробегая заслон, натыкается на него и ему дают фол, судья стоит с поднятым кулаком. Донской: в этом моменте никому не дали фол, просто после свистка мяч останется у Бостона. Такое вообще может быть в баскетболе? Чтобы судьи свистели ни при ауте или нарушении времени, и не тайм-аут, а просто "в чистом поле" и никому не назначали фол. Наверно только если кто-то травму получит, чего, очевидно, там не было. В общем, пришлось пересматривать с нормальными комментаторами. Фиш подтвердил статус мужика, че сказать. Поражает Газоль в защите - Гарнетт его ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ финтом всю игру обыгрывал: разворот лицом к нему, дроп степ в лицевую, проход в середину в трехсекундную. ВСЕ! Ну раз, ну два, ну ни 6-7 же раз такое пропускать. Подстраховка тоже конечно, не могли заметить эту тенденцию, раньше бы выходил второй большой на него, а защитник перестраивался на большого, которого оставляет страхующий. Блин, да это ДЮСШ, начальный уровень! Ну и конечно тот эпизод с подбором Одома, на повторе четко видно, что Ламар уже зафиксировал мяч, а Рондо цеплял его по руке. Интересно, а у судей есть право назначать фол после просмотра вот как в этом случае, или они только смотрят, чтобы определить от кого мяч ушел? Кто знает? Точнее, если они идут смотреть спорный момент, от кого мяч ушел, а на повторе видят фол, они его могут свистнуть?

З.Ы. Робинсон все-таки безбашенный игрок. Что-то типа ол-ина в покере. Как на него не влияй, какие слова не говори, все будет шмалять трехи на 10й секунде владения. Иногда это спасает, как во 2й игре, но чаще это запарывает всю игру. Что говорить, нигер из гетто - есть нигер, его ничто не исправит :)

Опубликовано (изменено)

Вообще судейство бесит. Хочеться увидеть агрессивную физическую игру а судьи все зарубают на корню после очередного картинного падения, например Газоля, который орет и падает так как будто его престрелили из дробовика. Фолов свистят немернное количество, причем за всякую фигню! Помню момент в первой четверти когда Бостон оторвался вперед, так после этого судьи столько насвистели, что я заколебался отматывать моменты пауз в игре. Хочется увидеть рубилово, зрелище, но никак не свистение через каждую минуту.

Сразу оговорюсь, я тут не пишу про то, что Бостон засудили, или Лейкерс подсуживали. Бостон проиграл потому что сами в ээтом виноваты. Я говорю про то, что почему бы судьям поменьше встревать в игру по мелким поводам, вроде заслона в движении например, если он не совсем уж явный.

Изменено пользователем Agrail
  • Легенда
Опубликовано

А мне наоборот кажется, что наконец-то Бостону стали свистеть неправильные заслоны, а то Перк и Гарнетт этим очень выделяются. Просто я считаю, что неправильный заслон нужно жестко карать, потому что он дает очень серьезное преимущество нападающему.

Опубликовано

В концовочке один заслончик навеял воспоминания, но вот только за него и дали заслуженный фол.

В целом судейство было ровным, где то дали, где то не дали, но потом отдали, занятно судьи к экранчику побегали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620869-los-angeles-lakers-1-boston-celtics-4/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу