Orlando Magic (2) - Boston Celtics (4)

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620725-orlando-magic-2-boston-celtics-4/

131 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сразу прошу, не кидайте в меня рыбой, но добавлю свои 5 копеек:blink: Да, Мэджик в общем фаворит серии...... Но при всех здоровых кельтах состав у Бостона смотрится всё таки пусть и ненамного, но посолиднее..... Да и чисто игровой момент за Бостоном, я не знаю почему Фаны ОМ считают по другому, наверно проход ВК или пас на далеко не всегда открытого Ховарда - это дико выдающиеся комбинации

А у нас нельсон разбросался - Ну и ладно:D На этой стадии всё решают большие игроки...... А Ховард простите меня вряд ли разбросался....... Скорее КГ....... Так что сдержанный оптимизм присутствует

Опубликовано

Бостон - красавцы! И защита у них классная. Этого я думаю никто отрицать не будет, но то что маги мазали открытые дальние броски в первой половине - это факт. То, что Двайт в первой половине не забил ни одного мяча с фолом, хотя мог бы парочку, Барнс мазал детские броски - это тоже факт. То, что была пара абсолютно тупых потерь на дриблинге в ключевых атаках - факт. Да, дифенс Бостона - круто! Но это ведь всё на тоненького. Там не забил, тут потерял - получается совсем другой расклад.

Перед второй игрой головной боли должно быть больше у Бостона, чем у магов. Согласитесь, при выключенном Ховарде, отвратном проценте из-за дуги, нулевым Питрусом и Рашардом, Орландо чуть не взял в концовке. Это не кислый такой какой звоночек для кельтов.

Опубликовано

Смотрел первые три четверти. Бостон играл хорошо и по делу обыграл Мэджик. А почитаешь форум, так Бостон просто мешки какие бегали и им крупно повезло, что Мэджик был не в настроении...

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек.Защита Бостона канеш хороша,и в матче с Орландо кельты уже не первый раз ее демонстрируют.Был уже в этом сезоне один матч в Амвэе,где была примерно такая же картина:Ховарда прикрыли,трехи не полетели...И тогда Стэн сделал всего одну замену,которая по сути перевернула ход матча-он выпустил Басса,который начал методично добывать очки из трехсекундной.Почему вчера СВГ не пошел на этот же шаг-хз.Бонус для Ховарда в лице Гортата смотрелся малоэффективно.А так по сути,фронткорт флоридский вчера знатно облажался.И если на Ховарде сказался фактор "дефенса кельтов",то Рашард тупо самоустранился.Парню ~18-20 лямов отваливают тупо за то,чтобы он трехи пулял.Тут как говорится Epic fail.

Опубликовано

как легко обозвать всё и вся полным говном, просто отказываясь признать, что выигрывают сильнейшие )

Опубликовано (изменено)

Оно?

Спасибо,очень интересное видео несколько фолов,конечно,там выдумали(Перкинс заслон чистый поставил,когда Рэй треху бомбанул,также у Поузи никакого фола не было,когда Коби шел в проход),но в целом по делу.

Изменено пользователем nikkobe24
Опубликовано

как легко обозвать всё и вся полным говном

Если ты не можешь отличить хороший баскетбол от плохого, то я ничем помочь не могу.

выигрывают сильнейшие )

Говно-штамп.

Опубликовано

Гил, ты инфантилен как не знаю что... Это плэйофф. Это Бостон. Идет борьба за титул. Чего ты хочешь, и причем тут красота баскетбола ? Они делают свое дело. Эйндж, Макхейл и Берд тоже не сладкими парнями были. Тут решает результат уже. Детройт вспомни. Они остались в истории как знаменитые команды, неповоторимые. После того, как улеглось нытье проигравших. Вот и все.

Опубликовано

Гил, ты инфантилен как не знаю что... Это плэйофф. Это Бостон. Идет борьба за титул. Чего ты хочешь, и причем тут красота баскетбола ? Они делают свое дело. Эйндж, Макхейл и Берд тоже не сладкими парнями были. Тут решает результат уже. Детройт вспомни. Они остались в истории как знаменитые команды, неповоторимые. После того, как улеглось нытье проигравших. Вот и все.

Да причем тут красота? Я говорю о марке, о качестве, о жесткой борьбе, но в рамках правил. А не этот трэш, что можно наблюдать в ролике.

Вторая игра все решит.

Опубликовано

Сколько любителей поплясать на чужих костях. Я не знаю,почему из Орландо слепили таких фаворитов,это-то из-за Шарлотт с Атлантой? Такие критерии? Очень смешно. Бостон всадил Кавс и Хит,причём не сильно напрягаясь,в команде почти весь состав с перстнями. А чё Орландо? Лишь в том году только понюхали финал,да и то далеко не все. Картер,который только раз играл во втором раунде? Нельсон,для которого этот ПО по большому счёту только второй в карьере? Гастарбайтеры Барнс и Вильямс? И это все во главе со слабоумным 24 летним Ховардом,которого тренерует неудачник Юинг,так и норовящий свалить в тренеры?

Бостон записали в андердоги только из-за забитого болта на регулярку? А Орландо с марта не проигрывали? Посмотрите на тех луфарей,которых они побеждали... Фавориты тут Бостон,хотя и я,поддавшись общей эйфории писал,что шансы этих команд равны,но как вижу,у Селтикс они равнее.

Тазману так и хочется сказать цитатой из фильма: а ты что здесь делаешь? Тебя ж замочили...

Опубликовано

Как видно все считают что Орландо проиграли игру а не Бостон выйграл) Ну по мне так пусть есче три проиграют а вы по поплачте как же ето они так смогли)

Опубликовано

Как видно все считают что Орландо проиграли игру а не Бостон выйграл) Ну по мне так пусть есче три проиграют а вы по поплачте как же ето они так смогли)

Ещё один, орёл-в жопе ноги.

Опубликовано

Как же это ни так смогли будет в случае 4-0! но думаю до такого не дойдет. а если будет 4-3 в пользу бостона то как бы некоторые фаны бостона не начали - уделали типа мы вас, да ваше орландо нихрена не умеет и прочее...

Опубликовано

йо!

Смотреть начиная с 4:23.

Не, ну защита такая, какая есть, чего спорить-то, а вот заслоны Кей-Джи просто жесть... 5 неправильных за атаку и один свистнутый - круто. :lol:

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Таз и Гил, читаю тут с самого начала ваш спор, вставлю свои 5 копеек.

Лицо я конечно в некотором роде предвзятое по отношению к предмету обсуждения, но по-моему подменой понятий занимается как раз Таз, а не Гил.

Просто есть понятие жесткого дифенса, плотного, но в рамках правил. А есть понятие мразотной и подловатой игры, особенно это касается товарища Поузи - все эти зацепы, тычки, локотки, пинки - это про него, и не только в контексте той серии. Понятно, что все средства хороши, когда такая цель, но в каких-то рамках держаться тоже надо.

Все имхо.

Да, и Таз, заслоны КГ из видео в движении и двумя локтями в грудь - это тоже нормально вполне?)

Элитный дифенс - да, но он просто разный может быть. Может - как у Шарлотт в этом сезоне, а может.. а может как у Кельтов 2008)

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Таз и Гил, читаю тут с самого начала ваш спор, вставлю свои 5 копеек.

Лицо я конечно в некотором роде предвзятое по отношению к предмету обсуждения, но по-моему подменой понятий занимается как раз Таз, а не Гил.

Просто есть понятие жесткого дифенса, плотного, но в рамках правил. А есть понятие мразотной и подловатой игры, особенно это касается товарища Поузи - все эти зацепы, тычки, локотки, пинки - это про него, и не только в контексте той серии. Понятно, что все средства хороши, когда такая цель, но в каких-то рамках держаться тоже надо.

Все имхо.

Да, и Таз, заслоны КГ из видео в движении и двумя локтями в грудь - это тоже нормально вполне?)

Если так рассуждать, то можно в каждом ПО нарыть такие же моменты, где одной из команд свистят больше чем другой, а не оправдываю Бостон и его игроков, но и начинать гнать на них тоже не надо, по этой теме можно спорить бесонечно и не к чему не придти, а про игру, могу сказать одно, Бостон смотрелся очень убедительно, у магов не было шанса на победу, все игроки Бостона сыграли на голову выше чем их соперники, но что будет дальше, хм, может и правда Бостон подсядет физически(хотя я врядли в это верю)

Опубликовано

Да я не собираюсь оправдывать Кей-Джи. Хватит ныть про судейство. ЛАЛ были фаворитами, и пролетели, как муха над Израилем. Надеяться на судейство- это знаете ли, не признак чемпионской команды. Лэйкерс не дали играть в свою игру, и они проиграли. Вспомните последнюю игру. Они были просто раздавлены.

Поймите вот что. Мы сидим и рассуждаем о том, о чем у нас самое общее понятие. Мы говорим о том, как вещи видим мы, а не игроки ЛАЛ, Орландо и Бостона. Вот мы говорим, судейство, судейство. Там работают профессионалы. То, что какие-то фолы не свистнулись- это не забота Бостона. Они вышли играть жестко. Они профессионалы, и они знали, что за их жесткость может последовать наказание. Но они все равно играли в свою игру, без оглядки на то что "ах, а не свистнут ли нам за такие заслоны фол в нападении". Не надо выставлять их грязными бездушными монстрами. Я таким могу Браянта того же считать. Они просто взяли и отобрали у ЛАЛ титул. Никто не мешал ЛАЛ играть также, но они почему-то не играли. В чем претензия к Бостону?

Вы хотите, чтобы Рашид Уоллес взлетал над кольцом и давал Ховарду чистых банок под кольцом ? или чтобы Гарнетт сбросил лет 6 и носился за Льюисом по площадке и идеально чисто ставил заслоны даже в тех ситуациях, когда игрока надо задержать любой ценой? Вы тогда мало что понимаете в спорте. Время фантиков и оберток закончено. Регулярка, с ее "красивым" баскетболом закончилась. Вы хотите заставить пожилую гвардию играть не так, как они хотят играть, не так, как они могут чего-то добиться. Бостон, пацаны, далек от всего этого. Им насрать, что вы о них думаете, и они такие, какие они есть. И остальные команды знают, чего ожидать от Бостона. Но все прекрасно знают, что выигрывает тот, кто меньше надеется на судей, и больше делает. У каждой команды свои козыри. Если кто-то плохо разыгрывает карту- то это не проблема соперника.

Видео можно нарезать какие угодно. Мне в том сезоне куда меньше заслонов Кей-Джи понравилось то, как Газоль оказался в ЛАЛ. Тоже как бы ненормально было немного, вы согласны ? Так что давайте не разводить споров об этике игры в Финале Конференции. Это противостояние мужиков, а не девочек с обложек Космополитэна.

• Легенда
Опубликовано
Никто не мешал ЛАЛ играть также, но они почему-то не играли.

Пробовали, эпизодами. Только это свистелось, почему-то.

Вы хотите, чтобы Рашид Уоллес взлетал над кольцом и давал Ховарду чистых банок под кольцом ? или чтобы Гарнетт сбросил лет 6 и носился за Льюисом по площадке и идеально чисто ставил заслоны даже в тех ситуациях, когда игрока надо задержать любой ценой?

То есть если Рашид физически не может чисто накрыть Ховарда, а Кеша - успеть на нормальную постановку заслона, то надо хватать руками Двайта и ставить локти в движении соответственно, и это нормально?

Правильно тебя понимаю?

• Легенда
Опубликовано

По поводу видео:

Фол после свистка (Поузи) - автоматически технический.

Попытка помешать скамейкой - автоматический технический тренеру.

В этих случаях я думаю все однозначно толкуется, никаких оправданий типа "судьи разрешат жестко играть" быть не может.

Это все есть на rules.nba.com, даже с примерами видео.

Опубликовано

неправильно понимаешь.

Пойми то, что тебе просто остается сидеть и смотреть на это. За тебя в этом моменте разбираются специально обученные люди. Всем удобно сидеть перед мониторами и говорить после повтора: "Ага, скотина ! Я видел твои локти, гад !". или клипы нарезать, после просмотра всех матчей.

Нравится это кому-то или нет- это ничего не меняет. Если свистнули судьи момент- значит ненормально. Если не свистнули- играем дальше. Я не понимаю, почему вы так мечтаете оказаться в альтернативной реальности, где все фолы свистят правильно. У вас есть материал для просмотра и оценки. Для болельщиков цена чемпионства- это несколько дней/недель хорошего или не очень настроения. Для спортсмена- это жизнь. Не надо указывать професиионалам, как, что и зачем им нужно делать. Не нравится- не смотрите.

Если речь идет про дело двухлетней давности- то видимо, реплики болельщиков ЛАЛ говорят о невысказанной мысли- "а вот если бы не фолили так- мы бы им устроили". пииииип. неверно. еще одно "если бы".

я не пропагандирую баскетбол Бостона. я восхищаюсь тем, как здорово они втаптывают все ожидания и прогнозы в паркет под их ногами. Все знали, что они очень плотная команда в защите, но все равно никто не давал им преимущества перед Кэвс. а сейчас вектор беседы приобретает характер того, что их "неправильная" защита дает им какие-то преимущества перед противником. Из одной крайности- в другую. Неправильно. Неверно. Субъективно.

Evil Genius, если отвечать на твой вопрос предельно четко- то я скажу "да". Именно так и надо делать. И покажи мне тренера, который на играх такого уровня придерживается другого мнения, который ценит "чистоту" игры превыше титула.

Опубликовано

Бостон,можно сказать,выживший динозавр из 90х,с тем жёстким плейоффным баскетболом.Посмотрите на серии Нью-Йорка,Индианы,Чикаго.Да Бостонская жёсткость просто соплежуйство по сравнению с теми сериями. Провокации Рашида против Ховарда,с целью двойного технического,заслоны и т.д. вобщем не могу их осуждать за это,никто не мешает выпустить Барнса или Басса и делать тоже самое с Пирсом или с Гарнеттом.

Я уверен,в раздевалках ведутся такие разговоры,типа играй с их звездой грязно,провоцируй на драку,нанеси невзначай травму. Конечно, при включённой камере мы слышим всякие патетические банальности,типа надо брать подборы,хорошо защищаться,короче play hard.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620725-orlando-magic-2-boston-celtics-4/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу