NBA Play-offs 2010

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620450-nba-play-offs-2010/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с началом этого чудесного праздника! =)

Я долго думал сегодня, вернее вчера, что же мне сделать: превозмочь себя и одолевающий сон и посмотреть матч открытия Кливленд - Чикаго, или лечь спать, а проснувшись утром посмотреть лучший матч первого дня? Я выбрал вариант №2. И не прогадал.

Шикарный баскетбол в Pepsi Centr'e. Да, не без оговорок, конечно (защита, темп игры и т.д.), но зрелище получилось что надо. Настоящий баскетбол. Сильные команды, сильные игроки, минимум травмированных. Четвертая четверть - бенефис Денвера. Они показали, что результат могут сделать и без Биллапса, играя против старта Юты. Конечно, в этом деле в основном преуспели Энтони (Play-off career high) и Джей Ар (11 подряд в отсутствие Чонси и 14 итого в последней четверти), но я бы хотел отметить Нене и Лоусона. Хиларио по привычке играл в жесткий контактный баскетбол, частенько оставляя Бузера не у дел. Тай Лоусон - отдельная песня. Еще с предсезонки мне стал нравиться этот игрок. Потрясающая стартовая скорость, отличное ведение мяча, играет с партнерами, пляшет от лэй-апов и фингер-роллов. Фундаментальный баскетбол. Школа UNC. 11 очков, 6 передач, 3 подбора, 3 блока (!) и 0 потерь. Великолепное и донельзя правильное решение на Драфте. Top 5 rookey, не иначе.

Что у Юты? Все хорошо, как ни странно. Бузер в деле, Уильямс пашет, Миллсап отлично добавляет со скамьи. В принципе, чисто внешне - классический баскетбол от Джерри Слоана, имеющий свой почерк и узнаваемый с первого взгляда. Я бы не стал хаять Юту, такому Кармело Энтони противостоять сложно. Его поддержали партнеры. И публика. Быть может, Кириленко смог бы залатать эту дыру, но его, к большому сожалению Юты, нет. Не ожидал такой прыти от обеих команд. Сыграли результативно, свежо, с настроением и просто по-спортивному великолепно. Серия будет что надо, настоящая битва контендеров.

В Огайо без сюрпризов, но глаз радуется, смотря на здоровый состав Кливленда. Шак, Антуан, Делонте, Мун, Бубби - все в обойме. Быкам нужно будет очень сильно постараться, чтобы взять хотя бы одну игру, ибо очень мертвая скамейка. На одном Роузе не уедешь.

Хит - Селтикс. Риверс негодует, Гарнетт быкует, Дик Баветта пачками раздает технические фолы. Матч абсолютно не понравился. Ожидал совсем не этого. У Майами дико хаотичный и беспорядочный баскетбол. Дисциплиной и порядком там даже не пахнет. Плохие броски, куча потерь, лишние эмоции и т.д. В одной из пауз объектив камеры взял Пэта Райли, и ведь по глазам то видно, что мужик хотел бы встать на тренерский мостик и навести в команде шороху. Но увы. Майами и Бостон - участники самых эмоционально напряженных серий прошлогоднего Плэй-офф. Теперь они по разные стороны баррикад. И в этой серии будет все - эмоции, стычки, фолы, технические, напряженные концовки, возможно овертаймы и т.д. Все, кроме нормального баскетбола. Слишком бунтарные команды. Буду рад ошибаться, конечно, но сегодняшняя игра дала представление на семь игр вперед.

Милоуки - Атланта. Ай да Брэндон, ай да Дженнингс! Показал ведь зубы настырный новичок! Четвертое место в списке лучших дебютов в Плэй-офф. Как видно, не собирается он штаны протирать за спиной Салмонса, как это было в регулярке. В этой серии все хорошо. Олени должны побороться. Ястребы хороши. Не идеальны, но хороши. Джамал Кроуфорд за свою десятилетнюю карьеру также дебютировал в Плэй-офф и сходу набрал сезонную форму лучшего шестого игрока года. Немного огорчает лишь, что лицо всей скамейки олицетворяет один он. Пачулия и Эванс поувереннее должны быть. Но их временем обделяют, благо нужды в них пока нет. Да и Джеффа Тига я бы не стал игнорировать. Видел его в нескольких играх, как по мне - вполне добротный новичек. Но Вудсону виднее. Он знает, что делает.

Опубликовано

для меня мавс - сас самая интересная игра, покажет ли сас хороший баскет в по я не знаю. но на западе я за даллас

Опубликовано

Ну с минимумом травмированных, ИМХО, не соглашусь - Киря, Окур (11 минут, не понятно будет ли играть дальше), Бузер с ребром там что-то..., Без шансов для Юты

Опубликовано

Ну с минимумом травмированных, ИМХО, не соглашусь - Киря, Окур (11 минут, не понятно будет ли играть дальше), Бузер с ребром там что-то..., Без шансов для Юты

Я имел ввиду в целом, в отношении и Денвера, и Юты. Мартин и Энтони в регулярке все же прилично пропустили, а сейчас играют. Молодцы. У Юты не сказать, что все так плохо. Бузер вот сегодня вполне уверенно выглядел. Не сказал бы, что ему что-то мешает играть. 41 минуту отбегал. Окур вроде галик подвернул. Не так уж и серьезно, в принципе.

Опубликовано (изменено)

Где ты увидел подвернутый голеностоп Мимо?

Юты не сказать, что все так плохо.

Лучше посчитай количество игроков уровня ротации ПО в составе Юты.

Изменено пользователем Павсаний Паприматопуло
Опубликовано

Где ты увидел подвернутый голеностоп Мимо?

Голеностоп, ахилл, пятка. Whatever. Напомнить, по сколько минут бегал Окур в серии против Лейкерс 2008 года, когда он повредил ахиллово сухожилие?

Лучше посчитай количество игроков уровня ротации ПО в составе Юты.

Зачем?

Опубликовано (изменено)

The Jazz have confirmed that Mehmet Okur suffered a ruptured Achilles' tendon on Saturday

Done for year :angry:

Зачем?

Чтобы понять, что у Юты все очень плохо. Ведь теперь некто Кырыло скорее всего будет играть в оставшихся матчах ПО минут по 10-15, воистину where amazing happens.

Изменено пользователем Павсаний Паприматопуло
Опубликовано

Сейчас во время матча ЛАЛ-ОКС комментаторы привели довольно интересное сравнение:

Коби в 2007 скоринг лидер,2008 МВП,2009 чемпион

Леброн в 2008 скоринг лидер,2009 МВП,2010 ???

Чувствую в 2012 Оклахома будет получать Лари Обрайн трофи,а в 2011 Дюрант получит МВП :D

Опубликовано

Сейчас во время матча ЛАЛ-ОКС комментаторы привели довольно интересное сравнение:

Коби в 2007 скоринг лидер,2008 МВП,2009 чемпион

Леброн в 2008 скоринг лидер,2009 МВП,2010 ???

Чувствую в 2012 Оклахома будет получать Лари Обрайн трофи,а в 2011 Дюрант получит МВП :D

Болельщик ЛАЛ такое написал??? ТЕБЯ СВОИ не поймут!!! :D :D :D

Опубликовано

Аж три команды лишились преимущества домашней площадки. В трех сериях счет 1:1. Великолепно! Запад крутой. Восток сухой.

Опубликовано

Аж три команды лишились преимущества домашней площадки. В трех сериях счет 1:1. Великолепно! Запад крутой. Восток сухой.

Впринципе оно ведь так и есть.Восток-кудаболее предсказуем.

За западом мне лично наблюдать намного интереснее

Опубликовано

Неделя уже как плейофф идет, и вот какое сравнение пришло на ум. Серии на Западе и Востоке напоминают геополитические разборки первой половины 20 века. На западе противоборство систем и идей, на востоке какие-то мелкие военные конфликты с целью выйти из под гнета и тени Запада. А в конце(финале Нба), одно из государств(команда) Востока, собравшее в себе большие человеческие ресурсы,поддержку высших "духовных" сил бросит вызов Западу. Надеюсь не придется после финала говорит о таком значимом событии, как Смерть Запада.  

• Легенда
Опубликовано

Да ну, запад уже давно не тот запад, которым был в 2000-х. Восток подбирается все ближе, не вижу его в ущемленном положении. Как бы регулярка не показывала обратное.

Опубликовано

Вот интересно какая команда завершит свою серию в сухую:Орландо или Бостон?

Я больше склоняюсь к Орландо,думаю Вэйду удастся взять одну игру

Опубликовано (изменено)

Вэйд разве не выбыл ?

Точно

Лидер «Майами» Дуэйн Уэйд в пятницу в третьем матче плей-офф против «Бостона» повредил левую ногу, неудачно приземлившись после попытки трёхочкового броска. Опускаясь на паркет, Дуэйн задел ногу Рэя Аллена и упал на площадку. Так как до конца игры оставалось несколько секунд, Уэйд больше не вышел на паркет, сообщает официальный сайт НБА.

Как то пропустил новость,ну теперь даже и не знаю :unsure:

Изменено пользователем Mr.Vegas
Опубликовано

Неделя уже как плейофф идет, и вот какое сравнение пришло на ум. Серии на Западе и Востоке напоминают геополитические разборки первой половины 20 века. На западе противоборство систем и идей, на востоке какие-то мелкие военные конфликты с целью выйти из под гнета и тени Запада. А в конце(финале Нба), одно из государств(команда) Востока, собравшее в себе большие человеческие ресурсы,поддержку высших "духовных"

Ну не знаю, имхо, то что на западе первая команда не может обыграть восьмую - скорее слабость:) На западе на 2-3 сильные команды больше, зато на востоке имхо лидеры сейчас посвежее чтоли,

Это скажем так взгляд новичка.

• Легенда
Опубликовано

На востоке больше сильных команд и больше слабых. На западе более равномерно команды распределены и не так велик отрыв. По-моему это очевидно.

Опубликовано

Ну не знаю, имхо, то что на западе первая команда не может обыграть восьмую - скорее слабость:) На западе на 2-3 сильные команды больше, зато на востоке имхо лидеры сейчас посвежее чтоли,

Это скажем так взгляд новичка.

В 2008 Бостон тоже с Атлантой возился долго. Я главное, что хотел отметить это то, что на Востоке серии совсем как-то скучно выглядят, в то время как на Западе команды действительно рубятся за право пройти дальше. Чем дальше тем интереснее будет становится ситуация в восточной конференции (выход из тени Запада) и фаворитом действительно в финале скорее будет выглядеть представитель Востока, хотя бы из-за преимущества площадки.  

• Легенда
Опубликовано

Чем мне нравится баскетбол - так это своей непредсказуемостью. И к плей-офф НБА это тоже относится. Есть команды - разочарования, есть команды - сюрпризы. К первым в большей степени относятся Даллас и Денвер. В чём причина поражения этих команд? Казалось бы в сезоне всё шло к тому, чтобы эти команды встретились в финале конференции, а сейчас у каждой команды нет права на ошибку, иначе они вылетают из плей-офф. На грани сейчас Финикс и Лейкерс, но скорее всего они в 6-7 матчах одолеют своих соперников. На Востоке как-то всё более менее спокойно. Поглядим что Милуоки сделают в 4-м матче)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620450-nba-play-offs-2010/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу