Общий спорт-блог на slamdunk.ru

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

нет нет, Алекс.

взрыв это совсем другое.

поделай рывок, толчок, мёртвую тягу во взрывной манере и т.д... вот тогда поймёшь, что такое взрыв)

я тоже раньше думал так же как и ты.

Опубликовано

на стопы мне понравилось голыми ногами прыгать по песку за счет пальцев (как бы зарываешься пальцами в песок и резким прыжковым движением немного продвигаешься вперед практически без участия остальных мышц ног) - через 5 минут таких мытарств ощущения непередаваемые

Опубликовано

нет нет, Алекс.

взрыв это совсем другое.

поделай рывок, толчок, мёртвую тягу во взрывной манере и т.д... вот тогда поймёшь, что такое взрыв)

я тоже раньше думал так же как и ты.

Мне еще рано всякие рывки, толчки :lol:

Как буду в ТЗ, наверняка попробую)

Опубликовано

тут интересовались моими силовыми и программой СМТ, поэтому с позволения скопирую сюда свой пост с ЖФ (занимаюсь по СМТ). Да и, если интересно, буду в дальнейшем отчитываться также.

только что с проходки, спешу поделиться.

Предисловие: ночью поспал 4 часа после дискотеки, лег в 5:30 проснулся в 9:30 и не уснуть было. Алкоголя не употреблял. Не знаю насколько это повлияло, но состояние конечно было перед началом не ахти. Может оно и хорошо - веса не будут завышенными.

Всё делал в полную амплитуду без какого-либо читинга.

в итоге:

Жим лежа 82.5 - приятный сюрприз, рабочий больше 66 не был ни разу, думал где-нибудь 75 только выжму. Какой был ПМ1 - не знаю, но 60кг до СМТ поднять не мог.

Жим узким хватом 75

Присед 110 (115 придавило, хорошо в раме был. Чую надо было по 2.5 повышать после 110)

Ст. тяга 110 (больше не стал брать, т. к. никогда её в жизни не делал, но упражнение очень понравилось)

Подтягивания - свой вес (87) + 27.5 кг = 114.5 кг

Жим стоя - 57.5 - без читинга, еле выжал, но выжал.

Поднятие штанги на бицепс - 45, дальше пошло с читингом, поэтому перестал.

Опубликовано

на стопы мне понравилось голыми ногами прыгать по песку за счет пальцев (как бы зарываешься пальцами в песок и резким прыжковым движением немного продвигаешься вперед практически без участия остальных мышц ног) - через 5 минут таких мытарств ощущения непередаваемые

Тренировки на песке в целом все очень результативны ;)

Опубликовано (изменено)

я бы вам советовал бросать хотя бы по 10 попаданий с каждой из 5 точек + 10 попаданий штрафных, всяко полезней будет, а лучше на два раза пройти и трехи и средние таким образом(1 день 2 раза средние и 1 раз трехи, другой день 2 трехи и 1 средние)

а если еще в движении бросать....как раз получится 3-4 часа бросков, вот это уже тренировка

Изменено пользователем CTuKC2H
Опубликовано

потому, что в игре гораздо чаще приходится бросать именно со средней дистанции. тренирую больше то, на что идет большая нагрузка

Ну всё равно, как-то маловато штрафных бросков.

Опубликовано (изменено)

исследования какие то проводили, не помню уже.

вывод. самый важный бросок в баскетболе - штрафной.

так что, расставляйте проритеты в своих тренировках, пацаны.

я бы вам советовал бросать хотя бы по 10 попаданий с каждой из 5 точек + 10 попаданий штрафных, всяко полезней будет, а лучше на два раза пройти и трехи и средние таким образом(1 день 2 раза средние и 1 раз трехи, другой день 2 трехи и 1 средние)

а если еще в движении бросать....как раз получится 3-4 часа бросков, вот это уже тренировка

вот это хороший метод! плюсую тебе!

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

я бы вам советовал бросать хотя бы по 10 попаданий с каждой из 5 точек

Подряд ;)

Нас тренер раньше часто с тренировки домой не отпускал, пока около 10 штрафных подряд не попадём :)

Опубликовано (изменено)

Нас тренер раньше часто с тренировки домой не отпускал, пока около 10 штрафных подряд не попадём :)

Я бы тогда никогда не вернулся домой!

по поводу штрафных - процент их попадания растет быстрее всех. а вот процент трех почему-то падает

Как ты сам говорил, техника у тебя только недавно появилась. А при постановке новой техники расстояние, откуда производишь бросок, должно увеличиваться постепенно. Обычно несколько недель долбят только из-под кольца, потом неделю 1-2 м. от кольца и постепенно удаляются дальше к 3-очковой. Так что всё норм.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

В том то и дело Спайдер, я вот тоже частенько видел ребят, которые рассказывают "про свою новую технику" и показывают как они бросают трёхи,а ведь это очень кропотливо - ставить бросок и медленно спустя недели отходить на метр-два-три от кольца и т.д. и далеко не каждый это выдерживает, большинство сразу пытается "щмалять" трёхи, результат плачевный)

Опубликовано

у меня в таком случае было просто - когда начал ставить технику, попробовал покидать трёхи, не получилось и забил. Прошло полгода и трёха "сама" как-то полетела, теперь чувствую, что можно тренировать и её.

Опубликовано (изменено)

Я бы тогда никогда не вернулся домой!

Лично за всеми он не смотрел конечно, просто говорил, что пока не забьёте, например, 10 подряд штрафных, то домой не уходить. А сам в это время уходил в тренерскую. Некоторые халявщики несколько раз бросали и уходили, а остальные бросали пока не добьются цели (или близко к этому). Отсюда и результат естественно :)

Как ты сам говорил, техника у тебя только недавно появилась. А при постановке новой техники расстояние, откуда производишь бросок, должно увеличиваться постепенно. Обычно несколько недель долбят только из-под кольца, потом неделю 1-2 м. от кольца и постепенно удаляются дальше к 3-очковой. Так что всё норм.

Обязательно прям несколько недель с одного расстояния? По-моему, можно в течении одной тренировки. Побрасал из-под кольца, почувстволал стабильность (попадание несколько подряд, уверенные движения и т.д.), отошёл на шаг назад - то же самое оттуда. Дошёл до того максимального расстояния, с которого можешь нормально бросать - закрепил, бросками с этого расстояния со всех точек по кругу. На следующей тренировке начать чуть дальше чем начинал на прошлой. И т.д. :)

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

Лично за всеми он не смотрел конечно, просто говорил, что пока не забьёте, например, 10 подряд штрафных, то домой не уходить. А сам в это время уходил в тренерскую. Некоторые халявщики несколько раз бросали и уходили, а остальные бросали пока не добьются цели (или близко к этому). Отсюда и результат естественно :)

Обязательно прям несколько недель с одного расстояния? По-моему, можно в течении одной тренировки. Побрасал из-под кольца, почувстволал стабильность (попадание несколько подряд, уверенные движения и т.д.), отошёл на шаг назад - то же самое оттуда. Дошёл до того максимального расстояния, с которого можешь нормально бросать - закрепил, бросками с этого расстояния со всех точек по кругу. На следующей тренировке начать чуть дальше чем начинал на прошлой. И т.д. :)

просто не у всех же стабильность появляется на первой же тренировке :rolleyes:

Опубликовано

еще неплохая методика в стиле Гилберта Аринаса есть)

Опубликовано (изменено)

просто не у всех же стабильность появляется на первой же тренировке :rolleyes:

Если речь идёт о постановке новой техники, а не о том что человек только начинает тренироваться, то несколько недель бросать только из под кольца по-моему лишнее. С нескольких шагов от кольца думаю уже на первой тренировке должно бросаться нормально. Лично сам в технике менял у себя только то, что сменил бросок "с прыжком" на бросок "в прыжке". Но это было достаточно давно и как-то менял без какой-либо строгой системы, само сбой постепенно натренировалось. Но когда тренировал левую руку отдельно, тогда на первых тренировках вполне нормально бросалось с расстояния дальше чем из-под кольца :) Правда последнее время как-то совсем на левую руку забил, надо снова начать тренировать. :unsure:

Ну а так да, ты прав, то что стабильность не у всех появится на первой тренировки. Зависит от того как сильно техника отличалсь до этого от правильной (от той которую собрался ставить), и от общего уровня тренировок, сам тренировался или с тренером.

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

По-хорошему так и надо, за одну тренировку технику не поставить - это длительный процесс. Тренируем мышечную память, выполняя рутину, поэтому так долго. Кроме того у человека растёт психологическая уверенность в себе "я забиваю, я могу, у меня получается" (из-под кольца ты забьёшь больше чем со средней или дальней дистанции), что в любом спорте немаловажно.

Опубликовано

можно поподробнее, пожалуйста?

ну там типа так:

начинаешь бросать из под кольца - забиваешь отдаляешься от кольца на шаг, забиваешь от туда - еще отдаляешься на шаг, забиваешь от туда - еще на шаг, и так далее до трехи. если промазал с какой то точки, то заново начинать, из под кольца все сначала

Опубликовано

а я то думал в 2 два дня кидал, каждый день тысячи по полторы с каждой точки,а тут так...

круто =)))

Ну ты загнул) Пока с одной точки откидаешь уже рука отсохнет, а если еще и подбиральщика нет.... Лучше кинуть меньше, но с большей концентрацией я считаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу