Общий спорт-блог на slamdunk.ru

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Раз уже заговорили о снеге, то расскажу своими эмоциями об тренировках в зимнюю пору времени. Так уж совпало что зарегистрировались не подумав на эстафету 28 декабря. К которой решили готовиться начиная с ноября месяца. Специфика дистанции позволяла на каждом 4-м километре передавать эстафету партнеру по команде, а поэтому смысла раньше впрягаться в тренировочный цикл не было, хотя до старта как минимум должно быть 11-12 недель тренировок.

Все шло хорошо, пока не наступила зима, выпал снег, потом он подтаял и на определенных участках встречался лед. Тренировки решили не прекращать, так как нужно быть готовым к бегу на любом покрытии. В принципе снежный покров никакого дискомфорта для бега не представлял. Основная проблема была - температура воздуха. Честно говоря мало того что было холодно до -14, так еще и воздух был очень и очень неприятный для легких. Если у кого возникнет желания попробовать бегать в низкие температуры, мой совет отбросьте эту идею.

Также низкая температура воздуха, влияет на мышцы. В отличии от летнего периода, они на морозе расширяются и пробегать длительные дистанции в высоком темпе намного сложнее, так как ноги просто не бегут + в случае травмы шансов ее вовремя почувствовать мне показалось стало меньше, так как у меня было растяжение пахововых мышц, мой друг вообще колено повредил и что самое главное травмы давали о себе знать либо в этот день в тепле, либо на следующий день. 

Лично я для себя решил что снег и холод не лучшие условия для подготовки к соревнованиям. Так что и другим не рекомендую, все таки зимой организму не до бега. А если и хотите зимой тренироваться, то делайте это в зале или манеже.

Мои же цели на 2015: пробежать марафон, побить рекорд на полумарафонской дистанции, выбежать с 40 минут на дистанции 10 км, отточить технику бега, на каком то из стартов постараться зацепиться за призы. 

• Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Предлагаю активным участником форума, раздела тренировок и секты Азовмаша в канун нового, 2015 года, поделиться своими планами, целями, а, может, и мечтами, связанными с килограммами, километрами, шарообразными дельтами, данками, забегами по снегу и воде и всем остальным!

100 на 8 жим

Бицепс +2 см (42)

Скинуть 5 кило к лету

Подтянуть базу

И дорастить бороду как у белзериана

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано

Тоже чтоль напишу

Второй разряд по шахматам хочу получить, бгг

Ну а вообще вес догнать до диапазона 90-95 при проценте жира даже поменьше

Жим на 6 довести до 115

Присед на 6 до 150-160, от галиков зависит

Становую на 6 до 140-150

Хват улучшить, а то вообще отвратительный, все из рук валится на серьезных весах

Растяжку улучшить

Обхваты параллельно подтянуть, бицепс там до 43-45, при этом талию уменьшить чутка, чтоб хотя бы за 90 не вылезала, а лучше за 83-85

На 60 м из 8с выбежать, на 100м из 13с (плак-плак, я как инвалид бегаю, но мне и вообще нельзя)

Ну и дыхалку вывести хотя бы на уровень курящего черный Данхилл восьмиклассник с астмой, а то вообще днище

Опубликовано (изменено)

Когда полтора месяца назад решил сделать нормальную "вкатку" после года такого себе нерегулярного онанизма и месяца непотребств, был 81-82 (я последний раз столько в 10 классе весил), быстро набрал 2-3 кило мяса, перед новогодними вроде был в районе 85...встаю на весы сегодня - натощак 89 (WTF?).

Вроде не обжирался, хотя кушал хорошо, ниче такого. Другое дело - сделал перерыв в зале на неделю и все праздничные дни много спал, много валялся на диване и вообще никаких нагрузок, никаких дел, ничего, один отдых. В который раз, кстати, убеждаюсь, что для роста массы (что жировой, что мышечной, это уже от образа жизни и наличия тренировок зависит) отдых и восстановление куда важнее собственно жратвы.

Но я и взвесился потому, что показалось, будто мышцы поплотнее стали, чутка даже побольше, то есть, не сплошные 4 кило жира, мышца немножк тоже прибавилась. Понятно, что вкатка, возврат после отката и простоя и все такое, но все равно.

И далеко не первый раз замечаю такой резкий скачок во время буквально недели-полторы перерыва, это, я так понимаю, нормально, исходя из логики роста во время отдыха?

Изменено пользователем Tavkhater
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу