Общий спорт-блог на slamdunk.ru

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Тренируюсь с декабря прошлого года по Vertical Jump Bible. Взял две программы для самых новичков: одну для ТЗ, одну плиометрическую. Чередую их по неделям. Так же в неделю плиометрии делаю одно базовое упражнение перед тренировкой (жим/становая/присед). Прошел таким образом по 5 недель, иногда были перерывы связанные с работой/графиком баскетбольных игр. Веса писать все еще стесняюсь, хотя начинал почти с пустых грифов. В пряжке добавил значительно - раньше при росте 200см еле забивал сверху, сейчас спокойно с 2 ног с любых позиций забиваю, алейупы, добивания и т.д. Вес - 102кг при росте 200см (без тренировок весил 94кг), такого веса у меня никогда не было. В скорости только приобрел, вес не чувствуется. Планирую к лету закончить обе программы, дальше сделаю перерыв 1-2 месяца, буду играть на площадке, с осени начну что-нибудь новенькое.

• Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ты же вроде еще VJB делаешь? в прыжке как раз прибавишь. 

Я сделал NOVICE и INTERMEDIATE программы, но потом пошёл набор массы и как-то не связалось одно с другим :)

Плюс осенью я делал упор на верхнюю часть тела, чтобы "сбалансировать" ноги и туловище :) 

Надо бы сейчас плио какое-нибудь замутить из VJB в качестве реабилитации) 

Опубликовано

После осознанного массонабора сентябрь-ноябрь - весил 100, двигаться было тяжеловато, скорость была более чем приемлемой. К середине января скинул до 96-97 - подвижность на площадке резко увеличилась, скорость и прыжок тоже (с места одной рукой забивал, томагавк с двух ног). Недавно неожиданно долго проболел - вес 92-93: задрыщал и как ни странно прибавил сала, прыжок нормальный, не хватает немного сил, но в ближайшее время, думаю, наверстаю. Сейчас, думаю, оптимальный вариант для меня - 94-95 кг. Ушёл работать над собой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Осилил я таки выход на две ))

С начала года забил на жим, пол годика наверно отдохну от него, сейчас круговые тренировки в основном.

+ТА, если это можно так назвать, учитывая отсутствие техники. Присед в рывковом хвате - жуть) первое время от грифа то плечи выворачивало).

Опубликовано

у меня на раёне пацаны так раз тридцать делают. интересно они удовлетворяют запросам азовмаш?

правда они думают, что белок и протеин это разные вещи..

а чего на жим забил?

Опубликовано

у меня на раёне пацаны так раз тридцать делают. интересно они удовлетворяют запросам азовмаш?

правда они думают, что белок и протеин это разные вещи..

а чего на жим забил?

Через одну руку я раз 12 сделаю, сразу на обе - пока раза 2))

Ну так, решил для разнообразия треннинг поменять.

+ как писал ТА движения начал "задрачивать") а там жимовые движения не в почёте)

Опубликовано

Через одну руку я раз 12 сделаю, сразу на обе - пока раза 2))

Ну так, решил для разнообразия треннинг поменять.

+ как писал ТА движения начал "задрачивать") а там жимовые движения не в почёте)

а сколько рвешь/толкаешь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обратно постараюсь вернуть тему к жЫзни.

Собсна, окончательно освоил выход на 2. Норматив сдам)

Снимал, когда собирался уже уходить, вспомнив, что сенсей не видел прогресса :)

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

Только вот зачем это нужно обычному юзеру, который играет в стрит/баскет

Ну как же, не делаешь выход на две, ты не то что баскетболистом, человеком считаться не можешь!

А если серьезно, действительно ведь, очень хорошее упражнение. Работа над "взрывом" для верха.

Опубликовано

Скинул с момента последнего поста - 8-9 кг. Сказывается жиробилдинг  ^_^ Ну в любом случае, получилось где-то 50/50% прироста мышц и жира. Распишу более подробно к окончательному результату.

Несколько дней назад поставил себе цель добиться кубов к началу лета. Сейчас, практически, без углей. Только утром. 

Плечи потихоньку приближаются к стандартам Великого? 

pGfAs7EJ7pk.jpg

Опубликовано

Плечи потихоньку приближаются к стандартам Великого? 

Вот как по таким фоткам можно определить развитие плечей? Разве что вены на биц.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

для таких фото самые важные мышцы - широчайшие спины. Ими очень выгодно подпираются демонстрируемые мышцы плеч и рук.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нифига ты крутан! молорик!

Я все никак к сотке не приду, даж на раз  :(

ну я ниче кроме жима последние полгода не делаю.

кушаю еще как воробышек - скинул до 75 почти уже )

но меня начинает это заводить - дрыщеть, но в то же время силовые не то что не терять, а прибавлять!

я когда 86 весил сотку на раз со скрипом жал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620354-obschiy-sport-blog-na-slamdunkru/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу