Экшн Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 научился бросать вейтбол в 10 кг на 30 метров это уже сверхчеловек будет. не думаю, что на планете Земля кто-то на это способен. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 а на счет парашютов, броников и тому подобных утяжелений... считаю, что нужно использовать, но такие тренировки не должны быть очень часто. тем более полностью заменять работу с железом. ведь техника страдает. техника прыжка, техника бега. и чем сильнее отягощение, тем сильнее она страдает. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) научился бросать вейтбол в 10 кг на 30 метров Мировой рекорд в толкании ядра ( 7,257 кг) 23,12 м Изменено 1 января, 2014 пользователем BRYX 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Мировой рекорд в толкании ядра ( 7,257 кг) 23,12 м Я летом бросал гирю 16 кг назад из полного приседа и бросал явно за 20 метров.Одной рукой от плеча естественно на 30м не бросишь. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 посмотреть бы. явно за 20 метров - это почти баскетбольная площадка. я бы удивился) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 а на счет парашютов, броников и тому подобных утяжелений... считаю, что нужно использовать, но такие тренировки не должны быть очень часто. тем более полностью заменять работу с железом. ведь техника страдает. техника прыжка, техника бега. и чем сильнее отягощение, тем сильнее она страдает. Я придерживаюсь правила одной трети: если есть шесть подходов, то только 2 в утяжелении, причем завершать необходимо без оттягощения. 1 Цитата
drarara Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Я летом бросал гирю 16 кг назад из полного приседа и бросал явно за 20 метров.Одной рукой от плеча естественно на 30м не бросишь. ну с учётом того что стронгмены перекидывают 24кг через планку на высоте 6 м. то возможно так и есть 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Я летом бросал гирю 16 кг назад из полного приседа и бросал явно за 20 метров.Одной рукой от плеча естественно на 30м не бросишь. Итак, друзья, вашими достижениями пишется история. 16 кг на 20 метров - это уже о чем-то говорит. Такие пацаны как ОлВиллБи - это золотой фонд нации и их нужно беречь. А теперь, дорогой ОлВиллБи, скажи, как долго ты тренировал такой бросок. Наверняка же не с 12 лет, не так ли? Азовмаш же предлагает тренировать пас буквально с первых шагов в баскетболе. ОлВиллБи совершает свой уникальный бросок 16-килограммовой гири назад на 20 метров за счет прежде всего силы ног, силы верхних трапеций и дельт. Занимаясь по Азовмашу юные баскетболисты должны тренировать силу паса не только одной рукой крюком или от плеча, но и двумя руками от груди или из-за головы. Никто же не говорит что 13-летние подростки должны хватать 10-килограммовый вейтбол. Начинать нужно с 1 килограмма, постоянно повышая нагрузку. При пасе из-за головы задействуются не только грудные мышцы, но и широчайшие, а также зубчатые, мышцы пресса, трицепсы. Плюс нужно учитывать фактор разбега, ведь пас из-за лицевой или боковой возможен и с короткого разбега. Итак, если ОлВиллБи бросает 16 кг на 20 метров, то почему пацаны, занимающиеся по методике Азовмаша, не смогут бросить вейтбол в 10 кг из-за головы с короткого разбега на 30 метров? Не вижу никаких противоречий. Поймите, друзья, баскетбол, как бокс. Тренер тренирует всех одинаково, но боксируют все по разному. Так и в баскетболе. Например, Маарио пасует на Боба в отрыв бейсбольным способом, Хамелеон точно выводит на кольцо Эаборна пасом от груди. А вот Болик продолжает удивлять. Показывая опекуну, что будет пасовать двумя руками из-за головы ближнему, он внезапно дает мощнейший пас на убежавшего в отрыв Кроссовера. Срабатывает эффект натренированного тайминга. Кроссовер выходит на два шага еще без мяча, но уже взлетает над кольцом с мячом в руках, еще секунда, и зал вскакивает в едином порыве, чтобы поприветствовать очередной данк. Изменено 1 января, 2014 пользователем Азовмаш 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Я так тренировался всего одно лето,да и то не продолжительный период.В 6 утра пока еще не жарко,я бежал на газон,и там бегал с колесом от камаза,подымал его,прыгал через него,бросал гирю за голову,отжимался и делал скручивания.В общем решил разнообразить тренинг.По моему это куда интереснее чем делать ОФП в душном зале. Изменено 1 января, 2014 пользователем all_will_be... 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Как по мне так бросок гири за голову не имеет ничего общего с пасом от лицевой до лицевой.Здесь бросок совершается за счет того что ты прыгаешь из полного приседа,то есть полностью за счет ног,ну и спины.А пас в баскетболе совершается за счет силы рук и техники паса разумеется,при чем техничный бросит мяч дальше,чем просто сильный. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Как по мне так бросок гири за голову не имеет ничего общего с пасом от лицевой до лицевой.Здесь бросок совершается за счет того что ты прыгаешь из полного приседа,то есть полностью за счет ног,ну и спины.А пас в баскетболе совершается за счет силы рук и техники паса разумеется,при чем техничный бросит мяч дальше,чем просто сильный. Я же объяснил тебе, что если ты бросаешь гирю 16 кг через себя на 20 метров, то бросишь и вейтбол в 10 кг на 30 метров из-за головы двумя руками. Какие мышцы будут задействованы при этом, я тоже описывал. Мяч дальше бросит не просто сильный, а тот кто тренировал пас с отягощениями. Техника здесь ни при чем. Да и для овладения техникой броска или паса, нужна сначала силовая подготовка. почему подростки как правило бросают мяч как попало с дистанции? Да потому, что у них нет силы. Вот и идет швыряние то от живота, то от груди, то от плеча. Тренеры это поощряют, ведь им нужны забитые очки на соревнованиях. А подготовь тренер сначала пацанов бросать вейтболы, потом обычным мячом залетало бы все подряд. Самые сильные и попадучие могли бы даже не приближаться в линии трехочковой. Едва пересек центральную линию, прыжок, и вынимай три очка. Ну так нужно же сначала подготовить пацанов, а кто этим занимается? То-то же. 1 Цитата
BRYX Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я же объяснил тебе, что если ты бросаешь гирю 16 кг через себя на 20 метров, то бросишь и вейтбол в 10 кг на 30 метров из-за головы двумя руками. Какие мышцы будут задействованы при этом, я тоже описывал. Не бросит. Через себя бросают за счёт силы ног и спины, которые в броске из-за головы почти не задействованы. А подготовь тренер сначала пацанов бросать вейтболы, потом обычным мячом залетало бы все подряд. Самые сильные и попадучие могли бы даже не приближаться в линии трехочковой. Едва пересек центральную линию, прыжок, и вынимай три очка. Ну так нужно же сначала подготовить пацанов, а кто этим занимается? То-то же. Ещё пару месяцев назад трёхочковые же не нужны были 0 Цитата
Phaser Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Ещё пару месяцев назад трёхочковые же не нужны были Это трёх-очковые с центра площадки, от них не существует защиты. 0 Цитата
Легенда zer Опубликовано 2 января, 2014 Легенда Опубликовано 2 января, 2014 Это трёх-очковые с центра площадки, от них не существует защиты. Следующий этап эволюции по Азовмашу - трехочковый из-под своего кольца. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Не бросит. Через себя бросают за счёт силы ног и спины, которые в броске из-за головы почти не задействованы. Я фигею от вашей логики, пацаны. Значит, при броске через себя мышцы задействуются, а при пасе из-за головы участвует лишь сила ветра или сквозняка при открытой в зале двери. Так получается? Да возьми ж ты мяч в руки, подними над головой, выставь ногу вперед или даже сделай шаг вперед и тут же с оттяжкой назад швырни мяч что есть силы вперед. Инерция вышагивания вперед играет роль? Играет. Грудные участвуют? Еще как. Мышцы пресса, зубчатые задействованы? А как же. Трицепс помогает броску? Ну ни фига себе! Широчайшие косвенно принимают участие? Безусловно. Вот видишь, целый комплекс мускулатуры, причем крупной, задействован. Так ты ж учти, что при вбрасывании из-за лицевой возможен даже разбег, а это немалая порция кинетической энергии при броске. Еще раз призываю вас, друзья, напрягайте мозги прежде чем что-то писать. старайтесь поначалу хоть немного задавать себе вопросы и пытаться на них ответить. Тогда нам легче будет вести диалог и приходить к взаимопониманию. 1 Цитата
ELM Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 хаха трехи с центра ) следующий номер данки с трехочковой? 0 Цитата
Роман Нео Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 бросать назад легче чем из-за головы двумя руками вперед,работают разные группы мышц,так что достижение парня броска назад пригодится ему только для красивого гола спиной к кольцу через всю площадку,я такими бросками с попаданиями на разминке разве что знакомых и детишек удивлял, а в баскетболе бесполезная хрень,хотя броски спиной к кольцу обостряют чувство кольца затылком)) для меня было проще попасть в проходе не глядя,чем бросить обычный бросок с ближней дистанции 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Я фигею от вашей логики, пацаны. Значит, при броске через себя мышцы задействуются, а при пасе из-за головы участвует лишь сила ветра или сквозняка при открытой в зале двери. Так получается?Да возьми ж ты мяч в руки, подними над головой, выставь ногу вперед или даже сделай шаг вперед и тут же с оттяжкой назад швырни мяч что есть силы вперед. Инерция вышагивания вперед играет роль? Играет.Грудные участвуют? Еще как.Мышцы пресса, зубчатые задействованы? А как же.Трицепс помогает броску? Ну ни фига себе!Широчайшие косвенно принимают участие? Безусловно. Вот видишь, целый комплекс мускулатуры, причем крупной, задействован. Так ты ж учти, что при вбрасывании из-за лицевой возможен даже разбег, а это немалая порция кинетической энергии при броске.Еще раз призываю вас, друзья, напрягайте мозги прежде чем что-то писать. старайтесь поначалу хоть немного задавать себе вопросы и пытаться на них ответить. Тогда нам легче будет вести диалог и приходить к взаимопониманию.у пацанов хотя бы есть логика, у Вас же её найти невозможно. Вся стена текста не противоречит его высказыванию никак, даже скорее подтверждает, так как в ней же перечислены уже совсем другие группы мышц, задействованные при классическом пасе, либо броске. К броску через себя двумя руками они имеют опосредованное отношение. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 В общем как-то так: 1. Январь - 85 кг. 2. Май - 78 кг. 3. Ноябрь (на данный момент) - 93-94 кг. В феврале вес дошёл до сотни Но это скорей какая-то символическая цифра, нежели реальная. Водой подзалило. По большей части вес был 97. Признаю, что доля жиробилдинга имела места быть, но тем не менее, не считаю это чем то зазорным. Это мой первый подобный опыт, и в любом случае я только в начале пути. Сейчас потихоньку запустил обратный процесс, в феврале как-то вес не особо двигался, а вот к марту организм перестроился. Сейчас вешу 94 кг, ушёл верх живота, осталось самое сложное - низ. К концу весны поделюсь результатом 1 Цитата
sd_32 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 вот вы амбалы все. Кто бы говорил) 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 почему все амбвлы. я дрыщ. сд, а фоток торса сотки нет? хотя бы выше пупка ) 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Я вот тоже что то разожрался, до 97. Плюсов никаких, только на колено дополнительная нагрузка :/ Изменено 18 марта, 2014 пользователем Chameleon 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 почему все амбвлы. я дрыщ. сд, а фоток торса сотки нет? хотя бы выше пупка ) Да чет стремно показывать) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я вот тоже что то разожрался, до 97. Плюсов никаких, только на колено дополнительная нагрузка :/ Толкаться же легче, не? А про колени - люто согласный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.