Still_Vu Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вштал вопрос. Вы атлет(все из личного опыта), с вертикальным прыжком, хорошо за 40 инчей. Тренер (имеется соответственное образование), ваши подопечные прыгают за 40 инчей? Вы почитали чью то статью(работу), на основании чего всё пишете? Хм, вроде никаких "ты по жызне кто?". Ну да ладно. Кем всё описанное подтверждено? На основании чего написано? "чиста академический интерес" ааа.. ну понятно, я то думал...) Нуу, отвечу просто - учитывая, что "хорошо" за 40 инчей - это 120-140 см, а вариант 3) не подходит, потому, что некой обобщенной (по прыжку, в том числе с двух ног) работы/статьи я не встречал, то в Вашу классификацию, я, ну ни как, не попадаю. Откуда, кстати, 40 инчей? Уже достигли отметки, и дальше не прёт? или так бравируем? Спрашиваю потому, что данный запрос, да и весь набор вопросов, мне кажется несколько... ээээ... неадекватным 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) (a) Чё эта ВСЁ? Бери больше - кидай дальше? Я ещё понимаю, когда дистрофика надо, сначала, в человека превратить, а потом уже прыжком заниматься. А тут вполне себе матерый человечище, зачем ему делать ВСЁ? (b ) И как можно (надеясь на прогресс) делать ВСЁ, если стероидных гормонов (собственных) строго ограниченное количество выделяется и на ВСЁ их просто не хватит. Это как кашу по тарелке размазывать... От сюда, в каждом виде спорта для ТЗ своя специализация, появление сплитов и застой у бодибилдеров при отсутствии специализации или гормональной поддержки ( c ) Движения головой, руками(+плечи) и разгибание спины - относятся по классификации к маховым! Т.е. непосредственного участия в давлении на опору эти движения не оказывают (опосредованно - да, но за счет инерции - т.е. массы). Их задача создать тяговое усилие от центробежной силы при разгибании/махе в вертикальном направлении, когда как мышцы нижних конечностей создают усилие на опору, и та уже "выталкивает" прыгуна вверх. От сюда специализация в ТЗ для прыгуна (технику не рассматриваем): 1) Разгибатели спины, трапеции - минимально необходимая масса БМВ для совершения достаточного (оптимального) по скорости движения с собственным весом туловища. 2) Плечи и руки (особо упертые могут попробовать голову ) - общая масса мышечных волокон. 3) Мышцы нижних конечностей: (d) - агонисты - максимальная возможная масса миофибрилл высокопороговых двигательных единиц + обучение ЦНС максимальной их мобилизации + развитие упругих свойств сухожилий и сухожильных зонн мышц. - антагонисты - тренировка максимальной скорости расслабления. 4) Мышцы живота - БМВ для стабилизации туловища. Теперь средства (пункты соответственно): 1) Развитие БМВ идет попутно с 3) в виду специфики упражнений (например рывковые), специальной тренировки практически не требую. 2) Выполняются в изоляции в суперсете с приседаними (для максимального гормонального фона) 4-9 подходов (в зависимости от тренированности и свободного времени ) по 8-12 повторений до отказаю, отдых м/у подходами минимум 5 минут активного отдыха ЧСС 100-120 (10 мин пассивного). Для развития ММВ в статодинамике. 3) Разного вида приседания с штангой - для максимального развития БМВ разгибателей бедра/коленей (в первую очередь четырехглавая) + подъемы на носок для разгибателей голени. Прыжковые/рывковые с большими весами -для тренировки ЦНС и включение в работы самых высопороговых ДЕ. В общей сложности по минимум 9 подходов (в сумме) в 3-5 повторениях, отдых как в 2). Серийные прыжковые с малыми весами для тренировки антагонистов на расслабление + специальные упражнения на расслабление. Ну и плайометрия для тренировки упругости - не более 100 острых упражнений за тренировку. 4) Тут понятно и так )) PS Пишу про данкера в чистом виде (с ОФП "на уровне"), для баскетболиста ещё требуется совмещение с комплексом на развитие локальной мышечной выносливости. a. Ваши домыслы мне малоинтересны. Всё - это все мышечные группы. b. База - это как раз противоположность "размазыванию по тарелке". c. Кроме маха, ноги должны передать силу толчка верху. И передача это идет преимущественно как раз через спину. При слабой спине вся сила ног уйдет вникуда, а точнее самортизируется в аморфных мышцах спины. d. Что это за, простите, бред? Любая мышца может быть и агонистом, и антагонистом, это вопрос взаимоотношений мышц друг с другом. Я, конечно, могу понять к чему это было написано - разгибатели коленного сустава тренируем на силу, а сгибатели на расслабление, но и это полный бред, т. к. дисбаланс в силе антагонистов очень быстро приведет к травмам. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 a. Ваши домыслы мне малоинтересны. Всё - это все мышечные группы. b. База - это как раз противоположность "размазыванию по тарелке". c. Кроме маха, ноги должны передать силу толчка верху. И передача это идет преимущественно как раз через спину. При слабой спине вся сила ног уйдет вникуда, а точнее самортизируется в аморфных мышцах спины. d. Что это за, простите, бред? Любая мышца может быть и агонистом, и антагонистом, это вопрос взаимоотношений мышц друг с другом. Я, конечно, могу понять к чему это было написано - разгибатели коленного сустава тренируем на силу, а сгибатели на расслабление, но и это полный бред, т. к. дисбаланс в силе антагонистов очень быстро приведет к травмам. a. Стероидные гормоны, в отличии, например, от катехоламинов (адреналин, норадреналин и т.п.), заходят в клетку, там и остаются, следовательно - чем больше мышечных групп активно, тем меньше каждая их них (в среднем) получает гормонов, а следовательно, и стимулов к росту... печалька, но к сожалению - это м-м-м-едицинский факт, и домыслом моими - не является. b. Про "размазывание" - это про то, что каждая "не целевая" группа съедает гормоны, которые могли быть поглощены целевой. с. Извиняюсь, ни чего не понял... особенно, где расположены "аморфные мышцы спины", для меня загадка. d. Агонисты/антагонисты, конечно же, по отношению к основному движению - прыжку. Чем быстрее будет прогресс, тем больше вероятность травмы, к сожалению... не знаю как Вы, а мы тут не оздоровительной физкультурой занимаемся. Есть одна закономерность, факт, опять же, медицинский, чем сильнее мышца антагонист сопротивляется, движению агониста, ровно на то же значение усилия снижается усилие основного движения, хотя, это даже не медицина, это - элементарная физика, за какой-то там класс ) 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 a. Стероидные гормоны, в отличии, например, от катехоламинов (адреналин, норадреналин и т.п.), заходят в клетку, там и остаются, следовательно - чем больше мышечных групп активно, тем меньше каждая их них (в среднем) получает гормонов, а следовательно, и стимулов к росту... печалька, но к сожалению - это м-м-м-едицинский факт, и домыслом моими - не является. b. Про "размазывание" - это про то, что каждая "не целевая" группа съедает гормоны, которые могли быть поглощены целевой. Не берусь полностью соглашаться, но что-то подобное имело место быть у меня. Когда делал программу из VJB (про верх тоже не забывал) то большая часть "ресурсов" ушла как раз таки в ноги. Прогресс верха был не столь значителен и только отказавшись от тренировки нижней части туловища (естественно после VJB) верх тела мгновенно "подскочил". Месяца этак за два. Почему отказался от низа временно, так это потому, что хочу нивелировать диспропорции в телосложении. Жопа и ноги выглядели здоровее верха, сейчас потихоньку это выправляется. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 a. Стероидные гормоны, в отличии, например, от катехоламинов (адреналин, норадреналин и т.п.), заходят в клетку, там и остаются, следовательно - чем больше мышечных групп активно, тем меньше каждая их них (в среднем) получает гормонов, а следовательно, и стимулов к росту... печалька, но к сожалению - это м-м-м-едицинский факт, и домыслом моими - не является. b. Про "размазывание" - это про то, что каждая "не целевая" группа съедает гормоны, которые могли быть поглощены целевой. с. Извиняюсь, ни чего не понял... особенно, где расположены "аморфные мышцы спины", для меня загадка. d. Агонисты/антагонисты, конечно же, по отношению к основному движению - прыжку. Чем быстрее будет прогресс, тем больше вероятность травмы, к сожалению... не знаю как Вы, а мы тут не оздоровительной физкультурой занимаемся. Есть одна закономерность, факт, опять же, медицинский, чем сильнее мышца антагонист сопротивляется, движению агониста, ровно на то же значение усилия снижается усилие основного движения, хотя, это даже не медицина, это - элементарная физика, за какой-то там класс ) смешались люди, кони... a, b. Стероидные гормоны - не константа, чем больше мышц задействовано, тем больше их выделяется. Именно поэтому только база дает прирост в массе, а от изоляции растут только на гормонах из вне. c. "Элементарная физика". Аморфными все мышцы спины будут по отношению к ногам, если им не уделяться внимания. d. "Агонисты по отношению к прыжку" - можно добавлять в мемы СД. Если антагонист сильный, то это не значит что он будет "сильнее сопротивляться". Не берусь полностью соглашаться, но что-то подобное имело место быть у меня. Когда делал программу из VJB (про верх тоже не забывал) то большая часть "ресурсов" ушла как раз таки в ноги. Прогресс верха был не столь значителен и только отказавшись от тренировки нижней части туловища (естественно после VJB) верх тела мгновенно "подскочил". Месяца этак за два. Почему отказался от низа временно, так это потому, что хочу нивелировать диспропорции в телосложении. Жопа и ноги выглядели здоровее верха, сейчас потихоньку это выправляется. Это имело место быть из-за того, что мало кушал (или мало усваивалось). Да и естественно что на восстановление большего числа мышц организму нужно больше времени, но нехваткой гормонов это можно объяснить только имея не совсем здоровое воображение. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Это имело место быть из-за того, что мало кушал (или мало усваивалось). Да и естественно что на восстановление большего числа мышц организму нужно больше времени, но нехваткой гормонов это можно объяснить только имея не совсем здоровое воображение. Поэтому и употребил слово - "ресурсы", как более нейтральное. Пы.Сы. Вес, кстати, от прошлой отметки в 90 кг - потихоньку подбирается к отметке в 94кг. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем sd_32 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Цель достигнута! Вешу 90кг на сегодняшний день. Одно время встрял на отметке 88 и вес не двигался ни туда, ни сюда. Однако, это разрешилось добавкой стограммовой порции качественных углей в дневной рацион. Думаю смысла на 90 нет останавливаться, хоть это и было целью. Сейчас, а точнее в последний месяц делал упор только на верх тела, не приседал, чтобы нивелировать диспропорции в верхней части тела по сравнению с ногами. Думаю можно спокойно жрать этак до весны, а там можно будет и подсушиться. Авось и до сотки замахнусь давай фотки, качек Немного удивительно даже, 13-го октября весил 90 - сейчас ~94, ну ладно возьму минимум 93 (с учетом воды и балласта ) Неплохо за полтора месяца. Причем последние пару килограмм подскочили за последнюю неделю-полторы. ЕЛМ, постараюсь сфоткаться на днях, только предупреждаю, что в ногах у меня овер 60% массы тела) 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 смешались люди, кони... a, b. Стероидные гормоны - не константа, чем больше мышц задействовано, тем больше их выделяется. Именно поэтому только база дает прирост в массе, а от изоляции растут только на гормонах из вне. c. "Элементарная физика". Аморфными все мышцы спины будут по отношению к ногам, если им не уделяться внимания. d. "Агонисты по отношению к прыжку" - можно добавлять в мемы СД. Если антагонист сильный, то это не значит что он будет "сильнее сопротивляться". Это имело место быть из-за того, что мало кушал (или мало усваивалось). Да и естественно что на восстановление большего числа мышц организму нужно больше времени, но нехваткой гормонов это можно объяснить только имея не совсем здоровое воображение. a. b. Повышение количества выделенных стероидных гормонов от кол-ва "задействованых" МВ ну ни как не зависит, из известных науке факторов теоретически обоснован и практически подтвержден только - этот "Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови как результат психического напряжения (Holloszy et al., 1971; Schants, 1986)" печалька, опять у меня есть научное обоснование, а у вас нет ( с. Я слабо вас понимаю, но догадываюсь, конечно.. дело в том, что в передаче осевого усилия по позвоночнику, мышцы вообще не участвуют, ибо зело слабы они, работают там диски межпозвоночные и позвонки. d. Добавляйте, я то тут при чем, у меня не так звучит, да и, чай, не диссертацию перед вами защищаю, не доросли ещё ) вообще, конечно, большего о вас мнения был, но сегодня раскрылись во всей красе ( Про мало кушать имело место - это шедевр, я значит покушал стопятьсот грамм магической субстанции, и на ноги хватило, и вот блин, а на руки нет (... или нет.. или может быть круги кровообращения всё таки общие, а не локальные?? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 a. b. Повышение количества выделенных стероидных гормонов от кол-ва "задействованых" МВ ну ни как не зависит, из известных науке факторов теоретически обоснован и практически подтвержден только - этот "Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови как результат психического напряжения (Holloszy et al., 1971; Schants, 1986)" печалька, опять у меня есть научное обоснование, а у вас нет ( с. Я слабо вас понимаю, но догадываюсь, конечно.. дело в том, что в передаче осевого усилия по позвоночнику, мышцы вообще не участвуют, ибо зело слабы они, работают там диски межпозвоночные и позвонки. d. Добавляйте, я то тут при чем, у меня не так звучит, да и, чай, не диссертацию перед вами защищаю, не доросли ещё ) вообще, конечно, большего о вас мнения был, но сегодня раскрылись во всей красе ( Про мало кушать имело место - это шедевр, я значит покушал стопятьсот грамм магической субстанции, и на ноги хватило, и вот блин, а на руки нет (... или нет.. или может быть круги кровообращения всё таки общие, а не локальные?? Где вообще здесь было хоть одно научное обоснование, подтвержденное хоть одной научной статьей? Позвоночник, передающий усилия без мышц.. я пропустил когда у нас стояли появляться киборги.. "Большего мнения", "не доросли" - ок, ждем видео, или хотя бы фото. Тогда можно будет хотя бы понять, перед кем не доросли, а до тех пор это все пустозвонство. Еще один шедевр от мистера шедевра про нехватку гормонов? 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это научное (к слову сказать общепринятое в мире) обоснование следующего: гормоны выделяются в ответ на психическое напряжение, а не на "задействование" мышц. Это в принципе логично, поскольку запускается этот процесс мозгом, а именно гипофизом. Мозг у нас мышц не имеет, он всё больше думать, переживать и т.д. И да, слова не мои, к сожалению... я всего лишь транслирую. Данные находятся в открытых источниках, в том числе в учебниках по физиологии. Ну я, думаю, обосновал свою позицию, теперь я морально готов выслушать вашу, а именно каков по вашему механизм запуска выделения анаболических гормонов? 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 ааа.. ну понятно, я то думал...) Нуу, отвечу просто - учитывая, что "хорошо" за 40 инчей - это 120-140 см, а вариант 3) не подходит, потому, что некой обобщенной (по прыжку, в том числе с двух ног) работы/статьи я не встречал, то в Вашу классификацию, я, ну ни как, не попадаю. Откуда, кстати, 40 инчей? Уже достигли отметки, и дальше не прёт? или так бравируем? Спрашиваю потому, что данный запрос, да и весь набор вопросов, мне кажется несколько... ээээ... неадекватным Так есть тренерский опыт или нет? Личные достижения? Или просто азовмаш? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это научное (к слову сказать общепринятое в мире) обоснование следующего: гормоны выделяются в ответ на психическое напряжение, а не на "задействование" мышц. Это в принципе логично, поскольку запускается этот процесс мозгом, а именно гипофизом. Мозг у нас мышц не имеет, он всё больше думать, переживать и т.д. И да, слова не мои, к сожалению... я всего лишь транслирую. Данные находятся в открытых источниках, в том числе в учебниках по физиологии. Ну я, думаю, обосновал свою позицию, теперь я морально готов выслушать вашу, а именно каков по вашему механизм запуска выделения анаболических гормонов? опять очередные бла-бла-бла, "общепринятые" - это кем и когда? Можно хотя бы одну ссылку? почитайте хотя бы http://alterbb.com/alterb/?/static/150/ и вообще все эти разговоры пусты изначально, т. к. есть вот такое исследование http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29110&page=2&#entry1512255 Так что смело выкидывайте всю эту кашу из головы и берите побольше каши из тарелки. Толку будет намного больше. 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть, я ж на СД пишу, тут всё просто как у гопоты во дворе... дальше надо будет видео ) Эт можно конечно, даже самому интересно, просто хотелось, так сказать до мозгов достучаться, ну раз с этим проблемы, будет вам видео, чуть попозжа... Вот мне даже забавно, а если видео уважаемую публику удовлетворит, будете беспрекословно подчиняться мне как рабы? 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) опять очередные бла-бла-бла, "общепринятые" - это кем и когда? Можно хотя бы одну ссылку? почитайте хотя бы http://alterbb.com/alterb/?/static/150/ и вообще все эти разговоры пусты изначально, т. к. есть вот такое исследование http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29110&page=2&#entry1512255 Так что смело выкидывайте всю эту кашу из головы и берите побольше каши из тарелки. Толку будет намного больше. оооо стилфактор, я так и думал )) если серьезно, обязательно прочитаю не могли бы вкратце, в двух предложениях? update: стилфактор прочитал, идут описание эмпирических изысканий направленных на поиск оптимального объема работы в с тяжестями для максимального выброса гормонов, описание механизма запуска на физиологическом уровне не нашел ( update2: вторую тоже почитал, и что-то я то же там не нашел механизмов запуска секреции анаболических гормонов ( И вообще, после этих ссылок думаю, что каша-то у вас таки в голове, у меня все по полочкам ) Вот - это, хотя бы почитайте: http://sport.mipt.ru/science/adaptology/work-39 Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Still_Vu 0 Цитата
Phaser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть, я ж на СД пишу, тут всё просто как у гопоты во дворе... дальше надо будет видео ) Эт можно конечно, даже самому интересно, просто хотелось, так сказать до мозгов достучаться, ну раз с этим проблемы, будет вам видео, чуть попозжа... Вот мне даже забавно, а если видео уважаемую публику удовлетворит, будете беспрекословно подчиняться мне как рабы? [отмодерировано] оооо стилфактор, я так и думал )) если серьезно, обязательно прочитаю не могли бы вкратце, в двух предложениях? update: стилфактор прочитал, идут описание эмпирических изысканий направленных на поиск оптимального объема работы в с тяжестями для максимального выброса гормонов, описание механизма запуска на физиологическом уровне не нашел ( Не буду принципиально, это медвежья услуга. Именно из-за оных у Вас столь исковерканные представления. 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Для тех кто сомневается, что кол-во анаболических гормонов выделяемых за тренировку ограничено: Стероидные гормоны заходят в клетку (при определенных условиях), там связываются и обратно в кровь не возвращаются - это факт, я думаю неоспоримый. Следовательно имеет место некое потребление их активной мышечной тканью. Вопрос: Почему, при грамотно организованном тренировочном процессе, увеличение количества гормонов в крови (например введенных извне), приводит к бОльшему росту мышечной ткани? Если предположить, что гормонов сколько угодно, тогда любая активная мышечная ткань за тренировку будет получать столько гормонов, сколько в неё "влезет". А значит, повышение концентрации стероидных гормонов не приводило бы к дополнительному усилению синтеза мышечной ткани. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Блин, так забавно видеть как обсуждают, какие то ненужные вещи для большиства юзеров этого форума, какие то мелочи обсасываются до мелочей чтобы запутать всех и вся. 1 Цитата
sd_32 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 В общем как-то так: 1. Январь - 85 кг. 2. Май - 78 кг. 3. Ноябрь (на данный момент) - 93-94 кг. 1 Цитата
av185618 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Уж лучше бы 78 кг держал бы 1 Цитата
drarara Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 жиробилдинг.не? а сколько в силовухе прибавил? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да не переживайте вы так, весной это слетит в миг. Я сам, взглянув на фото, не особо впечатлился. Но на деле, объемы явно выросли. Силовые тоже выросли. В игре стало намного комфортнее с прибавкой массы. Не понимаю, смысл было оставаться с 78 кг? Смешно. 0 Цитата
drarara Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да не переживайте вы так, весной это слетит в миг. Я сам, взглянув на фото, не особо впечатлился. Но на деле, объемы явно выросли. Силовые тоже выросли. В игре стало намного комфортнее с прибавкой массы. Не понимаю, смысл было оставаться с 78 кг? Смешно. я про конкретные цифры. все таки +15 кило в массе силовуху должны серьезно поднять. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) я про конкретные цифры. все таки +15 кило в массе силовуху должны серьезно поднять. Ну, к примеру в жиме лежа в рабочем весе прибавил на 30кг с мая. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем sd_32 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.