ELM Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 блин раскачался, камешна. в качалке теперь все за руку со мной здороваются, но сегодня меня ждало разочарование. пришел на площадку попрыгать - еле-еле одной с одной воткнул с горем пополам, при том, что месяца три назад с двух ног двумя руками уверенно ставил! полная фрустрация (( хочется, конечно, выглядеть как эрик гордон, но и прыгать хочется как эрик ( 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 ну если ты все это время только качался и не играл в баскет, то ничего удивительного) после пару недель на площадке прыжок полностью вернется, сужу по своему опыту. я зимой вообще не играю, хожу в тз и делаю плайометрию, а когда прихожу весной на площадку еле-еле могу забить сверху, но зато после- прыжок доходит до прежнего уровня и увеличивается буквально за несколько недель (вес при этом остается прежним). 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Зафейлил (по ряду причин) запланированные 120*5 в жиме пожал на 3, в очередной раз не снимал, партнерка на ютубе простаивает (( Рука ровно 40 на "холодную) 8/ Нога 62, все чаще джинсы начинают в скором времене выглядеть вот так http://cs405323.vk.me/v405323846/5031/ONvAtmhvixo.jpg Сурьезно занялся изучением: Тяжелая атлетика Л. С. Дворкин Пойду поем Изменено 13 марта, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Дабл Изменено 13 марта, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата
Spaider Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Последний раз увлекался приседом года 2,5 назад - начало болеть колено. В середине ноября прооперировали левое колено. Решил увлечься фронтальным приседом Сегодня: 4 х 4 х 95 - прыжок потихоньку увеличивается, продолжаю работать над собой. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 19 марта, 2013 Легенда Опубликовано 19 марта, 2013 Последний раз увлекался приседом года 2,5 назад - начало болеть колено. В середине ноября прооперировали левое колено. Решил увлечься фронтальным приседом Сегодня: 4 х 4 х 95 - прыжок потихоньку увеличивается, продолжаю работать над собой. разве фронтальный не в такой же степени нагружает колени? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) учитывая, что вес во фронтальном меньше - то нет. при правильной технике и разминке - всё проходит отлично. любые базовые упражнения, включая присед, с плавным повышением нагрузки и без форсирования весов только укрепляют мышцы и суставы, в данном случае коленный сустав. для коленей гораздо хуже излишний вес, бег/прыжки на твёрдой поверхности (типа бетон) и плохая обувь. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Spaider 1 Цитата
FS. Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Последний раз увлекался приседом года 2,5 назад - начало болеть колено. В середине ноября прооперировали левое колено. Решил увлечься фронтальным приседом Сегодня: 4 х 4 х 95 - прыжок потихоньку увеличивается, продолжаю работать над собой. а сколько отдых делали на 4х4? 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Потянул 180*5 в 5. Две пррблемы: в последних повторах в "горб" и хват. без лямок не могу решил какое то время сбросить вес в присяде, и делать со жгутами . 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Недельки три забивал на универ тотально, прохаживаясь на две-три пары в неделю, отдохнул морально и физически (а то были большие терки насчет учебы и психологическое давление + начал жрать и высыпаться) + Супрадин + наконец стал ходить регулярно, чтобы можно было прогрессировать, а не просто поддерживать. В итоге чуть ли не за месяц с 92 поднялся до 96-97 (в который раз убеждаюсь, что мой вес на 90% зависит ото сна), жим потихоньку растет, хотя по-прежнему смешон - на последней тренировке пожал 90 и 92,5 в трех подходах на 6-8 раз Ну и присяд начал восстанавливать, две недели подряд поделал - вроде форма возвращается, прибавляю по 5кг каждую тренировку, технику отрабатываю, короче, не форсирую. Вчера вот после разминочных присел 110, 115 и 120 на 6 с ощутимым, в принципе, запасом, глубоко, по технике норм. Думаю, на рабочий 130 выйду скоро, если продолжить в нормальном режиме, а вот там уже можно переходить на более силовую программу. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 отдохнул морально и физически (а то были большие терки насчет учебы и психологическое давление + начал жрать и высыпаться) + Супрадин + наконец стал ходить регулярно, чтобы можно было прогрессировать, а не просто поддерживать. В итоге чуть ли не за месяц с 92 поднялся до 96-97 (в который раз убеждаюсь, что мой вес на 90% зависит ото сна) Это не только у тебя, это вообще так. Стресс и недосыпание - это жОсткие катаболики (см. кортизол). Организм включает защитный механизм и бросает все силы на сохранение психического здоровья - того, что жизненно необходимо и первично для выживания (мозг), а из вторичного берётся энергия и полезные вещества (т.е. из мышц) для сохранения первичного элемента. Так, например, все про качки уходят от мирской суеты и насущных проблем - только тренируются, спят и жрут, что обеспечивает прогресс и рост. Ну, как ты понимаешь, это идеально-вакуумные условия для любителей. 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Это не только у тебя, это вообще так. Стресс и недосыпание - это жОсткие катаболики (см. кортизол). Организм включает защитный механизм и бросает все силы на сохранение психического здоровья - того, что жизненно необходимо и первично для выживания (мозг), а из вторичного берётся энергия и полезные вещества (т.е. из мышц) для сохранения первичного элемента. Так, например, все про качки уходят от мирской суеты и насущных проблем - только тренируются, спят и жрут, что обеспечивает прогресс и рост. Ну, как ты понимаешь, это идеально-вакуумные условия для любителей. Примерно знал, конечно, что влияние есть, и очень серьезное, но конкретный механизм именно на уровне химии увидел впервые. Спасибо! Тем временем забросил становую (нет возможности тренироваться три раза в неделю с полной отдачей - просто три раза приходить начал с марта - и то счастье) и начал давать упор на жим, попутно восстанавливая присяд. И если последний пока только доходит до нормальных кондиций, то в жиме уже вышел на веса, которых никогда раньше не было, хоть они и унылы. Сейчас с этой недели выкинул всю подсобку практически, в день с присядом делаю бицепс, в день жима добиваю гантелями, в день становой (если ее не делаю, как писал выше, делаю гиперэкстензии) делаю тягу гантелей. Начал делать 5*5. Не знаю, как с присядом - там у меня всегда были проблемы с большим количеством подходов, а вот жим пошел нормально. Решил с осторожностью подойти - начал с разминки, а после 3 подхода по 87,5 - свободно, даже без передышки между повторами, потом повесил 90 - чутка тяжелее, а на пятом повесил 95, и был весьма удивлен, потому что выжал 5 раз с напрягом, но, наверное, мог попробовать и немного, но больше. Таким образом планирую дойти до рабочего в 110 летом, а дальше переходить на циклирование. 0 Цитата
drarara Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 короче делал жим сегодня,повесил 80кг 3 *8, первый подход жму и после 2 -х повторов ,думаю какого х... так тяжело,ослаб что-ли,а в зале никого, без страхующего,5 раз сделал. на зубах. а потом смотрю- что вместо 5-к червонцы взял))) тупизм редкостный, но плюс мораль, так как 90 я максимум на 1-3 делал всегда))) 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Становая 190*5 в одном, думаю на запланированные 195 давно вышел в конце недели делаю проходку и выкидываю да осени. А вот жим встал, причем капитально, как жал 120*3,4(трудно) так и жму, причем всё хуже и хуже, 130 очень - очень неуверенно на раз, без паузы. Учитывая что нужно слить 3 кг, и жать 132,5 с паузой, плакал запланированной майский кмс Прыжок. я по прежнему телега 1 Цитата
Экшн Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) забит сильно. видно. но силовые шикарны Изменено 17 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 силовые отличные, кип гоинг! 0 Цитата
Airborne Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 присед на скамью с паузой 140 кг..кто-нибудь еще делает подобное?(я про упражнение)) 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 а в чем вообще фишка приседа на скамью? 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Что типа частичного приседа, позволяет вес побольше взять, дать привыкнуть организму, цнс и т.д. Частичный присед (взрывной) на мой взгляд вообще более необходим для прыжка, чем полноамплитудные, тяжелые приседания 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 а зачем лавка, если можно просто с большим весом присесть не в полную амплитуду? Или скамья как граница, почувствуя которую поймешь когда вставать? 0 Цитата
Airborne Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 вы немного меня не поняли,присед на ящик по Луи симмонсу,там потяжелее не получится) в двух словах - садишься на ящик ниже параллели (у меня скамья ),садишься на нее полностью,расслабляешь ноги и встаешь http://www.fit-live.com.ua/node/189 0 Цитата
drarara Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 фишка в том, что это присед из 0 без использования сжатия- растяжения.аналогичное упражнение присед в силовой раме с ограничителями. 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Круто, спасибо. Надо попробовать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.