Взрывы в московском метро

АГУ
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620294-vzryvy-v-moskovskom-metro/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любом случае, это не вопрос религии, нации, власти, а комплексная проблема всех составляющих. Я сегодня целый день ездил по городу по делам. И в метро и на авто и в общественном транспорте, так вот ярости там или страха я на лицах не видел. Только усталость и безысходность. Порядка не хватает. Не Сталина, а порядка.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Легенда
Опубликовано

Имхо немного не та ситуация сейчас для властей. Ситуация для власти далеко не критическая сейчас для таких крайних мер, хотя и есть тенденция к проявлению недовольства. А что дают такие терракты подобным террористам вообще? Не деньги же. Имхо в этот раз терракт является местью за недавние уничтожения ключевых боевиков.

А ты разве не заметил? Ты явный тому пример. Ты питайся развязать тут межнациональною рознь, ненависть к другим народом и всякой расисткой хрени. А таких реакций будет у многих людей, и они будут браться за ножи и мстить безневинным людям, только за то что те не такие, как они.

И чем они лучше будет тек же террористов? Агрессия всегда вызывает ответную агрессию.

Террористы выполнили свою задачу, добились того что хотели. Их ряды пополнятся еще больше народом, те кого обидят так называемые *националисты*. И будут новые теракты, новые жертвы, новые всплески насилия на национальной почве и этому не видно ни конца, ни края.

Опубликовано

Смоки, так может проблема не том, что они "понаехали", а в том, что наши ссут мешать беззаконию?

Как сказать, поведение первично. То, что нет должной реакции в ответ еще не значит "можно". Тут как раз и раскрывается обезъянья сушность, когда нет сдерживающих факторов. Лично у меня нет потребности на улицах Махачкалы или Грозного приставать к местным женщинам, например. И не только потому, что я могу за это пострадать или их женщины носатые и волосатые. Потому что есть какие-то рамки у цивилизованных людей. А у зверей его нет. К сожалению, наше овощное общество способствует беспределу. Но и реальность сейчас такова, что милиция делать ничего не хочет, а только покрывает зверье, а ты, например, отважившись дать отпор абреку с 90% с ножом или травматом очень рискуешь загреметь по не очень хорошей статье, так как когда хач побил Русского - это хулиганка в лучше случае и то будет отмазан своими. Если Русский побил хача, то это по-любому расжигание межнациональной розни со всеми вытекающими. И это не страшные сказки, а реальность.Так что это дело непростое. В нормальном обществе простые люди вообще не должны глобально в этом принимать участие. Есть правоохранительные органы, которые зверье ловят, наказывают, и отправляют домой трахать овец. Но это в нормальном гос-ве. А наша русофобская власть защищает кого угодно, кроме "своего" народа и делает вид что все хорошо и национальных проблем нет, а есть у каждого народа свои нехорошие дяденьки и тетеньки.

Опубликовано (изменено)

Цель террористов это всегда привлечение внимания. Поэтому после терактов всегда находятся группы, которые берут ответственность на себя. Создаются колебания в обществе, которые для общества всегда будут губительны. Под воздействием стрессовых ситуаций люди теряют привычный контроль и действуют на одних эмоциях. Чем больше волнений, агрессии - тем лучше террористам и хуже нормальным людям. Мстят конкретным людям, а не толпе. Толпой управляют, опускают её до уровня стада баранов, которые пойдут за более сильным вожаком.

Смоки, тогда обвиняя тут кавказцев, ты просто перекладываешь на них проблемы собственного народа. То, что ваша, русская, власть такая мерзкая - это разве вина тех, кто к вам приезжает? Проблемы нужно искать с себя.

Изменено пользователем Румата
Опубликовано

А ты разве не заметил? Ты явный тому пример.

Я это и без террактов вижу. Чуть ли не каждый день имею дело. Мои взгляды связаны исключительно с жизненным опытом, а не с террактами. Терракты - это всего лишь венец всего этого бардака. Можно сказать, что терракт меня глобално не удивил. Тем более, что 35 погибших сегодня - это просто ничто по сравнению с тем сколько людей погибает от рук зверья и никто этого не видит, а я каждый день сводочки почитываю. А на сегодня, например, у нас до 50% преступлений в мск совершают приезжие с явным доминирование в таких делах, как грабежи, разбои, изнасилования итд итп. Так что не надо из меня тут делать марионетку-экстремиста. По поводу насилия ничего не пожелаешь. Зверье понимает только силу. Почитай историю в конце концов про этот народ и чем он вообще жил и живет. Из Киева или какой-нибудь неиспорченной черными глубинки России , наверное легко рассуждать. А вот когда поживешь-пообщаешься, пострадаешь сам пару раз, пацифический настрой спадет будь уверен. Сколько знакомых пели про толерастию в свое время, зато как получили так теперь стороной обходят. И никакие они не экстремисты. Жизнь такая.

Опубликовано

По поводу процента преступлений... Это процент раскрытых преступлений. То есть тех, которые оказались наиболее лёгкими для милиции. А раскрытые преступления это лишь часть совершённых, не по всем пишут заявления. Кого проще посадить/поставить "палку" для мента - дядю Вазгена с рынка или сына местного депутата?

Опубликовано

С другой стороны - когда я хожду на турники, русских там 3 человека, а остальное - ЭТИ. Что делать - нараод недомотивирован у нас, и в плане спорта и остального.

Меня удивляет позиция толерантных людей. Ну НЕТ разных людей среди них. Это как копы, хороший коп - мертвый коп. И что делать - непонятно. Почему армяне торгуют, а не грабят? А Почему татары, буряты не бегают, обвешаные взрывчаткой? Осетины почему ведут себя спокойно и гостеприимно? Да, я убежден - где родился, там пригодился. И Нормальные, разумные люди почти всегда на малой родине находят себе применение, а ЭТИ... Слишком много стало беспредельной свободы. А надо как раньше - бросил окурог на землю - штраф, приехал без документов - штраф, материшься на улице - штраф. Только вот я уверен, что если власть и пойдет, то куда дальше этого, а закрутит по полной.

Опубликовано

Что самое удивительное, эти теракты привели к тому, чему они и должны были привести. Учить матчасть по психологии всем пацаны.

Прошол теракт, и уже на захудалом форуме, где всего 100 человек тусуется, начинается межнациональная напряжённость(слабо сказанно) и призывы к агрессии, к свержении власти и тд. Всё, поздравляю, мы паникуем, мы способствуем.

что делают американцы? они своё звёздно-полосатый показывают, сплочаются, фильмы патриотичные снимают. Что у нас? призывы резать чёрных! ну да, победа. Кто нибудь пойдёт резать, мстить? кому, за что...?

думаю просто каждый из нас должен быть осторожнее, быть бдительным, быть социально ответственным. Система начинается с самого себя. Не давайте взятки мусорам, не давайте взятки ДПС, помогайте прохожим, стройте семью, воспитывайте детей и только так можно на выходе получить что-то толковое

Опубликовано

По поводу процента преступлений... Это процент раскрытых преступлений. То есть тех, которые оказались наиболее лёгкими для милиции. А раскрытые преступления это лишь часть совершённых, не по всем пишут заявления. Кого проще посадить/поставить "палку" для мента - дядю Вазгена с рынка или сына местного депутата?

Так случилось, что у меня есть доступ к разным источникам информации в разных силовых структурах, так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число преступление, и в стадии производства дела и т.п. - "гости". Причем региональное их расположение очень точное)))

Да, и еще, я не знаю НИ ОДНОГО боевого офицера, профессионального ФСБшника или МВДшного чина(которые все свои заслуги получили ЗА СЛУЖБУ) полностью толерантного. Только вслух у них говорить об этом не принято.

Опубликовано

>> "Короче я сама не знаю, это у женщины у которой я квартиру снимаю, знакомый работает в каком-то управлении по террористическим актам. они знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 сметрниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходлить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда."

>> 14Белая Волчица88 (22:46:35 29/03/2010)

>> сдите завтра дома,есть тема что терракт будет в виде звезды по кольцу.сегодня у них не получилось так завтра продолжат

>>

>> Ребят,есть информация,что завтра они продолжат взрывы по оранджевой ветке,поэтому сидите дома-перестрахуётесь или пользуйтесь надземным транспортом!

>>

>> У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но ч

то-то не так пошло и взорвалась на парке культуре...... Такой вот перекрывос мне прислали перед сном....

Ребят,прислали в контакт,не знаю верить или нет...страшно,тем более на оранжевой ветке.

Опубликовано

Согласен с Юрьичем - наши могут и пожестче закрутить)

никто не застрахован) ни мы ни америкосы ни все остальные. и дело не в чеченцах, талибах и прочих. ну может в них конечно тоже, но ведь смертники,терорристы - они же просто исполнители. Корень зла это те кто над ними стоит. и самое плохое - что никто просто не знает кто это. а неизвестность пугает.

Тогда конечно агрессия направляется на тех кого проще всего обвинить. ответное зло ни к чему хорошему не приведет.

Проблема должна быть решена сверху.

Опубликовано

Да, и еще, я не знаю НИ ОДНОГО боевого офицера, профессионального ФСБшника или МВДшного чина(которые все свои заслуги получили ЗА СЛУЖБУ) полностью толерантного. Только вслух у них говорить об этом не принято.

Честно говоря, я вообще не знаю ни одного человека полностью толерантного. Я сам, когда прохожу по нашему городскому рынку, и вижу 90% торговцев одеждой - цыгане, мне это неприятно. Но это всё не значит, что после теракта, совершённого шахидами, нужно выходить на улицу и вырезать кавказцев под корень, не разбираясь, кто прав, кто виноват.

А СМИ сейчас будет сеять панику среди людей. Напоминает события в книге Минаева "Медиа сапиенс". Советую прочесть.

Опубликовано

Проблема еще и в том, что терракт - лишь рычаг управления, инструмент воздействия на сегмент социума. Мы, по сути, пешки, толпа. Хотят - воздействуют на полунационалистов, вроде меня и Смоука, хотят - на бабулек с ЖКХ, только методы разные. Хотя вся история показывает - что просто так подобные события не происходят. Каюинет Николая 2 начал Русско-Японскую, а затем и вступили в 1 Мировую, на 80% для того, чтобы снять внутреннее напряжение в государстве, только просчитались.

Кому выгодны сейчас терракты? Неясно. Власть? И так пошатывается, и ситуация не сплотит народ, а усугубит внутренний кризис. Боевики-чеченцы? Это поле снятия режима КТО? Тоже странно... Американцы? Слишком грязно для них, у нас баталия на уровне СВР и ЦРУ, а там этика ВСЕГДА соблюдается... Вот и думай.

Хотя, конечно, невозможно делать выводы не имея хотя бы 70% информации. А телевизор, печать и интернет - не самые правильные источники её получения)

Опубликовано

думаю просто каждый из нас должен быть осторожнее, быть бдительным, быть социально ответственным. Система начинается с самого себя. Не давайте взятки мусорам, не давайте взятки ДПС, помогайте прохожим, стройте семью, воспитывайте детей и только так можно на выходе получить что-то толковое

Вот это плюс много. Многие беды от того, что мы становимся слабы, как народ. Терпим, курим, бухаем, не занимаемся спортом, снижаем рождаемость своего народа, не помогаем ближнему, думаем только о своей жопе, ослабляем себя. Паразиты неизбежно этим будут пользоваться. Так что всем заниматься сексом и рожать здоровых и сильных детей ))

Опубликовано

И вообще, МЫ живы - и слава Богу. Сейчас Страстная неделя, кстати, а я тут разным эмоциям нехорошим предаюсь - неправильно это. Устал я, пойду спать.

2 Девченка.

А я слышал, что завтра на огненном шаре прилетит крогодил Гена и будет метать во всех молнии....из ануса...

Опубликовано

да до правды по сути не докопаешься. Ее потом показывают в документальных передачах лет через 100)TOP secret

Опубликовано

И вообще, МЫ живы - и слава Богу. Сейчас Страстная неделя, кстати, а я тут разным эмоциям нехорошим предаюсь - неправильно это. Устал я, пойду спать.

2 Девченка.

А я слышал, что завтра на огненном шаре прилетит крогодил Гена и будет метать во всех молнии....из ануса...

очень смешно,я уже не знаю чему верить,а чему нет.

Опубликовано

очень смешно,я уже не знаю чему верить,а чему нет.

Дак сама же исчерпывающий ответ ранее выложила

прислали в контакт

...

• Легенда
Опубликовано

Нельзя сразу весь народ называть тварями и зверями...почему такой акцент на нацию идет,когда какие то приезжие это делают?Когда русский мент растреливает своих же в магазине,когда давят школьников,никто не орет,что все русские такие твари,потому что это не так,американцы каждую неделю в школах друг друга расстреливают и они же не орут "мы все сволочи",когда у них мужик на своем самолете влетел в налоговую,никто не орал,что он тупой католик или протестант...нельзя судить по роже,я согласен есть тупые твари которые спустились с гор и зачем то приезжают в чужую страну и с таким патриотизмом орут про свою чечну и т.д. хотя я например смысла не вижу! Если любишь настолько родину,так вали туда,я не знаю зачем они это делают,у меня школа кишит такими,Но нельзя же орать что все приезжие скоты и сволочи.

Я сам не из москвы,хоть живу здесь,я лично из ташкента (если кто нить знает где это вообще),но моя прабабушка из питера,прадедушка из владика,с папиной стороны все из казани и родился я в ташкенте,только потому что их отцы и матери отдали жизни за россию во время ВОВ и они оказались сиротами и их приютили семьи из другого города,страны... Я мусульманин,конечно не такой который 5 раз в день молится,не ест свинины и т.д. Я просто почитаю свои корни,религию... во мне несколько наций (две из них русские и татары),половина родни православные,половина мусульмане ... и что как говорит смоук я черный?Я грязный значит?Таких как я надо срочно отправлять на родину на ишаках кататься? (да,во-первых это уже немного ненормально,во-вторых человек очень ограничен,что считает так...я про ишаков).

То что эти террористы убивают ради аллаха и считают,что попадут в рай...люди это не мусульмане и не надо считать,что все такие психи!!Ни в каком святом писании (каране и т.д) не говорится об этом,это просто больные люди,которые попали под чужое влияние!!Вы считаете эти пару человек сели на квартирке продумали,сделали и взровали? Что за бред?? Когда люди тупо крадут четыре самолета и летят куда хотят,одни в ny другие в вашик и это типо нормально,сами все продумали? Самое главное двое успешно долетели до место назначения,где обычные граждане,а вот третий который в белый дом летел,именно он не сумел долететь... а и еще в пентагон долетел,но там от огроменного боинга была разрушена одна комната,а в ny два самых высоких здания в мире упали, ах эти грязные продумали все...!! Если бы хотели их триста раз сбили бы и еще успели бы это все замаскировать под катастрофу! То что люди гуляют по столице величайшей державы в мире с килограммами взрывчатки на поясе,это тип так продуманно этими "черными" да? То что всяких бен ладонов и боевиков,все супер крутые спецслужбы уже пол века найти не могут,это ли не бред?Учитывая современную технику и то что он им приветы на касете все время шлет? Все время из-за этих долпаепов кричащих,что делают это за своего бога,потом обычные люди становятся виноватыми и всеми презираемыми! Почему usa так кишит приезжими и мусульманами,но там нет такого?...тама произошло только 9/11 и все,хотя таже офишал версия про теров очень подозрительна...почему вся германия кишит турками,но там не наблюдается террактов!

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Помоему проблему не там ищут,я согласен есть люди,которые слишком много себе позволяют,но почему нас от этого никто не защитил? Мы сами подаемся этим всем провакациям,такие люди как Смоук сразу начинают винить во всем приезжих,приезжие отвечать тем кто на них гонит и так потихоньку начинается все это...пострадали там не только так называемые свои,пострадали все! Всех нас щас объединяет одно-горе,раз правительство бессильно,то люди должны сплотиться и наоборот быть вместе,а не воевать! Многие тупо ведутся на то,чего и добиваются эти твари... Если искать виноватых и крайних их везде найти можно,возмем к примеру далекий,но похожий пример...крестоносцы,которые были против так называемых "неверных" (мусульман,православных,язычников)? Папа римский того времени считал,дальше цитатата "если Палестину не отвоевать у сельджуков, христиане полностью утратят доступ к своим святыням"...и что прикажете делать?Таже религиозная тема...что терь объявить врагами народа и их? Заканчивайте с черными,приезжыми,возьмем не религиозную теорию...откуда произошел человек? Ой из африки ведь и что прикажете делать? Мы все кто получаемся? То что татаро-монгольское иго 300 лет властвовало в россии...ниочем не говорит? Хотите сказать,все такие чистокровки? Уже надоела...вся эта фишка со религией,нацией и т.д. мы в первую очередь люди!Что нас отличает от животных помимо возможности членораздельной речи?Разум, духовность, возможность сострадать,разумно мыслить...но нафиг нам все это??Какая духовность?Какое сострадание?Чем мы отличаемся от этих зверей,которые сегодня совершили все это? Вы также орете против других наций и религий как они,вы так же хотите их всех переубивать! Пока мы сами себя не приучем к нормальной жизни,будут рости всякие гитлеры и мусалини..

Все хватит писать мне мего огромные посты,думаю мысль вы точно уловите...и да смоук,спасибо что так нас всех одним словом хорошим определил!Всем мир

p.s. простите за такой объем накипело просто,а и сорри за огромное кол-во грамматических ошибок,просто очень быстро писал.

p.s. p.s. простите пожалуйста,я совсем забыл про дабл посты...не баньте!

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Смоук, ты ничем не отличаешься от тех подонков, которые взорвали две станции. Идеологический настрой, по-моему, соответствующий.

То, что я писал- это не толерастический бред, а реальный мир, в котором ты, увы, не живешь. Сочувствую. Ты просто попавшаяся на чей-то крючок рыбка, и этот рыбак только и хочет, чтобы ты тут сыпал оскорблениями и исторгал высеры, которые ты считаешь "своим" мнением.

Печально, что даже такие люди, как ты, подвержены влиянию этой гнили. Печально, что многие склонны ассоциировать действия каких-то заинтересованных групп с ментальностью целых народов. В такие моменты у многих закрадывается мысль "Твою мать ! Как здорово мы бы жили, если бы не эти чурки !". О какой жизни идет речь, когда наше же правительство тянет соки и трахает свое население ? Когда наши же менты мочат нас в магазинах ? Когда молодежь потеряла на многие годы стимул идти в армию и милицию, потому что превратилось из почетного поступка в самый крайний вариант ?

Мне мой один знакомый из США сказал- "В России только одна беда. Русские". Как ему обьяснить, что ему не понять, что такое народ стоящий на коленях, которому нашептывают искать врага везде, кроме как в собственном доме ? Просто мерзко, когда гнев и ненависть обращается на честных людей, которые живут вместе с нами, которые своим трудом зарабатывают себе на хлеб и пытаются обеспечить будущее детям. Вот что противно. Нет плохих и хороших народов. Есть те кто пытается нажиться на пропаганде этой лжи. Мое мнение. И я живу исходя из этого мнения.

Опубликовано

Предлагаю снизить градус обсуждения. И так обстановка накалилась.

Вот с Андрюхой согласен полностью.

НЮ тоже знаю, солидарен. Смоук - в чем-то прав, но обо всех народах сразу так - неправильно.

Опубликовано (изменено)

Помоему проблему не там ищут,я согласен есть люди,которые слишком много себе позволяют,но почему нас от этого никто не защитил? Мы сами подаемся этим всем провакациям,такие люди как Смоук сразу начинают винить во всем приезжих,приезжие отвечать тем кто на них гонит и так потихоньку начинается все это...пострадали там не только так называемые свои,пострадали все! Всех нас щас объединяет одно-горе,раз правительство бессильно,то люди должны сплотиться и наоборот быть вместе,а не воевать! Многие тупо ведутся на то,чего и добиваются эти твари... Если искать виноватых и крайних их везде найти можно,возмем к примеру далекий,но похожий пример...крестоносцы,которые были против так называемых "неверных" (мусульман,православных,язычников)? Папа римский того времени считал,дальше цитатата "если Палестину не отвоевать у сельджуков, христиане полностью утратят доступ к своим святыням"...и что прикажете делать?Таже религиозная тема...что терь объявить врагами народа и их? Заканчивайте с черными,приезжыми,возьмем не религиозную теорию...откуда произошел человек? Ой из африки ведь и что прикажете делать? Мы все кто получаемся? То что татаро-монгольское иго 300 лет властвовало в россии...ниочем не говорит? Хотите сказать,все такие чистокровки? Уже надоела...вся эта фишка со религией,нацией и т.д. мы в первую очередь люди!Что нас отличает от животных помимо возможности членораздельной речи?Разум, духовность, возможность сострадать,разумно мыслить...но нафиг нам все это??Какая духовность?Какое сострадание?Чем мы отличаемся от этих зверей,которые сегодня совершили все это? Вы также орете против других наций и религий как они,вы так же хотите их всех переубивать! Пока мы сами себя не приучем к нормальной жизни,будут рости всякие гитлеры и мусалини..

Все хватит писать мне мего огромные посты,думаю мысль вы точно уловите...и да смоук,спасибо что так нас всех одним словом хорошим определил!Всем мир

p.s. простите за такой объем накипело просто,а и сорри за огромное кол-во грамматических ошибок,просто очень быстро писал.

p.s. p.s. простите пожалуйста,я совсем забыл про дабл посты...не баньте!

Дать тебе в руки венок из одуванчиков, одеть тебя в льняные одежды и посадить в киппи-вагон?)) Давайте все жить вместе и дружно! Только тебя порежут первого же, т.к. такие люди, как Смоук, если смотреть с точки зрения национализма - естественная реакция социального организма на вредоносные бактерии. Когда ты болеешь - организм повышает температуру, чтобы изничтожить возбудителей заразы и т.п. Так же и общество. Проблема в том, что твои любимые ДРУГИЕ пытаюся вести себя У МЕНЯ ДОМА, КАК ХОТЯТ. Непосредственно в своем доме я такие вопросы решил на первом году заселения, и отнють не дипломатическими методами. Среди русских тоже полно невоспитанных и непорядочных людей, НО, ОНИ У СЕБЯ ДОМА!!! В своем субъекте федерации, если хочешь. И знаешь, проще было бы, если бы только со своим дерьмом надо было бороться, а не со всем.

Ты сам ответил на всё вопросы))) Я имею право орать, потому что я - У СЕБЯ ДОМА. Напомнить тебе, что случилось с русским населением дагестана, чечни, ингушетии? Я уже не говорю об отколовшихся республиках...

В качестве дополнительной информации - советую посмотреть на пирамиду Маслова (Маслоу), её ВСЕ проходили в любых ВУЗах почти, кто-то в школе. Так вот пока у нашего социума не закрыта даже самая низкая ступень, о чем тут можно говорить?

Да, и кстати, по поводу африки, татаро-монгол и т.п. Где доказательства?)) Ты там был? Видел происхождение человека и ИГО?)) Мы никогда не узнаем ничего достоверно, так что приводить исторические примеры, старше 300 лет - верх странности.

А относительно мусульмане-христиане, не забывай, что это были католики))) Мы тут не причем, мы Сибирь покоряли, Кавказ и т.п. И то, многие сами в подданство просились, хотя и не все, конечно.

Да, и еще, НЕ НАДО, сравнивать арабов,чей уровень культуры, искусства, технологий был много выше европейского на период крестовых походов, с кавказом. Я уже говорил - там другое, они не мусульмане, они живут как хотят. И ценность христианства как религии - много меньше, нежели как социообразующего, культуро и бытоформулирующего инструмента. А эти люди - пытаются подорвать многовековые устои. А вы тут про США загоняете...да сначала внутри надо разобраться, а потом уже и ВАшингтон можно захватывать)

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620294-vzryvy-v-moskovskom-metro/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу