Forex

SergEl
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620090-forex/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бытует мнение, что форекс лохотрон. Кто что думает по этому поводу? Реально ли зарабатывать на валютной спекуляции обычному человеку? Ваши мнения...

Опубликовано (изменено)

Нам недавно препод по финансам объяснил,что есть форекс и "хрен,вы там,существенно выиграете".

Объяснил,что существует три рынка: для международных крупнейших компаний (где миллиарды перекатываются),для национальных компаний (где ставки меньше чуток) и третий - всеми видимый форекс "для остальных".

Естественно,большинство играет в обычный и как нам объяснял препод "думает,что играет и выигрывает (если выигрывает) у каких-то крупных компаний,а на самом деле играет с таким же Васей Пупкиным из соседнего дома",короче,выигрывает у такого же человека,как и вы,у которого,как и у вас,не сотни тысяч в карманах.Все равно большая часть денег идет,собственнно,провайдеру (или как там он называется,кто подключает тебя к форексу и через которого ты играешь),причем поступают в любом случае и вполне весомая доля,независимо от того пролетел ты или выиграл.

И объяснил,как действуют на семинарах форекс.После того как все прослушали лекционную часть,все идут в демо-зал,где им предлагают пробно сыграть,допустим на разнице долллар-евро (самое элементарное).На компах стоят демо-версии,где все уже просчитано и все действует по одной схеме и,конечно,человек зажигается,типа выигрывает (а из человек 10 в этом зале,точно человек 9 выиграют и только один проиграет),думает,что все возможно,типа "финансовый мир держись",а это всем и надо.Чудак тратит деньги на установку всякой нужной дребедени и т.д. и т.п.

Так что,как тут сказали с крохами,там делать нечего,вы особо ничего не получите...да и не проиграете,а вот форекс на этом третьем рынке имеет свои деньги.Короче как-то так,по крайней мере,нам так рассказали.Хотя,может,конечно,есть какой-то шанс чего-то существенно выиграть,но это шанс на миллиард.

Короче,думаю большинство об этом знало,но я расписал для наглядности)

Изменено пользователем MAGistr
Опубликовано

Ты что, считаешь себя хуже малазийского мальчика??? - http://www.yoread.ru/news.php?readmore=228

Я-то считаю себя вообще самым крутым финансовым аналитиком и не только. Только ТазМан вряд ли так считает.

Опубликовано

Скажем так, помимо соотвествующих знаний, этим как минимум надо заниматься ПОСТОЯННО забив на работу итд итп, а не как в какую-нить игруху после работы в свободное время. Как уже сказано выше, толпы привлекаемых к этому делу "обычных" людей нужны не для того, чтобы они выигрывали, а для того, чтобы более прошаренные делали бабки на них.

Опубликовано

Знал раньше человека, он из-за этой фигни бросил хорошую работу замдеректора в частной фирме и подался в этот форекс. Знаю он добился неплохих успехов в пробных (демо) торгах, где деньги тебе не нужно вкладывать - они тебе виртуально даются. В общем потом он пропал и чем это все закончилось я не знаю. Но там и правда нужно постоянно сидеть и следить за изменениями курсов...

Опубликовано

Нам недавно препод по финансам объяснил,что есть форекс и "хрен,вы там,существенно выиграете".

Короче,думаю большинство об этом знало,но я расписал для наглядности)

Оооооо, такого бреда давно не читал ))) Классный там у вас препод. Третий рынок форекса )) пипец )) я тут сейчас нашим трейдерам остальным распечатаю, хорошенько поржем )

Факты о форексе

1) для успехов нужно много времени и большое желание учиться.

2) нет ни "второго" уровня форекса, ни третьего. форекс- это совокупность мировых операций по покупке-продаже одних валют за другие. форекс- один и для крупной компании, и для Павсания Паприматопуло, просто у крупной компании большие возможности на этом рынке. кем бы ты ни был, Евро за доллар ты сейчас можешь купить(продать) по курсу 1,3550. а вот извлечешь ли ты из этого потом какую-то прибыль- зависит от тебя и мировой конъюнктуры.

3) если вы неподготовлены- то форекс отымет все ваши жалкие крохи и никого ваше горе не будет волновать. При игре на форексе нужно постоянно быть в курсе мировых экономических и политических событий. Поскольку проигрывающих на форексе намного больше, чем выигрывающих, то возникает ошибочное суждение о "лохотронности" этого явления.

4) форексу все равно, кто о нем что думает. ежедневные обороты на рынке форекса достигают нескольких триллионов долларов. это самый крупный из современных рынков, он не сравним по объемам ни с рынком ценных бумаг, ни с рынком страхования, ни с каким-либо другим.

5) брокеры- это лишь посредники, которым вы будете уплачивать их комиссию, за то что вы со своей сотней долларов можете поучаствовать в движении мировых цен. несильно, но поучаствовать ))) у серьезных брокеров нет цели вас разорить. у них есть цель расширить свою клиентуру. вот и все.

6) все страшные проигрыши на форексе случаются только по двум причинам - а ) неумелости б) факторов, на которые вы повлиять не можете. да и то, грамотный подход позволяет и от них застраховаться.

короче, я как валютный трейдер посчитал нужным внести некоторую ясность. а то вон, преподы людям мифы и легенды рассказывают )) я не имею права вам раскрывать свои операции, но при ежедневных операциях на форексе у меня за февраль всего два убыточных дня.

Опубликовано

кстати, возникла идея.

По мере того, как трейдер набирает опыт (удачные сделки)- он может переходить с третьего уровня форекса (не, это просто апофеоз мысли )))) на второй, где и вражеские трейдеры круче, и экипировка с них падает лучше (например Галстук Предвидения +2 к игре на уровнях поддержки). На определенных этапах вам встречается левел-босс, (например, Центральный Банк Швейцарии, который скупает евро) и вы пробуете его одолеть.

По-моему, это очень круто.

Опубликовано

Ну,видимо,наш препод напутал все хорошо или не то прочитал))) Все,иногда,заблуждаются.Хотя,чувак,вроде,серьезный)

Опубликовано

А сколько лавэхи поднимаеш, в месяц?!

Прошу отметить то, что я занимаюсь форексом не на свои деньги. Я работаю в банке, на банковские деньги, у меня никакого процента с моего выигрыша нет, обычная зарплата + бонус за выполнение плана на год.

А так как банк может позволить себе использовать на форексе более крупные суммы, чем обычное физическое лицо, то и выигрывает( ну или проигрывает) он тоже больше, намного больше. В среднем за месяц норма заработка у меня для банка- около 20-30 штук зеленых рублей. Возможно, можно было бы и больше ощутимо, но тут в дело вступают такие факторы, как политика банка по финансовым операциям и отношение к риску. Понятие "норма" на форексе- это относительно. Строить планы в такие сложные времена, особенно на валютном рынке- это довольно трудно. Поэтому мы просто стараемся, чтобы наши доходы превышали наши расходы.

Опубликовано (изменено)

Tazman спасибо за столь содержательные посты!

Где лучше получать знания о торговле на форекс?

ДЦ Фор.Клуб - хороший материал предоставляет? как ты считаешь?

Изменено пользователем SergEl
Опубликовано

да. у них очень доступное изложение материала. плюс возможность дистанционного обучения. короче, там грамотно все поставлено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620090-forex/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу