Психологический аспект в тренировочном и соревновательном процессе

pro_pl
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620021-psihologicheskiy-aspekt-v-trenirovochnom-i-sorevnovatelnom-protsesse/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё у меня получается, но как выхожу на соревнованиях... меня не узнать. До игры волнуюсь сильно.

Вообще-то, то, что написано выше говорит о том, что Вы, по крайней мере сейчас, еще НЕ ЛИДЕР. Это значит, что на игру Вы должны выходить не для того, чтобы показывать "высокий класс" или кого-то "спасать", "тянуть" и т.д. Вы должны ВКАЛЫВАТЬ, полностью отдавая себя игре, как в нападении так и взащите. "Умри в в защите" - это должно быть твоим девизом. А высшей самооценкой в послеигровом анализе должна быть твоя усталость, синяки и высшее удовлетворение от того, что ТЫ в этой игре сделал для победы все, что мог.Уходи с площадки с четырьмя фолами и пускай тебя боятся и ненавидят все, кто играет против.Будь всегда жестким и никогда грубым!Никогда не сомневайся. Если ты не подомнешь игру под себя - игра подомнет тебя! Дух победителя требует крови! Так было, есть и так будет всегда!

Опубликовано

Полностью согласен, лидер это не только тот кто больше всех забивает. Часто всю работу лидера простому обывателю не видно. Яркий пример таких лидеров Дж. Кидд, Биллупс, они могут забить 10 очков за игру, а при этом внести самый весомый вклад в победу. Надо выкладываться на площадке полностью, только когда ты отдал игре всего себя ты имеешь право что то требовать от партнеров и называть себя лидером.

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Основной момент во время соревнований - это уверенность в победе. Уверенность основана на Силе Духа. Чья Сила Духа больше тот и побеждает. Так вот, я считаю что силу духа тоже можно прокачивать так же как мышцу, для этого тоже есть специальные упражнения четкие по времени и технике исполнения. Кому интересно - пишите, могу поделится.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выкроил немного времени,зашел на форум и увидел эту статью! Даже неловко стало, что более полугода на СД, а раньше эту тему не замечал. Впрочем и форум я не посещаю практически. От себя могу сказать, что написано очень толково и доступно! Автору мой респект! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5620021-psihologicheskiy-aspekt-v-trenirovochnom-i-sorevnovatelnom-protsesse/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу