Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Илья! А как успехи по основной программе? Каковы тренировочные веса, ведешь ли дневник, как изменилась антропометрия?

Ну ты даешь! Я при весе 95 кг сидя поднимаю одновременно на бицепс две гантели по 14 кг на 14 повторов. У тебя же вес 62 кг, а силовые не хуже моих. Так ты точно в 16 лет будешь иметь бицепсы 40 см.

Пусть Андрюха не верит и завидует.

Молодец, Илья, что тут скажешь!

Ну отлично, г-н Азовмаш стал, наконец, признавать, что спортсмены не от молока с мясом так растут, а на фарме)))))

Турник и брусья - отличная вещь. В армии народ на них неплохо раньше рос, а руки траками добивали)))) Однако исключать железо полностью (или доп.утяжеления на турнике) глупо.

Азовмаш, объясните мне наконец. Чем так замечателен бицепс в 40 см ?

ну это типо минимум необходимый=) как присед на раз 1.5 своих веса=))

банка в 40см даёт тебе пропуск в мир качков=)

ну это типо минимум необходимый=) как присед на раз 1.5 своих веса=))

банка в 40см даёт тебе пропуск в мир качков=)

В 16 лет при 60 кг с копейками веса? smile.gif

Ну ты даешь! Я при весе 95 кг сидя поднимаю одновременно на бицепс две гантели по 14 кг на 14 повторов. У тебя же вес 62 кг, а силовые не хуже моих. Так ты точно в 16 лет будешь иметь бицепсы 40 см.

Пусть Андрюха не верит и завидует.

Молодец, Илья, что тут скажешь!

Слушай, балаболка, какого ты вписываешь меня в свои сообщения, я тебе разве что-нибудь писал???

А что такое траки, которыми руки добивают?

В 16 лет при 60 кг с копейками веса? smile.gif

Ну понятное дело, он мясца за годик поднаберёт :)

зы трак это типо правильное название "гусеницы" у танков\тракторов. Натягивать его на шасси полный пестец :)

Изменено пользователем Егор Игоревич

Ну понятное дело, он мясца за годик поднаберёт smile.gif

Насколько я знаю, существует тезис, который говорит о зависимости объема рук от веса человека. Проблематично иметь руки определенного размера, если не хватает для этого определенной общей массы. Фигурируют такие цифры: чтобы добавить 1см бицепсу нужно набрать 2,5-3 кг общей массы. То есть какие-то "несчастные" 10 см бицухи требуют аж 25-30 кг smile.gif

да это понятно всё :) оффтоп небольшой, чёты=)

да это понятно всё smile.gif оффтоп небольшой, чёты=)

Да это я вообще говорю. Просто Азовмаш, оперируя выражениями бицепс в 40-50см, должен понимать что за этим скрывается. Паренька в 16 лет и ростом около 180 с чем-та см и играющего в баскет я лично не очень таким вижу.

половина постов Азовмаша направлены на мотивацию молодежи

не нужно понимать его буквально

судя по тому, что некоторые прониклись и начали таки заниматься, возможно, не такое и безнадежное это дело

хотя жжот он не по децки :D

Лично я бы просто не стал привязывать руки в объёму, намного важнее их функциональность и сила. Что касается объёма, то здесь даже бОльшую роль играет генетика, а не занятия. У каждого думаю есть знакомый "баночник", у которого силы меньше чем у вас. Лично у меня таких полно, учитывая их рост, который меньше моего, бицепс в их пропорции смотрится ещё больше. Также у многих он бывает короткий с очень выгодной пиковой и шарообразной формой, который при равной массе даёт большый показатель на рулетке и т.д. А по силе он может быть какой угодно, бывает что и 40 кг толком такие поднять не могут. Рук 40 см на 60 киллограмовом теле при 180 не будет, да и не нужно. Чтобы поднимать заветные азовмашеские 14х14 они не нужны, это не сила, такое можно поднимать и с рукой в 30 см.

мне вот банки с пиком вообще никак не импонируют :)

380.jpg

379.jpg

Грейпфруты рулят B)

3947d1152410240-sergio-oliva-mythic_01.jpg

377.jpg

Лично я бы просто не стал привязывать руки в объёму, намного важнее их функциональность и сила. Что касается объёма, то здесь даже бОльшую роль играет генетика, а не занятия. У каждого думаю есть знакомый "баночник", у которого силы меньше чем у вас. Лично у меня таких полно, учитывая их рост, который меньше моего, бицепс в их пропорции смотрится ещё больше. Также у многих он бывает короткий с очень выгодной пиковой и шарообразной формой, который при равной массе даёт большый показатель на рулетке и т.д. А по силе он может быть какой угодно, бывает что и 40 кг толком такие поднять не могут. Рук 40 см на 60 киллограмовом теле при 180 не будет, да и не нужно. Чтобы поднимать заветные азовмашеские 14х14 они не нужны, это не сила, такое можно поднимать и с рукой в 30 см.

Опять-двадцать пять. Никс, ну я же нигде не писал, что при 60 кг будут руки в 40 см. 60 кг - это вообще ерунда. В 16 лет таких пацанов не стоит допускать не только к соревнованиям, но даже к тренировкам.

Что касается моих 14х14, то они обусловлены болями в нижней части бицепса. Я не могу форсировать события и работать с гантелями по 20 кг. Хотя в молодости я работал с гирей в 24 кг, делая 6-7 повторов концентрированных сгибаний.

Теперь о бицепсе в 40 см. Это окружность руки, которой должен достигнуть каждый пацан в 16-17 лет. Естественно, что чем меньше рост, тем больше должна быть масса тела.

При сбалансированном телосложении парень, имеющий бицепс в 40 см должен иметь такое соотношение рост - вес.

170 см - 80 кг

180 см - 85 кг

190 см - 90 кг

200 см - 95 кг.

Как видим, наиболее трудная задача у того, кто не вышел ростом. Ему нужно хорошо поработать в тренажерке и очень хорошо питаться. 80 кг сухих мышц - задача не из легких. Кому-то может придется обращаться к Николаю Юрьевичу за зельем. Ну а как вы хотели? Иметь карликовый рост и играть на равных с теми, у кого два-ноль пять - дело не простое.

Но вы на правильном пути. Занимаясь по методике Азовмаша за 100 недель каждый из вас будет иметь бицепс в 40 см. Это не те цифры, которые можно считать недостижимыми.

40 см - это не только успех в баскетболе. Это уважение и авторитет в мужском коллективе, обожание и стопроцентное внимание в женском.

Если ты не имеешь бицепса в 40 см к окончанию школы (17 - 18 лет), ты не можешь считать себя совершеннолетним и состоявшимся юношей. В спорте ты ничего не добьешься, тебе никогда не стать настоящим лидером. В играх ты будешь постоянно испытывать мандраж, от которого тебе никогда не избавиться. В конце концов неудовлетворенность собственной игрой и положением в коллективе приведет к выработке у тебя комплекса неудачника, другими словами, лузера.

Изменено пользователем Азовмаш

я заканчиваю школу.

мне 17.

руки по 35 и 34 см.

Видимо я не состоялся.и всю жизнь мне теперь гнить дальше.

:(

Тебе простительно, и для тебя ничего не потеряно. Не твоя вина, что когда ты ознакомился с постами Азовмаша, тебе было не 14 лет, а 17.

Но начать и сейчас не поздно. Начни уже с завтрашнего утра, и 1 сентября в новом коллективе в универе тебе не придется прятаться за широкими спинами одногруппников.

40 см не обещаю, но 36- 37 иметь ты просто обязан.

Успехов!

Тебе простительно, и для тебя ничего не потеряно. Не твоя вина, что когда ты ознакомился с постами Азовмаша, тебе было не 14 лет, а 17.

Но начать и сейчас не поздно. Начни уже с завтрашнего утра, и 1 сентября в новом коллективе в универе тебе не придется прятаться за широкими спинами одногруппников.

40 см не обещаю, но 36- 37 иметь ты просто обязан.

Успехов!

Уже достаточно давно занимаюсь.

А месяца 2 уже тренируюсь на турниках/брусьях. Роста особого нет.

Сила да, объем нет.

Да я и так не прятался в школе)

Если ты не имеешь бицепса в 40 см к окончанию школы (17 - 18 лет), ты не можешь считать себя совершеннолетним и состоявшимся юношей. В спорте ты ничего не добьешься, тебе никогда не стать настоящим лидером. В играх ты будешь постоянно испытывать мандраж, от которого тебе никогда не избавиться. В конце концов неудовлетворенность собственной игрой и положением в коллективе приведет к выработке у тебя комплекса неудачника, другими словами, лузера.

Азовмаш, ну что за бред бредянский? у копи и леброна не было в 17 лет банок по 40 см. И каково им сейчас? у них комплекс неудачника? извиняюсь за оффтоп.

Следует помнить, что для прогресса тебе нужно не менее 100 г белков в сутки.

Возможно, что твой азотистый баланс равен нулю, поэтому ты не растешь. Баланс должен быть положительным.

Ну и занятия свои если можешь, опиши. Может ты не дорабатываешь?

Изменено пользователем Азовмаш

Я ж не спорю, ЕЛМ, может у тебя талант, как у Леброна или Андрея Кириленко. Я только знаю, что такие люди рождаются раз в сто лет. Но если божьего дара у тебя нет, а тебе хочется чего-то добиться в баскетболе, без усиленной работы над физухой не обойтись.

Следует помнить, что для прогресса тебе нужно не менее 100 г белков в сутки.

Возможно, что твой азотистый баланс равен нулю, поэтому ты не растешь. Баланс должен быть положительным.

Ну и занятия свои если можешь, опиши. Может ты не дорабатываешь?

С белком все, думаю, нормально, т.к. много молока, творога и прочего ем + очень часто курицу.

Занятия простые.

Турник.

5*10 обычным хватом.

3*8-10 узким нижним хватом.

потом брусья

10 разминочных

5*12-15 до 90 градусов в локте

потом добиваю отжиманиями на максимум от земли. по подходу на широкую и узкую постановку рук.

И по самочувствию делаю выходы/подъем-перевороты на турнике.

так 2-3 раза в неделю.

Азовмаш, вы придираетесь к водной части моего поста, а на суть вопроса отвечать не хотите. Зачем нужно именно 40 см, если силовуха лучше, чем у тех, у кого есть даже 42 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу