Легенда zer Опубликовано 6 января, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Давно здесь не был. Почитал - ничего не понял. Видимо, я пропустил слишком много. У вас тут уже своя атмосфера... Своя тема с вейтболами и Боликами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_1983 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Тема ржачная , но по-моему все скатывается к обычному флейму 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Khusain Опубликовано 6 января, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Сдается мне, что у СД32 и Азовмаша конфликт внутри команды. Даже Камана в ЛАЛ так не гнобят. Что-то тут не так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Тема ржачная , но по-моему все скатывается к обычному флейму А она когда-то была другая? Ибака вместо того что бы бежать назад накрывает у самой лицевой Болика, а 4 остальных игрока убегают в защиту, Болик видя длинющего Ибаку вынужден бросать по высокой траэктории, естественно пас свистящим не получился из-за высокой траэктории и защитники, ты недооцениваешь Азовмаша. Его супермагия способна изменять гравитацию нашего мира. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Азовмаш вот ролики, подтверждающие, что от прорыва защититься НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО появляются у тебя только раз в месяц. Остальные дни, получается, защититься возможно? У некоторых так называемых звезд такие прорывы возможны не только раз в месяц, но максимум раз в жизни. Опять же повторюсь. Такое случается раз жизни, если команда играет не по-Азовмашу и если игроки функционально не готовы к такой игре. Возьмите того же Саврасенко. Наверняка после этого момента он минимум пол часа восстанавливался, плюс еще пол часа приходил в себя от осознания содеянного. А ведь это рутина. Каждое завладение мячом, каждая контратака должны заканчиваться таким прорывом. Не понимаю тебя, СТ. Что еще тебе не ясно в концепции баскетбола будущего? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 тут саврасенко не старый еще, и он спортсмен высокого уровня, какие полчаса на восстановление? бредите азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Азовмаш вот ролики, подтверждающие, что от прорыва защититься НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО появляются у тебя только раз в месяц. Остальные дни, получается, защититься возможно? Да полно таких роликов. Вот первая попавшаяся игра Клипперс- Орландо. Сначала смотрим момент на 18-й секунде. Сколько игроков Клипперс в кадре? Четверо. А где пятый? Как где? уже под кольцом соперника. На 24-й секунде видно, что он не просто убежал, но и остановился в ожидании паса. следующий эпизод сыгран словно под копирку. Там убежало в отрыв 2 чела. На 0:51 секунде видно, что пас можно было давать и Гриффина. В любом случае ликвидировать такой прорыв НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. А теперь представьте себе команду 16-17-летних, играющих по Азовмашу, да еще и удовлетворяющих требованиям Азовмаша: бег 30 метров - уровень 1 разряда, 12-15 выходов на две, точный, быстрый пас без промедлений и раздумий, умение поймать сильный пас и атаковать кольцо с двух шагов. В принципе, по большому счету и броски с дистанции не нужны. Даже если соперник занял защитные позиции, пытаться ворваться под кольцо с атакой с двух шагов. Я думаю, с такой командой можно ездить по России, громя всех подряд, включая ЦСКА, Тринту, Глорию, ну и всякие там Автодоры, Санкт-Петербурги и т.д. и т.п. Кого они выставят в таком возрасте? Да винегрет из ранних и шустрых да акромегалоидных гигантов, т.н. перспективных, беспомощных и бесполезных в сверхбыстром баскетболе. Ранних и шустрых будет не больше 6-7 чел. Силы их не беспредельны. А у нас 12 бойцов, да еще и сменяемых каждые 2 минуты конвейерным способом, т.е. пятерками. При таком режиме замен каждый играет, выкладываясь на все 100 2 минуты, после этого отдыхает минимум 2-4 минуты. Времени на полное восстановление более чем достаточно. Соперник же максимум через 15-20 минут начнет сыпаться и в конце концов сдастся. Изменено 7 января, 2014 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all_will_be... Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Что смешного в этой теме?Тактика Азовмаша могла бы быть очень эффективна.Сужу по себе,я часто подбирая мяч не отдаю первому номеру,а разгоняю атаку сам,если есть возможность то обыгрываю по центру либо отдаю в край и почти всегда численное преимущество.Быстрые атаки должны быть действительно быстрыми,чтобы соперник не успел вернуться в защиту.Игроки разумеется должны соответствовать такой тактике. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run N Gun Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Что смешного в этой теме?Тактика Азовмаша могла бы быть очень эффективна.Сужу по себе,я часто подбирая мяч не отдаю первому номеру,а разгоняю атаку сам,если есть возможность то обыгрываю по центру либо отдаю в край и почти всегда численное преимущество.Быстрые атаки должны быть действительно быстрыми,чтобы соперник не успел вернуться в защиту.Игроки разумеется должны соответствовать такой тактике. Смешно то, что Азовмаш говорит, что без изменений правил подобные прорывы не остановить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all_will_be... Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Смешно то, что Азовмаш говорит, что без изменений правил подобные прорывы не остановить. Действительно,против этой тактики противоядие ни у кого не найдется.Представь ситуацию.Игрок подбирает мяч,все партнеры срываются в атаку,не бегут трусцой а именно срываются спринтерским бегом.Если игрока попытаются крыть,то он сделает пару ударов и отдаст точный пас либо под кольцо либо в край,соперники просто напросто не успеют за всеми.Там уже дело не сложное,реализовать выход 2 в 1.Среди 16-17летних такая тактика будет работать по причине того,что команде соперника нечего противопоставить.Если он уберет своих "палок" и выставит более легкий состав,то более мощные игроки команды Азовмаша будут рвать в проходах один в одного в позиционном нападении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Действительно,против этой тактики противоядие ни у кого не найдется.Представь ситуацию.Игрок подбирает мяч,все партнеры срываются в атаку,не бегут трусцой а именно срываются спринтерским бегом.Если игрока попытаются крыть,то он сделает пару ударов и отдаст точный пас либо под кольцо либо в край,соперники просто напросто не успеют за всеми.Там уже дело не сложное,реализовать выход 2 в 1.Среди 16-17летних такая тактика будет работать по причине того,что команде соперника нечего противопоставить.Если он уберет своих "палок" и выставит более легкий состав,то более мощные игроки команды Азовмаша будут рвать в проходах один в одного в позиционном нападении. о, ещё один, который думает, что до него с Азовмашем такая экстраординарная идея никому в голову не пришла... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all_will_be... Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 о, ещё один, который думает, что до него с Азовмашем такая экстраординарная идея никому в голову не пришла... Я де-то написал,что это идея пришла мне первому,ну или второму?Я написал лишь то,что эта тактика будет работать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я де-то написал,что это идея пришла мне первому,ну или второму?Я написал лишь то,что эта тактика будет работать. ну это ж очевидно. Раз это должно работать, но до сих пор не работает, значит об этом никто не знает. Получается, вы с Азовмашем - первооткрыватели. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av185618 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Может тактика есть и она работает для ЛеБронов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Кстати, в игре на прошлой неделе опробовал "тактику Азовмаша" Наша команда полностью проигрывала игру и нужно было что-то менять. Сразу скажу, что игра была на любительском уровне, поэтому атлетов с шарообразными дельтами и внушающими бицухами не было в обоих командах Но все же в нашей команде еще и с техникой были громаднейшие проблемы, что и спровоцировало -15 по ходу игры, поэтому "тактика Азовмаша" напрашивалась сама собой. Итак после очередного таймаута была предложена довольно рискованная идея: так как я уже писал выше ни у одного из команды не было столь внушительных спринтерских способностей что бы мигом вылетать в быстрый прорыв, решено было, что самый быстрый игрок будет постоянно находится "в оффсайде" и убегать к кольцу соперника еще до завершения их атаки, таким образом постоянно создающим угрозу в быстром прорыве и возможностью в каждой атаке набирать легкие два очка из под кольца. С другой стороны риск такой тактики очевиден - у соперников практически полное численное преимущество в нападении, и возможность забивать регулярно свободные броски, особенно дальние и трехи. Но как уже говорил, исходя из уровня команды, мера была вынужденная. Играя под кольцом и собирая подборы, либо мячи после попаданий соперника, преимущественно в мою задачу входил тот самый "свистящий пас". Итак, вернемся к игре Первые две атаки соперники были просто обескуражены новейшей тактикой настолько, что промазали свои броски, и мяч очутившись в моих руках, уже в следующую секунду рассекал воздух навстречу игроку который уже ждал под ихним кольцом. Две атаки как под копирку, и небольшой рывок +4. После следующего попадания соперников, мгновенно заступив за лицевую отправил третий еще более свистящий пас в направлении противоположного кольца с такой силой, что хилые и тщедушные ручонки получающего игрока дрогнули, и он промазал простой бросок. Конечно же сказалось отсутствие мощного торса и бедер с внушительным обхватом, что не позволило ему данкануть с мясом и вырвать дохло прикрученное кольцо. В любом случае момент был упущен, и теперь соперники взяли таймаут. Немного посовещавшись они похоже применили еще более инновационную и новейшую технику защиты: теперь один игрок их, постоянно принимая участие в атаке, в нужный момент моментально возвращался страховать быстрый прорыв и с легкостью перехватывал свистящие пасы. В итоге еще два очка были забиты с сопротивлением и два свистящих паса успешно перехвачены. В защите же естественно пропустили еще 4 очка. В итоге неутешительная разница в счете, и пришлось подыскивать другие тактики. Конечно же вся команда после игры осознавала свои ошибки и знала причины такого результата. Пасы были не настолько свистящими (сказывается отсутствие работы с вейтболами), почти полное отсутствие выходов на турике и кольцах, недостаток взрывной скорости вследствие нерегулярных пробежек по мелководью. Делайте выводы, господа. Изменено 8 января, 2014 пользователем Ph@ntom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 вообще-то один игрок как минимум должен страховать быстрый отрыв 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего паса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить. Изменено 8 января, 2014 пользователем Ph@ntom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run N Gun Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего пасса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить. Можно сделать вывод, что проще научиться дриблингу и броску на уровне Ансвера, чем этому свистящему пасу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 тогда видимо там играли полные дауны, раз решили защищаться в четвером, а одного отправить на рыбу. надо будет на асб попробовать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Пассы - это что-то из магии, вроде... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 тогда видимо там играли полные дауны, раз решили защищаться в четвером, а одного отправить на рыбу. надо будет на асб попробовать Ну-ну зачем же так людей то обижать? Некрасиво. Не профи играли, уже писал выше же. Они забили все свои открытые броски, кроме одного по-моему. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего пасса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить. Ты не совсем понял, что такое тактика по Азовмашу. Нельзя просто так собрать пацанов в круг и сказать: - Мы летим минус 30, давайте играть по Азовмашу. Никто же не говорит: - Давайте играть как Майами или к примеру как ЦСКА. А почему я писал не только о выходах на две руки, но и о нормативе по спринту на уровне 1 разряда? В команде Азовмаша не только нет игроков с тонкими бедрами и острыми плечами, там просто поднимут на смех того, кто не в состоянии с двух шагов выпрыгнуть и повиснуть на кольце на согнутой в локте руке. Итак, Фантом, задумка с игроком под кольцом соперника в корне неверная. В команде Азовмаша есть бегущие (принимающие) и пасующие, но нет стоЯщих. Все принимают участие в защите, но как только мяч оказывается у кого-то из наших, минимум 2-3 игрока уходят в отрыв. Как я уже писал, длинные пасы не перехватываются. Игрок отрыва должен быть всегда ближе к лицевой линии противника чем защищающийся. Мяч может быть пущен на ход вперед, и даже если защитник находится на линии полета мяча, максимум что он в состоянии сделать, это изменить траекторию полета мяча, т.е. перевести мяч кончиками пальцами в аут. Я считаю, такой прерванный пас успехом. Владение остается у нас, но до кольца уже не 30 ярдов как до паса, а к примеру 10. Если мяч попадает в руки сопернику, это грубая ошибка пасующего. Я считаю, что такой игрок после игры должен провести внеочередную тренировку с вейтболами. В идеале же летящий мяч не то что не перехватывается, но даже НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ. Не хочу утомлять читателя скучными формулами, но мяч летит по нисходящей, и игрок, находящийся ближе к кольцу соперника, имеет большое преимущество. Итак, Фантом, теперь ты понял, что стать атлетом просто так не получится. Я считаю, что сильному, точному пасу нужно учить с первых шагов в баскетболе. Теперь и ты понимаешь, что идеальный баскетболист в 16-17 лет не только при талии в 80 см имеет руку в 40 см и бедро в 60 см, он легко взлетает на турнике 12-15 раз на две руки, бежит 30 м за 4 сек, и пасует, смеясь, на 30 метров как левой, так и правой рукой, если надо то от груди или из-за головы или с ведения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Не хочу утомлять читателя скучными формулами, ...которых сам не знаю и не понимаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 8 января, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 В позиционном баскетболе "баскетбол будущего" утопия, так как его останавливает зонная защита, даже 2-3 будет весьма эффективной. А поскольку люди с бицухой свыше 40 сантиметров за редким исключением имеют очень слабый средний и дальний бросок, у команды возникнут проблемы. Что же касается быстрых прорывов, как я уже выше описывал, если не дать игроку завладевшему мячом свободно отдать свистящий пас, возникнут проблемы с выводом мяча на убежавших в отрыв. Да и что бы сказать что тактика насквозь пропитана новизной нельзя. Она уже давно используется в НБА и это там один из возможных вариантов набора очков, а не единственный возможный как это рассказывает своим читателям Азовмаш. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость бенингтон Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 ...которых сам не знаю и не понимаю которых не существует 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.