Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Легенда

Давно здесь не был. Почитал - ничего не понял. Видимо, я пропустил слишком много. У вас тут уже своя атмосфера...

Своя тема с вейтболами и Боликами.

Тема ржачная :D , но по-моему все скатывается к обычному флейму

• Легенда

Сдается мне, что у СД32 и Азовмаша конфликт внутри команды. Даже Камана в ЛАЛ так не гнобят. Что-то тут не так...

Тема ржачная :D , но по-моему все скатывается к обычному флейму

А она когда-то была другая?

Ибака вместо того что бы бежать назад накрывает у самой лицевой Болика, а 4 остальных игрока убегают в защиту, Болик видя длинющего Ибаку вынужден бросать по высокой траэктории, естественно пас свистящим не получился из-за высокой траэктории и защитники,

ты недооцениваешь Азовмаша. Его супермагия способна изменять гравитацию нашего мира.

Азовмаш

вот ролики, подтверждающие, что от прорыва защититься НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО появляются у тебя только раз в месяц. Остальные дни, получается, защититься возможно?

У некоторых так называемых звезд такие прорывы возможны не только раз в месяц, но максимум раз в жизни.

Опять же повторюсь. Такое случается раз жизни, если команда играет не по-Азовмашу и если игроки функционально не готовы к такой игре.

Возьмите того же Саврасенко. Наверняка после этого момента он минимум пол часа восстанавливался, плюс еще пол часа приходил в себя от осознания содеянного.

А ведь это рутина. Каждое завладение мячом, каждая контратака должны заканчиваться таким прорывом.

Не понимаю тебя, СТ. Что еще тебе не ясно в концепции баскетбола будущего? 

тут саврасенко не старый еще, и он спортсмен высокого уровня, какие полчаса на восстановление? бредите азовмаш

Азовмаш

вот ролики, подтверждающие, что от прорыва защититься НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО появляются у тебя только раз в месяц. Остальные дни, получается, защититься возможно?

Да полно таких роликов. Вот первая попавшаяся игра Клипперс- Орландо.

Сначала смотрим момент на 18-й секунде. Сколько игроков Клипперс в кадре? Четверо. А где пятый? Как где? уже под кольцом соперника. На 24-й секунде видно, что он не просто убежал, но и остановился в ожидании паса.

следующий эпизод сыгран словно под копирку. Там убежало в отрыв 2 чела. На 0:51 секунде видно, что пас можно было давать и Гриффина. В любом случае ликвидировать такой прорыв НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.

А теперь представьте себе команду 16-17-летних, играющих по Азовмашу, да еще и удовлетворяющих требованиям Азовмаша:

бег 30 метров - уровень 1 разряда, 12-15 выходов на две, точный, быстрый пас без промедлений и раздумий, умение поймать сильный пас и атаковать кольцо с двух шагов.

В принципе, по большому счету и броски с дистанции не нужны. Даже если соперник занял защитные позиции, пытаться ворваться под кольцо с атакой с двух шагов.

Я думаю, с такой командой можно ездить по России, громя всех подряд, включая ЦСКА, Тринту, Глорию, ну и всякие там Автодоры, Санкт-Петербурги и т.д. и т.п.

Кого они выставят в таком возрасте? Да винегрет из ранних и шустрых да акромегалоидных гигантов, т.н. перспективных, беспомощных и бесполезных в сверхбыстром баскетболе.

Ранних и шустрых будет не больше 6-7 чел. Силы их не беспредельны. А у нас 12 бойцов, да еще и сменяемых каждые 2 минуты конвейерным способом, т.е. пятерками. При таком режиме замен каждый играет, выкладываясь на все 100 2 минуты, после этого отдыхает минимум 2-4 минуты. Времени на полное восстановление более чем достаточно. Соперник же максимум через 15-20 минут начнет сыпаться и в конце концов сдастся. 

Изменено пользователем Азовмаш

Что смешного в этой теме?Тактика Азовмаша могла бы быть очень эффективна.Сужу по себе,я часто подбирая мяч не отдаю первому номеру,а разгоняю атаку сам,если есть возможность то обыгрываю по центру либо отдаю в край и почти всегда численное преимущество.Быстрые атаки должны быть действительно быстрыми,чтобы соперник не успел вернуться в защиту.Игроки разумеется должны соответствовать такой тактике.

Что смешного в этой теме?Тактика Азовмаша могла бы быть очень эффективна.Сужу по себе,я часто подбирая мяч не отдаю первому номеру,а разгоняю атаку сам,если есть возможность то обыгрываю по центру либо отдаю в край и почти всегда численное преимущество.Быстрые атаки должны быть действительно быстрыми,чтобы соперник не успел вернуться в защиту.Игроки разумеется должны соответствовать такой тактике.

Смешно то, что Азовмаш говорит, что без изменений правил подобные прорывы не остановить.

Смешно то, что Азовмаш говорит, что без изменений правил подобные прорывы не остановить.

Действительно,против этой тактики противоядие ни у кого не найдется.Представь ситуацию.Игрок подбирает мяч,все партнеры срываются в атаку,не бегут трусцой а именно срываются спринтерским бегом.Если игрока попытаются крыть,то он сделает пару ударов и отдаст точный пас либо под кольцо либо в край,соперники просто напросто не успеют за всеми.Там уже дело не сложное,реализовать выход 2 в 1.Среди 16-17летних такая тактика будет работать по причине того,что команде соперника нечего противопоставить.Если он уберет своих "палок" и выставит более легкий состав,то более мощные игроки команды Азовмаша будут рвать в проходах один в одного в позиционном нападении.

Действительно,против этой тактики противоядие ни у кого не найдется.Представь ситуацию.Игрок подбирает мяч,все партнеры срываются в атаку,не бегут трусцой а именно срываются спринтерским бегом.Если игрока попытаются крыть,то он сделает пару ударов и отдаст точный пас либо под кольцо либо в край,соперники просто напросто не успеют за всеми.Там уже дело не сложное,реализовать выход 2 в 1.Среди 16-17летних такая тактика будет работать по причине того,что команде соперника нечего противопоставить.Если он уберет своих "палок" и выставит более легкий состав,то более мощные игроки команды Азовмаша будут рвать в проходах один в одного в позиционном нападении.

о, ещё один, который думает, что до него с Азовмашем такая экстраординарная идея никому в голову не пришла...

о, ещё один, который думает, что до него с Азовмашем такая экстраординарная идея никому в голову не пришла...

Я  де-то написал,что это идея пришла мне первому,ну или второму?Я написал лишь то,что эта тактика будет работать.

Я  де-то написал,что это идея пришла мне первому,ну или второму?Я написал лишь то,что эта тактика будет работать.

ну это ж очевидно. Раз это должно работать, но до сих пор не работает, значит об этом никто не знает. Получается, вы с Азовмашем - первооткрыватели.

Может тактика есть и она работает для ЛеБронов?

Кстати, в игре на прошлой неделе опробовал "тактику Азовмаша" :) Наша команда полностью проигрывала игру и нужно было что-то менять. Сразу скажу, что игра была на любительском уровне, поэтому атлетов с шарообразными дельтами и внушающими бицухами не было в обоих командах :) Но все же в нашей команде еще и с техникой были громаднейшие проблемы, что и спровоцировало -15 по ходу игры, поэтому "тактика Азовмаша" напрашивалась сама собой. Итак после очередного таймаута была предложена довольно рискованная идея: так как я уже писал выше ни у одного из команды не было столь внушительных спринтерских способностей что бы мигом вылетать в быстрый прорыв, решено было, что самый быстрый игрок будет постоянно находится "в оффсайде" и убегать к кольцу соперника еще до завершения их атаки, таким образом постоянно создающим угрозу в быстром прорыве и возможностью в каждой атаке набирать легкие два очка из под кольца. С другой стороны риск такой тактики очевиден - у соперников практически полное численное преимущество в нападении, и возможность забивать регулярно свободные броски, особенно дальние и трехи. Но как уже говорил, исходя из уровня команды, мера была вынужденная. Играя под кольцом и собирая подборы, либо мячи после попаданий соперника, преимущественно в мою задачу входил тот самый "свистящий пас". Итак, вернемся к игре :) Первые две атаки соперники были просто обескуражены новейшей тактикой настолько, что промазали свои броски, и мяч очутившись в моих руках, уже в следующую секунду рассекал воздух навстречу игроку который уже ждал под ихним кольцом. Две атаки как под копирку, и небольшой рывок +4. После следующего попадания соперников, мгновенно заступив за лицевую отправил третий еще более свистящий пас в направлении противоположного кольца с такой силой, что хилые и тщедушные ручонки получающего игрока дрогнули, и он промазал простой бросок. Конечно же сказалось отсутствие мощного торса и бедер с внушительным обхватом, что не позволило ему данкануть с мясом и вырвать дохло прикрученное кольцо. В любом случае момент был упущен, и теперь соперники взяли таймаут. Немного посовещавшись они похоже применили еще более инновационную и новейшую технику защиты: теперь один игрок их, постоянно принимая участие в атаке, в нужный момент моментально возвращался страховать быстрый прорыв и с легкостью перехватывал свистящие пасы. В итоге еще два очка были забиты с сопротивлением и два свистящих паса успешно перехвачены. В защите же естественно пропустили еще 4 очка. В итоге неутешительная разница в счете, и пришлось подыскивать другие тактики. Конечно же вся команда после игры осознавала свои ошибки и знала причины такого результата. Пасы были не настолько свистящими (сказывается отсутствие работы с вейтболами), почти полное отсутствие выходов на турике и кольцах, недостаток взрывной скорости вследствие нерегулярных пробежек по мелководью. Делайте выводы, господа. 

Изменено пользователем Ph@ntom

вообще-то один игрок как минимум должен страховать быстрый отрыв

Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего паса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить.

Изменено пользователем Ph@ntom

Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего пасса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить.

Можно сделать вывод, что проще научиться дриблингу и броску на уровне Ансвера, чем этому свистящему пасу.

тогда видимо там играли полные дауны, раз решили защищаться в четвером, а одного отправить на рыбу. надо будет на асб попробовать

Пассы - это что-то из магии, вроде...

тогда видимо там играли полные дауны, раз решили защищаться в четвером, а одного отправить на рыбу. надо будет на асб попробовать

Ну-ну зачем же так людей то обижать? Некрасиво. Не профи играли, уже писал выше же. Они забили все свои открытые броски, кроме одного по-моему.

Ты невнимательно читал, там был не просто какой-то там быстрый отрыв, там игрок уже находился под кольцом противника еще до завершения атаки, таким образом обеспечивая идеальную тактику по Азовмашу, но в силу отсутствия физухи жертвуя одним игроком в защите. Но как оказалось даже такая тактика провалилась, и все видимо по причине недостаточно свистящего пасса, который оказался неспособен прошибать и ломать тщедушные ручки защитников, которые пытаются его перехватить.

Ты не совсем понял, что такое тактика по Азовмашу. Нельзя просто так собрать пацанов в круг и сказать: - Мы летим минус 30, давайте играть по Азовмашу. Никто же не говорит: - Давайте играть как Майами или к примеру как ЦСКА.

А почему я писал не только о выходах на две руки, но и о нормативе по спринту на уровне 1 разряда? В команде Азовмаша не только нет игроков с тонкими бедрами и острыми плечами, там просто поднимут на смех того, кто не в состоянии с двух шагов выпрыгнуть и повиснуть на кольце на согнутой в локте руке.

Итак, Фантом, задумка с игроком под кольцом соперника в корне неверная. В команде Азовмаша есть бегущие (принимающие) и пасующие, но нет стоЯщих. Все принимают участие в защите, но как только мяч оказывается у кого-то из наших, минимум 2-3 игрока уходят в отрыв. 

Как я уже писал, длинные пасы не перехватываются. Игрок отрыва должен быть всегда ближе к лицевой линии противника чем защищающийся. Мяч может быть пущен на ход вперед, и даже если защитник находится на линии полета мяча, максимум что он в состоянии сделать, это изменить траекторию полета мяча, т.е. перевести мяч кончиками пальцами в аут. Я считаю, такой прерванный пас успехом. Владение остается у нас, но до кольца уже не 30 ярдов как до паса, а к примеру 10. Если мяч попадает в руки сопернику, это грубая ошибка пасующего. Я считаю, что такой игрок после игры должен провести внеочередную тренировку с вейтболами.

В идеале же летящий мяч не то что не перехватывается, но даже НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ. Не хочу утомлять читателя скучными формулами, но мяч летит по нисходящей, и игрок, находящийся ближе к кольцу соперника, имеет большое преимущество.

Итак, Фантом, теперь ты понял, что стать атлетом просто так не получится.

Я считаю, что сильному, точному пасу нужно учить с первых шагов в баскетболе.

Теперь и ты понимаешь, что идеальный баскетболист в 16-17 лет не только при талии в 80 см имеет руку в 40 см и бедро в 60 см, он легко взлетает на турнике 12-15 раз на две руки, бежит 30 м за 4 сек, и пасует, смеясь, на 30 метров как левой, так и правой рукой, если надо то от груди или из-за головы или с ведения. 

Не хочу утомлять читателя скучными формулами,

...которых сам не знаю и не понимаю

• Легенда

В позиционном баскетболе "баскетбол будущего" утопия, так как его останавливает зонная защита, даже 2-3 будет весьма эффективной. А поскольку люди с бицухой свыше 40 сантиметров за редким исключением имеют очень слабый средний и дальний бросок, у команды возникнут проблемы.

Что же касается быстрых прорывов, как я уже выше описывал, если не дать игроку завладевшему мячом свободно отдать свистящий пас, возникнут проблемы с выводом мяча на убежавших в отрыв. Да и что бы сказать что тактика насквозь пропитана новизной нельзя. Она уже давно используется в НБА и это там один из возможных вариантов набора очков, а не единственный возможный как это рассказывает своим читателям Азовмаш. 

Гость бенингтон

...которых сам не знаю и не понимаю

которых не существует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу