Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хамелеону еще надо поработать над собой. пока что нет вылета по локоть. с выходами на кольцо проблема. но, соглашусь... он ближе всех. 

• Легенда

По азовмашу:

tumblr_mwaaadNgYS1qcmnsoo1_400.gif

только первая часть - свистящий пас

но по локоть на кольце с выходом на две не сделано

но по локоть на кольце с выходом на две не сделано

:mellow:

да и дельт у Лава не видно. И жира не 2-3 процента.

Это не баскетбол, это ерунда какая-то.

да и дельт у Лава не видно. И жира не 2-3 процента.

Это не баскетбол, это ерунда какая-то.

свистящий пас есть! остального можно достичь

свистящий пас есть! остального можно достичь

Читая эту тему пришел к выводу, что для баскетболиста главное объемные мышцы, а не эти ваши пасы или какая-то мышечная выносливость. Главное большой объем.

Читая эту тему пришел к выводу, что для баскетболиста главное объемные мышцы, а не эти ваши пасы или какая-то мышечная выносливость. Главное большой объем.

большой объем нужен для свистящего паса и данков по шею

Королями не становятся. Ими рождаются.

Не знаю, кто писал про объемные мышцы, я писал о пропорциях баскетболиста в 16-17 лет 40-80-60 (бицепс-талия-бедро).

Согласитесь, что обладающий такими пропорциями баскетболист будет и сильным, и выносливым, и прыгучим. Он сможет и дать свистящий точный пас, и получить такой пас от партнера, при этом убежать от соперника или же забить с сопротивлением сверху. 

Почему многие из пацанов считают мои требования завышенными? Все потому, что они доверяют тренерам типа Рино из Красных Крыльев.

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=18608&showentry=4859

Молодой тренер что только не говорит в своем блоге. И о том, что существует "избыточная мышечная масса", и о том, что баскетболисту с мощными ногами тяжелее будет убегать в отрыв, тяжелее тормозить.

Но самый главный перл молодого тренера - это сравнение мышц с колесными дисками увеличенного размера.

Как известно, тяжелые большие колеса при слабой ходовой быстро разбивают подвеску, летят шаровые, рулевые тяги, шкворня и т.д. и т.п. Рино проводит параллели с мышцами, словно пытаясь прицепить крупные сильные мышцы на ноги тщедушного шахматиста. побежит такой шахматист вроде и быстро, а потом у него полетят колени, голеностопы, тазобедренные суставы.

Одного не понимает тренер. Мышцы нужно сначала вырастить. А растут они только при окрепших увеличенных и утолщенных связках и сухожилиях, при сформированных бугристостях на костях (там где крепятся сухожилия).

Поэтому-то спортсмен с мощными ногами имеет большое преимущество перед худоногим (беру ситуацию когда оба занимаются одним спортом).

Я не зря привел в пример фотку молодого американского футболиста. 40 ярдов он пробегает за 4,6 сек при весе 138 кг и спросил: - А за какое время пробежит эту же дистанцию игрок Крыльев? В ответ - молчание. Никто в этой команде не пробежит не то что 36 м за 4,6 сек, но возможно и 30 метров. 

Изменено пользователем Азовмаш

вот тебе и Рино. правильно я делал, что не читал его блог.

Удивил меня и Кактус. В обсуждении заметки Рино, он написал следующее:

"Насчёт того кто быстрее бежит и выше прыгает это интересно, но вот при чём тут баскетбол? 

Рино приводит совершенно конкретные примеры и объяснения, а не ведёт теоретические дискуссии. Так чего сравнивать американских футболистов и русских баскетболистов?"

Как это чего сравнивать? Баскетболисты - это младшие братья футболистов (американских), поэтому они просто обязаны хоть как-то пытаться дотянуться до уровня физической подготовки последних.

Разве не мечтает каждый тренер школьной команды иметь такого же физически крепкого паренька как Нейт Робинсон?

Конечно же мечтает. Нейт Робинсон еще раз доказал, что в баскетбол может играть каждый.

Не знаю, кто писал про объемные мышцы, я писал о пропорциях баскетболиста в 16-17 лет 40-80-60 (бицепс-талия-бедро).

Согласитесь, что обладающий такими пропорциями баскетболист будет и сильным, и выносливым, и прыгучим. Он сможет и дать свистящий точный пас, и получить такой пас от партнера, при этом убежать от соперника или же забить с сопротивлением сверху. 

Почему многие из пацанов считают мои требования завышенными? Все потому, что они доверяют тренерам типа Рино из Красных Крыльев.

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=18608&showentry=4859

Молодой тренер что только не говорит в своем блоге. И о том, что существует "избыточная мышечная масса", и о том, что баскетболисту с мощными ногами тяжелее будет убегать в отрыв, тяжелее тормозить.

Но самый главный перл молодого тренера - это сравнение мышц с колесными дисками увеличенного размера.

Как известно, тяжелые большие колеса при слабой ходовой быстро разбивают подвеску, летят шаровые, рулевые тяги, шкворня и т.д. и т.п. Рино проводит параллели с мышцами, словно пытаясь прицепить крупные сильные мышцы на ноги тщедушного шахматиста. побежит такой шахматист вроде и быстро, а потом у него полетят колени, голеностопы, тазобедренные суставы.

Одного не понимает тренер. Мышцы нужно сначала вырастить. А растут они только при окрепших увеличенных и утолщенных связках и сухожилиях, при сформированных бугристостях на костях (там где крепятся сухожилия).

Поэтому-то спортсмен с мощными ногами имеет большое преимущество перед худоногим (беру ситуацию когда оба занимаются одним спортом).

Я не зря привел в пример фотку молодого американского футболиста. 40 ярдов он пробегает за 4,6 сек при весе 138 кг и спросил: - А за какое время пробежит эту же дистанцию игрок Крыльев? В ответ - молчание. Никто в этой команде не пробежит не то что 36 м за 4,6 сек, но возможно и 30 метров. 

Почему тогда на первой странице предложена накачка по билдерской схеме 3 подхода 8-12 повторений? Так только малофункциональный, но красивый объем и нарастишь.

Почему малофункциональный? Ты же параллельно занимаешься баскетболом. Заходишь в раздевалку, а каждый раз партнеры по команде все больше и больше косятся на твои округлившиеся плечи и увеличившиеся руки. 

Ты начинаешь замечать, что к твоим словам и замечаниям стали прислушиваться.

В случае возникающих недоразумений, конечно же, ты поначалу действуешь методом убеждений. И только если оппонент выявляет крайнюю степень непонятливости и неуважения, ты встаешь со скамейки в раздевалке со словами: - Видит Бог, я этого не хотел...

Изменено пользователем Азовмаш

Почему тогда на первой странице предложена накачка по билдерской схеме 3 подхода 8-12 повторений? Так только малофункциональный, но красивый объем и нарастишь.

Ненастоящие.

И "билдерские схемы" это не про тренинг :)

вот тебе и Рино. правильно я делал, что не читал его блог.

Всё  правильно! 

И кстати! ты сегодня ни разу не репостнул "про усталого котёнка", так никогда не накачаешься!

по формату тренировок, да NFL - пашут, лично мне больше нравятся :)

http://www.youtube.com/watch?v=rG7o_7YwJSs

Но, зачем скажем Кайри Ирвингу: 100 на 25 раз жать, мне по прежнему не ясно.
Изменено пользователем Chameleon

Почему малофункциональный?

Потому что таким способом качаешь силовую выносливость в пределах 20-30 секунд. В баскетболе же нужно максимальное усилие для моментальных ускорений и высокого прыжка по лифтерским схемам и долгая выносливость по кроссфитовским.

Ненастоящие.

И "билдерские схемы" это не про тренинг :)

Скажем в бойцовским видах спорта по билдерским схемам не занимаются, только по лифтерским и кроссфит. Билдерские схемы нацелены на максимальный объем, а не на функциональность.

Всё  правильно! 

И кстати! ты сегодня ни разу не репостнул "про усталого котёнка", так никогда не накачаешься!

совсем забыл! быть мне палкой вечно.

Сам Азовмаш в комментарии к посту Рино говорит, что против натренированности для любования в зеркале. А билдерские схемы именно на это и нацелены.

Изменено пользователем Zabuza

бицепс вообще качают только для самолюбования.

Сам Азовмаш в комментарии к посту Рино говорит, что против натренированности для любования в зеркале. А билдерские схемы именно на это и нацелены.

он же пояснил, зачем нужны мышцы...чтобы к твоим замечаниям прислушивались, какими бы тупыми они не были :)

Рино тренирует Красные Крылья. А чего добился ты?

• Легенда

Рино тренирует Красные Крылья. А чего добился ты?

Азовмаш - СДшный мем. Тебе этого мало? Это тебе не какой-то клуб ПБЛ. Рино ещё какие-то курсы у Лукаса проходил, который не слышал про выходы на две. Темнота одним словом.

Болик - мем. Азовмаш - это будущее. 

бицепс вообще качают только для самолюбования.

Не качаю вообще. Но, на нарциссизм иногда пробивает  :ph34r:

Очень распространенное заблуждение.

В ТЗ вы качаете не баскетбольные движения, а всего лишь быстрые мышечные волокна. Для баскетбола без разницы как это будет сделано, главное потом научиться их использовать. Прирост в массе - это всегда прирост в силе, даже набор воды мышцами добавляет силу, т. к. вместе с этой водой увеличивается и запас энергии в самой мышце, что как раз и необходимо для кратковременных усилий. Если хочется в этом убедиться - попробуйте принимать креатин.

По "билдерской схеме 3 подхода 8-12 повторений" "красивый объем" не нарастишь как ни старайся, без периодизации 2-3 месяца прогресса - крайний срок (совсем новичков не рассматриваем). Т. е. после объемного цикл должен следовать силовой, либо же сам цикл от объемного постепенно должен переходить в силовой. Способов множество и множество из них работают, но почему-то после пары прочитанных журнальных статей многие начинают себя мнить знатоками и изобретать собственные схемы, то бишь ходить по граблям, по которым ходили уже лет 50 так назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу