Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В этом смысле тренер Верхней Салды СТ продвинут гораздо больше в понимании правильности проведения атлетического тренинга, чем тренер молодежки ЦСКА.

Бурин скорее всего не читал ветку о телосложении Леброна, а СТ ее штудирует уже не первый год.

У Бурина пацаны отбывают номер, а у СТ баскетболисты работают на результат, потому что они знают, что соответствовать критериям идеального баскетболиста, задача не из легких.

Слушай, в конце концов, мне это надоело. Чего ты меня через раз приплетаешь и моих баскетболистов? Ты их в глаза даже не видел.

тут видео уже много кто выкладывал, причем это было еще до того, как это стало трендом (до рулетки Болика)

вообщем вы все только комментировать можете

а видео так ни кто и не выложил 

Комментировать может каждый, на то и форум. А что касается видео, то пока к телосложению идеального баскетболиста по уровню физической готовности ближе всех подошел Хамелеон - сухой, прыгучий, физически сильный. Тело плотное, рельефное, вид каменистый, пропорции правильные.

Как может проверить свой уровень готовности любой 14-летний? Да очень просто. Если дистанцироваться от упражнений с применением отягощений, то тест с приседами на одной ноге (вариант выпадов в 30 повторов для каждой ноги) и последующие без отдыха 15 выходов на кольцах - наиболее актуален и справедлив.

Именно такое видео и нужно выкладывать всем, кто хочет проверить свой уровень.

Если не получается на кольцах, можно на турнике. Если не получаются выходы на турнике, то можно показать комбинацию из 15 подтягиваний и 15 отжиманий на брусьях.

Итак, если Кроссовер со своим другом Боликом выложат видео, где сначала сделают выпады попеременно на одной ноге (вторая на опоре) по 30 раз, потом без отдыха по 15 подтягиваний и 15 отжиманий на брусьях, то у них есть реальный шанс побороться за титул "ЛУЧШАЯ ФИЗУХА СЛЭМДАНКА 2013". Это касается и всех других участников форума.

Чтобы все участники находились в одинаковых условиях введем правило 90 кг. Это значит, что вес спортсмена при выполнении упражнения должен быть 90 кг (средний вес баскетболиста). Другими словами, если у тебя 70 кг, будь добр, возьми в руки гантели по 10 кг или прицепи к поясу блин в 20 кг. Ну а если в тебе 120 кг, то это твои проблемы, поднимай сам свою тушу наравне с 90-килограммовыми сухими атлетами.

Все те конкурсы со штрафными бросками с 3-х метров - это сплошной дроч и никакого отношения к баскетболу они не имеют. Атлетизм - вот основа баскетбола. В свое самодельное кольцо Болик может бросать без устали хоть целый день, а в игре Хамелеон не даст ему бросить ни разу.

В свое самодельное кольцо Болик может бросать без устали хоть целый день, а в игре Хамелеон не даст ему бросить ни разу.

А если Болик исполнит свой коронный дроп э кид энд пасс битвин зе легс, для этого, как мы все могли наблюдать, не нужна физуха, что тогда?

Хамелеон не кид. Встретит плечом и будет дроп э болик.

• Легенда

Хамелеон не кид. Встретит плечом и будет дроп э болик.

Ты просто еще не знаешь про дропакид не сближаясь с соперником

Всем доброго времени суток =)) 

читал блог Бурина, читал Сд, что то решил вот написать, потому что хочу поменять программу в тренажёрном зале на что нибудь прогрессивнодействующее;)

за советом иду, конечно же,на СД, после лета и в сезоне мне кажется, будто похудел ещё сильнее, вешу около 84-85кг при 192см. 

Но тот факт, что даже ребята с ЦСКА уже частично атлетичны, не даёт мне покоя, прогресс есть везде,в каждой баскетбольной составляющей,но вот тренажёрный...

фото всё скажут за меня,с атлетизмом весьма туго, только если икры чуть чуть ещё как то.

40ea9164701c.jpg

86e14e0d8441.jpg

1ef5be9232a4.jpg

вот решил написать свои мысли на ближайшие 2 месяца (ну до НГ, там чуть меньше)
жду ваших отзывов, мнений,критик и прочего, давайте вместе состряпаем что нибудь мне)

День 1 

1. Рывок 2х5 2х4 3х3

2. Приседания 3х12  цифры?

3. Сгибание/разгибание, плюс что нибудь на укрепление коленей 3х12

4. Приседания на одной ноге (в руках блин 10-15 кг,вторая нога на фитболе) 2х10

5. Жим гантелей стоя 4х12

6. Разведение сидя на фитболе 4х12 (суперсет с 5ым упр)

7. Шраги или тяга Ли Хейни

День 2

1. Жим штанги .. цифры?

2. Жим гантелей лёжа на фитболе..3х12 ?

3. Отжимания (ноги выше головы или руки на стэпе)

4. Разгибания гантели сидя (триц) 5х8

5. Разгибание на блоке 5х8

6. Прогибы на скамье 2х20 (с блином 20кг) можно сюда дропсет замутить.

7. Брусья. (суперсетом с 6ым)

День 3.

1. Становая. 3х12 ?? (меня просто прям прёт, когда я базу раз на 12 делаю)

2. Может подхватить Штатовские тенденции и делать румынскую на одной ноге?

3. Гиперэкстензия с блином (может тоже с уменьшением веса, дропсетом) что скажете?

4. ПШНБ 3х12

5. Молот (суперсетом) 3х12

6. Что нибудь бы туда наверх ещё,на спину

День 4 

1. Фронтальный присед? что скажете

2. Чего ещё в 4ый день? Укрепляться будем? Баланс? Собственный вес? Что нибудь на взрыв?

p.s. стараюсь уже есть чаще и больше, питание вообще беда.

p.s.s. кстати была такая мысль,в тз делать только базу, вот прям только базу и всё и каждый день делать большой core workout с гигантским упором на верх. (планка,отжимания,пресс,подтягивания,статика,баланс)

заранее всем плюсы, респекты за отзывы и комменты!! =)) 

Вот такие пары:

4. Разгибания гантели сидя (триц) 5х8

5. Разгибание на блоке 5х8

и даже такое трио 

1. Жим штанги .. цифры?

2. Жим гантелей лёжа на фитболе..3х12 ?

3. Отжимания (ноги выше головы или руки на стэпе)

Совершенно лишнее, на мой взгляд. Если задача нарастить массу, то это база на МГ и максимум одна подсобка для пампинга, и то это уже кому как.

В общем этому списку упражнений не хватает четкой цели, не скажешь что это массонаборный цикл, да и тренировками для баскетболиста это особо не назовешь.. Хотя даже это может в какой-то мере сработать, если питание и восстановление будут соответствовать.

Спасибо за коммент! Учту! =))

цель :прибавлять "по Бурински"качественные 500г в месяц и улучшать баскет.навыки

Согласен в целом с Фазером. Я бы в таком случае делал базу + баланс.

пн

жим 5*х8-10

лёгкий присед 5*х8-10 (можно делать фронтальный с небольшим весом, присед со штангой над головой)

фитбол, пресс, баланс (минут 20)

ср**

становая 5*х8-10

фитбол, пресс, баланс (минут 20)

пт***

тяжёлый присед 5*х8-10 (время от времени выполнять фронтальный присед - раз в 3-4 недели)

фитбол, пресс, баланс (минут 20)

------

* - 5 подходов рабочих!

** - по желанию добавить подтягивания 4-5 подходов

*** - по желанию добавить лёгкий жим 5 подходов

Ну, само собой еда и отдых. эта "программа" поможет набрать мяса. Может, даже в скорости не потеряешь, а наоборот - прибавишь. Руки, плечи - это всё пустое. 

После НГ можно включать рывок, сейчас тебе рвать нечем (судя по фото). 

Присед на одной ноге,отжимания,разгибания-сгибания,это цирк какой-то.Становая на 12 повторений вообще удивила.

all_will_be...привожу выдержку из твоего профайла

Присед на одной ноге,отжимания,разгибания-сгибания,это цирк какой-то.Становая на 12 повторений вообще удивила.

•   Рост
    190
  • Вес
    94
  • Игровая позиция
    Тяжёлый форвард

Ну давай, скажи нам,а что не цирк? 
Пока что я увидел только критику, вообще безосновательную и неаргументированную =))) 
ха, про становую забавно больше твоё замечание,а ты в сезоне при 2ух тренировках в день тоже бы тянул околомаксимальные веса, раза на 3? а? если да, то вопросов не имею больше=))
Изменено пользователем maaario

Становая на 12 повторений не меньше удивляет во время её исполнения.

Для начала,не понимаю как можно жать тяжелые гантели на фитболе и в чем плюс этого над базовым исполнением лежа на лавке?Потом разгибания-сгибания вообще бред помоему-для массы,как и приседания на 1-ой ноге.Я когда набирал вес,приседал со 115 на 20,затем без отдыха 100 до отказа,80 до отказа и 60 до отказа,затем становая в том же стиле только повторений меньше,так как кисти уже не держат.И затем шел домой.Вот такой принцип тренировок,мне кажется и есть на массу.И прекрасно дополнял это все баскетбольными тренировками.

Для начала,не понимаю как можно жать тяжелые гантели на фитболе и в чем плюс этого над базовым исполнением лежа на лавке?Потом разгибания-сгибания вообще бред помоему-для массы,как и приседания на 1-ой ноге.Я когда набирал вес,приседал со 115 на 20,затем без отдыха 100 до отказа,80 до отказа и 60 до отказа,затем становая в том же стиле только повторений меньше,так как кисти уже не держат.И затем шел домой.Вот такой принцип тренировок,мне кажется и есть на массу.И прекрасно дополнял это все баскетбольными тренировками.

преимущества жима на фитболе во включении мышц-стабилизаторов, тебя заботит не только рабочий вес, но и равновесия. Включаются поясница и пресс.

Разгибания и сгибания в правильной технике и манере выполнения послужат отличным укреплением.

А у тебя всё цирк, да бред только, если тебе верить)))

Лично у меня и при 3 ббольных тренировках в неделю и 3 в тз, не получалось больше 81 весить ;D

Про прогресс в силовых я вообще молчу.

Моё мнение, Выбери по своему базовому упражнению, и старайся прогрессировать в нем, все, подьебы на бицебс, пресс( зачеееем?!) подсобку - выкинуть,

баланс? думаю, это лучше на баскетбольной тренировке делать.

А так, Скажем:

1д - Жим лежа

2д Подтягивания

3д Фронтприсед

Вот с весами КПШ, и ОИ - советовать что-то не берусь.

И питание - Начнешь нормально есть. Всё будет!. "И дельты сечься начнут и банки с голову будут"

Ты вроде писал, что быстро технику, хорошую технику, в становой за 2 недели поставил? 

Да и вообще видео, со своими успехами можно "запилить". Как то убедительней, все прочитанное воспринимается.

Изменено пользователем Chameleon

Становая на 12 повторений не меньше удивляет во время её исполнения.

А что такого? Главное уложиться в 20-30 секунд, а не количество повторений.  Просто в быстром темпе делать надо не затягивая негативную фазу.

Киньте пожалуйста видео правильной техники становой тяги...

• Легенда

Мое имхо - все эти новомодные включения фитболов и балансировочных подставок неоправданно, пока ты хотя бы 90 не жмешь и стаж полтора года не имеешь. А то, у человека катастрофически не хватает хороших мышц в теле, чтобы физические нагрузки на площадке выдерживать и свести риск травм к минимуму - не хватает базы самой - а он гантельки на фитболе жмет

Изменено пользователем diman4eg

читал блог Бурина, читал Сд, что то решил вот написать, потому что хочу поменять программу в тренажёрном зале на что нибудь прогрессивнодействующее ;)

за советом иду, конечно же,на СД, после лета и в сезоне мне кажется, будто похудел ещё сильнее, вешу около 84-85кг при 192см. 

Но тот факт, что даже ребята с ЦСКА уже частично атлетичны, не даёт мне покоя, прогресс есть везде,в каждой баскетбольной составляющей,но вот тренажёрный...

фото всё скажут за меня,с атлетизмом весьма туго, только если икры чуть чуть ещё как то.

40ea9164701c.jpg

86e14e0d8441.jpg

1ef5be9232a4.jpg

Из новых фотографий увидел только одну, где ловишь теннисный мячик. Все остальные годичной давности.

Вроде верх немного увеличился, а может и нет. Трудно сказать по этому фото.

Ты скажи одно: 10-12 выходов на две руки сделаешь на кольцах или хотя бы на турнике или нет? Если нет, то значит, плохо работал над верхом.

Пойми, Маарио, при твоих ногах и в твоем возрасте тебе реально рассчитывать на спортивную сколаршип если не в универах НСАА, то хотя бы в колледжах NJCAA. Но без выходов силой на кольцах соваться туда смешно.

Итак, ждем от тебя видео, где ты сначала приседаешь на одной ноге (задняя на опоре сзади) попеременно по 30 повторов с гантелями в 16 кг, а потом без отдыха делаешь 15 выходов на кольцах. Гимнастические кольца легко купить с лентами, вообще кольца должны быть в сумке у каждого уважающего себя баскетболиста. 

Изменено пользователем Азовмаш

У азова новый тренд-кроссфит. Разводки и бег в воде больше не катят, теперь в моде выходы и кольца. Годы идут, а ни одного адепта с шарообразными дельтами мы так и не увидели)

Я не спорю,большие дельты это конечно круто,но все-таки в баскетболе мышцы ног и спины куда важнее.

Да единственный кто выглядит "по Азовмашу" так это Хамелеон

Да единственный кто выглядит "по Азовмашу" так это Хамелеон

но выходы на кольца он не делает, поэтому нет

Скорее опровергающим доводом станет то, что он до сих пор не оллстар НБА.

Изменено пользователем Phaser

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу