koyh Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 слишком много текста. не осилю. Да там все просто. Вот прим. амеры ну не прет у парня в баскет он идет в л/а. Так и здесь. Б. не прет, идем в атлетику и надеемся стать лучшим играющим л/атлетом или там лучшим играющим бодибилдером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 15 октября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) слишком много текста. не осилю. Там все просто. 176 см. О баскетболе человек пишет. Поддерживает Азовмаша. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Railsplitter 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо! теперь все понятно. не мог он так написать. к чему столько слов. краткость сестра таланта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 15 октября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо! теперь все понятно. не мог он так написать. к чему столько слов. краткость сестра таланта. хз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 азовмаш перелогинился) действительно, как-то непривычно. Стиль тот же, а логин другой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а афоризмы где ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OptimalDi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 действительно, как-то непривычно. Стиль тот же, а логин другой. Нее, тексты Азовмаша полны улетных гипербол. У меня все сухо. спасибо! теперь все понятно. не мог он так написать. к чему столько слов. краткость сестра таланта. Извиняюсь, что получилось длинновато. Просто меня попросили о себе немного рассказать. А свою трактовку идей Азовмаша я постарался в двух предложениях уместить вначале в ответ на первый вопрос Фазера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кто здесь против атлетизма в баскетболе? да никто, как я помню. Просто, ни одного 16 летнего паренька, мало мальски выглядящего так, никто и не увидел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 к примеру вот... Суператлетичный и уже 18 летний(!!) Уиггинс. даже к 18 не раскачался и в половину ЛеБрона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 дак у него и рост далеко не 170 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 16 октября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Вам же сказали, что белые атлеты вытеснили негров, что не понятно? Вы опять черного лепите, старообрядцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В моем понимании эти принципы предельно просты: при отсутствии крутой антропометрии (роста под 215-220) или природного дара в одном или нескольких технических навыках (бросок, дриблинг, пас) следует во главу угла поставить атлетическую подготовку. Это не значит, что надо практически исключить работу над чисто баскетбольными навыками (об этом Азовмаш, по-моему, ни разу и не писал).Просто доминировать должна именно работа над физикой. .... будет это интересно). Это все хорошо, но причем здесь Азовмаш и где именно принципы, о которых громко заявлялось в цитате: физическая подготовка по принципам Азовмаша Здесь никто не спорил с тем, что тренировать физику надо. Но вот принципов физической подготовки Азовмаша мы здесь уже видели столько, что они уже давно противоречат друг другу и каждому в отдельности. Вот я и спрашиваю, о каких именно принципах шла речь. Слова "много работы на физику" не означают ровным счетом ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Скучно, на СД без Азова Попробую сделать вброс. Уже изрядное время следую "разводкам с гантелями". Второе упражнение после жима сидя которое делаю. Коач, сойдет? Изменено 29 октября, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я тоже делаю, но после жима стоя. На мой взгляд - подраздулись. Но так как я делаю 8.5*10-12 в 4-5 подходах, то не имею права называться баскетболистом, а уж тем более выкладывать фото. Так... выхожу потолкаться с дистрофиками во дворе. Так что далеко ещё до разводок с 16кг. А Хамелеон впоряде. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 1 ноября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evgenyburin/526326.html нет универсального рецепта подготовки игроков, я думаю, что его нет в принципе, но я знаю, что без постоянных занятий по общефизической подготовке, в которой 40% – это занятия в тренажерном зале, рассчитывать на успех бесполезно. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Railsplitter 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all_will_be... Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evgenyburin/526326.html Данная ссылка и цитата в этой теме настолько не актуальна,что аж смешно,так как Азовмаш всегда твердит,что нужно работать с железом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) http://Данная ссылка и цитата в этой теме настолько не актуальна,что аж смешно,так как Азовмаш всегда твердит,что нужно работать с железом. Я согласен, что тренер по физподготовке ЦСКА Евгений Бурин хорошо разбирается в теории и практике атлетического тренинга, но то , о чем он нам рассказывает, хорошо было известно даже 12-летним еще в те годы, когда возникла эта ветка. Видео, которое он нам демонстрирует, показывает, что в зале царит хаос и бездумное поднятие смехотворных тяжестей. Кто-то подбрасывает гирю, словно тренирует бросок в боулинге, кто-то жмет, кривясь, 16-килограммовые гантельки, кто-то читингует, извиваясь под 60 килограммами, как змея. Все очень нудно, ретроградно, закостенело. Такое впечатление, что все это делается на камеру, и вообще все эти упражнения чужды для пацанов. Да разве так должны тренироваться в молодежке ЦСКА? Да разве такие тела должны быть у баскетболистов в 16-18 лет? Пришло тренироваться в зал 10 человек, значит должно быть минимум пять штанг. Пятеро жмут, толкают, приседают. Остальные выступают в качестве судей, следя за правильностью выполнений. Потом пацаны меняются местами. Так и на других снарядах, будь-то турник, кольца или канаты. В глазах должен блеск, никакого расслабона, полная самоотдача и заряженность на результат. Пусть Бурин выглянет в окно. На дворе 21 век. То, что сегодня выполняют его подопечные уже давно выполняют даже девушки, а многие зачастую физически подготовлены гораздо лучше его пацанов.Данная ссылка и цитата в этой теме настолько не актуальна,что аж смешно,так как Азовмаш всегда твердит,что нужно работать с железом. Я согласен, что тренер по физподготовке ЦСКА Евгений Бурин хорошо разбирается в теории и практике атлетического тренинга, но то , о чем он нам рассказывает, хорошо было известно даже 12-летним еще в те годы, когда возникла эта ветка. Видео, которое он нам демонстрирует, показывает, что в зале царит хаос и бездумное поднятие смехотворных тяжестей. Кто-то подбрасывает гирю, словно тренирует бросок в боулинге, кто-то жмет, кривясь, 16-килограммовые гантельки, кто-то читингует, извиваясь под 60 килограммами, как змея. Все очень нудно, ретроградно, закостенело. Такое впечатление, что все это делается на камеру, и вообще все эти упражнения чужды для пацанов. Да разве так должны тренироваться в молодежке ЦСКА? Да разве такие тела должны быть у баскетболистов в 16-18 лет? Пришло тренироваться в зал 10 человек, значит должно быть минимум пять штанг. Пятеро жмут, толкают, приседают. Остальные выступают в качестве судей, следя за правильностью выполнений. Потом пацаны меняются местами. Так и на других снарядах, будь-то турник, кольца или канаты. В глазах должен блеск, никакого расслабона, полная самоотдача и заряженность на результат. Пусть Бурин выглянет в окно. На дворе 21 век. То, что сегодня выполняют его подопечные уже давно выполняют даже девушки, а многие зачастую физически подготовлены гораздо лучше его пацанов. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я не ослышался, новый тренд от Азовмаша - жим, толчок и присед?! А всего-то 99 страниц потребовалось.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 базу никто не отменял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Отец, ты вернулся! Пост не читал, просто рад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av185618 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Такие дистрофаны в ЦСКА оказывается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот что то такое должно быть, в плане телосложения, скоростно силовых. http://www.youtube.com/watch?v=4iRxfJGVW9E 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот что то такое должно быть, в плане телосложения, скоростно силовых. http://www.youtube.com/watch?v=4iRxfJGVW9E по мне так он лютая химоза. но он козырь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all_will_be... Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот что то такое должно быть, в плане телосложения, скоростно силовых. http://www.youtube.com/watch?v=4iRxfJGVW9E Всегда поражали тоненькие ножки и при этом мощный торс американских футболистов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Я не ослышался, новый тренд от Азовмаша - жим, толчок и присед?! А всего-то 99 страниц потребовалось.. Да никакой ни новый тренд. Смотрите, чем хвастается на видео Евгений Бурин. А ведь пацаны фактически занимаются неизвестно чем. Кто-то жмет гантели по 6 кг, кто-то толкает по 8 кг, а кто-то даже делает становую (ну или румынскую) тягу с гантелями такого же веса. Короче, на показушном видео полная лажа. Из нормальных движений я увидел только два чистых подтягивания. В этом смысле тренер Верхней Салды СТ продвинут гораздо больше в понимании правильности проведения атлетического тренинга, чем тренер молодежки ЦСКА. Бурин скорее всего не читал ветку о телосложении Леброна, а СТ ее штудирует уже не первый год. У Бурина пацаны отбывают номер, а у СТ баскетболисты работают на результат, потому что они знают, что соответствовать критериям идеального баскетболиста, задача не из легких. Баскетбол- командный вид спорта, поэтому и атлетический тренинг должен проводиться командно, т.е. в зале должен царить командный дух, как это делается в кроссфите. Итак, приблизительно так должна выглядеть тренировка молодых баскетболистов. За каких-то пять минут необходимо выполнить довольно большой объем работы. Тут вам и сила, и выносливость. Никто не говорит, что начавшие заниматься в 12 лет пацаны-баскетболисты уже в 14 лет должны толкать и приседать со штангой. Но если парень в 14 лет не в состоянии присесть на одной ноге попеременно по 30 раз (вторая нога покоится на опоре сзади, облегченный вариант пистолета в плане равновесия), потом без отдыха 15 подтягиваний (кроссфитовский, с раскачкой, стиль), и 20 отжиманий на брусьях, то нельзя говорить о каком-то будущем в баскетболе. Такой игрок должен отстраняться на время от занятий, пока не добьется указанных результатов. Лучшие же пацаны должны делать после приседов по 15 выходов на кольцах. И ведь это, друзья, не требования некоего вирутального Азовмаша, это требования времени, объективные и бескомпромиссные. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.