Orange_Ball Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Рей Аллен тихо плачет в уголке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Ну раз 5 то ошибется. Из них 2-3 атаки команда Азовмаша использует. Зато крику будет много: "ЯЖ ГОВОРИЛ!!! ЭТО НАСТОЯЩИЙ БАСКЕТБОЛ!!!" будет слышаться с воображаемой скамейки воображаемой команды воображаемого Азовмаша. Ошибаться будет соперник раз по 5 в каждом периоде. Но ты забываешь и про моменты, созданные командой, исповедующей принципы Азовмаша. Что такое баскетбол? Это прежде всего СПРИНТЕРСКИЙ БЕГ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, ХОРОШИЙ ПРЫЖОК и ХОРОШИЙ ДЛИННЫЙ ПАС. Итак, смотрим видео: Казалось бы, и Фазер и СТ могут найти в этом ролике лишнее подтверждение своему мнению, что хорошая защита способна рузрушить любую контратаку. Вроде и все делали правильно сербы, сделали быстрый пас и рванули к кольцу соперника. Да не тут-то было: застенчивый Видмар легко накрыл атакующего. На самом деле, в игровом эпизоде нет героя, в нем виден лишь АНТИГЕРОЙ. И зовут его Калинич (10-й номер сербов). Рост парня 202 см, возраст 22 года. Видя момент паса, Калинич не спеша бежит якобы в атаку, а на 16-й секунде практически переходит на шаг. В конце эпизода он вообще не участвует в атаке, прячась за спиной словенцев. Рядом с Калиничем бежал высокий (206 см) и староватый словенец Нахбар (33 года). Естественно при хорошей подготовке Калинич должен был как стоячего обойти старика Нахбара, устремившись к кольцу. Итак, финальная сцена по Азовмашу должна выглядеть так: Смотрим 32-33 секунду ролика и жмем на паузу: Игрок сербов, пересекая центральную линию, ведет мяч левой рукой. Правее от себя в районе трехочковой линии он видит набегающего Калинича. Следует мгновенный пас одной рукой - два шага - два очка в копилку сербов. Словенцы не успеют даже сфолить. Вот это и есть настоящий баскетбол! Одним пасом сербы разрезают оборону словенцев, отсекая сразу троих, выводя партнера на пустое кольцо. В футболе или хоккее такое невозможно. Там существует правило вне игры. И ввели его не спроста. Бегущий в отрыв игрок -страшное оружие, и это давно уже поняли в других видах спорта. В баскетболе же до сих пор играют как сто лет назад. СТ нужно дерзать уже сегодня, научив пацанов мгновенно стартовать и ускоряться. На этом можно снять сливки, заявив о себе громкими победами. Попомните мое слово, придет время и в баскетболе введут правило вне игры. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 то есть Словенцы халиф Азовмаш на секунду? А не следует ли из этого вывод, что игра по Азовмашу всего-лишь игра - ситуация. Которой за 40 минут матча может и не быть? Или я слишком серьезен в этой теме? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) то есть Словенцы халиф Азовмаш на секунду? А не следует ли из этого вывод, что игра по Азовмашу всего-лишь игра - ситуация. Которой за 40 минут матча может и не быть? Или я слишком серьезен в этой теме? Не совсем понял мысли про халифа на час (на секунду). Ну вот смотри, ты говоришь " ситуации может не быть", ну или кто-то там что-то писал про позиционку, что мол возможностей для быстрого прорыва в игре мало и т.д. Вот видео с хайлайтами игры Франция-Испания. Нас интересуют 17 секунд до конца основного времени. Испанцы завладели мячом и попытались сыграть позиционно. Что из этого вышло, мы видим, просматривая ролик с 2:50 минуты. Сначала безобразнейше сыграл Паркер. вместо паса на 6 номера непрыгающий коротышка залез под гиганта и получил смачны блок. Испанцы овладевают мячом и о, ужас, что творят 5 и 10 номера. Разум отказывается верить глазам, когда смотришь наблюдаешь маневры так называемых мастеров. Невольно задаешься вопросом: - А вообще эти клоуны умеют что-то понимают в баскетболе? Вы где-то видели, чтобы в футболе игрок нападения при прорыве бежал от мяча, стремясь затеряться среди защитников? Я например, нет. Но именно так действовали испанцы. 5 номер убегал от мяча, а 10 подбежал к защитникам. А как нужно было играть по Азовмашу? Только спурт к кольцу по прямой, кратчайшей траектории. Впереди столько пространства, и ни одного защитника впереди! Даже 16-летний паренек, имеющий хорошую подготовку в спринте легко бы убежал на пустое кольцо, получил бы пас и лупанул бы сверху, выведя испанцев в финал. А что, не так? Пусть СТ попробует привести хоть один контраргумент. К чему я все это пишу, пацаны? Да к тому, что нужно всем вам почаще напрягать мозги. Не думайте, что все эти хваленные профессионалы такие уж умные люди. Поверьте, что большинство из вас гораздо умнее и способнее их. Главное, верить в себя и покритичнее относится к окружающим. Для понимания трагикомичности ситуации нажимайте на паузу с 2:52 минуты ролика и прослеживайте через каждую долю секунды куда и как бежали в отрыв испанцы. Вы когда-нибудь видели, чтобы спринтеры на стометровке вдруг стали бежать зигзагами? Я например, нет. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Сначала безобразнейше сыграл Паркер. вместо паса на 6 номера непрыгающий коротышка залез под гиганта и получил смачны блок. нужен был фол! Испанцы овладевают мячом и о, ужас, что творят 5 и 10 номера. Кловер и Фернандес лучшие форварды сборной Испании и одни из лучших в Европе вообще. Ошибки свойственны ВСЕМ! К чему я все это пишу, пацаны? Да к тому, что нужно всем вам почаще напрягать мозги. Не думайте, что все эти хваленные профессионалы такие уж умные люди. Поверьте, что большинство из вас гораздо умнее и способнее их. Главное, верить в себя и покритичнее относится к окружающим. А может пора перестать прикладывать математические модели к матчам профессионалов, которые безусловно, ошибаются, но большинство "великих" (смотри примитивных) схем давно знакомо наперед? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Бежал неизвестно куда бородатый - Родригес (6). А вот блок поставил коротышке- Паркеру Фернандес (5). Мяч Паркер выпустил где-то на полметра ниже щита. Ну и на что надеялся этот абсолютно не прыгающий игрок? За такие броски в нормальных юношеских командах тренер усаживает провинившегося на скамейку до конца игры. Так что ни о каком мастерстве здесь речь не идет. Ладно бы он шел на данк, тогда можно было понять, что он шел на фол. Но в нашем случае действия игрока, залезшего под высокого защитника абсолютно неоправданны и бессмысленны. Пойми, Оранжевый Мяч, время Паркеров прошло, да и большинства тех, кого мы видим на площадке. Современный баскетбол - это сумасшедшие, "футбольные", скорости и молниеносные передачи, рассекающие защиту противника. Никакие математические выкладки я не применяю. Скажи, ты согласен, что если бы бородатый ринулся по кратчайшему пути к кольцу соперника, то наверняка бы получил пас и забил легкие 2 очка? Так о чем спор, я не понимаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Пойми, Оранжевый Мяч, время Паркеров прошло, да и большинства тех, кого мы видим на площадке. Современный баскетбол - это сумасшедшие, "футбольные", скорости и молниеносные передачи, рассекающие защиту противника. Собственно говоря, с чего ты это взял? Сам нафантазировал? Дак я тоже много чего могу нафантазировать. Например, чем плоха такая концепция: "Нужно тренировать броски от средней линии площадки. Ведь никто не будет держать такие броски. Глядишь, несколько за игру и залетит. Ну очков наберём примерно столько же, сколько команда Азовмаша. Вот он, баскетбол нового поколения!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) А что, не так? Пусть СТ попробует привести хоть один контраргумент. Азовмаш, я уже не говорю про физику 9 класса. Выучи хотя бы арифметику для начала. Имеем: двух испанцев, перед которыми два француза. Французы уже бегут в ту же сторону, что и испанцы и имеют пару метров преимущества. Ну и куда тут нужно было отдавать твой знаменитый неперехватывающийся пас? Даже если бы испанцы убегали по прямой и изо всех сил, то всё равно им бы не удалось прорваться за спину французам. Те УЖЕ были готовы защищаться. Испанцы грамотно оценили обстановку, поняли, что отрыва сделать не получится, сместились на фланг, чтобы оставить разыгрывающему середину, даже создали ситуацию для броска. Но бросать в столь раннем нападении не стали, чтобы не оставлять противнику 8 секунд на ответную атаку. Дак кто в этом случае умный: испанцы, которые по большому счёту являются второй сборной в мире, или Азовмаш, который не разумеет арифметике? Изменено 21 сентября, 2013 пользователем st 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Лучший разыгрывающий прошлого сезона будет в шоке, когда узнает что за одно лишь лето его время прошло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Азовмаш, я уже не говорю про физику 9 класса. Выучи хотя бы арифметику для начала. Имеем: двух испанцев, перед которыми два француза. Французы уже бегут в ту же сторону, что и испанцы и имеют пару метров преимущества. Ну и куда тут нужно было отдавать твой знаменитый неперехватывающийся пас? Даже если бы испанцы убегали по прямой и изо всех сил, то всё равно им бы не удалось прорваться за спину французам. Те УЖЕ были готовы защищаться. Испанцы грамотно оценили обстановку, поняли, что отрыва сделать не получится, сместились на фланг, чтобы оставить разыгрывающему середину, даже создали ситуацию для броска. Но бросать в столь раннем нападении не стали, чтобы не оставлять противнику 8 секунд на ответную атаку. Дак кто в этом случае умный: испанцы, которые по большому счёту являются второй сборной в мире, или Азовмаш, который не разумеет арифметике? В спринте очень важно стартовать быстрее соперника. Дорога каждая доля секунды. Неслучайно спринтеров ловят на фальстарте. У бородатого времени был вагон. Он начал бежать, когда французы еще находились лицом к кольцу испанцев и все их внимание было сосредоточено на игроке с мячом. Еще раз нажми на паузу на 2:52 мин. ролика. Ты сам понимаешь, что ни о какой грамотности в действиях испанцев за 11.7 сек. до окончания основного времени не может идти и речи. И не нужно забивать себе голову высокими материями. На площадке играют не шахматисты, умеющие все рассчитать. Простые пацаны- мужики. У многих с соображением туго от природы. Баскетбол - это спорт автоматизмов. Вот если бы было заложено в бородатом с детства, как только мяч у своих, тут же мчаться к кольцу, то не выглядел бы он посмешищем в нашей ситуации. Он бы просто ушел в отрыв, получил пас и забил законных два очка. Все, победа! Что там еще мудрить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Всё это обсужление технико - тактических действий наводит тоску на юных атлетов, рвущихся к вершинам баскетбольного олимпа, принявших идеологию Азовмаша. Нужны новые идеи, предложения, критерии отбора. Давайте хоть раскроем нравственную сторону баскетбалиста? Что им движет? Какие понятия он должен толкать. С физической работой разобрались - западло. Что еще? Самому стирать майку после игры? или напрягать, морально раздавленного соперника, с самыми узкими плечами? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ох как верно!.............но не про испанцев! У многих с соображением туго от природы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Думаю, будет живым талисманом команды Азовмаша 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В спринте очень важно стартовать быстрее соперника. Дорога каждая доля секунды. Неслучайно спринтеров ловят на фальстарте. У бородатого времени был вагон. Он начал бежать, когда французы еще находились лицом к кольцу испанцев и все их внимание было сосредоточено на игроке с мячом. Еще раз нажми на паузу на 2:52 мин. ролика. Ты сам понимаешь, что ни о какой грамотности в действиях испанцев за 11.7 сек. до окончания основного времени не может идти и речи. И не нужно забивать себе голову высокими материями. На площадке играют не шахматисты, умеющие все рассчитать. Простые пацаны- мужики. У многих с соображением туго от природы. Баскетбол - это спорт автоматизмов. Вот если бы было заложено в бородатом с детства, как только мяч у своих, тут же мчаться к кольцу, то не выглядел бы он посмешищем в нашей ситуации. Он бы просто ушел в отрыв, получил пас и забил законных два очка. Все, победа! Что там еще мудрить. Азовмаш, ты пьян, иди проспись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Maskar Опубликовано 24 сентября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Внук Азовмаша: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Азовмашевцы не приседают с штанной, не следишь за трендами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Внуки Азовмаша бегают по ванной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 24 сентября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Внуки Азовмаша бегают по ванной. Скорее прыгают вприсядку в ванной, делая разводки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Скорее прыгают вприсядку в ванной, делая разводки. и выходы на краю ванны 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OptimalDi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Уже долго читаю СД (больше года) и это, определенно, одна из моих самых любимых тем. Азовмаш просто красавец, и я из тех людей, кто разделяет его философию на все 100%. Еще со школьных времен я пытался с переменным успехом продвигать тему доминанты атлетического развития при средних баскетбольных навыках. Ведь 95% играющих в баскетбол на любительском и даже на профессиональном уровне не являются гиперталантами вроде Леброна, Мело и т.п. Так вот физическая подготовка по принципам Азовмаша даст серьезный шанс заявить о себе каждому парню, обладающему должными желанием и волей. А вот плакаться об отсутствии хорошей генетики - это удел лузеров. Молодые ребята, играющие в баскетбол, идите в ТЗ и работайте над своим телом, и меньше чем за год вы удивитесь своему прогрессу на площадке во всех компонентах. Вы же все смотрите НБА и должны видеть современную тенденцию относительного уравнивания по всем позициям - отказ от супервысоких центров за 7 футов и отказ от мелких первых номеров ниже 6 футов. И не надо утрировать подход Азовмаша, - он говорит не о том, что в баскете будут доминировать исключительно бодибилдеры, а что любой, обладающий базовыми баскетбольными навыками, при должном внимании к атлетической подготовке (не менее 40% тренировочного времени в ТЗ) будет серьезно превосходить своих соперников в игре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green332 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сейчас опять начнется... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 азовмаш перелогинился) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Уже долго читаю СД (больше года) и это, определенно, одна из моих самых любимых тем. Азовмаш просто красавец, и я из тех людей, кто разделяет его философию на все 100%. Еще со школьных времен я пытался с переменным успехом продвигать тему доминанты атлетического развития при средних баскетбольных навыках. Ведь 95% играющих в баскетбол на любительском и даже на профессиональном уровне не являются гиперталантами вроде Леброна, Мело и т.п. Так вот (1) физическая подготовка по принципам Азовмаша даст серьезный шанс заявить о себе каждому парню, обладающему должными желанием и волей. А вот плакаться об отсутствии хорошей генетики - это удел лузеров. Молодые ребята, играющие в баскетбол, идите в ТЗ и работайте над своим телом, и меньше чем за год вы удивитесь своему прогрессу на площадке во всех компонентах. Вы же все смотрите НБА и должны видеть современную тенденцию относительного уравнивания по всем позициям - отказ от супервысоких центров за 7 футов и отказ от мелких первых номеров ниже 6 футов. И не надо утрировать подход Азовмаша, - он говорит не о том, что в баскете будут доминировать исключительно бодибилдеры, а что любой, обладающий базовыми баскетбольными навыками, при должном внимании к атлетической подготовке (не менее 40% тренировочного времени в ТЗ) будет серьезно превосходить своих соперников в игре. 1. Объясните нам пожалуйста эти принципы, мы уже, честно говоря, запутались в них. 2. Расскажите нам о своих собственных достижениях в "теме доминанты атлетического развития при средних баскетбольных навыках". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OptimalDi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) 1. Объясните нам пожалуйста эти принципы, мы уже, честно говоря, запутались в них. 2. Расскажите нам о своих собственных достижениях в "теме доминанты атлетического развития при средних баскетбольных навыках". В моем понимании эти принципы предельно просты: при отсутствии крутой антропометрии (роста под 215-220) или природного дара в одном или нескольких технических навыках (бросок, дриблинг, пас) следует во главу угла поставить атлетическую подготовку. Это не значит, что надо практически исключить работу над чисто баскетбольными навыками (об этом Азовмаш, по-моему, ни разу и не писал).Просто доминировать должна именно работа над физикой. О себе я уже написал вкратце в теме про вертикальный прыжок. Здесь могу описать чуточку подробнее. Я заболел баскетболом в последних классах школы. Определяющую роль тут сыграл просмотр финала 1996 года Sonics vs Bulls. Причем больше всех из игроков поразил меня тогда не Майкл, а Шон Кемп - прежде всего своей потрясающей физикой. Кемп так и остался одним из самых моих любимых игроков ever. Начав играть в баскетбол, я быстро понял, что не являюсь от природы ни крутым снайпером, ни сверхъестественным дриблером. И все это еще в совокупности с небольшим ростом в 176-177см. Я и мой лучший школьный друг (тоже не природный талант и с ростом еще ниже моего) решили сделать упор на атлетическую подготовку. Правда занимались мы бессистемно и вообще не уделяли внимания питанию. Несмотря на кучу ошибок, определенных успехов мы все же достигли. Мой вертикальный прыжок на пике формы составлял 88см и из заурядного игрока я превратился в одного из лидеров университетской команды (МПГУ). После разрыва связок голеностопа у меня все пошло на спад, да и образ жизни изменился не в лучшую сторону. В общем, не хватило мне силы воли отказаться от всяческих соблазнов студенческой поры. Далее - семья, рождение ребенка, переезд в другую страну. Баскетбол отошел далеко на задний план, да еще и появились проблемы с алкоголем. И вот где-то с прошлой осени я решил пересмотреть свой образ жизни и отношение к собственному здоровью. И одной из основных мотиваций стала вновь возникшая страсть к баскетболу. Сейчас я работаю над восстановлением былых спортивных кондиций + уже при более грамотном подходе к тренировкам мне удалось набрать около 5 кг чистой мышечной массы (с чем раньше были большие проблемы в основном из-за плохого питания). Верю, что мои достижения в баскетболе и атлетической подготовке еще впереди, несмотря на то, что мне уже 32. Для еще большей самодисциплины хочу периодически отчитываться здесь о своем прогрессе (если, конечно, публике будет это интересно). Изменено 15 октября, 2013 пользователем OptimalDi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 слишком много текста. не осилю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.