AlexanderP Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Лёба так-то неплохо выглядит. У нас в школе ппц! Шпала ростом 196, весит от силы 75 и сверху не может забить, а ещё в ДЮСШ занимается. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Да нет же, Азовмаш имел в виду, что в 16 лет надо быть таким, как Леброн СЕЙЧАС. С тобой согласен. Именно поэтому и создан этот топик. Конечно, совсем необязательно, что в свои 16-17 лет вы будете весить как Леброн 115 кг, но правильных (леброновских) пропорций вы в состоянии добиться в этом возрасте. Итак, приоритетом в развитии мускулатуры должны быть следующие мышечные группы: бедра, голени, спина (широчайшие, трапеции), дельты. В таком же направлении работает и Ховард. В 16 лет он был никакой. В НБА ему указали правильный путь к успеху. Как видите на обоих примерах, грудь и бицепсы особой роли не играют. А вот дельты, трапеции и ноги стоят на первом месте. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Конечно, совсем необязательно, что в свои 16-17 лет вы будете весить как Леброн 115 кг есть прогресс недавно еще было обязательно так глядишь идеалом станет дюрант смотри азов не увлекайся 0 Цитата
Sulde Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Бах, а широчайшие то зачем? В смысле, понятно что надо поддерживать, а вот зачем приоритет? 0 Цитата
Популярный пост Николай Юрьевич Опубликовано 26 апреля, 2010 Популярный пост Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Бах, а широчайшие то зачем? В смысле, понятно что надо поддерживать, а вот зачем приоритет? Я умываю руки...это же просто, как 2+2, неужели так трудно понять очевидные вещи?! Видимо, совсем мало опыта в тренировках и спорте. Сейчас объясню. Чем больше широчайшие - тем больше можно зависать в воздухе. Минут на 15-20, если быстро махать спиной и плечами.А членом вращать, как пропеллером, для придания движению необходимого вектора. Еще вариант, с помощью огромных широчайших можно нагнетать воздушную волну, которая унесет команду соперника, это же очевидно! Не говоря уже о том, что(вхожу в роль) раскачанные широчайшие выглядят - словно два титановых монолита, на которых будут покоиться твои, прошитые сетью вен(толщиной с морской канат), гранитные руки. Твои сверстники будут бояться тебя, сверсники-геи и девушки мечатать о близости. А команда соперников....хех...это стадо угрюмых карликовых бурундуков забьется под скамейки и коллективно пустит одну большую дурнопахнущую лужу. А ты, глядя на это с усмешкой, возьмешь мяч, внезапно взовьешься в высь и с такой яростью лупанешь сверху, что Хиросима покажеться окружающим легким чихом престарелого британского интеллегента. А если серьезно,то спина нужна ВСЯ и целиком,причем для любого вида спорта. Другое дело что человек, с перекаченной в ширину спиной менее подвижен. Я бы налегал на толщину тогда. ПС. Скучно мне на работе сегодня - понедельник, народу мало((( Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Николай Юрьевич 6 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Оставлю! P.S. Sulde, наверное, имелась ввиду спина как регион, а в скобках простое перечисление того, что в регион входит. 0 Цитата
Nix Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Смотрится будто действительно Азовмаш взломал профиль Николая Юрьевича )) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Nix 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Николая Юрьевича!))))))) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Описано немного гротескно, но в целом по делу. Николай Юрьевич подметил важный момент в необходимости физической подготовки, а именно психологическое воздействие на соперника. Помню на тур по 16-летним в гости к Азовмашу приезжали луганчане. Я сидел на трибуне и пожалел что не взял бинокль, чтобы рассмотреть игроков гостей. Мелкие, тщедушные, я бы даже сказал заскорузлые,их было нелегко рассмотреть на площадке. Наши же все какна подбор 195-200 см. Наш тренер дал команду во время разминки всем пытаться бить сверху. Луганчане, разминаясь на своей половине, вскоре вынуждены были оборачиваться и заворожено наблюдать, как содрогается кольцо от многочисленных данков. Такая карусель продолжалась минут пятнадцать. Соперники были подавлены и ошеломлены. Когда команды выстроились для приветствия, все стало ясно. "К...к...команде г..г..города Мариуполя" - заикающимся голосом начал их капитан. А другие продолжили: "Ф..ф..физкульт - п...п..привет!" Игру описывать не буду, да и похоже это было на избиение а не на игру. По-моему уже после первого периода преимущество было очков 30. Все это еще раз подтверждает, что физика - это все в юношеском баскетболе. физически развитый спортсмен действует на соперника угнетающе,заставляя того ошибаться в элементарных ситуациях и подавляя волю к сопротивлению. Не знаю, как сложилась судьба бедолга из Луганска, быть может кто-то после той поездки повесил кроссовки гвоздь и стал больше зависать с друганами у пивных киосков. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Помню на тур по 16-летним в гости к Азовмашу приезжали луганчане. Я сидел на трибуне и пожалел что не взял бинокль, чтобы рассмотреть игроков гостей. Мелкие, тщедушные, я бы даже сказал заскорузлые,их было нелегко рассмотреть на площадке. 2 Цитата
AlexanderP Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Помню как-то раз смотрел игру Dream Team против паурлифтеров. Ну само собой НБАшники смеялись на ними мол сначала дорасти надо! Скажу честно игра была похожа на какое-то избиение. Пауэртифтеры разносили их к чёртовой бабушке. Все это еще раз подтверждает, что физика - это все в проф баскетболе. физически развитый спортсмен действует на соперника угнетающе,заставляя того ошибаться в элементарных ситуациях и подавляя волю к сопротивлению. Не знаю, как сложилась судьба Dream Team, быть может кто-то после той поездки повесил кроссовки гвоздь и стал больше зависать с друганами у пивных киосков. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) азовмаш графомания это тяжелая болезнь бедные юные но уже заскорузлые луганчане Изменено 27 апреля, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Николая Юрьевича!))))))) Прости, руки на автомате почему-то сами написали... 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Чтобы меньше пинали Азавмаша (юзера) - в дубле Азовмаша (команде) игроки действительно хорошо развиты физически. Єто сильно заметно на фоне, например, дубля БК Одесса... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Чтобы меньше пинали Азавмаша (юзера) - в дубле Азовмаша (команде) игроки действительно хорошо развиты физически. Єто сильно заметно на фоне, например, дубля БК Одесса... Ну молодега - ок. То, что среди юниоров физуха решает немало спорить трудно, в 16 лет можно еще играть за счет распихивания оппонентов когда мозгов не всегда хватает. А каков их пусть дальше? Есть какие-нить реальное истории судеб игроков дубля Азовмаша? 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 На самом деле я бы прочитал книгу от Азовмаша+Refrigeratora(надеюсь знаете такого), мотивировало бы пипец ) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну молодега - ок. То, что среди юниоров физуха решает немало спорить трудно, в 16 лет можно еще играть за счет распихивания оппонентов когда мозгов не всегда хватает. А каков их пусть дальше? Есть какие-нить реальное истории судеб игроков дубля Азовмаша? Єто мне самому интересно 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Описано немного гротескно, но в целом по делу. Николай Юрьевич подметил важный момент в необходимости физической подготовки, а именно психологическое воздействие на соперника. хреново это, когда не понимаешь довольно прямого скрытого подтекста.. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Андрюха 0 Цитата
oganes Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 А если мне уже 18 лет мне помогут эти упражнения так накачаться? 0 Цитата
Nix Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 А если мне уже 18 лет мне помогут эти упражнения так накачаться? Конечно помогут! Возможно даже лучше, что ты за железо решил взяться именно в этом возрасте. 0 Цитата
oganes Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Слушайте, вот у вас написаны какие упражнения делать и скока подходов, а сколько кг надо тянуть в том или ином упражнении! в какой момент прибавлять сколькото кило! распишите пожалуйста, хочу начать но не знаю по сколько кило брать! 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Слушайте, вот у вас написаны какие упражнения делать и скока подходов, а сколько кг надо тянуть в том или ином упражнении! в какой момент прибавлять сколькото кило! распишите пожалуйста, хочу начать но не знаю по сколько кило брать! Надо исходить из своих максимальных весов. И увеличивать тогда, когда почувствуешь что с определленым весом стало легче. 0 Цитата
oganes Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 я просто этим не занимался и не знаю как что подобрать)) мой вес 58-62 кг что скажете 0 Цитата
I1 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 я просто этим не занимался и не знаю как что подобрать)) мой вес 58-62 кг что скажете За тебя тут никто ничего делать не будет. Увеличивай вес по собственным ощущениям, тем более на данном этапе тебе будет проще. Ну и читай форум! 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Тут только путём проб и ошибок. Поработай первые несколько недель с весами, которые можешь не особо напрягаясь делать 4 по 15 скажем. Тебе сначала надо поставить правильную технику, понять маторику упражнений. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.