Phaser Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Как вариант, бегать в мазуте Так вот откуда берутся негры и почему они так хорошо играют в баскетбол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjey Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Распишите тогда уж, как добиться телосложения Болта. Особенности треннинга, питания, протеины там какие пить. Очень интересно. как он сам говорил, то он просто ел куриные крылышки перед забегом, т.к. не доверял китайской еде 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ницше чихает, читая эту тему в гробу. Кстати, название сильно устарело. Леброн..пфф. «Как добиться физических кондиций Железного Человеказа два месяца» – еще куда ни шло. Или там «Как стать новой ветвью эволюции к 15 годам». 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banger Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А не проще бегать с парашютом для бега? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRYX Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А не проще бегать с парашютом для бега? С парашютом по мелководью, таща якорь по дну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top_dawg Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 можно еще бегать в цементе, желательно застывшем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 в застывшем цементе в водоемах будут те, кто предал методики азовмаша. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А не проще бегать с парашютом для бега? Может и проще, но это не совсем то. Например, при беге с парашютом вынос маховой ноги вперед-вверх осуществляется без преодоления дополнительного сопротивления. Сам подумай. Колено поднимает прямая мышца бедра, парашют ни в коей мере не увеличивает нагрузку. В воде же, любое движение связано с усилением сопротивления. Представь, ты хочешь резко сделать вынос бедра вперед, но чем быстрее ты стремишься это сделать, тем сильнее будет сопротивление. Так это только вынос бедра. А представь какая нагрузка при отталкивании от грунта. Если бы я тренировал пацанов в беге в воде, то 100 метров (на суше) они бы у меня преодолевали менее чем за 40 шагов. Бег в воде не имеет аналогов. Вроде ты бежишь как на суше, но каждое твое движение сопряжено с преодолением сопротивления в 12-14 раз больше чем при обычном беге. Про бег спиной в воде я вообще не говорю. Можно (и нужно!) добиться такого результата, что спортсмен, тренирующийся по методике Азовмаша будет обгонять спиной обычного бегущего баскетболиста (ну например, какого-нибудь Карасева). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Меня всегда забавляет вот это "если бы". Кто же мешает создать в городе секцию? Даже не официально, чтобы мин.спорта не придралось! Пожалуйста, через соц.сети, расклейку объявлений и т.п. И тогда уже можно будет объективно судить о результатах! А все эти "Если пацаны будут делать то-то, то получится сё-то" - хрень. Реально что-то делает тот же Василий, в своём блоге. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Забавляет оно или не забавляет, это твое личное восприятие, но согласись, что я пишу по делу. И никому пока не удалось опровергнуть ни одной моей идеи. Не будешь же ты спорить, что бег в воде по пояс на скорость намного эффективнее тех же приседаний с пресловутыми 100 кг. К примеру, ты присел со 100 кг 6-10 повторов в течение минуты. Бег в воде в течение того же времени даст намного больше спортсмену в плане воздействия на мускулатуру чем приседы. Разве ты другого мнения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Может и проще, но это не совсем то. Например, при беге с парашютом вынос маховой ноги вперед-вверх осуществляется без преодоления дополнительного сопротивления. Сам подумай. Колено поднимает прямая мышца бедра, парашют ни в коей мере не увеличивает нагрузку. В воде же, любое движение связано с усилением сопротивления. Представь, ты хочешь резко сделать вынос бедра вперед, но чем быстрее ты стремишься это сделать, тем сильнее будет сопротивление. Так это только вынос бедра. А представь какая нагрузка при отталкивании от грунта. Если бы я тренировал пацанов в беге в воде, то 100 метров (на суше) они бы у меня преодолевали менее чем за 40 шагов. Бег в воде не имеет аналогов. Вроде ты бежишь как на суше, но каждое твое движение сопряжено с преодолением сопротивления в 12-14 раз больше чем при обычном беге. Про бег спиной в воде я вообще не говорю. Можно (и нужно!) добиться такого результата, что спортсмен, тренирующийся по методике Азовмаша будет обгонять спиной обычного бегущего баскетболиста (ну например, какого-нибудь Карасева). А что вы скажете насчет этого устройства?https://vk.com/llcrewsports?z=photo-57756765_309674861%2Falbum-57756765_179099993 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Забавляет оно или не забавляет, это твое личное восприятие, но согласись, что я пишу по делу. И никому пока не удалось опровергнуть ни одной моей идеи. Не будешь же ты спорить, что бег в воде по пояс на скорость намного эффективнее тех же приседаний с пресловутыми 100 кг. К примеру, ты присел со 100 кг 6-10 повторов в течение минуты. Бег в воде в течение того же времени даст намного больше спортсмену в плане воздействия на мускулатуру чем приседы. Разве ты другого мнения? По-моему, практически всё, что ты тут пишешь, опровергается одним: это никто не воплотил в реальности. Вот когда будут результаты - тогда и будем посмотреть. А так всё это из разряда чайников Рассела. Или вечного двигателя. Там тоже некоторые модели долго не могли опровергнуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 По-моему, практически всё, что ты тут пишешь, опровергается одним: это никто не воплотил в реальности. Вот когда будут результаты - тогда и будем посмотреть. А так всё это из разряда чайников Рассела. Или вечного двигателя. Там тоже некоторые модели долго не могли опровергнуть. Ну так с этой точки зрения вроде все сходится..с быстрых отрывов забивают, в воде бегают - что тут не реального то? То,что никто ТОЛЬКО не забивает с отрывов и ТОЛЬКО не бегает в воде - ну не бывает "Универсальных" методов, ни тренировок, не игры 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Забавляет оно или не забавляет, это твое личное восприятие, но согласись, что я пишу по делу. И никому пока не удалось опровергнуть ни одной моей идеи. Не будешь же ты спорить, что бег в воде по пояс на скорость намного эффективнее тех же приседаний с пресловутыми 100 кг. К примеру, ты присел со 100 кг 6-10 повторов в течение минуты. Бег в воде в течение того же времени даст намного больше спортсмену в плане воздействия на мускулатуру чем приседы. Разве ты другого мнения? Мне нужны факты, тема жива уже не первый год, где люди, которые занимались по этой методике, где их результат? Почему эти тренировки эффективнее? Факты. Моё мнения здесь значения не имеет, как и мнение любого другого человека. Замеры, фото, видео и т.п. Причем от и до. Либо результаты команды. А то мне напоминает разговор с Михаилом, который занимался на стилфакторе пиаром Александра НевскоКурицына. Или слив вроде ответов всем известного Юрия С, что, дескать, "я не говорил, что занимающийся по моей суперметодике, будет лучше, занимающегося по другой, я говорил, что он потенциально будет лучше развит, чем человек не занимающийся". То, что занимающийся доп.спортом баскетболист, потенциально быстрее, выше и сильнее не получающего доп.нагрузки - очевидный факт и с этим все согласны. Но все, опять же, хотят лицезреть КОНКРЕТНЫЕ результаты. Пока это сплошное водолейство и тема для троллинга. К тому же, более профессиональный подход - систематизировать свою методику. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А что вы скажете насчет этого устройства? https://vk.com/llcrewsports?z=photo-57756765_309674861%2Falbum-57756765_179099993 Ну конечно оно хуже. Смотри сам. Удлинение эспандера при выбросе бедра незначительное, нагрузка на мышцы маленькая. А теперь дальше. В воде даже опускание маховой ноги ( а оно должно быть резким) с последующим отталкиванием от опоры связано с большой нагрузкой на разгибатели бедра (ягодицы). В случае с амортизаторами такой нагрузки нет. Кстати, напрашивается еще один жгут, который должен привязываться к поясу. А вообще что-то не то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 никому пока не удалось опровергнуть ни одной моей идеи. А подтвердить удалось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну конечно оно хуже. Смотри сам. Удлинение эспандера при выбросе бедра незначительное, нагрузка на мышцы маленькая. А теперь дальше. В воде даже опускание маховой ноги ( а оно должно быть резким) с последующим отталкиванием от опоры связано с большой нагрузкой на разгибатели бедра (ягодицы). В случае с амортизаторами такой нагрузки нет. Кстати, напрашивается еще один жгут, который должен привязываться к поясу. А вообще что-то не то. Вы, возможно, не работали с подобными амортизаторами, но благодаря их натяжению негативная фаза (опускание ноги) происходит как раз с дополнительным ускорением. А бег сам по себе (тем более с человеком, который держит тебя за спиной) вызывает большую нагрузку на ягодицы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Так!!! Это получается, если я буду бегать по мелководью, всё равно не обгоню Болта? блин... выходы то дальше тренировать? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 1 сентября, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Если будешь с ним соревноваться в беге по мелководью, то наверняка выиграешь на опыте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Не будешь же ты спорить, что бег в воде по пояс на скорость намного эффективнее тех же приседаний с пресловутыми 100 кг. К примеру, ты присел со 100 кг 6-10 повторов в течение минуты. Бег в воде в течение того же времени даст намного больше спортсмену в плане воздействия на мускулатуру чем приседы. Разве ты другого мнения? Вы приседали хотя бы 100х10 хоть раз в жизни? Попробуйте, узнаете много нового. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Ну конечно оно хуже. Смотри сам. Удлинение эспандера при выбросе бедра незначительное, нагрузка на мышцы маленькая. А теперь дальше. В воде даже опускание маховой ноги ( а оно должно быть резким) с последующим отталкиванием от опоры связано с большой нагрузкой на разгибатели бедра (ягодицы). В случае с амортизаторами такой нагрузки нет. Кстати, напрашивается еще один жгут, который должен привязываться к поясу. А вообще что-то не то. Что если бегать с этой штукой в воде?это не уничтожит мои ягодицы? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Crossover7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) А подтвердить удалось? Удалось, уважаемый Койх, удалось. Вот одна из моих основных идей: О НЕОБХОДИМОСТИ МОЛНИЕНОСНОГО НАЧАЛА АТАКИ ПОСЛЕ ПРОПУЩЕННОГО МЯЧА. Ну все поняли о чем речь. Пропустившая гол команда дорожит каждой долей секунды. Подобравший мяч игрок устремляется за лицевую и тут же запускает мяч на половину соперника одному из убежавших в отрыв игроков. В идеале их должно быть уже четверо: четверо на пустое кольцо или же четверо против одного. Понятное дело, что убегающие в отрыв игроки натренированы на убегание в отрыв, у них реакция на попадание мяча внутрь кольца, как у спринтера на выстрел стартового пистолета. Как проверить мою идею? Моя идея верна, если команда ИГРАЕТ ТАК, КАК ОПИСАНО, и при этом забивает в отрыве. Другими словами, реализует задуманное. Идея моя также верна, если команда НЕ ИГРАЕТ ТАК, КАК ОПИСАНО, в результате ее атака развивается медленно и в конце концов она ничего НЕ ЗАБИВАЕТ и таким образом, НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ. Давайте рассмотрим на примере следующего видео, как сборная Бразилии НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИНЦИПЫ МОЛНИЕНОСНОЙ АТАКИ, а значит, она обречена на неудачу. Это ли не лишнее подтверждение моей идеи: МОЛНИЕНОСНАЯ АТАКА - УСПЕХ и ПОБЕДА, МЕДЛЕННЫЙ РОЗЫГРЫШ МЯЧА - ФИАСКО И ПОРАЖЕНИЕ. С 23 секунды ролика вплоть до 28 секунды игроки Бразилии занимаются неизвестно чем (постоянно жмите на паузу, чтобы посекундно оценить бездарность и беспомощность действий бразильцев). Сейчас каждый 13-летний парнишка, прочитавший хотя бы десяток последних страниц на этой ветке рассказал бы бразильским тренерам, что должны были делать его игроки на 23, 24, 25 секундах ролика. Ясное дело, что мяч уже бы болтался в сетке сб.России. Но, увы, некому было разъяснить уважаемым тренерам некоторые прогрессивные идеи. http://truba.com/video/344699/ Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Я думаю, если вам под напрячься ( ну там всё красноречие своё подтянуть) - Гипотеза Коллатца, и ряд других теорем, падут ниц, найдут своё доказательство. Больно талантливо у Вас получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 азовмаш, вперед делать секцию в своем городе. раз вы так уверены в своей стратегии. я почему-то догадываюсь, что молодые пацаны не выдержат таких нагрузок и будут мучиться со здоровьем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon Wo Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Читаю тему и понимаю, что Азовмаш разбирается в баскетболе так же хорошо, как и Д`Антони в построении защиты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.