Азовмаш Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Хорошо, остановим на 5. Видим то же самое - игрок, бросивший только что по кольцу опять же видит всех соперников и имеет преимущество перед ними несколько метров. Что дальше? Жесть какая. За 2 секунды пробежать около 20 метров с места? Это первое Второе - защитник, бросивший по кольцу как раз находится лицом к мячу, а те, кто побежит "к шестиметровой линии" как раз будут спиной к мячу. В третьих - какая разница, куда отдадут мяч? Всё равно защитник его перехватит. То есть ты всерьез считаешь, что если защитник стоит в районе центрального круга, три игрока нападения мчатся на половину соперника, пытаясь создать преимущество три против одного, и следует пас кому-то из бегущих, то защитник неизбежно его перехватит? Вбрасывающий ведь необязательно будет пасовать под кольцо. Быть может пас будет в угол площадки, может в левый, может правый. А он шельмец стало быть перехватит любой пас? Для перехвата паса в угол площадки бежать спиной назад не получится, нужно будет развернуться и пытаться хоть как-то догнать соперника. Согласись, СТ, что свои фантазии ты выдаешь за действительность. Защищающийся будет выглядеть как в детской игре в кошки-мышки. Принимающему не нужно будет даже полностью овладевать мячом. Прикосновение - сброс на партнера под кольцом, пусть даже кончиками пальцев одной руки, - получи два очка с данком. Выглядеть защитник будет как посмешище. Ему ничего не останется делать, как сильно лупануть мячом о пол и апеллировать своим партнерам, типа - а вы где были?. Сам понимаешь, такого защитника нужно усадить на скамейку, чтобы тот успокоился. Но проблема -то остается. Она занозой сидит в твоем плане на игру. А почему? Да потому что игроки твои не готовы к игре против стремительных прорывов и длинного паса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) а не из ФСКН ли ты часом? Уж больно слово точно подобрал. Товарищ майор сам себя спалил. chameleon думает курсануть, так как регулярно напоминает всем про эту тему) Я регулярно напоминаю, что тема идет про одного из лучших атлетов мира. Профессионального спортсмена. Что подростку на своих гармонах, играя активно в баскет, столько сухого мяса(не по билдерским меркам) не набрать. и да, курсец на октябрь расписал Изменено 26 августа, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 То есть ты всерьез считаешь, что если защитник стоит в районе центрального круга, три игрока нападения мчатся на половину соперника, пытаясь создать преимущество три против одного, и следует пас кому-то из бегущих, то защитник неизбежно его перехватит? Поверь мне, ДА. Ну если не 100%, то 80% таких передач точно будут уходить защитнику. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5626909#entry1616831 Во, Азовмаш, spcially for you. Устройся там онлайн-консультантом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а не из ФСКН ли ты часом? Уж больно слово точно подобрал. Я даже не из России) Ясное дело, что АС и прочее, но тема про фарму уже есть, тут, я полагаю, тренировочные методы,фишки,принципы, циклы.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Поверь мне, ДА. Ну если не 100%, то 80% таких передач точно будут уходить защитнику. Но я же не буду пасовать своему игроку на грудь. ПАС ДАЕТСЯ НА ХОД, как можно ближе к краю площадки. Игрок должен овладеть мячом и если нужно то либо продолжить движение, либо остановиться, либо отдать пас, пусть даже волейбольным способом другому бегущему. Это совсем другой баскетбол, которому нужно учиться с момента прихода в секцию, ну хотя бы лет с 12. Ты же воспринимаешь все как будто обычная баскетбольная команда ни с того ни с сего начала пасовать через площадку и бежать сломя голову. Пасы должны быть натренированы так, чтобы соперники замерли от неожиданности, типа "Ни фига себе, летит шо снаряд!", а игроки ускоряться так, чтобы не было даже желания бросаться вдогонку: "Да кто ж их догонит? Они бегут как лоси!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вот чел начитался вас и решил курсануть в 16 лет. Посмотрим выйдет ли из него ЛеБрон. http://vk.com/video24422330_165483835 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Максик, АП будет СГ, на месте ПГ уже есть РГ3, у него с длинным пасом получше. На СФ Вернон Дэвис, на тяжелого форварда планирую подтянуть Гронковски, осталось центра найти. Требую на СФ взять Джонсона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вот чел начитался вас и решил курсануть в 16 лет. Посмотрим выйдет ли из него ЛеБрон. http://vk.com/video24422330_1654 курсануть он решил после того как в одном из роликов его дико затроллили за синдром воображаемой широкой спины. кстати полный бред несёт.видимо его тесак консультировал) кленбутерол чтобы сохранить мышцы,лоооооооооол. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Но я же не буду пасовать своему игроку на грудь. ПАС ДАЕТСЯ НА ХОД, как можно ближе к краю площадки. Игрок должен овладеть мячом и если нужно то либо продолжить движение, либо остановиться, либо отдать пас, пусть даже волейбольным способом другому бегущему. Это совсем другой баскетбол, которому нужно учиться с момента прихода в секцию, ну хотя бы лет с 12. Ты же воспринимаешь все как будто обычная баскетбольная команда ни с того ни с сего начала пасовать через площадку и бежать сломя голову. Пасы должны быть натренированы так, чтобы соперники замерли от неожиданности, типа "Ни фига себе, летит шо снаряд!", а игроки ускоряться так, чтобы не было даже желания бросаться вдогонку: "Да кто ж их догонит? Они бегут как лоси!" Блин, ты вообще сам представляешь, о чём говоришь? Получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. останови видео на 5 секунде, нарисуй чертёж, кто куда бежит и куда летит мяч. Сам увидишь, что всё будет перехватываться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) На 5 секунде ближний игрок резко ускоряется в отрыв, смещаясь к правой линии. Защитник, контролирующий отрыв, поворачивается влево и преследует игрока (пусть даже бегут параллельно по отношению к центральной линии). Развернуться и посмотреть назад, куда летит мяч, нет возможности, т.к это связано с потерей скорости. К тому же бегущий игрок иммитирует прием мяча вытягивая руку вперед и вверх. Но пас следует на дальнего на картинке игрока, ведь он тоже стартует с пятой секунды, но он совершенно не попадает в поле зрения защитника. Следует пас быстрый пас по относительно низкой траектории. Ну а там дело техники: либо два шага с данком, либо сброс на ближнего. Ошибочность твоих рассуждений кроется в представлении, что защитник будет сопровождать убегающих в отрыв применяя бег спиной вперед. Все это фантазии. Не о таких ускорениях я пишу, когда говорю о важности тренировки атлетизма с первых шагов в баскетболе. Не знаю рекордов в беге спиной вперед, но не думаю, что кто-то из баскетболистов пробежит 30 метров за 4,3 сек. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 На 5 секунде ближний игрок резко ускоряется в отрыв, смещаясь к правой линии. Защитник, контролирующий отрыв, поворачивается влево и преследует игрока (пусть даже бегут параллельно по отношению к центральной линии). Развернуться и посмотреть назад, куда летит мяч, нет возможности, т.к это связано с потерей скорости. К тому же бегущий игрок иммитирует прием мяча вытягивая руку вперед и вверх. Но пас следует на дальнего на картинке игрока, ведь он тоже стартует с пятой секунды, но он совершенно не попадает в поле зрения защитника. Следует пас быстрый пас по относительно низкой траектории. Ну а там дело техники: либо два шага с данком, либо сброс на ближнего. Ошибочность твоих рассуждений кроется в представлении, что защитник будет сопровождать убегающих в отрыв применяя бег спиной вперед. Все это фантазии. Не о таких ускорениях я пишу, когда говорю о важности тренировки атлетизма с первых шагов в баскетболе. Не знаю рекордов в беге спиной вперед, но не думаю, что кто-то из баскетболистов пробежит 30 метров за 4,3 сек. именно лицом к мячу Ошибочность твоих рассуждений в том, что нужно бежать 30 метров за 4,3 сек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Бег спиной вперед, возвращаясь в защиту, могут позволить себе игроки, когда команда нападения медленно разыгрывает мяч. Такой бег и демонстрирует Леброн. А вот когда он атакует в связке с Вейдом, бежать защитникам приходится лицом вперед. Но даже такой бег при точном длинном пасе не спасет от неминуемых двух очков в свою корзину. Тем кто тренирует дельты по Азовмашу просьба сравнить свои дельты с дельтами Леброна и Вейда и сделать вывод, не отстают ли они в развитии. У меня складывается впечатление, что дельты Леброн и Вейд тренируют вместе. Слишком уж они похожи по развитию. но это в принципе ничего не меняет. такие дельты реально иметь уже в 16 лет. Не забывайте про аксиому: БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДЕЛЬТЫ, КАК У ЛЕБРОНА И ВЕЙДА - БУДЕШЬ ИГРАТЬ, КАК ОНИ. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cpLadz2qjB8 Изменено 27 августа, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Азовмаш, а ты заметил, что в ПО подобная хрень у Вэйда с ЛеБроном не проходит? И в основном все эти отрывы во время мусорной регулярки. В финале против САС вроде ни разу не прокатило. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Master Blaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Perlovka Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не забывайте про аксиому: БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДЕЛЬТЫ, КАК У ЛЕБРОНА И ВЕЙДА - БУДЕШЬ ИГРАТЬ, КАК ОНИ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я так понимаю по Азовмашу самый крутой баскетболист на планете - Фил Хит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вот вам в команду, допрыгивает кончиками пальцев до 12,5 футов (381см), никто не перехватит у него пас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Я так понимаю по Азовмашу самый крутой баскетболист на планете - Фил Хит? В любом случае каждый подросток должен понимать, что мир безжалостен и несправедлив. Все юные баскетболисты делятся на тех, кого усиленно тянут за уши с самого детства и в конце концов где-нибудь пристраивают, и на тех, кому приходится рассчитывать в этой жизни только на себя, свою волю и свое упорство. 16-летний юноша должен понимать, что если у него тело гладкое как у пупсика, без венозности и рельефа, щеки круглые как у мальчиша-плохиша, а плечи покатые, как у женщины, вряд ли ему придется на что-то рассчитывать. А вот если вы в зеркале видите лицо с плоскими, а может слегка запавшими щеками, когда даже при улыбке толщина носогубной складки менее миллиметра, если грудинно-сосцевидно-ключичные мышцы четко окаймляют шею, которая трапециевидно расширяется книзу, если круглые дельты словно врезаются в руку, разделяя трицепс от бицепса, если грудные толстыми пучками соединяются в области грудины и при напряжении вы можете зажать грудными даже книгу, если на предплечье мышцы напрягаются толстым брюшком, испещренным венами, которое мощными сухожилиями крепится к запястью, - вот тогда вы твердо можете быть уверенными в своей силе как баскетболиста. Вы все сделали для достижения успеха и вправе громко заявить о своем приходе во взрослый баскетбол. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Бег спиной вперед, возвращаясь в защиту, могут позволить себе игроки, когда команда нападения медленно разыгрывает мяч. Такой бег и демонстрирует Леброн. А вот когда он атакует в связке с Вейдом, бежать защитникам приходится лицом вперед. Но даже такой бег при точном длинном пасе не спасет от неминуемых двух очков в свою корзину. Тем кто тренирует дельты по Азовмашу просьба сравнить свои дельты с дельтами Леброна и Вейда и сделать вывод, не отстают ли они в развитии. У меня складывается впечатление, что дельты Леброн и Вейд тренируют вместе. Слишком уж они похожи по развитию. но это в принципе ничего не меняет. такие дельты реально иметь уже в 16 лет. Не забывайте про аксиому: БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДЕЛЬТЫ, КАК У ЛЕБРОНА И ВЕЙДА - БУДЕШЬ ИГРАТЬ, КАК ОНИ. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cpLadz2qjB8 Ты путаешь две ситуации - когда команда готова защищаться и когда она уже провалилась. Если команда готова защищаться, как на том видео, которое мы обсуждали до этого - быстрый отрыв не прокатит. Если, конечно, она хлопает ушами вместо защиты - тогда да, бежать приходится догоняя мяч. Аксиому "БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДЕЛЬТЫ, КАК У ЛЕБРОНА И ВЕЙДА - БУДЕШЬ ИГРАТЬ, КАК ОНИ." можно смело забывать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 длинный пас тренировал сегодня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 длинный пас тренировал сегодня. Как? Просто кидал или с партнером? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Как? Просто кидал или с партнером? в кольцо бросал через всю площадку. чтобы он очень точный был. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 в кольцо бросал через всю площадку. чтобы он очень точный был. С места через всю площадку? Силен! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я подшагивал. дельты пока не позволяют бросать с места через всю. хотя я не пробовал. но с выходами на две у меня проблема. так что вряд ли потяну 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Blaster Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я подшагивал. дельты пока не позволяют бросать с места через всю. хотя я не пробовал. но с выходами на две у меня проблема. так что вряд ли потяну Может нафиг баскет. Иди в Детройт Лайонс, им квотербэк круто пасующий нужен как раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 круто пасует Болик. он тру-пг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.