Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Азовмаш, а почему по твоему никто кроме ЛеБрона из ЛФ не раскачивается, если это так легко и приносит столько пользы? Почему Дюрант, Джордж, Мело, Гей и прочие ЛФ не бахнуть себе +10кг мышц?

Опубликовано (изменено)

переменуйте тему в "бодидебилдинг" и дело с концом.

просто сравнения женщин бб с баскетболистом,

задвигания о отсутсвии фармы у проф. атлета, ничего кроме смеха не вызывают.

и вся фармокология не сводится к метахе с декой...

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

переменуйте тему в "бодидебилдинг" и дело с концом.

просто сравнения женщин бб с баскетболистом,

задвигания о отсутсвии фармы у проф. атлета, ничего кроме смеха не вызывают.

и вся фармокология не сводится к метахе с декой...

да вообще сравнения с другими видами спорта неуместны в принципе. Баскетболисты не должны равняться на билдеров. Разные виды спорта - разные цели. У баскетболистов не должно быть главной целью пожать 200 или иметь руку 45-50. В баскетболе есть более важные вещи. 

Опубликовано

да вообще сравнения с другими видами спорта неуместны в принципе. Баскетболисты не должны равняться на билдеров. Разные виды спорта - разные цели. У баскетболистов не должно быть главной целью пожать 200 или иметь руку 45-50. В баскетболе есть более важные вещи. 

ты не принял идеи Азовмаша умом и сердцем - давай, до свидания!

Опубликовано

ты не принял идеи Азовмаша умом и сердцем - давай, до свидания!

гениев всегда ведь не сразу признают. только через несколько поколений люди поймут, что Азовмаш был прав. 

Опубликовано (изменено)

я им тут на предыдущей страничке фотками и комментом тему после двух дневной (!!!) спячки оживил и про меня ни слова...эээх))  :blush:  :blush:  :blush:

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Мне кажется, что питание для меня, это самое сложное из всего, сложнее чем приседать со штангой, бегать площадки и бросать на скорость :)

Маарио, спасибо за фотки. Процент жира минимальный, мускулистость на высоком уровне. Особенно бросаются в глаза крепкие ноги. 

Поясни относительно питания. в чем заключается сложность: проблема с аппетитом или с возможностбю покупать то что нужно?

Опубликовано

Да тяжело впихивать в себя еду, вот реально, это самое сложное.
Доходит просто до смешного, могу оттренироваться со своей командой 2 часа и пойти на другую тренировку и съесть между ними шоколадку, всего лишь, и всё. 

А тут, сами понимаете, какие энергозатраты будут на двух интенсивных тренировках (это без учёта утренней и тренажёрного зала, например). 
Не знаю как это назвать, забываю поесть что ли :) Я называю это, ем, что бы жить. А надо есть, что бы расти, в общем как то так :)

Опубликовано (изменено)

Вот, что то мысли мне навеяли вот этот пост..Хочется перейти от обычных посылов к конкретным действиям, думаю, некоторым это будет интересно.
Вообще во многих тренировочных беседах с про_плом и его постах на форуме, я пришёл к выводу, показать значимость упражнений core хотя бы здесь, хотя бы одним постом, я считаю, что большинство форумчан как то пропускает мимо всё это, а недостаток укрепления сказывается и на прыжке,и на быстром первом шаге и просто на частоте травм и тд. 

Я тут решил сделать небольшую подборку укрепляющих упражнений, т.к. знаю, что в Штатах, наверное, каждые начинает так тренировку и заканчивает тоже, никто никогда не пренебрегает мышцами core.

Возьмём за разминку это

http://www.youtube.com/watch?v=S8WfbqOdoKs

и это

http://www.youtube.com/watch?v=1UI-P7qGkmg

и сделаем основной вёркаут

http://www.youtube.com/watch?v=qy2wzhWLNDI

пресс и спина поймут...зачем они вам нужны :)

и в конце добавим на скорость рук с мячом теннисным 

http://www.youtube.com/watch?v=DUdMNUPnKwo

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

мне конечно давно не 16 лет, да и бацкет последнее время уходит далеко на задний план... вобщем, если как у drarara растройство не отхвачу, думаю на пару месяцев возьму за "базу" разведение гантелей, по Азовмашу так сказать.

у меня от природы костяк не широкий + плечи покатые, мб реально попрет :)

до этого прогресс такой:

84 кг

http://cs9341.vk.me/v9341846/1052/bvm-3OiAzUI.jpg

93 кг

http://cs9341.vk.me/v9341846/1042/MRlLjN-tRUs.jpg

разница 7 месяцев.

Опубликовано (изменено)

Ну вот опять двадцать пять: "Испанцы оказались сильнее".

http://www.basket.ru/news/article/one/viewing/?newart=2599

Да никто "не оказался", просто команда ваша слишком слаба и никчемна. С таким успехом можно было послать пацанов ю - 19 из Верхней Салды, пусть бы они проиграли не 47-79, а 40-80, это ничего не меняет. Так зато хоть посмотрели бы ребята из уральского городка как живут на Западе. Ну и искупались бы в теплом море, как никак а сравнивать купание в средиземном море и в студеных водах реки Салды как-то некорректно.

Я не смотрел игры с испанцами, но глядя на протокол с легкостью могу представить что происходило на поле. Опять бесконечное стучание мячом по паркету, с медленным продвижением вперед, без острого паса, без атаки кольца. Мы уже с вами уяснили, что хорошая атлетичная команда за 40 минут должна атаковать кольцо как минимум 80 раз.

Длинный свистящий пас - ловля мяча бегущим - атака кольца с данком. Все, больше ничего для 19-летних, полных здоровьем парней, не надо.

А что мы видим? 48 бросков по кольцу, да и то половину из них бросали со страху издали, чтобы побыстрее избавиться от мяча, очень малое количество результативных передач. Понятно дело никаких проходов с данком через игрока там не было и близко.

Непонятно, зачем возят некоего Десятникова 220 см. Это явно генетический аномал, возможно даже с признаками акромегалии. КПД его чрезвычайно низкое. Он ни разу не бросил мяч через все поле в руки бегущему, по подборам тоже чрезвычайно слаб. Скорее всего еле бежит, к тому же предельно некоординирован (штрафные 1 из 6).

Да и на ЧЕ по 18-летним в 2012 году он сидел на лавке. Короче, балласт, а не игрок. Он и сейчас не играет, и никогда не заиграет.

Жаль, конечно, что тренеры юношеской сборной не читают СД. Иначе они давно уже избрали совершенно другую методику подготовки игроков, полностью изменив тактику в играх с сильными европейскими командами.

Традиционный подход здесь не катит. Испанцы, сербы, прибалты всегда будут сильнее России технически.

Путь России - это атлетичный сверхбыстрый баскетбол, когда тренер опирается на 12 очень физически сильных, быстрых и выносливых игроков. Задача такой команды измотать соперника, перебегать. Понятное дело, что гигантам-акромегалам не место в такой команде. А вот соперникам, имеющих таких гигантов, придется не сладко. Фактически соперники будут играть в меньшинстве и уже через 20-30 минут игры посыпятся.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Азовмаш дело говорит.

Вы как хотите, а я завтра еду в Москву, беру плакат и пикетирую штаб-квартиру  РФБ, чтобы его назначили главным тренером всех юношеских команд. Кто со мной?

ЗЫ. Адресок РФБ подскажете?

Опубликовано

Итак, Россия-США по на ЧМ по 19-летним уступила 47-115. Сами понимаете, комментировать это избиение, или даже изнасилование, нет смысла.

Не нужно даже смотреть игру, достаточно несколько фоток, чтобы понять, кто есть кто в этой игре. Безусловно, понять может только тот кто полностью прочитал эту тему и знает как даже навскидку дать поверхностный анализ игрока.

соглашусь, что американцы играть умеют, а если они еще и атлетичны, то от одного только осознания этого бросает в пот:

Small_DSC_5068.JPG

Посмотрите как работают средние и задние дельты в этом движении, как жестко они удерживают выпрямленные руки. Реально ли было супергиганту Десятникову (220 см) предотвратить данк Гордона?

Давайте посмотрим на фото ниже:

Small_DSC_5054.JPG

Американец Тоби легко забивает через худосочного российского центрового. Конечно, держать немощные ручонки легче прижатыми к телу, чем пытаться ими накрыть и блокировать данк. Для такой игры нужен мощный плечевой пояс и дельты величиной с гирю каждая. Если этого нет, то такому игроку нечего делать на площадке.

10-й номер россиян наивно полагал, что достаточно бросить мячик о квадратик щита и 2 очка в крозине, но в современном баскетболе так не получится. Только прыжок по локоть над кольцом и если кто-то пытается блокировать, то мяч нужно вонзать в кольцо вместе с рукой защитника.

Small__MUD4692.JPG

Опубликовано

Давайте навскидку взглянем на игроков одного роста.

Вот российский игрок Ганкевич 197 см

Small_10.AlexanderGANKEVICH_Russia_.JPG

А вот американец Гордон 197 см. Кстати, оба 1995 г.р.

Small_11.AaronGORDON_UnitedStatesofAmeri

Поднимите руку, кто сможет ответить, есть различия между игроками? Цвет кожи не учитываем, а просто отвечаем, кто из них более готов для игр на высоком уровне?

Опубликовано

Юрию Першину (190 см) игра с американцами не удалась. 5 раз бросал, пять раз промазал, пробивал 2 штрафных, оба мимо.

Из статов еще  2 потери, и 2 фола.

Small_12.YuryPERSHIN_Russia_.JPG

А вот Майкл Фрайзер (193 см) весел и энергичен. Набросал россиянам 12 очков, сделал 3 подбора и 2 передачи.

Small_8.MichaelFRAZIER_UnitedStatesofAme

Как вы думаете, почему у одного все получается, а у другого уже при виде соперника все валится из рук?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А вот американец Гордон 197 см. Кстати, оба 1995 г.р.

Small_11.AaronGORDON_UnitedStatesofAmeri

Поднимите руку, кто сможет ответить, есть различия между игроками? Цвет кожи не учитываем, а просто отвечаем, кто из них более готов для игр на высоком уровне?

Гордон ростом 206-207 и является фриком-физиком даже для америки. Должен уйти в первой пятерке драфта 2014.

Сравнение не уместно.

Изменено пользователем Railsplitter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу