st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть. Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку. Слушай, ну ты хоть школьную физику бы изучил для начала. И вот это метсто: в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны просто феерия. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты где такую траву берёшь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Слушай, ну ты хоть школьную физику бы изучил для начала. И вот это метсто: просто феерия. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты где такую траву берёшь? Не понял суть твоего недоумения. Представь атлета, лежащего на скамье и готовящегося пожать штангу. Гриф касается груди, хват широкий. А теперь начинай рассуждать, что происходит в плечевом суставе в начальной фазе, какова амплитуда подъема и т.д. Потом сравни атлетов ростом 200 см и 170 см. У кого плечевой сустав испытывает бОльшую нагрузку? Ну вот видишь, недоумение постепенно улетучивается. Из физики действительно кое-что придется вспомнить. например, момент силы. Короче, СТ, самообразование никому еще не повредило. Изучай, анализируй, задавай вопросы. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас. Кстати, парень имеет неплохой потенциал. Ключицы расположены горизонтально, голова болшая, шея толстая, осанка правильная, грудная клетка квадратная, запястья широкие. Минус 15 кг при значительном росте силовых с акцентом на дельты, и уже к концу лета будет красава. Если же его предоставить самому себе, то потеряем парня. Я уже по его красным уграстым щекам вижу, что питается как попало, ест и пьет черти что. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Не понял суть твоего недоумения. Представь атлета, лежащего на скамье и готовящегося пожать штангу. Гриф касается груди, хват широкий. А теперь начинай рассуждать, что происходит в плечевом суставе в начальной фазе, какова амплитуда подъема и т.д. Потом сравни атлетов ростом 200 см и 170 см. У кого плечевой сустав испытывает бОльшую нагрузку? Ну вот видишь, недоумение постепенно улетучивается. Из физики действительно кое-что придется вспомнить. например, момент силы. Короче, СТ, самообразование никому еще не повредило. Изучай, анализируй, задавай вопросы. Окай Как связаны веса с количеством групп мышц? Это я про ту фразу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть. Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку. Размах моих рук 203 см. Если коротышка с размахом своих рук - культей в 180-190 см жмет штангу в 100 кг, смеясь, то для моих плечевых суставов такой жим просто катастрофа. И амплитуда огромная, и нагрузка на плечи особенно в нижней фазе подъема убийственная. Пацаны! Если вы не хотите завязать с баскетом в 20 лет из-за хронических болей в плечах, откажитесь от жимов штанги вообще. Разводки с гантелями укрепят ваши плечи и сделают их могучими, как у Леброна и Ховарда. В разводках нет фальши и читинга. Все искренне и прозрачно. Ваши дельты и мышцы, поднимающие лопатку, просто не потянут большой вес. Травма плеча от разводок с гантелями в 8 кг - просто нонсенс. Так можно сетовать и на ведро воды, которое принес из колодца, и вдруг заболела спина. В любом случае каждый из вас может оценить свои результаты уже в течение лета. Начните с полноамплитудных разводок с гантелями в 2,5 кг. Постепенно увеличивая вес, вы сами убедитесь, что упражнение и приятное для плеч, и очень эффективное. Техникой овладеть очень просто. Воспринимайте упражнение как дыхательное и начните вообще без веса. Что, какие-то проблемы? Или вам кажется что оно не физиологичное? То-то же. Уверяю вас, каждый из вас уже к концу лета сделает круговые махи с весом в 10 кг на 10 повторов. Если я в свои почти 50 делаю это легко, то почему не сможете вы? я извиняюсь, но какого спрашивается я должен распинаться и засовывать в рот ложечку со знаниями? И это при том, что стол накрыт, тарелка подана и приборы разложены. Образования мы не хотим, знаний не нужно, зато учить всегда горазды. А ведь в этом видео ярко и наглядно показывают что происходит с мышцами, суставами и связками плеча при различных движениях, разводки и жимы из-за головы в число которых входят. Вы уже обещали невероятно шарообразные дельты к лету у своих адептов. Где они? Пока не видел ни одной фото. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Phaser, брось, я уже даже не хочу диалог вести с человеком. а так как мой пост в очередной раз сотрут, в очередной раз напишу: мышцы ростят ГОРМОНЫ, а не разводки, продвинутые методиги новоиспеченных мессий, не будет у рядового паренька - дельт (да у кого то от природы костяк широкий, но...), как Ховарда, делай ты хоть жим, хоть разводки... Изменено 7 июня, 2013 пользователем Chameleon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) я извиняюсь, но какого спрашивается я должен распинаться и засовывать в рот ложечку со знаниями? И это при том, что стол накрыт, тарелка подана и приборы разложены. Образования мы не хотим, знаний не нужно, зато учить всегда горазды. А ведь в этом видео ярко и наглядно показывают что происходит с мышцами, суставами и связками плеча при различных движениях, разводки и жимы из-за головы в число которых входят. Вы уже обещали невероятно шарообразные дельты к лету у своих адептов. Где они? Пока не видел ни одной фото. Фазер! Ты живешь в иллюзорном мире всевдознаний. Начитавшись популярных статеек и насмотревшись видео, ты возомнил из себя знающего человека. И это не только твоя проблема. Это проблема многих людей, перелопачивающих горы литературы, и затрачивающих на это уйму времени. Но тем не менее из-за ОТСУТСТВИЯ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ эти люди не в состоянии делать правильные выводы и решать на основе полученных знаний те или иные задачи. Представь себе ученика, выучившего параграф по физике так, что от зубов отскакивает, который при этом не в состоянии решить простой задачи из пройденного материала. Вот и в случае с биомеханикой движений в плечевом суставе ты так ничего и не понял. Да возьми ж ты в руки какую-нибудь палку или швабру и продемонстрируй сам себе перед зеркалом ЖИМ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ, а потом просто сожми кулаки и сделай ПОЛНОАМПЛИТУДНЫЕ РАЗВОДКИ через стороны вверх. Неужели и сейчас ты скажешь что по воздействию на сустав это идентичные упражнения? Да и разводки-то разводкам рознь. То ли ты делаешь разведения с пронированными кистями рук до уровня ушей, дальше не получится (выливание условных стаканов), то ли супинированными (кисти развернуты наружу), то ли делаешь так называемые ПОЛНОАМПЛИТУДНЫЕ РАЗВЕДЕНИЯ АЗОВМАША (ПАРА), когда в нижней точке кисти смотрят друг на друга, а в верхней точке кисти слегка супинируются и ладони снова смотрят друг на друга. При опускании же наоборот, кисти слегка пронируются и в нижней точки снова смотрят друг на друга. Как видишь, последнее движение (ПАРА) - САМОЕ ФИЗИОЛОГИЧНОЕ И САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ из всех разводок. Именно оно и рекомендовано юным баскетболистам для формирования сильных и функционально развитых плеч. Для тех кто подзабыл, напоминаю: РОТАЦИЯ, вращение плечевой кости, делится на ПРОНАЦИЮ - вращение внутрь и СУПИНАЦИЮ - вращение наружу. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 приду, когда афоризмы начнутся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green332 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Делаю разводки с 14 лет,уже 3 года,разные:до параллельности рук полу,до полного подъема,одновременно,разновременно,сидя,стоя,как угодно. Жалоб нет и с плечами все ок,не знаю что вы заладили про ничтожность этого упражнения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Плечи шарообразные? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green332 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 счаз нет,ибо я стал жиртресом,а так хз,не могу атценить Как-нибудь к концу лета похудею и кину фоточку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Делаю разводки с 14 лет,уже 3 года,разные:до параллельности рук полу,до полного подъема,одновременно,разновременно,сидя,стоя,как угодно. Жалоб нет и с плечами все ок,не знаю что вы заладили про ничтожность этого упражнения Покажи мне того, кто говорил про ничтожность этого упражнения.желательно цитату 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 счаз нет,ибо я стал жиртресом,а так хз,не могу атценить Как-нибудь к концу лета похудею и кину фоточку Сейчас тебе 17, значит, самый раз похвастаться. Поднажми на плечи летом и похудей до полосатости дельт. Вот тогда-то скептики и поумолкнут, а 12-14-летние ринутся в магазы покупать несколько комплектов разборных гантелей. Кстати, с каким весом сможешь делать разведения с полной амплитудой на 8-10 повторов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Кстати, парень имеет неплохой потенциал. Ключицы расположены горизонтально, голова болшая, шея толстая, осанка правильная, грудная клетка квадратная, запястья широкие. Минус 15 кг при значительном росте силовых с акцентом на дельты, и уже к концу лета будет красава. Если же его предоставить самому себе, то потеряем парня. Я уже по его красным уграстым щекам вижу, что питается как попало, ест и пьет черти что. Спасибо,что посоветуете в плане питания? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) В плане питания посоветовал бы завтра сделать ГОЛОДНЫЙ день. Это так называемая проверка волевых качеств. Если хоть что-то перехватишь в течение завтрашнего дня, значит, к созданию мужского, привлекательного тела, ты еще не готов. Прошу понять меня правильно. Может ты и нравишься какой-то Клаве (типа она меня любит таким каким я есть), но это все не то. Ты должен нравиться 90% девушек, а остальные 10% лишь из ревности и собственных комплексов будут говорить, что ты не в их вкусе. Итак, после разгрузочного голодного дня (понедельника) со вторника до следующего понедельника ешь только гречку, свареную на мягкой воде без соли, и вообще без ничего. Из мясного ешь только отварное куриное филе без соли и жира. Ну и в качестве салата потребляешь капусту и зелень (укроп, петрушку и т.д.) Тоже естественно все без соли. Сам понимаешь, речь идет только о гречке, курятине и капусте с укропом и огурцами. Никаких яблок и груш, апельсинов и клубники. Кстати, вместо соли можно использовать лимон, если еда слишком противна. В следующий понедельник опять фоткаешься и выкладываешь нам в таком же ракурсе как и на предыдущем фото. Я думаю, лицо должно приобрести более здоровый вид, а с тела должен слить как минимум 5 литров воды и жира. Ну и параллельно расскажешьнам какие упражнения делаешь, каков твой уровень тренированности, какие силовые и т.д. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а можно гречку заменить какой-нибудь другой крупой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а можно гречку заменить какой-нибудь другой крупой? Коричневый (нешлифованный) рис, перловая крупа, на худой конец пшеничная. На овсяной вес не снизится, наоборот, еще и раскабанеешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Коричневый (нешлифованный) рис, перловая крупа, на худой конец пшеничная. На овсяной вес не снизится, наоборот, еще и раскабанеешь. а на рисе? вес сбросится? просто гречку до жути не люблю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Рис не белый, а коричневый - нешлифованный. Почитай в инете. Разница там большая. На белом рисе естественно будешь кабанеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) В плане питания посоветовал бы завтра сделать ГОЛОДНЫЙ день. Это так называемая проверка волевых качеств. Если хоть что-то перехватишь в течение завтрашнего дня, значит, к созданию мужского, привлекательного тела, ты еще не готов. Прошу понять меня правильно. Может ты и нравишься какой-то Клаве (типа она меня любит таким каким я есть), но это все не то. Ты должен нравиться 90% девушек, а остальные 10% лишь из ревности и собственных комплексов будут говорить, что ты не в их вкусе. Итак, после разгрузочного голодного дня (понедельника) со вторника до следующего понедельника ешь только гречку, свареную на мягкой воде без соли, и вообще без ничего. Из мясного ешь только отварное куриное филе без соли и жира. Ну и в качестве салата потребляешь капусту и зелень (укроп, петрушку и т.д.) Тоже естественно все без соли. Сам понимаешь, речь идет только о гречке, курятине и капусте с укропом и огурцами. Никаких яблок и груш, апельсинов и клубники. Кстати, вместо соли можно использовать лимон, если еда слишком противна. В следующий понедельник опять фоткаешься и выкладываешь нам в таком же ракурсе как и на предыдущем фото. Я думаю, лицо должно приобрести более здоровый вид, а с тела должен слить как минимум 5 литров воды и жира. Ну и параллельно расскажешьнам какие упражнения делаешь, каков твой уровень тренированности, какие силовые и т.д. БЕЗ СОЛИ??? А как восполнять недостаток NaCl? Изменено 9 июня, 2013 пользователем st 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 БЕЗ СОЛИ??? А как восполнять недостаток NaCl? Да какой там недостаток. Неужели ты не видишь, что парень буквально залит водой ? Мы должны слить хотя бы 5 литров за неделю, чтобы парень воспрял духом и осознал, что даже ему под силу иметь сухой мускулистый вид как у Игуадалы. Натрия кстати, полно в курятине, а хлора полно в гречке и овощах. К тому же со второй недели можно будет добавлять и яйца, и молочку и прочее. Как видишь, первая неделя испытательно-мотивирущая. Без соли парень не ослабнет, а вот бодрее станет точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green332 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Покажи мне того, кто говорил про ничтожность этого упражнения. желательно цитату Ну окей,не ничтожность,но вы тут все говорите про травмоопасность и что вообще не рекомендуете,ну или мне так показалось,лень перечитывать,но что-то типа того Сейчас тебе 17, значит, самый раз похвастаться. Поднажми на плечи летом и похудей до полосатости дельт. Вот тогда-то скептики и поумолкнут, а 12-14-летние ринутся в магазы покупать несколько комплектов разборных гантелей. Кстати, с каким весом сможешь делать разведения с полной амплитудой на 8-10 повторов? после перерыва с тз начинаю с 8 и дохожу до 10-11,больше не рвусь,объем не стоит в целях как было в 14 лет,когда я был дрыщем что любая девчонка сдувала меня с пути.Да и сейчас объемами доволен,летом направлю все старания на выжигание,~10лишних кг-не шутки,которые и не дают быть рельефности.Достаточно посмотреть на выпирающий живот,ломающий плоскость грудь-пояс Также стоит учесть переодичность моих занятий физикой,я занимаюсь не круглый год,а периодами,уделяя этому значительное внимание. Я сделал крутейшую самофотку,но она весит 4мб ихз как вложить ее А все разобрался Ну вот как то так Изменено 9 июня, 2013 пользователем Green332 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а почему посты потерли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а почему посты потерли? Энтропия слишком быстро увеличивалась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Энтропия слишком быстро увеличивалась. Зря вы так! Я надеялся, что тема до уровня Локтионовской дорастет( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.