Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть.

Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку.

Слушай, ну ты хоть школьную физику бы изучил для начала. 

И вот это метсто:

в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны

просто феерия. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты где такую траву берёшь?

Слушай, ну ты хоть школьную физику бы изучил для начала. 

И вот это метсто:

просто феерия. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты где такую траву берёшь?

Не понял суть твоего недоумения.

Представь атлета, лежащего на скамье и готовящегося пожать штангу. Гриф касается груди, хват широкий. 

А теперь начинай рассуждать, что происходит в плечевом суставе  в начальной фазе, какова амплитуда подъема и т.д. Потом сравни атлетов ростом 200 см и 170 см. У кого плечевой сустав испытывает бОльшую нагрузку? Ну вот видишь, недоумение постепенно улетучивается.

Из физики действительно кое-что придется вспомнить. например, момент силы.

Короче, СТ, самообразование никому еще не повредило. Изучай, анализируй, задавай вопросы.

Изменено пользователем Азовмаш

Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас.

social_freaks_01.jpg

Кстати, парень имеет неплохой потенциал. Ключицы расположены горизонтально, голова болшая, шея толстая, осанка правильная, грудная клетка квадратная, запястья широкие.

Минус 15 кг при значительном росте силовых с акцентом на дельты, и уже к концу лета будет красава.

Если же его предоставить самому себе, то потеряем парня. Я уже по его красным уграстым щекам вижу, что питается как попало, ест и пьет черти что.

Не понял суть твоего недоумения.

Представь атлета, лежащего на скамье и готовящегося пожать штангу. Гриф касается груди, хват широкий. 

А теперь начинай рассуждать, что происходит в плечевом суставе  в начальной фазе, какова амплитуда подъема и т.д. Потом сравни атлетов ростом 200 см и 170 см. У кого плечевой сустав испытывает бОльшую нагрузку? Ну вот видишь, недоумение постепенно улетучивается.

Из физики действительно кое-что придется вспомнить. например, момент силы.

Короче, СТ, самообразование никому еще не повредило. Изучай, анализируй, задавай вопросы.

Окай

Как связаны веса с количеством групп мышц? Это я про ту фразу.

Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть.

Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку.

Размах моих рук 203 см. Если коротышка с размахом своих рук - культей в 180-190 см жмет штангу в 100 кг, смеясь, то для моих плечевых суставов такой жим просто катастрофа. И амплитуда огромная, и нагрузка на плечи особенно в нижней фазе подъема убийственная.

Пацаны! Если вы не хотите завязать с баскетом в 20 лет из-за хронических болей в плечах, откажитесь от жимов штанги вообще. Разводки с гантелями укрепят ваши плечи и сделают их могучими, как у Леброна и Ховарда.

В разводках нет фальши и читинга. Все искренне и прозрачно. Ваши дельты и мышцы, поднимающие лопатку, просто не потянут большой вес. Травма плеча от разводок с гантелями в 8 кг - просто нонсенс. Так можно сетовать и на ведро воды, которое принес из колодца, и вдруг заболела спина.

В любом случае каждый из вас может оценить свои результаты уже в течение лета. Начните с полноамплитудных разводок с гантелями в 2,5 кг. Постепенно увеличивая вес, вы сами убедитесь, что упражнение и приятное для плеч, и очень эффективное. Техникой овладеть очень просто. Воспринимайте упражнение как дыхательное и начните вообще без веса. Что, какие-то проблемы? Или вам кажется что оно не физиологичное?

То-то же. Уверяю вас, каждый из вас уже к концу лета сделает круговые махи с весом в 10 кг на 10 повторов.

Если я в свои почти 50 делаю это легко, то почему не сможете вы?

я извиняюсь, но какого спрашивается я должен распинаться и засовывать в рот ложечку со знаниями? И это при том, что стол накрыт, тарелка подана и приборы разложены. 

Образования мы не хотим, знаний не нужно, зато учить всегда горазды. А ведь в этом видео ярко и наглядно показывают что происходит с мышцами, суставами и связками плеча при различных движениях, разводки и жимы из-за головы в число которых входят.

Вы уже обещали невероятно шарообразные дельты к лету у своих адептов. Где они? Пока не видел ни одной фото. 

Phaser, брось, я уже даже не хочу диалог вести с человеком.

а так как мой пост в очередной раз сотрут, в очередной раз напишу:

мышцы ростят ГОРМОНЫ, а не разводки, продвинутые методиги новоиспеченных мессий, не будет у рядового паренька - дельт (да у кого то от природы костяк широкий, но...), как Ховарда, делай ты хоть жим, хоть разводки...

Изменено пользователем Chameleon

я извиняюсь, но какого спрашивается я должен распинаться и засовывать в рот ложечку со знаниями? И это при том, что стол накрыт, тарелка подана и приборы разложены. 

Образования мы не хотим, знаний не нужно, зато учить всегда горазды. А ведь в этом видео ярко и наглядно показывают что происходит с мышцами, суставами и связками плеча при различных движениях, разводки и жимы из-за головы в число которых входят.

Вы уже обещали невероятно шарообразные дельты к лету у своих адептов. Где они? Пока не видел ни одной фото. 

Фазер! Ты живешь в иллюзорном мире всевдознаний. Начитавшись популярных статеек и насмотревшись видео, ты возомнил из себя знающего человека. 

И это не только твоя проблема. Это проблема многих людей, перелопачивающих горы литературы, и затрачивающих на это уйму времени. Но тем не менее из-за ОТСУТСТВИЯ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ эти люди не в состоянии делать правильные выводы и решать на основе полученных знаний те или иные задачи. Представь себе ученика, выучившего параграф по физике так, что от зубов отскакивает, который при этом не в состоянии решить простой задачи из пройденного материала.

Вот и в случае с биомеханикой движений в плечевом суставе ты так ничего и не понял.

Да возьми ж ты в руки какую-нибудь палку или швабру и продемонстрируй сам себе перед зеркалом ЖИМ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ, а потом просто сожми кулаки и сделай ПОЛНОАМПЛИТУДНЫЕ РАЗВОДКИ через стороны вверх.

Неужели и сейчас ты скажешь что по воздействию на сустав это идентичные упражнения?

Да и разводки-то разводкам рознь. То ли ты делаешь разведения с пронированными кистями рук до уровня ушей, дальше не получится (выливание условных стаканов), то ли супинированными (кисти развернуты наружу), то ли делаешь так называемые ПОЛНОАМПЛИТУДНЫЕ РАЗВЕДЕНИЯ АЗОВМАША (ПАРА), когда в нижней точке кисти смотрят друг на друга, а в верхней точке кисти слегка супинируются и ладони снова смотрят друг на друга. При опускании же наоборот, кисти слегка пронируются и в нижней точки снова смотрят друг на друга.

Как видишь, последнее движение (ПАРА) - САМОЕ ФИЗИОЛОГИЧНОЕ И САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ из всех разводок.

Именно оно и рекомендовано юным баскетболистам для формирования сильных и функционально развитых плеч. 

Для тех кто подзабыл, напоминаю:

РОТАЦИЯ, вращение плечевой кости, делится на ПРОНАЦИЮ - вращение внутрь и СУПИНАЦИЮ - вращение наружу.

Делаю разводки с 14 лет,уже 3 года,разные:до параллельности рук полу,до полного подъема,одновременно,разновременно,сидя,стоя,как угодно.
Жалоб нет и с плечами все ок,не знаю что вы заладили про ничтожность этого упражнения

счаз нет,ибо я стал жиртресом,а так хз,не могу атценить
Как-нибудь к концу лета похудею и кину фоточку

Делаю разводки с 14 лет,уже 3 года,разные:до параллельности рук полу,до полного подъема,одновременно,разновременно,сидя,стоя,как угодно.

Жалоб нет и с плечами все ок,не знаю что вы заладили про ничтожность этого упражнения

Покажи мне того, кто говорил про ничтожность этого упражнения.

желательно цитату

счаз нет,ибо я стал жиртресом,а так хз,не могу атценить

Как-нибудь к концу лета похудею и кину фоточку

Сейчас тебе 17, значит, самый раз похвастаться. Поднажми на плечи летом и похудей до полосатости дельт. Вот тогда-то скептики и поумолкнут, а 12-14-летние ринутся в магазы покупать несколько комплектов разборных гантелей.

Кстати, с каким весом сможешь делать разведения с полной амплитудой на 8-10 повторов?

Кстати, парень имеет неплохой потенциал. Ключицы расположены горизонтально, голова болшая, шея толстая, осанка правильная, грудная клетка квадратная, запястья широкие.

Минус 15 кг при значительном росте силовых с акцентом на дельты, и уже к концу лета будет красава.

Если же его предоставить самому себе, то потеряем парня. Я уже по его красным уграстым щекам вижу, что питается как попало, ест и пьет черти что.

Спасибо,что посоветуете в плане питания?

В плане питания посоветовал бы завтра сделать ГОЛОДНЫЙ день. Это так называемая проверка волевых качеств. 

Если хоть что-то перехватишь в течение завтрашнего дня, значит, к созданию мужского, привлекательного тела, ты еще не готов. Прошу понять меня правильно. Может ты и нравишься какой-то Клаве (типа она меня любит таким каким я есть), но это все не то. Ты должен нравиться 90% девушек, а остальные 10% лишь из ревности и собственных комплексов будут говорить, что ты не в их вкусе.

Итак, после разгрузочного голодного дня (понедельника) со вторника до следующего понедельника ешь только гречку, свареную на мягкой воде без соли, и вообще без ничего. Из мясного ешь только отварное куриное филе без соли и жира. Ну и в качестве салата потребляешь капусту и зелень (укроп, петрушку и т.д.) Тоже естественно все без соли. Сам понимаешь, речь идет только о гречке, курятине и капусте с укропом и огурцами. Никаких яблок и груш, апельсинов и клубники. Кстати, вместо соли можно использовать лимон, если еда слишком противна.

В следующий понедельник опять фоткаешься и выкладываешь нам в таком же ракурсе как и на предыдущем фото. Я думаю, лицо должно приобрести более здоровый вид, а с тела должен слить как минимум 5 литров воды и жира.

Ну и параллельно расскажешьнам какие упражнения делаешь, каков твой уровень тренированности, какие силовые и т.д.

а можно гречку заменить какой-нибудь другой крупой?

а можно гречку заменить какой-нибудь другой крупой?

Коричневый (нешлифованный) рис, перловая крупа, на худой конец пшеничная.

На овсяной вес не снизится, наоборот, еще и раскабанеешь.

Коричневый (нешлифованный) рис, перловая крупа, на худой конец пшеничная.

На овсяной вес не снизится, наоборот, еще и раскабанеешь.

а на рисе? вес сбросится? просто гречку до жути не люблю.

Рис не белый, а коричневый - нешлифованный. Почитай в инете. Разница там большая. На белом рисе естественно будешь кабанеть.

В плане питания посоветовал бы завтра сделать ГОЛОДНЫЙ день. Это так называемая проверка волевых качеств. 

Если хоть что-то перехватишь в течение завтрашнего дня, значит, к созданию мужского, привлекательного тела, ты еще не готов. Прошу понять меня правильно. Может ты и нравишься какой-то Клаве (типа она меня любит таким каким я есть), но это все не то. Ты должен нравиться 90% девушек, а остальные 10% лишь из ревности и собственных комплексов будут говорить, что ты не в их вкусе.

Итак, после разгрузочного голодного дня (понедельника) со вторника до следующего понедельника ешь только гречку, свареную на мягкой воде без соли, и вообще без ничего. Из мясного ешь только отварное куриное филе без соли и жира. Ну и в качестве салата потребляешь капусту и зелень (укроп, петрушку и т.д.) Тоже естественно все без соли. Сам понимаешь, речь идет только о гречке, курятине и капусте с укропом и огурцами. Никаких яблок и груш, апельсинов и клубники. Кстати, вместо соли можно использовать лимон, если еда слишком противна.

В следующий понедельник опять фоткаешься и выкладываешь нам в таком же ракурсе как и на предыдущем фото. Я думаю, лицо должно приобрести более здоровый вид, а с тела должен слить как минимум 5 литров воды и жира.

Ну и параллельно расскажешьнам какие упражнения делаешь, каков твой уровень тренированности, какие силовые и т.д.

БЕЗ СОЛИ???  :blink:  :blink:  :blink:

А как восполнять недостаток NaCl?

Изменено пользователем st

БЕЗ СОЛИ???  :blink:  :blink:  :blink:

А как восполнять недостаток NaCl?

Да какой там недостаток. Неужели ты не видишь, что парень буквально залит водой ? Мы должны слить хотя бы 5 литров за неделю, чтобы парень воспрял духом и осознал, что даже ему под силу иметь сухой мускулистый вид как у Игуадалы.

Натрия кстати, полно в курятине, а хлора полно в гречке и овощах.

К тому же со второй недели можно будет добавлять и яйца, и молочку и прочее.

Как видишь, первая неделя испытательно-мотивирущая. Без соли парень не ослабнет, а вот бодрее станет точно. 

Покажи мне того, кто говорил про ничтожность этого упражнения.

желательно цитату

Ну окей,не ничтожность,но вы тут все говорите про травмоопасность и что вообще не рекомендуете,ну или мне так показалось,лень перечитывать,но что-то типа того

Сейчас тебе 17, значит, самый раз похвастаться. Поднажми на плечи летом и похудей до полосатости дельт. Вот тогда-то скептики и поумолкнут, а 12-14-летние ринутся в магазы покупать несколько комплектов разборных гантелей.

Кстати, с каким весом сможешь делать разведения с полной амплитудой на 8-10 повторов?

после перерыва с тз начинаю с 8 и дохожу до 10-11,больше не рвусь,объем не стоит в целях как было в 14 лет,когда я был дрыщем что любая девчонка сдувала меня с пути.Да и сейчас объемами доволен,летом направлю все старания на выжигание,~10лишних кг-не шутки,которые и не дают быть рельефности.Достаточно посмотреть на выпирающий живот,ломающий плоскость грудь-пояс

Также стоит учесть переодичность моих занятий физикой,я занимаюсь не круглый год,а периодами,уделяя этому значительное внимание.

Я сделал крутейшую самофотку,но она весит 4мб ихз как вложить ее

А все разобрался

Ну вот как то так

post-36477-0-40123400-1370812281_thumb.j

Изменено пользователем Green332

а почему посты потерли?  :huh:

Энтропия слишком быстро увеличивалась.

Энтропия слишком быстро увеличивалась.

Зря вы так! Я надеялся, что тема до уровня Локтионовской дорастет(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу