Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Легенда

Если интересует гипертрофия, то нужно сосредоточиться на среднем и заднем пучке дельт, т.к передний пучок не особо растет и получает достаточно нагрузки, например, в жиме лежа.

так вот мне и интересен опрос у кого от какого упражнения средний пучек гипертрофируется лучше всего (только не надо опять говорить, что мы все разные:)) я например заднюю дельту всю жизнь делал разводками в наклоне, в итоге средние результаты. как только перешел на тягу в наклоне и стал тягать больше сотки, задний дельтуль взорвался и начало даже попахивать диспропорцией.

Изобретать программы можно всю жизнь, как и велосипед.

у меня до недавнего времени каждый месяц новая прога)))) в 2000 негде даже было Менцера супертренинг отксерить нормально, брали на дом на пару дней чтобы два вечера подряд читать по разу полностью сабж (ну очень революционно и сложно все тогда казалось). а сейчас интернет-зло делает свое черное дело.

так вот мне и интересен опрос у кого от какого упражнения средний пучек гипертрофируется лучше всего (только не надо опять говорить, что мы все разные :)) я например заднюю дельту всю жизнь делал разводками в наклоне, в итоге средние результаты. как только перешел на тягу в наклоне и стал тягать больше сотки, задний дельтуль взорвался и начало даже попахивать диспропорцией.

как ни странно, но обычные разводки гантелей через стороны. Небольшой вес и медленные повторения, делают свое дело.

Так же неплохо помогли в свое время отжимания на брусьях с большим (для меня) доп.весом (60 кг), не напрямую задействует плечи, но эффект тоже был.

Изменено пользователем Let it DUCK

дополнительный вес 60 кг? фигасе

а по поводу плечей вот все мы пишем то то хорошо, это плохо, от этого растет и тд. может свои фото с результатами для убедительности будем кидать? 0:)

Изменено пользователем Chameleon

Про небольшой я писал касаемо разводок. Про брусья наоборот, сказал, что вес 60 кг. для меня большой, так как сам на тот момент весил 78

я очепятался. но сути это не меняет, если брусья с таким делаешь, жим примерно кг под 140?

Нифига, на раз жим никогда не делал, но рабочий 105.

• Легенда

Доча когда с турникменом мутил дружеский батл, подвесил 70 кг и сделал 7 или 8 повторений на брусьях на грудь. и он же пожал 105 на 36 раз на каких-то соревах в то время.

Доча когда с турникменом мутил дружеский батл, подвесил 70 кг и сделал 7 или 8 повторений на брусьях на грудь. и он же пожал 105 на 36 раз на каких-то соревах в то время.

фак, на НФЛ драфт комбайне редко кто 225 фунтов на 40 раз жмёт..

Глянул, таких всего 13 человек было

Про небольшой я писал касаемо разводок. Про брусья наоборот, сказал, что вес 60 кг. для меня большой, так как сам на тот момент весил 78

Если мы говорим о баскетбольных разводках (полноамплитудных), а не билдерских, то пока мне так и не удалось увидеть реальные цифры весов и повторов.

На форуме есть пацаны, делающие 10 повторов с гантелями в 16 кг?

Я не вижу здесь никаких противоречий. Пацаны долбят, как они говорят, базу в жимах с груди стоя и из-за головы, делают тяжелые тяги к побородку, отжимаются на брусьях с весом в 60 кг и жмут 100 кг по 36-40 раз (как Игорь Ольшанский).

Полноамплитудные разводки должны быть для них детской забавой. А ведь без таких разводок со смешным весом в 16 кг нельзя всерьез говорить о том или ином парне как о состоявшемся баскетболисте.

Изменено пользователем Азовмаш

Еще раз напомню. При полноамплитудных разводках не нужно представлять будто ты что-то выливаешь или кто-то тебя тянет за локти.

Ты просто становишься с гантелями в опущенных руках. Большие пальцы кистей могут соприкасаться друг с другом. При подъеме гантелей большие пальцы так же идут первыми вверх. В крайней верхней точке они снова касаются друг друга. В идеале конечно, чтобы руки были прямыми в локтях. Но даже если слегка сгибаются в локтях ничего страшного.

Отличное, физиологичное упражнение. Не слушайте задрот билдеров. Для вас главное, чтобы не было тугоподвижности сустава, и движение было естественное. Частичные же подъемы (до уровня уха) неизбежно приведут к перенапряжению сустава и к последующей тугоподвижности.

ха, поняли дрищаны, только 16 кг в разводках определяют ваш баскетбольный уровень.

и мы здесь

говорим о разводках. Я

имею ввиду, послушайте,

мы говорим о

разводках. Не об игре…

Мы говорим о

разводках. Не об игре…

ради которой я готов

погибнуть, и играю

каждую игру как будто

она может быть моей

последней. чувак, о разводках...

В том-то и дело, что свой баскетбольный уровень ты сможешь оценить лишь после игры против пацанов, делающих такие разводки. Так же как и ты, они тренируются на баскетбольной площадке. Но кроме этого, они еще и работают над дельтами. И чтобы понимание важности тренировки плеч не пришло слишком поздно, я и создал для начинающих баскетболистов эту тему.

Каждый парень должен проверить на что он годен в этой жизни.

Для этого нужно встать перед зеркалом и подобрать такой вес гантелей, чтобы можно было сделать 10 полноамплитудных подъемов рук через стороны вверх. Если это вес, к примеру, 6 кг, то к концу лета вес гантелей не должен быть меньше 14 кг (10 повторов).

Если 1 сентября парню не удается сделать подъемы с таким весом, можно завязывать с баскетболом да и со спортом вообще. Человек этот без воли и упорства, фактически он не пригоден не только к спорту, но и по жизни скорее всего из него не выйдет ничего путного, так себе, никчемный человечишка.

Если мы говорим о баскетбольных разводках (полноамплитудных), а не билдерских, то пока мне так и не удалось увидеть реальные цифры весов и повторов.

На форуме есть пацаны, делающие 10 повторов с гантелями в 16 кг?

Я не вижу здесь никаких противоречий. Пацаны долбят, как они говорят, базу в жимах с груди стоя и из-за головы, делают тяжелые тяги к побородку, отжимаются на брусьях с весом в 60 кг и жмут 100 кг по 36-40 раз (как Игорь Ольшанский).

Полноамплитудные разводки должны быть для них детской забавой. А ведь без таких разводок со смешным весом в 16 кг нельзя всерьез говорить о том или ином парне как о состоявшемся баскетболисте.

ответственно заявляю: МОЖНО!!!

:)

В том-то и дело, что свой баскетбольный уровень ты сможешь оценить лишь после игры против пацанов, делающих такие разводки. Так же как и ты, они тренируются на баскетбольной площадке. Но кроме этого, они еще и работают над дельтами. И чтобы понимание важности тренировки плеч не пришло слишком поздно, я и создал для начинающих баскетболистов эту тему.

Каждый парень должен проверить на что он годен в этой жизни.

Для этого нужно встать перед зеркалом и подобрать такой вес гантелей, чтобы можно было сделать 10 полноамплитудных подъемов рук через стороны вверх. Если это вес, к примеру, 6 кг, то к концу лета вес гантелей не должен быть меньше 14 кг (10 повторов).

Если 1 сентября парню не удается сделать подъемы с таким весом, можно завязывать с баскетболом да и со спортом вообще. Человек этот без воли и упорства, фактически он не пригоден не только к спорту, но и по жизни скорее всего из него не выйдет ничего путного, так себе, никчемный человечишка.

Азовмаш, вот серьёзно

вот каким местом связан баскетбольный уровень с разводками? 

я пробовал полноамплитудные разводки - результат травма плеча, хоть и вес был совсем не предельный

только не нужно про разминку, технику и т.д., я занимаюсь уже лет десять и понимаю что к чему более менее

всем советую хорошо подумать перед тем как делать, не зря все тренеры отмечают это упражнение, как травмоопасное

потому как это как раз противоестественное движение, о чем я уже говорил. С весом в 16 кг это вообще конец плечам, причем мучиться потом с ними можно будет до конца дней.

Куда ближе к естественному в баскетболе жим арнольда.

вообще чтобы покончить со всякого рода ересью, выложу это видео

http://www.youtube.com/watch?v=9KwWwUEsNCQ

Надеюсь Азовмаш посмотрит его и увидит что он качает и что будет с его плечами благодаря этому. А еще лучше бы это увидели те, кто слушает его советы, ибо их здоровье лично для  меня дороже.

вообще чтобы покончить со всякого рода ересью, выложу это видео

Надеюсь Азовмаш посмотрит его и увидит что он качает и что будет с его плечами благодаря этому. А еще лучше бы это увидели те, кто слушает его советы, ибо их здоровье лично для  меня дороже.

Пошутил чтоль?

Он же говорит, что образования у него нету и не надо.

потому как это как раз противоестественное движение, о чем я уже говорил. С весом в 16 кг это вообще конец плечам, причем мучиться потом с ними можно будет до конца дней.

Куда ближе к естественному в баскетболе жим арнольда.

До конца дней вы будете мучаться после тяг к подбородку и всевозможных жимов, особенно тяжелых.

Полноамплитудные разводки - самое естественное, самое безопасное и самое баскетбольное упражнение для плеч.

При правильном выполнении разводок передняя, самая тавмоопасная область плечевого сустава, не испытывает нагрузок. Разводки стоя и сидя прицельно бомбят средние и задние пучки дельт. 

Запомните, хорошо развитые задние дельты, залог вашей безопасности и спортивного долголетия ваших плечевых суставов.

Лишь благодаря полноамплитудным разведениям мне удалось избавиться от мучавших и днем и ночью болей в плечах, когда невозможно было ни повернуться во сне, ни надеть не скривившись от боли футболку (виной всему жимы лежа, сидя и тяги к подбородку).

Жимы и тяги к подбородку УБИЙСТВЕННЫ для плеч. Баскетболисту по большому счету можно отказаться от этих упражнений.

А вот полноамплитудные разводки - это и панацея от болей, и катализатор вашего прогресса в баскетболе.

Упражнение самое физиологичное из всех существующих. Даже 80-летние старики делая зарядку и вдыхая полной грудью, легко делают маховые движения через стороны вверх,  что уж говорить о молодых. 

А какие махи делают пловцы, легкоатлеты, да что там говорить.

Короче, слушайте Азовмаша и не забивайте голову всякой половой. А то будете метаться из стороны в сторону, и толку не будет никакого, и в голове сплошная каша.

я десять лет (с небольшими перерывами) делал жим, протяжку и радводки до горизонтали и никогда ничего не болело, причем временами рабочий вес в жиме стоя с небольшой помощью ног доходил до 60кг

а болеть плечо начало после полноамплитудных разводок гантелями по 8кг

До конца дней вы будете мучаться после тяг к подбородку и всевозможных жимов, особенно тяжелых.

Полноамплитудные разводки - самое естественное, самое безопасное и самое баскетбольное упражнение для плеч.

При правильном выполнении разводок передняя, самая тавмоопасная область плечевого сустава, не испытывает нагрузок. Разводки стоя и сидя прицельно бомбят средние и задние пучки дельт. 

Запомните, хорошо развитые задние дельты, залог вашей безопасности и спортивного долголетия ваших плечевых суставов.

Лишь благодаря полноамплитудным разведениям мне удалось избавиться от мучавших и днем и ночью болей в плечах, когда невозможно было ни повернуться во сне, ни надеть не скривившись от боли футболку (виной всему жимы лежа, сидя и тяги к подбородку).

Жимы и тяги к подбородку УБИЙСТВЕННЫ для плеч. Баскетболисту по большому счету можно отказаться от этих упражнений.

А вот полноамплитудные разводки - это и панацея от болей, и катализатор вашего прогресса в баскетболе.

Упражнение самое физиологичное из всех существующих. Даже 80-летние старики делая зарядку и вдыхая полной грудью, легко делают маховые движения через стороны вверх,  что уж говорить о молодых. 

А какие махи делают пловцы, легкоатлеты, да что там говорить.

Короче, слушайте Азовмаша и не забивайте голову всякой половой. А то будете метаться из стороны в сторону, и толку не будет никакого, и в голове сплошная каша.

Видео посмотреть не утруждались? 

Считаю за подобные советы надо выдавать предупреждения, ибо они способны причинить вред, причем вред этот будет далеко не виртуальный.

• Легенда

Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас.
social_freaks_01.jpg

• Легенда

Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас.

social_freaks_01.jpg

ты зачем фото кроца выложил?

• Легенда

ты зачем фото кроца выложил?

Подтруниваю над ним. А то все спрашивают КАК он выглядит. Вот - глядите.

Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть.

Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку.

Размах моих рук 203 см. Если коротышка с размахом своих рук - культей в 180-190 см жмет штангу в 100 кг, смеясь, то для моих плечевых суставов такой жим просто катастрофа. И амплитуда огромная, и нагрузка на плечи особенно в нижней фазе подъема убийственная.

Пацаны! Если вы не хотите завязать с баскетом в 20 лет из-за хронических болей в плечах, откажитесь от жимов штанги вообще. Разводки с гантелями укрепят ваши плечи и сделают их могучими, как у Леброна и Ховарда.

В разводках нет фальши и читинга. Все искренне и прозрачно. Ваши дельты и мышцы, поднимающие лопатку, просто не потянут большой вес. Травма плеча от разводок с гантелями в 8 кг - просто нонсенс. Так можно сетовать и на ведро воды, которое принес из колодца, и вдруг заболела спина.

В любом случае каждый из вас может оценить свои результаты уже в течение лета. Начните с полноамплитудных разводок с гантелями в 2,5 кг. Постепенно увеличивая вес, вы сами убедитесь, что упражнение и приятное для плеч, и очень эффективное. Техникой овладеть очень просто. Воспринимайте упражнение как дыхательное и начните вообще без веса. Что, какие-то проблемы? Или вам кажется что оно не физиологичное?

То-то же. Уверяю вас, каждый из вас уже к концу лета сделает круговые махи с весом в 10 кг на 10 повторов.

Если я в свои почти 50 делаю это легко, то почему не сможете вы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу