Легенда Suriken Опубликовано 5 июня, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если интересует гипертрофия, то нужно сосредоточиться на среднем и заднем пучке дельт, т.к передний пучок не особо растет и получает достаточно нагрузки, например, в жиме лежа. так вот мне и интересен опрос у кого от какого упражнения средний пучек гипертрофируется лучше всего (только не надо опять говорить, что мы все разные) я например заднюю дельту всю жизнь делал разводками в наклоне, в итоге средние результаты. как только перешел на тягу в наклоне и стал тягать больше сотки, задний дельтуль взорвался и начало даже попахивать диспропорцией. Изобретать программы можно всю жизнь, как и велосипед. у меня до недавнего времени каждый месяц новая прога)))) в 2000 негде даже было Менцера супертренинг отксерить нормально, брали на дом на пару дней чтобы два вечера подряд читать по разу полностью сабж (ну очень революционно и сложно все тогда казалось). а сейчас интернет-зло делает свое черное дело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) так вот мне и интересен опрос у кого от какого упражнения средний пучек гипертрофируется лучше всего (только не надо опять говорить, что мы все разные ) я например заднюю дельту всю жизнь делал разводками в наклоне, в итоге средние результаты. как только перешел на тягу в наклоне и стал тягать больше сотки, задний дельтуль взорвался и начало даже попахивать диспропорцией. как ни странно, но обычные разводки гантелей через стороны. Небольшой вес и медленные повторения, делают свое дело. Так же неплохо помогли в свое время отжимания на брусьях с большим (для меня) доп.весом (60 кг), не напрямую задействует плечи, но эффект тоже был. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Let it DUCK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) дополнительный вес 60 кг? фигасе а по поводу плечей вот все мы пишем то то хорошо, это плохо, от этого растет и тд. может свои фото с результатами для убедительности будем кидать? 0:) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Про небольшой я писал касаемо разводок. Про брусья наоборот, сказал, что вес 60 кг. для меня большой, так как сам на тот момент весил 78 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 я очепятался. но сути это не меняет, если брусья с таким делаешь, жим примерно кг под 140? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Нифига, на раз жим никогда не делал, но рабочий 105. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Suriken Опубликовано 5 июня, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Доча когда с турникменом мутил дружеский батл, подвесил 70 кг и сделал 7 или 8 повторений на брусьях на грудь. и он же пожал 105 на 36 раз на каких-то соревах в то время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 105 на 36 раз это очень круто 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Доча когда с турникменом мутил дружеский батл, подвесил 70 кг и сделал 7 или 8 повторений на брусьях на грудь. и он же пожал 105 на 36 раз на каких-то соревах в то время. фак, на НФЛ драфт комбайне редко кто 225 фунтов на 40 раз жмёт.. Глянул, таких всего 13 человек было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Про небольшой я писал касаемо разводок. Про брусья наоборот, сказал, что вес 60 кг. для меня большой, так как сам на тот момент весил 78 Если мы говорим о баскетбольных разводках (полноамплитудных), а не билдерских, то пока мне так и не удалось увидеть реальные цифры весов и повторов. На форуме есть пацаны, делающие 10 повторов с гантелями в 16 кг? Я не вижу здесь никаких противоречий. Пацаны долбят, как они говорят, базу в жимах с груди стоя и из-за головы, делают тяжелые тяги к побородку, отжимаются на брусьях с весом в 60 кг и жмут 100 кг по 36-40 раз (как Игорь Ольшанский). Полноамплитудные разводки должны быть для них детской забавой. А ведь без таких разводок со смешным весом в 16 кг нельзя всерьез говорить о том или ином парне как о состоявшемся баскетболисте. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Еще раз напомню. При полноамплитудных разводках не нужно представлять будто ты что-то выливаешь или кто-то тебя тянет за локти. Ты просто становишься с гантелями в опущенных руках. Большие пальцы кистей могут соприкасаться друг с другом. При подъеме гантелей большие пальцы так же идут первыми вверх. В крайней верхней точке они снова касаются друг друга. В идеале конечно, чтобы руки были прямыми в локтях. Но даже если слегка сгибаются в локтях ничего страшного. Отличное, физиологичное упражнение. Не слушайте задрот билдеров. Для вас главное, чтобы не было тугоподвижности сустава, и движение было естественное. Частичные же подъемы (до уровня уха) неизбежно приведут к перенапряжению сустава и к последующей тугоподвижности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 ха, поняли дрищаны, только 16 кг в разводках определяют ваш баскетбольный уровень. и мы здесь говорим о разводках. Я имею ввиду, послушайте, мы говорим о разводках. Не об игре… Мы говорим о разводках. Не об игре… ради которой я готов погибнуть, и играю каждую игру как будто она может быть моей последней. чувак, о разводках... В том-то и дело, что свой баскетбольный уровень ты сможешь оценить лишь после игры против пацанов, делающих такие разводки. Так же как и ты, они тренируются на баскетбольной площадке. Но кроме этого, они еще и работают над дельтами. И чтобы понимание важности тренировки плеч не пришло слишком поздно, я и создал для начинающих баскетболистов эту тему. Каждый парень должен проверить на что он годен в этой жизни. Для этого нужно встать перед зеркалом и подобрать такой вес гантелей, чтобы можно было сделать 10 полноамплитудных подъемов рук через стороны вверх. Если это вес, к примеру, 6 кг, то к концу лета вес гантелей не должен быть меньше 14 кг (10 повторов). Если 1 сентября парню не удается сделать подъемы с таким весом, можно завязывать с баскетболом да и со спортом вообще. Человек этот без воли и упорства, фактически он не пригоден не только к спорту, но и по жизни скорее всего из него не выйдет ничего путного, так себе, никчемный человечишка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если мы говорим о баскетбольных разводках (полноамплитудных), а не билдерских, то пока мне так и не удалось увидеть реальные цифры весов и повторов. На форуме есть пацаны, делающие 10 повторов с гантелями в 16 кг? Я не вижу здесь никаких противоречий. Пацаны долбят, как они говорят, базу в жимах с груди стоя и из-за головы, делают тяжелые тяги к побородку, отжимаются на брусьях с весом в 60 кг и жмут 100 кг по 36-40 раз (как Игорь Ольшанский). Полноамплитудные разводки должны быть для них детской забавой. А ведь без таких разводок со смешным весом в 16 кг нельзя всерьез говорить о том или ином парне как о состоявшемся баскетболисте. ответственно заявляю: МОЖНО!!! В том-то и дело, что свой баскетбольный уровень ты сможешь оценить лишь после игры против пацанов, делающих такие разводки. Так же как и ты, они тренируются на баскетбольной площадке. Но кроме этого, они еще и работают над дельтами. И чтобы понимание важности тренировки плеч не пришло слишком поздно, я и создал для начинающих баскетболистов эту тему. Каждый парень должен проверить на что он годен в этой жизни. Для этого нужно встать перед зеркалом и подобрать такой вес гантелей, чтобы можно было сделать 10 полноамплитудных подъемов рук через стороны вверх. Если это вес, к примеру, 6 кг, то к концу лета вес гантелей не должен быть меньше 14 кг (10 повторов). Если 1 сентября парню не удается сделать подъемы с таким весом, можно завязывать с баскетболом да и со спортом вообще. Человек этот без воли и упорства, фактически он не пригоден не только к спорту, но и по жизни скорее всего из него не выйдет ничего путного, так себе, никчемный человечишка. Азовмаш, вот серьёзно вот каким местом связан баскетбольный уровень с разводками? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 я пробовал полноамплитудные разводки - результат травма плеча, хоть и вес был совсем не предельный только не нужно про разминку, технику и т.д., я занимаюсь уже лет десять и понимаю что к чему более менее всем советую хорошо подумать перед тем как делать, не зря все тренеры отмечают это упражнение, как травмоопасное 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 потому как это как раз противоестественное движение, о чем я уже говорил. С весом в 16 кг это вообще конец плечам, причем мучиться потом с ними можно будет до конца дней. Куда ближе к естественному в баскетболе жим арнольда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 та понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 вообще чтобы покончить со всякого рода ересью, выложу это видео http://www.youtube.com/watch?v=9KwWwUEsNCQ Надеюсь Азовмаш посмотрит его и увидит что он качает и что будет с его плечами благодаря этому. А еще лучше бы это увидели те, кто слушает его советы, ибо их здоровье лично для меня дороже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 вообще чтобы покончить со всякого рода ересью, выложу это видео Надеюсь Азовмаш посмотрит его и увидит что он качает и что будет с его плечами благодаря этому. А еще лучше бы это увидели те, кто слушает его советы, ибо их здоровье лично для меня дороже. Пошутил чтоль? Он же говорит, что образования у него нету и не надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 потому как это как раз противоестественное движение, о чем я уже говорил. С весом в 16 кг это вообще конец плечам, причем мучиться потом с ними можно будет до конца дней. Куда ближе к естественному в баскетболе жим арнольда. До конца дней вы будете мучаться после тяг к подбородку и всевозможных жимов, особенно тяжелых. Полноамплитудные разводки - самое естественное, самое безопасное и самое баскетбольное упражнение для плеч. При правильном выполнении разводок передняя, самая тавмоопасная область плечевого сустава, не испытывает нагрузок. Разводки стоя и сидя прицельно бомбят средние и задние пучки дельт. Запомните, хорошо развитые задние дельты, залог вашей безопасности и спортивного долголетия ваших плечевых суставов. Лишь благодаря полноамплитудным разведениям мне удалось избавиться от мучавших и днем и ночью болей в плечах, когда невозможно было ни повернуться во сне, ни надеть не скривившись от боли футболку (виной всему жимы лежа, сидя и тяги к подбородку). Жимы и тяги к подбородку УБИЙСТВЕННЫ для плеч. Баскетболисту по большому счету можно отказаться от этих упражнений. А вот полноамплитудные разводки - это и панацея от болей, и катализатор вашего прогресса в баскетболе. Упражнение самое физиологичное из всех существующих. Даже 80-летние старики делая зарядку и вдыхая полной грудью, легко делают маховые движения через стороны вверх, что уж говорить о молодых. А какие махи делают пловцы, легкоатлеты, да что там говорить. Короче, слушайте Азовмаша и не забивайте голову всякой половой. А то будете метаться из стороны в сторону, и толку не будет никакого, и в голове сплошная каша. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 я десять лет (с небольшими перерывами) делал жим, протяжку и радводки до горизонтали и никогда ничего не болело, причем временами рабочий вес в жиме стоя с небольшой помощью ног доходил до 60кг а болеть плечо начало после полноамплитудных разводок гантелями по 8кг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 До конца дней вы будете мучаться после тяг к подбородку и всевозможных жимов, особенно тяжелых. Полноамплитудные разводки - самое естественное, самое безопасное и самое баскетбольное упражнение для плеч. При правильном выполнении разводок передняя, самая тавмоопасная область плечевого сустава, не испытывает нагрузок. Разводки стоя и сидя прицельно бомбят средние и задние пучки дельт. Запомните, хорошо развитые задние дельты, залог вашей безопасности и спортивного долголетия ваших плечевых суставов. Лишь благодаря полноамплитудным разведениям мне удалось избавиться от мучавших и днем и ночью болей в плечах, когда невозможно было ни повернуться во сне, ни надеть не скривившись от боли футболку (виной всему жимы лежа, сидя и тяги к подбородку). Жимы и тяги к подбородку УБИЙСТВЕННЫ для плеч. Баскетболисту по большому счету можно отказаться от этих упражнений. А вот полноамплитудные разводки - это и панацея от болей, и катализатор вашего прогресса в баскетболе. Упражнение самое физиологичное из всех существующих. Даже 80-летние старики делая зарядку и вдыхая полной грудью, легко делают маховые движения через стороны вверх, что уж говорить о молодых. А какие махи делают пловцы, легкоатлеты, да что там говорить. Короче, слушайте Азовмаша и не забивайте голову всякой половой. А то будете метаться из стороны в сторону, и толку не будет никакого, и в голове сплошная каша. Видео посмотреть не утруждались? Считаю за подобные советы надо выдавать предупреждения, ибо они способны причинить вред, причем вред этот будет далеко не виртуальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 июня, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 6 июня, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Начинаю работать по системе Азовмаша. Вот фото сегодня сделал. Через год как раз 16 лет будет. Будет видна разница - уверяю вас. ты зачем фото кроца выложил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 июня, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ты зачем фото кроца выложил? Подтруниваю над ним. А то все спрашивают КАК он выглядит. Вот - глядите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Фазер! Видео просмотрел мельком. Но вроде кандидат педагогических наук ничего не говорит о вреде разводок. Укажи хотя бы место, где смотреть. Друзья! Вследствие крайне неблагоприятной биомеханики длинноруким фактически противопоказаны жимы штанги и тяжелые тяги к подбородку. Упражнения эти мультисуставные, в них задействованы большие группы мышц, поэтому и поднимаемые веса значительны. Может для грудных мышц, мышц спины и трицепсов это и забава, но для плечевого сустава просто капец. Из-за длинных рычагов плечевой сустав получает колоссальную нагрузку. Размах моих рук 203 см. Если коротышка с размахом своих рук - культей в 180-190 см жмет штангу в 100 кг, смеясь, то для моих плечевых суставов такой жим просто катастрофа. И амплитуда огромная, и нагрузка на плечи особенно в нижней фазе подъема убийственная. Пацаны! Если вы не хотите завязать с баскетом в 20 лет из-за хронических болей в плечах, откажитесь от жимов штанги вообще. Разводки с гантелями укрепят ваши плечи и сделают их могучими, как у Леброна и Ховарда. В разводках нет фальши и читинга. Все искренне и прозрачно. Ваши дельты и мышцы, поднимающие лопатку, просто не потянут большой вес. Травма плеча от разводок с гантелями в 8 кг - просто нонсенс. Так можно сетовать и на ведро воды, которое принес из колодца, и вдруг заболела спина. В любом случае каждый из вас может оценить свои результаты уже в течение лета. Начните с полноамплитудных разводок с гантелями в 2,5 кг. Постепенно увеличивая вес, вы сами убедитесь, что упражнение и приятное для плеч, и очень эффективное. Техникой овладеть очень просто. Воспринимайте упражнение как дыхательное и начните вообще без веса. Что, какие-то проблемы? Или вам кажется что оно не физиологичное? То-то же. Уверяю вас, каждый из вас уже к концу лета сделает круговые махи с весом в 10 кг на 10 повторов. Если я в свои почти 50 делаю это легко, то почему не сможете вы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.