Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Эта программа - просто очередная попытка изобретения ракетных технологий в тренинге. Какой может быть застой у новичка? Зачем ему делать по 100500 упражнений, когда ему еще год пахать для того, чтобы просто освоить базу?

Эта программа - просто очередная попытка изобретения ракетных технологий в тренинге. Какой может быть застой у новичка? Зачем ему делать по 100500 упражнений, когда ему еще год пахать для того, чтобы просто освоить базу?

застой,когда повышаешь-повышаешь,а потом -бац!- и не повышается,вот такой застой,или все новички до 120-150 жмут,просто повышая?3-4 упражнения + мелочь типо пресса и икр,где 100500?и ответь пожалуйста ,как это "тренироваться по-нормальному"?

Д1

-жим гантелей сидя одновременно

-жим гантелей сидя одной рукой

-жим гантелей сидя 1й рукой поочередно

-жим Арнольда сидя

-жим штанги из-за головы

Д2

-тяга к подбородку

-полноамплитудные махи через стороны стоя

-полноамплитудные махи ч. стороны сидя на краю лавки

-разводки в стороны стоя одновременно

-разводки в стороны 1й рукой

-разводки в стороны сидя

это 3-4 упражнения?

Как ты думаешь, какая техника у новичка будет в каждом из них?

Вообще новичку не надо жать 120-150. Ему надо жать 40, но с правильной техникой. Это ставится далеко не один месяц, а если менять упражнение как только вдруг "не попёрло", то и вовсе затянется на годы.

Изменено пользователем Phaser

это 3-4 упражнения?

Как ты думаешь, какая техника у новичка будет в каждом из них?

Вообще новичку не надо жать 120-150. Ему надо жать 40, но с правильной техникой. Это ставится далеко не один месяц, а если менять упражнение как только вдруг "не попёрло", то и вовсе затянется на годы.

видимо ты не понял,или я не совсем понятливо написал

за тренировку допустим С1а,С2б,Д1,Д2 выполняется только одно упражнение из списка,начиная с первого,оставаясь на нем n-ое количество недель,до выхода на 6ПМ (а не вдруг не поперло,это вполне закономерно,что прогресс остановиться за 4-6 недель,у совсем зеленых может дольше,но тогда естественно менять ничего не надо),и затем следует сброс весом и на следующей неделе следует выполнять уже другое упраднение из С1а,если в Д1 и Д2 допустим запас есть,менять его конечно не стоит

если остановился прогресс за 4-6 недель, то процентовки были выбраны неправильно и на лицо гонка за весами. 

Вообще это не программа, а простой набор упражнений, который мало чем отличается от "все треножоры" и "пойду забью грудак сегодня". Так же не стоит забывать, что кроме смены упражнений, есть еще море способов преодолевать "потолок".

если остановился прогресс за 4-6 недель, то процентовки были выбраны неправильно и на лицо гонка за весами. 

Вообще это не программа, а простой набор упражнений, который мало чем отличается от "все треножоры" и "пойду забью грудак сегодня". Так же не стоит забывать, что кроме смены упражнений, есть еще море способов преодолевать "потолок".

а сколько недель можно прогрессировать,увеличивая веса линейно?даже если по 2,5 кг набавлять,надолго не хватит то.Никто не забывает,что есть море способов,это не универсальный способ силовых тренировок,как верно сказал,лишь один из

а сколько недель можно прогрессировать,увеличивая веса линейно?даже если по 2,5 кг набавлять,надолго не хватит то.Никто не забывает,что есть море способов,это не универсальный способ силовых тренировок,как верно сказал,лишь один из

если бы это не позиционировалось как программа для новичка, я бы просто пропустил мимо и никак не откомментировал. 

Я умудряюсь тренируясь через день увеличивать веса, а тут новички раз в неделю не смогут каких-то 3 месяца? 

если бы это не позиционировалось как программа для новичка, я бы просто пропустил мимо и никак не откомментировал. 

Я умудряюсь тренируясь через день увеличивать веса, а тут новички раз в неделю не смогут каких-то 3 месяца? 

читай мой пост,там слова "новичок" нету..для людей,ходящих в ТЗ,но при этом с низкbм уровнем  ОФП..такие могут и 6-8 месяцев ходить,а подтягиваться-отжиматься не уметь..я про ребят с ростом 200+ и весом 100+ ..сам свидетелем был,весит 100,жмет 80,отжимается раза 3 от силы

Изменено пользователем Airborne

человека с низким уровнем ОФП назвать новичком легко, но не у каждого новичка низкий уровень ОФП (часто до тренажерки бывают других спортивные секции), поэтому это нисколько не меняет положение дел.

Тема глохнет, так нельзя!
?Как там результаты у дельтостроителей?

• Легенда

что лучше для средней дельты-жим из-за головы или разводки?

от жима из-за головы уже давно отказались, как от самого травмоопасного упражнения на плечи. Протяжка широким хватом лучше как по эффективности, так и по безопасности.

Тема глохнет, так нельзя!

?Как там результаты у дельтостроителей?

Тема не глохнет. Просто пацаны, воспринявшие не только умом, но и сердцем идеи, пропагандируемые в этой ветке, поглощены своими тренировками. Думаю, отчеты мы увидим к концу лета.

География читателей СД очень широка. Уверен, что даже пацаны, живущие на Крайнем Севере изыскивают возможность проработать дельты в свободное от охоты на нерпу время. Это и не удивительно, ведь в качестве отягощений для разводок можно использовать бивни моржа, желудки марала, наполненные валунами, и т.д. Как говорится, было бы желание.

Что касается меня, то занимаюсь по утрам (6.30-7.30) на берегу моря. Там есть и брусья, и турники, и лесенки. К тому же выносят гантели и штанги. Среди занимающихся много пожилых. Наблюдая за моими разводками, многие поняли, что не грудь и руки стоят на первом месте, а прежде всего дельты. Округлость плеч придает атлетический вид любому, даже старику. Дряблый живот и невыразительную грудь можно скрыть одеждой. Выпуклые же плечи говорят о том, что человек еще молод, пусть не лицом, но физически точно.

@География читателей СД очень широка. Уверен, что даже пацаны, живущие на Крайнем Севере изыскивают возможность проработать дельты в свободное от охоты на нерпу время. Это и не удивительно, ведь в качестве отягощений для разводок можно использовать бивни моржа, желудки марала, наполненные валунами, и т.д. Как говорится, было бы желание.@

пожалуй, сохраню на случай важных переговоров.

Откуда на севере маралы???

... в качестве отягощений для разводок можно использовать бивни моржа, желудки марала, наполненные валунами, и т.д...

:blink: WTF!!??

от жима из-за головы уже давно отказались, как от самого травмоопасного упражнения на плечи. Протяжка широким хватом лучше как по эффективности, так и по безопасности.

Почему так категорично?

• Легенда

травмоопасность травмоопасности рознь. а вот интересует вопрос перевеса эффективности протяжки по сравнению с разводками и жимом из-за головы.

эффективность разводок и протяжек целиком зависит от того, как их использовать и когда. Лично мне по душе больше протяжка, или жим стоя как базовые и разводка как подсобка в один день.

травмоопасность травмоопасности рознь. а вот интересует вопрос перевеса эффективности протяжки по сравнению с разводками и жимом из-за головы.

я сейчас делаю жим из-за головы первым, тягу штанги к подбородку вторым, к концу тренировки добиваю суперсетом шраги + разводки - ощущения прекрасные.

• Легенда

я спросил, потому что у меня двухдневный сплит (1. спина, бицепс, трапы и 2. грудь, трицепс, плечи, присед и голень на легких неделях). на каждую группу мышц делаю по одному упражнению по 4 подхода. вычисляю наиболее оптимальное и эффективное на плечи. армейский жим и тяга к подбородку как то не очень чувствую (техника не страдает). передние дельты нагружаются норм при узком жиме лежа на трицепс и жимом лежа под 30 гр. на грудь, поэтому жим сидя перед собой в смите отпадает. жим гантелей сидя вверх не подходит потому что блины в ширину слишком много занимают и надо чуть дальше разгибать локоть, чтобы не чиркать по ушам при подьемах. есть еще тренажер с двумя хватами на жим сидя (имитация жима гантелей открытым и узким хватом), но уже дошел до максимума в весе, канает только на легкие недели.

остаются гири, которых в зале нет, разводки стоя (привет Азовмашу!) и жим из-за головы. 

интересуют гипертрофия и силовые приросты в первую очередь. увеличивать рабочий вес на разводках стоя хотя бы 2.5 кг в 6 месяцев представляется малореальным. но всемилюбимый Спасик своим видосом (

) сбил меня с толку. попробовал 30 кг исполнить в его никчемной амплитуде. хотя его дельта внешне не впечатляет, учитывая, что он не натурал, я сразу же проникся уважением к его результату. с другой стороны жим вверх является важным базовым упражнением и его надо исполнять хоть в какой интерпретации для увеличения общей силы и т.д.

пока проходит время моих экспериментов, рассчитывал, что кто-то из форумчан имел опыт занятий по фулбоди (или любая другая прога с минимальным арсеналом упражнений) на среднем уровне подготовки и поделится инфой.

Жим из-за головы поначалу мне казался тоже травмоопасным упражнением, но все тяжелоатлеты его выполняют, например, и + опускать до уровня ушей и угла в локтях 90 градусов и думаю проблем не должно возникнуть, сам долгое время выполнял и травм плечей не было, зато средняя дельта действительно получает нагрузку, а передняя итак участвует во многих упражнениях и доп.нагрузке ее можно не подвергать. Получится движение, напоминающее жим гантелей, которое никто травмоопасным не считает.

Югий со своими гантелями, мягко говоря, гонит. Есть мнение, что при подобных неоправданных весах очень легко что-нибудь порвать, при чем с гораздо большей доли вероятности, чем при жиме из-за головы.

Если интересует гипертрофия, то нужно сосредоточиться на среднем и заднем пучке дельт, т.к передний пучок не особо растет и получает достаточно нагрузки, например, в жиме лежа.

пост со стилфактора, который говорит о многом:

Вообще, мне не очень понятна тенденция задавать вопросы по программам собственного сочинения. Если, скажем, человек выбрал себе какую-то идею, например, Доггкраппа, и хочет на его основе сваять что-то своё – дело другое. Здесь есть что обсудить.

А ежели ты сам настолько умный, что пишешь себе программы – то к чему тогда задавать какие-то вопросы?

В конечном-то итоге всё сводится к одному и тому же сакраментальному вопросу: "Кто твой тренер?" ("По чьей методике тренируешься?")

И если ты отвечаешь: "Я сам себе тренер!" – ну и прекрасно, будь им. 

Вот только вопросы тогда задавать не надо. 

Изобретать программы можно всю жизнь, как и велосипед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу