Y U MAD Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Азовмаш как относишься к подобной технике накачки дельт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 да простит меня Юрий,но Спасокукоцкий -- хвастун и клоун! Техника, которую он пропагандирует просто ужасна, больше выпендривается в своих видео с большими весами, я бы никому это не советовал! Баскетболистам и тем более молодым это вообще противопоказано даже просто смотреть! Огромная нагрузка на дельты при игре в баскетбол и постоянные контакты в проходах и защите и тут работы с околопредельными весами на такие важные мышцы. Ужас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaction Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 с этого чудика вроде все ржут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Юрка методист, вроде бб, а тому же Ноа в руках с плечами проигрывает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 он и ховарду с биг беном в их лучшие годы проигрывает)он и ховарду с биг беном в их лучшие годы проигрывает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а я то думаю откуда такие гербалаи в зале берутся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 ваших рук дело?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 таки да))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Интересно, что Азовмаш считает, будто при разительной разнице в условиях подготовки (а это неоспоримый факт) у нас и в США акцент надо делать на физуху, потому что "куда там нам выращивать Мэджиков и Бердов, кудесников мяча и дриблеров". Чтобы вырастить дриблера и кудесника мяча, не нужно вообще ничего, кроме, собственно, мяча, часов тренировок, ну и интернет в помощь. На более серьезном уровне, конечно, тренер, но тоже не ахти что. Чтобы вырастить грамотного и тактически подкованного игрока нужен грамотный тренер. Чтобы вырастить снайпера, нужны сутки тренировок, тысячи бросков. А чтобы вырастить азовмашевских быков нужны огромные тренажерные залы, тонны фармы, специалисты по физподготовке, специалисты по питанию и диете, беговые дорожки и дополнительное оборудование. Ну и те же часы тренировок. И что-то мне подсказывает, что, если уж так огрублять, вырастить снайпера и кудесника мяча намного проще, имея меньшие возможности, чем раскаченного быка с силовыми, объемами и атлетизмом игрока НФЛ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 12 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Азовмаш - дилетант. При всем уважении. И в накачке дилетант и уж совсем плохой спец в подготовке баскетболистов. До поры до времени это все дело еще было прикольно читать, но его полемика с СТ - бред. Несусветный бред. Очень круто, что он апосля 40 лет спохватился и начал качать свое тело - честь и хвала. Но выкладывать антиспортивную муть под видом "интересной идеи по подготовке баскетболистов с младых ногтей с упором на физику" - это уже самодеятельность. Очень смешные перлы у него и вообще язык подвешен в стиле старой школы. Это мне по нраву - но все остальное - это аллес капут. При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) Раскачаешь на базаре как робо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 12 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Раскачаешь на базаре как робо? Это не наши методы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Y U MAD Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 чтобы вырастить азовмашевских быков нужны огромные тренажерные залы, тонны фармы, специалисты по физподготовке, специалисты по питанию и диете, беговые дорожки и дополнительное оборудование. Ну и те же часы тренировок. Зачем? Просто подпишись на канал Денчика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Юрка методист, вроде бб, а тому же Ноа в руках с плечами проигрывает Да нет, друзья! Ну какой там Ноа, о чем вы говорите. Даже качественная фотка выдает неразвитость плеч у Ноа. Я стоял рядом с Юрием, и даже фоткался с ним в зале года три- четыре назад. Он тогда хромал после перелома. Весил Юрий сотку при 186 см роста. Толщина складки на животе 1 см. Когда смотришь на него сверху на область надплечья просто поражаешься его габаритам. Грудак и верхние трапеции создают неотразимое впечатление. Кажется, что расстояние от крайней точки спины до крайней груди где-то пол метра (если смотреть сверху) После Юрия мне просто трудно представить того же Катлера или Колемана имеющих рост 180 см и вес 130-140 кг. Это уже не люди, а какие-то киборги. Что касается упражнений на дельты, то для ББ они может и неплохи, читинг читингом, а плечи у Юрия широкие. А вот баскетболистам как справедливо писал Маарио, они не нужны. Баскетболистам нужны полноамплитудные подъемы через стороны вверх. С читингом их не сделаешь. Руки просто напросто не поднимутся выше мертвой точки. К тому же я призываю баскетболистов делать подъемы сидя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Зачем? Просто подпишись на канал Денчика. Можно еще на всякие разные паблики. И тогда вот точно - спортсмен. Кстати! Только подумал. Азовмашу бы вконтакт и паблик создать какой-нибудь с бросающимся названием. Учитывая аудиторию и писательский талант Азовмаша, думаю, скоро миллионы школьников по всей стране будут репостить цитаты про шарообразные дельты, а первым вопросом в переписке будет теперь не банальное "привет, как дела?", а "привет, как бицепс, 40 есть?". Половина восмьиклассников страны будет ставить на аватар свои дельты и икры. А каждый, кто носит шорты Айверсона в школу, ну или считает себя баскетболистом, будет на переменках пытаться зарядить мячом через всю площадку. Ляпота! Изменено 12 мая, 2013 пользователем Tavkhater 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjey Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 ты на вопросы-то будешь отвечать, или как? В кусты, слив засчитан? Кто там груздем-то назывался? в НБА транзишн дифенс поставлен неплохо, а вот на уровне ДЮСШ тактика быстрых прорывов очень годна, мы вот в школе помню в отрыв неохотно бегали, я если честно даже побаивался это делать(не знаю почему, может боялся запороть атаку), но сейчас мне кажется это оправданным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 в НБА транзишн дифенс поставлен неплохо, а вот на уровне ДЮСШ тактика быстрых прорывов очень годна, мы вот в школе помню в отрыв неохотно бегали, я если честно даже побаивался это делать(не знаю почему, может боялся запороть атаку), но сейчас мне кажется это оправданным. ну да, пару грамот можно заработать, если конечно из команды хоть кто-то сможет играть после полноамплитудных разводок без базы. Однако то, что это сможет приносить плоды и дальше, очень и очень сомнительно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Все ясно Юрию длинный пас подтянуть, и хоть щас в бобкаутс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Азовмаш - дилетант. При всем уважении. И в накачке дилетант и уж совсем плохой спец в подготовке баскетболистов. До поры до времени это все дело еще было прикольно читать, но его полемика с СТ - бред. Несусветный бред. Очень круто, что он апосля 40 лет спохватился и начал качать свое тело - честь и хвала. Но выкладывать антиспортивную муть под видом "интересной идеи по подготовке баскетболистов с младых ногтей с упором на физику" - это уже самодеятельность. Очень смешные перлы у него и вообще язык подвешен в стиле старой школы. Это мне по нраву - но все остальное - это аллес капут. При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) Ну извините, если дилетант вмешался в спор известных коучей, бьющихся на проблемой, как переиграть Олимпиакос. Если же речь идет о рядовых детских тренерах, то позвольте высказать мнение. Уровень детских тренеров мне известен, и о результатах их работы могу рассказать не только я, но и многие родители. К тому же большинство родителей справедливо будут использовать ненормативную, непечатную лексику, давая характеристику тому или иному тренеру. Но вернемся все-таки к атлетизму и длинному пасу. На главной странице СД попалось видео игры команд колледжей, где некто Джек Тейлор забил 138 очков. Я посмотрел минут 10 этой захватывающей игры и не поленился посмотреть статистику игры: http://www.d3hoops.com/seasons/men/2012-13/box_scores/20121120_genl.xml?view=boxscore Мое мнение таково. Даже проигравшая команда баптистов за счет длинного паса могла не только сыграть на равных, но и после 10 минут игры вести в счете. Низкорослые игроки баптистской школы мгновенно оказывались под кольцом соперника, но либо не получали своевременного паса, либо мазали из-под кольца. Раз за разом Гриннел колледж оставлял игроков без присмотра. А это и неудивительно. если игрок маневрирует под кольцом, то уследить за ним невозможно. Вообще победа Гриннела была преодпределена длинной скамейкой. 20 человек было задействовано в игре (менялись целыми пятерками как в хоккее), в то время как Баптисты играли в основном шестером. Что касается, количества бросков по кольцу с игры (216 у Гриннела и кажется 90 у Баптистов), то такие показатели должны стать ориентриром и для наших детских тренеров. Я не знаю, сколько раз бросают за игру изощренные в тактике игроки команды В.Салда, но не думаю, что не больше 30 - 40 раз. Итак, подытоживаем. Даже из такой команды как Баптисты можно сделать боеспособный коллектив. Все дело в тренере. Пригласите в команду Вашего покорного слугу, ну плюс еще несколько игроков - Боба, Маарио и Хамелеона и мы выиграем 3-й Дивизион НСАА. Ну естественно мне какие-то командировочные, да пацанам полный пансион (форма, кроссы, еда, жилье). Плюс долларов по 300 хлопцам, чтобы в свободное от игр время могли пригласить мулаток хотя бы в макдональдс. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну извините, если дилетант вмешался в спор известных коучей, бьющихся на проблемой, как переиграть Олимпиакос. Если же речь идет о рядовых детских тренерах, то позвольте высказать мнение. Уровень детских тренеров мне известен, и о результатах их работы могу рассказать не только я, но и многие родители. К тому же большинство родителей справедливо будут использовать ненормативную, непечатную лексику, давая характеристику тому или иному тренеру. Но вернемся все-таки к атлетизму и длинному пасу. На главной странице СД попалось видео игры команд колледжей, где некто Джек Тейлор забил 138 очков. Я посмотрел минут 10 этой захватывающей игры и не поленился посмотреть статистику игры: http://www.d3hoops.com/seasons/men/2012-13/box_scores/20121120_genl.xml?view=boxscore Мое мнение таково. Даже проигравшая команда баптистов за счет длинного паса могла не только сыграть на равных, но и после 10 минут игры вести в счете. Низкорослые игроки баптистской школы мгновенно оказывались под кольцом соперника, но либо не получали своевременного паса, либо мазали из-под кольца. Раз за разом Гриннел колледж оставлял игроков без присмотра. А это и неудивительно. если игрок маневрирует под кольцом, то уследить за ним невозможно. Вообще победа Гриннела была преодпределена длинной скамейкой. 20 человек было задействовано в игре (менялись целыми пятерками как в хоккее), в то время как Баптисты играли в основном шестером. Что касается, количества бросков по кольцу с игры (216 у Гриннела и кажется 90 у Баптистов), то такие показатели должны стать ориентриром и для наших детских тренеров. Я не знаю, сколько раз бросают за игру изощренные в тактике игроки команды В.Салда, но не думаю, что не больше 30 - 40 раз. Итак, подытоживаем. Даже из такой команды как Баптисты можно сделать боеспособный коллектив. Все дело в тренере. Пригласите в команду Вашего покорного слугу, ну плюс еще несколько игроков - Боба, Маарио и Хамелеона и мы выиграем 3-й Дивизион НСАА. Ну естественно мне какие-то командировочные, да пацанам полный пансион (форма, кроссы, еда, жилье). Плюс долларов по 300 хлопцам, чтобы в свободное от игр время могли пригласить мулаток хотя бы в макдональдс. Азовмаш, ты так и не ответил на мои вопросы, а продолжаешь нести чушь. Я тебе открою глаза: имеет значение не то количество бросков, которые ты бросишь, а то, которое забьёшь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Ты не прав. В конце концов ты не тренер команды суперлиги, а всего лишь детский тренер. Для того чтобы твои игроки научились попадать, команда должна бросать, бросать и бросать. Итак, розыгрыши мяча сводим к минимуму. Как только игрок получает мяч, тут же пасует вперед, и тут же же проход с атакой кольца. Если твоя команда бросает по кольцу меньше 80 раз (40 минут чистого времени, 2 атаки в минуту), значит, это не команда, а группа здоровья. И не нужно все объяснять мифическими тактическими схемами. Скорее всего пацаны твои слабы физиически и не выносливы. Если их заставить тратить на атаку не более 10 секунд, то с ног начнут валиться уже после 1 четверти. Да их те же баптисты-орлы вынесут с разницей в полтишку. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Что касается твоих вопросов насчет длинного паса в Майами, то я уже отвечал. В конце концов я не заглядывал в плейбук их тренера, какие комбинации он разучививает с командой. В длинный пас в основном играет Вейд с Леброном. Почему другие не бегут, спрашивай у тренера. А чем плоха схема, если не один человек бежит, а два или три? И пасовать точно могут несколько человек? Вот ты то и можешь научить всему этому своих пацанов, а потом разместить видео с громкими победами над мужиками или ровесниками из Москвы. Не понимаю, что тебя удерживает. Я не думаю, что владеешь каким-то таким ЗНАНИЕМ, которое недоступно остальным. Другое дело, если как тренер ты консервативен и ретрограден и не в состоянии перестроить тренировочный процесс. Ну так опять же, это же не моя проблема. Ведь так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хата Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вопрос к знатокам: нафига бицуха 40 см для бейсбольного паса? Что-то в толк не возьму. Растолкуйте по понятиям. П.С. Азовмаш, ты в более юные годы тренировался в секции азовмаша? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 П.С. Азовмаш, ты в более юные годы тренировался в секции азовмаша? BSOD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Что касается твоих вопросов насчет длинного паса в Майами, то я уже отвечал. В конце концов я не заглядывал в плейбук их тренера, какие комбинации он разучививает с командой. В длинный пас в основном играет Вейд с Леброном. Почему другие не бегут, спрашивай у тренера. А чем плоха схема, если не один человек бежит, а два или три? И пасовать точно могут несколько человек? Вот ты то и можешь научить всему этому своих пацанов, а потом разместить видео с громкими победами над мужиками или ровесниками из Москвы. Не понимаю, что тебя удерживает. Я не думаю, что владеешь каким-то таким ЗНАНИЕМ, которое недоступно остальным. Другое дело, если как тренер ты консервативен и ретрограден и не в состоянии перестроить тренировочный процесс. Ну так опять же, это же не моя проблема. Ведь так? Ложь. Нигде ты не отвечал. И сейчас не ответил. Вернее, ответил так: "Я не знаю". Зато я знаю. Если бы это было эффективно - они бы так и играли. Очевидным напрашивается вывод, что применение этого приёма в каждой атаке неэффективно. Ты не прав. В конце концов ты не тренер команды суперлиги, а всего лишь детский тренер. Для того чтобы твои игроки научились попадать, команда должна бросать, бросать и бросать. Итак, розыгрыши мяча сводим к минимуму. Как только игрок получает мяч, тут же пасует вперед, и тут же же проход с атакой кольца. Если твоя команда бросает по кольцу меньше 80 раз (40 минут чистого времени, 2 атаки в минуту), значит, это не команда, а группа здоровья. И не нужно все объяснять мифическими тактическими схемами. Скорее всего пацаны твои слабы физиически и не выносливы. Если их заставить тратить на атаку не более 10 секунд, то с ног начнут валиться уже после 1 четверти. Да их те же баптисты-орлы вынесут с разницей в полтишку. Так у тебя плохо не только с физикой, но ещё и с математикой? По-моему, лучше кинуть 60 бросков с 50% вероятностью попадания, чем 80 с 20%. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.