Y U MAD Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Азовмаш как относишься к подобной технике накачки дельт? 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 да простит меня Юрий,но Спасокукоцкий -- хвастун и клоун! Техника, которую он пропагандирует просто ужасна, больше выпендривается в своих видео с большими весами, я бы никому это не советовал! Баскетболистам и тем более молодым это вообще противопоказано даже просто смотреть! Огромная нагрузка на дельты при игре в баскетбол и постоянные контакты в проходах и защите и тут работы с околопредельными весами на такие важные мышцы. Ужас. 0 Цитата
olegaction Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 с этого чудика вроде все ржут 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Юрка методист, вроде бб, а тому же Ноа в руках с плечами проигрывает 0 Цитата
Airborne Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 он и ховарду с биг беном в их лучшие годы проигрывает)он и ховарду с биг беном в их лучшие годы проигрывает) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 а я то думаю откуда такие гербалаи в зале берутся 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Интересно, что Азовмаш считает, будто при разительной разнице в условиях подготовки (а это неоспоримый факт) у нас и в США акцент надо делать на физуху, потому что "куда там нам выращивать Мэджиков и Бердов, кудесников мяча и дриблеров". Чтобы вырастить дриблера и кудесника мяча, не нужно вообще ничего, кроме, собственно, мяча, часов тренировок, ну и интернет в помощь. На более серьезном уровне, конечно, тренер, но тоже не ахти что. Чтобы вырастить грамотного и тактически подкованного игрока нужен грамотный тренер. Чтобы вырастить снайпера, нужны сутки тренировок, тысячи бросков. А чтобы вырастить азовмашевских быков нужны огромные тренажерные залы, тонны фармы, специалисты по физподготовке, специалисты по питанию и диете, беговые дорожки и дополнительное оборудование. Ну и те же часы тренировок. И что-то мне подсказывает, что, если уж так огрублять, вырастить снайпера и кудесника мяча намного проще, имея меньшие возможности, чем раскаченного быка с силовыми, объемами и атлетизмом игрока НФЛ. 1 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 12 мая, 2013 Легенда Опубликовано 12 мая, 2013 Азовмаш - дилетант. При всем уважении. И в накачке дилетант и уж совсем плохой спец в подготовке баскетболистов. До поры до времени это все дело еще было прикольно читать, но его полемика с СТ - бред. Несусветный бред. Очень круто, что он апосля 40 лет спохватился и начал качать свое тело - честь и хвала. Но выкладывать антиспортивную муть под видом "интересной идеи по подготовке баскетболистов с младых ногтей с упором на физику" - это уже самодеятельность. Очень смешные перлы у него и вообще язык подвешен в стиле старой школы. Это мне по нраву - но все остальное - это аллес капут. При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) 0 Цитата
Maksik Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) Раскачаешь на базаре как робо? 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 12 мая, 2013 Легенда Опубликовано 12 мая, 2013 Раскачаешь на базаре как робо? Это не наши методы. 0 Цитата
Y U MAD Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 чтобы вырастить азовмашевских быков нужны огромные тренажерные залы, тонны фармы, специалисты по физподготовке, специалисты по питанию и диете, беговые дорожки и дополнительное оборудование. Ну и те же часы тренировок. Зачем? Просто подпишись на канал Денчика. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Юрка методист, вроде бб, а тому же Ноа в руках с плечами проигрывает Да нет, друзья! Ну какой там Ноа, о чем вы говорите. Даже качественная фотка выдает неразвитость плеч у Ноа. Я стоял рядом с Юрием, и даже фоткался с ним в зале года три- четыре назад. Он тогда хромал после перелома. Весил Юрий сотку при 186 см роста. Толщина складки на животе 1 см. Когда смотришь на него сверху на область надплечья просто поражаешься его габаритам. Грудак и верхние трапеции создают неотразимое впечатление. Кажется, что расстояние от крайней точки спины до крайней груди где-то пол метра (если смотреть сверху) После Юрия мне просто трудно представить того же Катлера или Колемана имеющих рост 180 см и вес 130-140 кг. Это уже не люди, а какие-то киборги. Что касается упражнений на дельты, то для ББ они может и неплохи, читинг читингом, а плечи у Юрия широкие. А вот баскетболистам как справедливо писал Маарио, они не нужны. Баскетболистам нужны полноамплитудные подъемы через стороны вверх. С читингом их не сделаешь. Руки просто напросто не поднимутся выше мертвой точки. К тому же я призываю баскетболистов делать подъемы сидя. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Зачем? Просто подпишись на канал Денчика. Можно еще на всякие разные паблики. И тогда вот точно - спортсмен. Кстати! Только подумал. Азовмашу бы вконтакт и паблик создать какой-нибудь с бросающимся названием. Учитывая аудиторию и писательский талант Азовмаша, думаю, скоро миллионы школьников по всей стране будут репостить цитаты про шарообразные дельты, а первым вопросом в переписке будет теперь не банальное "привет, как дела?", а "привет, как бицепс, 40 есть?". Половина восмьиклассников страны будет ставить на аватар свои дельты и икры. А каждый, кто носит шорты Айверсона в школу, ну или считает себя баскетболистом, будет на переменках пытаться зарядить мячом через всю площадку. Ляпота! Изменено 12 мая, 2013 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Rjey Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ты на вопросы-то будешь отвечать, или как? В кусты, слив засчитан? Кто там груздем-то назывался? в НБА транзишн дифенс поставлен неплохо, а вот на уровне ДЮСШ тактика быстрых прорывов очень годна, мы вот в школе помню в отрыв неохотно бегали, я если честно даже побаивался это делать(не знаю почему, может боялся запороть атаку), но сейчас мне кажется это оправданным. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 в НБА транзишн дифенс поставлен неплохо, а вот на уровне ДЮСШ тактика быстрых прорывов очень годна, мы вот в школе помню в отрыв неохотно бегали, я если честно даже побаивался это делать(не знаю почему, может боялся запороть атаку), но сейчас мне кажется это оправданным. ну да, пару грамот можно заработать, если конечно из команды хоть кто-то сможет играть после полноамплитудных разводок без базы. Однако то, что это сможет приносить плоды и дальше, очень и очень сомнительно. 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Все ясно Юрию длинный пас подтянуть, и хоть щас в бобкаутс 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Азовмаш - дилетант. При всем уважении. И в накачке дилетант и уж совсем плохой спец в подготовке баскетболистов. До поры до времени это все дело еще было прикольно читать, но его полемика с СТ - бред. Несусветный бред. Очень круто, что он апосля 40 лет спохватился и начал качать свое тело - честь и хвала. Но выкладывать антиспортивную муть под видом "интересной идеи по подготовке баскетболистов с младых ногтей с упором на физику" - это уже самодеятельность. Очень смешные перлы у него и вообще язык подвешен в стиле старой школы. Это мне по нраву - но все остальное - это аллес капут. При этом всем с удовольствием бы пообщался в реальной жизни. Как и с большинством из вас) Ну извините, если дилетант вмешался в спор известных коучей, бьющихся на проблемой, как переиграть Олимпиакос. Если же речь идет о рядовых детских тренерах, то позвольте высказать мнение. Уровень детских тренеров мне известен, и о результатах их работы могу рассказать не только я, но и многие родители. К тому же большинство родителей справедливо будут использовать ненормативную, непечатную лексику, давая характеристику тому или иному тренеру. Но вернемся все-таки к атлетизму и длинному пасу. На главной странице СД попалось видео игры команд колледжей, где некто Джек Тейлор забил 138 очков. Я посмотрел минут 10 этой захватывающей игры и не поленился посмотреть статистику игры: http://www.d3hoops.com/seasons/men/2012-13/box_scores/20121120_genl.xml?view=boxscore Мое мнение таково. Даже проигравшая команда баптистов за счет длинного паса могла не только сыграть на равных, но и после 10 минут игры вести в счете. Низкорослые игроки баптистской школы мгновенно оказывались под кольцом соперника, но либо не получали своевременного паса, либо мазали из-под кольца. Раз за разом Гриннел колледж оставлял игроков без присмотра. А это и неудивительно. если игрок маневрирует под кольцом, то уследить за ним невозможно. Вообще победа Гриннела была преодпределена длинной скамейкой. 20 человек было задействовано в игре (менялись целыми пятерками как в хоккее), в то время как Баптисты играли в основном шестером. Что касается, количества бросков по кольцу с игры (216 у Гриннела и кажется 90 у Баптистов), то такие показатели должны стать ориентриром и для наших детских тренеров. Я не знаю, сколько раз бросают за игру изощренные в тактике игроки команды В.Салда, но не думаю, что не больше 30 - 40 раз. Итак, подытоживаем. Даже из такой команды как Баптисты можно сделать боеспособный коллектив. Все дело в тренере. Пригласите в команду Вашего покорного слугу, ну плюс еще несколько игроков - Боба, Маарио и Хамелеона и мы выиграем 3-й Дивизион НСАА. Ну естественно мне какие-то командировочные, да пацанам полный пансион (форма, кроссы, еда, жилье). Плюс долларов по 300 хлопцам, чтобы в свободное от игр время могли пригласить мулаток хотя бы в макдональдс. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну извините, если дилетант вмешался в спор известных коучей, бьющихся на проблемой, как переиграть Олимпиакос. Если же речь идет о рядовых детских тренерах, то позвольте высказать мнение. Уровень детских тренеров мне известен, и о результатах их работы могу рассказать не только я, но и многие родители. К тому же большинство родителей справедливо будут использовать ненормативную, непечатную лексику, давая характеристику тому или иному тренеру. Но вернемся все-таки к атлетизму и длинному пасу. На главной странице СД попалось видео игры команд колледжей, где некто Джек Тейлор забил 138 очков. Я посмотрел минут 10 этой захватывающей игры и не поленился посмотреть статистику игры: http://www.d3hoops.com/seasons/men/2012-13/box_scores/20121120_genl.xml?view=boxscore Мое мнение таково. Даже проигравшая команда баптистов за счет длинного паса могла не только сыграть на равных, но и после 10 минут игры вести в счете. Низкорослые игроки баптистской школы мгновенно оказывались под кольцом соперника, но либо не получали своевременного паса, либо мазали из-под кольца. Раз за разом Гриннел колледж оставлял игроков без присмотра. А это и неудивительно. если игрок маневрирует под кольцом, то уследить за ним невозможно. Вообще победа Гриннела была преодпределена длинной скамейкой. 20 человек было задействовано в игре (менялись целыми пятерками как в хоккее), в то время как Баптисты играли в основном шестером. Что касается, количества бросков по кольцу с игры (216 у Гриннела и кажется 90 у Баптистов), то такие показатели должны стать ориентриром и для наших детских тренеров. Я не знаю, сколько раз бросают за игру изощренные в тактике игроки команды В.Салда, но не думаю, что не больше 30 - 40 раз. Итак, подытоживаем. Даже из такой команды как Баптисты можно сделать боеспособный коллектив. Все дело в тренере. Пригласите в команду Вашего покорного слугу, ну плюс еще несколько игроков - Боба, Маарио и Хамелеона и мы выиграем 3-й Дивизион НСАА. Ну естественно мне какие-то командировочные, да пацанам полный пансион (форма, кроссы, еда, жилье). Плюс долларов по 300 хлопцам, чтобы в свободное от игр время могли пригласить мулаток хотя бы в макдональдс. Азовмаш, ты так и не ответил на мои вопросы, а продолжаешь нести чушь. Я тебе открою глаза: имеет значение не то количество бросков, которые ты бросишь, а то, которое забьёшь. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Ты не прав. В конце концов ты не тренер команды суперлиги, а всего лишь детский тренер. Для того чтобы твои игроки научились попадать, команда должна бросать, бросать и бросать. Итак, розыгрыши мяча сводим к минимуму. Как только игрок получает мяч, тут же пасует вперед, и тут же же проход с атакой кольца. Если твоя команда бросает по кольцу меньше 80 раз (40 минут чистого времени, 2 атаки в минуту), значит, это не команда, а группа здоровья. И не нужно все объяснять мифическими тактическими схемами. Скорее всего пацаны твои слабы физиически и не выносливы. Если их заставить тратить на атаку не более 10 секунд, то с ног начнут валиться уже после 1 четверти. Да их те же баптисты-орлы вынесут с разницей в полтишку. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Что касается твоих вопросов насчет длинного паса в Майами, то я уже отвечал. В конце концов я не заглядывал в плейбук их тренера, какие комбинации он разучививает с командой. В длинный пас в основном играет Вейд с Леброном. Почему другие не бегут, спрашивай у тренера. А чем плоха схема, если не один человек бежит, а два или три? И пасовать точно могут несколько человек? Вот ты то и можешь научить всему этому своих пацанов, а потом разместить видео с громкими победами над мужиками или ровесниками из Москвы. Не понимаю, что тебя удерживает. Я не думаю, что владеешь каким-то таким ЗНАНИЕМ, которое недоступно остальным. Другое дело, если как тренер ты консервативен и ретрограден и не в состоянии перестроить тренировочный процесс. Ну так опять же, это же не моя проблема. Ведь так? 0 Цитата
Хата Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Вопрос к знатокам: нафига бицуха 40 см для бейсбольного паса? Что-то в толк не возьму. Растолкуйте по понятиям. П.С. Азовмаш, ты в более юные годы тренировался в секции азовмаша? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 П.С. Азовмаш, ты в более юные годы тренировался в секции азовмаша? BSOD 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Что касается твоих вопросов насчет длинного паса в Майами, то я уже отвечал. В конце концов я не заглядывал в плейбук их тренера, какие комбинации он разучививает с командой. В длинный пас в основном играет Вейд с Леброном. Почему другие не бегут, спрашивай у тренера. А чем плоха схема, если не один человек бежит, а два или три? И пасовать точно могут несколько человек? Вот ты то и можешь научить всему этому своих пацанов, а потом разместить видео с громкими победами над мужиками или ровесниками из Москвы. Не понимаю, что тебя удерживает. Я не думаю, что владеешь каким-то таким ЗНАНИЕМ, которое недоступно остальным. Другое дело, если как тренер ты консервативен и ретрограден и не в состоянии перестроить тренировочный процесс. Ну так опять же, это же не моя проблема. Ведь так? Ложь. Нигде ты не отвечал. И сейчас не ответил. Вернее, ответил так: "Я не знаю". Зато я знаю. Если бы это было эффективно - они бы так и играли. Очевидным напрашивается вывод, что применение этого приёма в каждой атаке неэффективно. Ты не прав. В конце концов ты не тренер команды суперлиги, а всего лишь детский тренер. Для того чтобы твои игроки научились попадать, команда должна бросать, бросать и бросать. Итак, розыгрыши мяча сводим к минимуму. Как только игрок получает мяч, тут же пасует вперед, и тут же же проход с атакой кольца. Если твоя команда бросает по кольцу меньше 80 раз (40 минут чистого времени, 2 атаки в минуту), значит, это не команда, а группа здоровья. И не нужно все объяснять мифическими тактическими схемами. Скорее всего пацаны твои слабы физиически и не выносливы. Если их заставить тратить на атаку не более 10 секунд, то с ног начнут валиться уже после 1 четверти. Да их те же баптисты-орлы вынесут с разницей в полтишку. Так у тебя плохо не только с физикой, но ещё и с математикой? По-моему, лучше кинуть 60 бросков с 50% вероятностью попадания, чем 80 с 20%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.