Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Назрел вопрос к тем счастливцам, которые таки достигли заветных параметров 40-80-60 (пусть и не к 16 годам).

Господа, а как Вы решаете вопрос с одеждой, особенно классической? Ведь подобные обхваты предполагают в идеале шею в 41- 42 см. и грудь в районе 106-110 см.

Прочувствовал на себе, обхваты сейчас чуть больше эталонных (особенно в поясе),  еще в плане сгонки лишнего сала работы есть на 7-8 кг (до условных 10% жирности), но уже сейчас налицо явная диспропорция.  Главная беда - с такими обхватами (особенно с учетом воспеваемой сухой талии) в районе пояса все свободно гуляет, а при окончательном уходе лишнего вообще будет болтаться мешком. При этом меньший размер брюк-рубашки-пиджака (как раз под эту самую талию) не позволят натянуть развитые бедра и верхний плечевой пояс.

Как я теперь могу судить, с чисто практической точки зрения, подобные обхваты тела в повседневности не так уж и нужны, особенно если ты не про-атлет и в свои 30+ лет, обремененный семьей и делом, не ставишь перед собой никаких целей массонабора, кроме устранения эстетических диспропорций.

Назрел вопрос к тем счастливцам, которые таки достигли заветных параметров 40-80-60 (пусть и не к 16 годам).

Господа, а как Вы решаете вопрос с одеждой, особенно классической? Ведь подобные обхваты предполагают в идеале шею в 41- 42 см. и грудь в районе 106-110 см.

Прочувствовал на себе, обхваты сейчас чуть больше эталонных (особенно в поясе),  еще в плане сгонки лишнего сала работы есть на 7-8 кг (до условных 10% жирности), но уже сейчас налицо явная диспропорция.  Главная беда - с такими обхватами (особенно с учетом воспеваемой сухой талии) в районе пояса все свободно гуляет, а при окончательном уходе лишнего вообще будет болтаться мешком. При этом меньший размер брюк-рубашки-пиджака (как раз под эту самую талию) не позволят натянуть развитые бедра и верхний плечевой пояс.

Как я теперь могу судить, с чисто практической точки зрения, подобные обхваты тела в повседневности не так уж и нужны, особенно если ты не про-атлет и в свои 30+ лет, обремененный семьей и делом, не ставишь перед собой никаких целей массонабора, кроме устранения эстетических диспропорций.

Готовься, это всё неизбежно. Сейчас всё шьют на прямых. У меня такая проблема. В груди, верхе спины и плечах -обтяг, в пузе всё болтается. Так что советую либо приталенные и стретчевые вещи, либо вообще шитье на заказ. Ибо если брать на размер больше - будет висеть всё до колен, брать меньше, чтобы не болталось - растянется вещь в плечах.

Я вообще не представляю, каково Бобу, с его плечищами.

По многим пунктам согласен с г-ом Азовмашем.
Если бы наши баскетбольные школы штамповали игроков с высоким баскетбольным интеллектом, типа По Газоль или того же Кириленко, то атлетизм не критичен, согласен.
Но мы наблюдаем картину иного плана: понимание игры ниже среднего, атлетизма минимум, зато у половины игроков напульсники или нарукавники.

Если в команде пара быстрыногих защитников с хорошей стартовой скоростью и форварды способные точно шпульнуть мяч на пол сотни метров - 10 очков за четверть набирать с помощью длинных пасов вообще не проблема.(В студентческом баскете)
Может бицуха описанных здесь размеров и не нужна (я не гуру в области физ.подготовки) но нашим пацанам точно не помешало бы добавить в физике. Причем, в этом плане, все настолько галимо, что любая среднячковая команда, добейся она годной физики, просто уничтожила бы любого фаворита. (опять же, речь идет о студ.баскете; в лиге ВТБ или суперлиге не играл; сужу с высоты своего полета)

• Легенда

То, о чём пишет Азовмаш люто однобоко. Тут никто не против физики. Только с одной голой физикой без техники и понимания особых высот не добьёшься.

Давайте на примере следующего миниролика (достаточно посмотреть первые 6 сек) еще раз убедимся насколько бледно и беспомощно будет выглядеть команда СТ против атлетичных и практикующих длинный пас ровесников.

Допустим, в атлетичной команде (Майами) играют Боб (Леброн) и Маарио (Вейд). 

СТ знает, что команда соперника практикует сверхбыстрый прорыв, поэтому строго наказал игрокам следить за бегущими игроками.

На видео заметно, что игрок команды СТ (Бобкэтс) под номером 4 зорко следит за Бобом, даже руку вытянул, чтобы коснуться соперника. Когда после выигранного подбора мяч летит в руки к Маарио, игрок 4 мчится назад, понимая, что Боб ринулся в прорыв.

Но уважаемый СТ просчитался. Его 4-й номер хороший дриблер и снайпер (да и вообще кудесник мяча), но в скорости он явно уступает могучему Бобу. Огромные бедра- шатуны за доли секунды развивают чудовищную скорость. 4-й номер оказывается позади. Да еще и Боб (смотри 4-ю секунду) мягко притормозил исполинским плечом худосочного соперника, освобождая себе простор для атаки. Мяч летит как раз под кольцо (Маарио не зря отрабатывал этот прием на тренировках). Мгновение, и Боб один на один с кольцом. Получай, уважаемый СТ, очередные 2 очка в свою корзину.

Ну что, друзья, остались ли среди вас противники атлетизма и длинного паса? То-то же. Приятно, что мои старания не проходят зря.

Изменено пользователем Азовмаш

Азовмаш, ответь, пожалуйста, на два вопроса:

1. Ты всерьёз считаешь, что это твоё изобретение - "Длинный пас в быстрый прорыв" и до тебя никто не додумался это делать?

2. Почему "Майами" - команда, где есть и бегущие и пасующие, не организовывает таким образом хотя бы 50% своих атак, раз это так безумно эффективно?

PXbk3f3L76g.jpg

Азовмаш, меня, меня, в команду возьмете??!

только после видео длинного паса, я полагаю

• Легенда

Азовмаш против Ст  в этой ветке играют в баскетбол, как мы в свое время на уроках в танчики в тетрадке.

Изменено пользователем Railsplitter

Азовмаш против Ст  в этой ветке играют в баскетбол, как мы в свое время на уроках в танчики в тетрадке.

Баскетбол по переписке

только после видео длинного паса, я полагаю

Все правильно, нужны тесты. 

Что касается визуальной оценки, то общее впечатление хорошее. Дельта округлая, ремень сумки сидит высоко, что говорит о развитых трапециях. Рука развита гармонично. Наряду с бицепсом хорошо выглядит и трицепс. Грудинно-ключично-сосцевидная мышца выглядит толстой, значит, крепкая и шея, а это тоже показатель силы.

Плоские щеки говорят о низком проценте жира. Хотя более информативна толщина складки в околопупочной области. Она не должны быть толще 1 см. Ног не вижу, но ты их знаешь сам.

Можно сделать вывод. В команду проходишь наряду с Маарио и Бобом.

Что касается баскетбольных навыков, то я бы проверил твои два шага с данком на пустое кольцо и данком с сопротивлением (достаточно взять пацана из команды СТ).

Ну и сам понимаешь, нужны хорошие результаты по бегу на 30 м, челночному бегу: лицевая-штрафная-лицевая-центральная и т.д., бегу на 400 м (скоростная выносливость).

Проверить нужно и твой пас через площадку, его точность. Сначала пас должен поймать стоящий игрок в районе лицевой, потом бегущий с ускорением в определенную по заданию тренера зону.

вот пожалуй и все.

Когда 12 человек бегущих и пасующих будут собраны, можно делать сборы и отправляться в турне по России (ну там юношеский ЦСКА, Химки и т.д.) Потом приглашение в Прибалтику, на Пиренеи, ну и скорее всего турне по США.

Обидно, конечно, но скорее всего из США вернется один тренер. Уж слишком заманчивы будут предложения скаутов из НСАА и других лиг. 

Изменено пользователем Азовмаш

• Легенда

Турне по США...

Азовмаш, ты на мои вопросы-то ответишь?

Турне по США...

а мне нравится. Вы просто завидуете, что я в команде Азовмаша, а вы - нет.

я всегда с Бобом хотел вместе играть, он знает , что я не жадный ПГ, всегда скину ему пас,а я знаю, что у него кисточка на месте,всё ввалит)

Парни, возьмите в команду пока Азовмаш не видит.

У меня бицуха за последний месяц с 36 до 38 дошла каким-то чудом, скоро буду кидать в отрывы как бешеный.

Кстати насчет бицухи - интересно что именно в этот месяц получил травму колена и приседать не могу, т. е. делаю все то же СМТ, но вообще без ног. Походу это дало толчок. Но я практически уверен, что такой же толчок дало бы повышение калорийности\белка в рационе.

Хотя еще может быть это из-за того, что подхожу к концу цикла - веса уже хорошие в упражнениях.

Изменено пользователем Phaser

Азовмаш, ты на мои вопросы-то ответишь?

Согласен, СТ. Назвался груздем - полезай в кузов, поэтому отвечаю.

Учить американцев все атаки строить через длинный пас, все равно, что пытаться бразильцев играть в динамовский футбол времен Лобановского. Там же совсем другие условия. Миллионы занимающихся, сотни тысяч площадок. Другими словами, совсем другая среда, в которой растут баскетболисты. Плюс тренеры высокого уровня даже в общеобразовательных школах. Пацаны привыкли возиться с мячом, и это у их получается красиво и эффектно. 

Подготовка баскетболистов в наших ДЮСШ должна проводиться по другим принципам. Детский тренер среди своих воспитанников не должен видеть будущих Бердов, Джонсонов, Джорданов. Но он должен работать так, чтобы КПД его деятельности был высоким.

Каждый даже самый чахлый подросток может стать хорошим атлетом, быстро бежать (уровень 1 разряда по ЛА) и давать хороший длинный пас, при этом быть  физически крепким (пресловутые 40-80-60).

Все это и должно лечь в основу так называемого РУССКОГО СТИЛЯ, или РУССКОЙ ТАКТИКИ, в баскетболе.

Ну ты понял, СТ. Бессмысленно пытаться делать из пацанов Верхней Салды кудесников мяча, выдающихся снайперов и дриблеров. Нужно растить мощных атлетов, бегущих и пасующих.

Все. Больше ни на чем не заострять внимание. Тогда-то у твоей команды и будет результат.

Что касается Майами, то скорее всего там длинный пас практикуют только Леброн с Вейдом. Они эти комбинации отточили под себя. Едва Леброн увидел, что мяч будет у Вейда, тут же делает резкий рывок. 

А если ты, СТ, со своими вопитанниками возьмешь длинный пас за основу как тактическую схему, то получишь Майами в квадрате. Едва кто-то овладел мячом на своей половине, тут же следует пас вперед. Кто-то уже должен быть под кольцом соперника.

Как правильно написал, Фазер, по сути, это игра бей-беги, но со своей спецификой. Никаких неторопливых розыгрышей, дриблинг сведен в минимуму. Едва получил мяч, тут же швыряешь вперед подальше. Там обязательно кто-то должен быть из наших.

Это и есть РУССКАЯ ТАКТИКА.

Согласен, СТ. Назвался груздем - полезай в кузов, поэтому отвечаю.

Учить американцев все атаки строить через длинный пас, все равно, что пытаться бразильцев играть в динамовский футбол времен Лобановского. Там же совсем другие условия. Миллионы занимающихся, сотни тысяч площадок. Другими словами, совсем другая среда, в которой растут баскетболисты. Плюс тренеры высокого уровня даже в общеобразовательных школах. Пацаны привыкли возиться с мячом, и это у их получается красиво и эффектно. 

Подготовка баскетболистов в наших ДЮСШ должна проводиться по другим принципам. Детский тренер среди своих воспитанников не должен видеть будущих Бердов, Джонсонов, Джорданов. Но он должен работать так, чтобы КПД его деятельности был высоким.

Каждый даже самый чахлый подросток может стать хорошим атлетом, быстро бежать (уровень 1 разряда по ЛА) и давать хороший длинный пас, при этом быть  физически крепким (пресловутые 40-80-60).

Все это и должно лечь в основу так называемого РУССКОГО СТИЛЯ, или РУССКОЙ ТАКТИКИ, в баскетболе.

Ну ты понял, СТ. Бессмысленно пытаться делать из пацанов Верхней Салды кудесников мяча, выдающихся снайперов и дриблеров. Нужно растить мощных атлетов, бегущих и пасующих.

Все. Больше ни на чем не заострять внимание. Тогда-то у твоей команды и будет результат.

Что касается Майами, то скорее всего там длинный пас практикуют только Леброн с Вейдом. Они эти комбинации отточили под себя. Едва Леброн увидел, что мяч будет у Вейда, тут же делает резкий рывок. 

А если ты, СТ, со своими вопитанниками возьмешь длинный пас за основу как тактическую схему, то получишь Майами в квадрате. Едва кто-то овладел мячом на своей половине, тут же следует пас вперед. Кто-то уже должен быть под кольцом соперника.

Как правильно написал, Фазер, по сути, это игра бей-беги, но со своей спецификой. Никаких неторопливых розыгрышей, дриблинг сведен в минимуму. Едва получил мяч, тут же швыряешь вперед подальше. Там обязательно кто-то должен быть из наших.

Это и есть РУССКАЯ ТАКТИКА.

Во-первых, я не очень понял, почему это наши должны играть в другой баскетбол, отличный от американцев

Во-вторых, я не понял, в чём заключается этот самый "русский стиль". Я себе его почему-то представлял отличным от "бей - беги"

В третьих, у меня в команде тоже нет леБронов и Вейдов, под которых мне нужно отточить эти комбинации.

И главное

Ты не ответил ни на один вопрос. Вопросы были: 

-Ты уверен, что это лично твоё изобретение, и до тебя никто не додумался проводить быстрые атаки через всю площадку?

-Почему Майами не практикуют такую стратегию хотя бы в 50% своих атак, если это так эффективно?

• Легенда

Русский стиль во всей красе

40100_origin.jpg

Шарообразный американец сосет ноги. А Карасик в первом раунде драфта уйдет.

На заметку:

Тактика игры была проста – Билл брал подбор, а его партнёр по команде Боб Коузи сразу бежал в отрыв, далее Расселл отдавал ему быстрый пас и тот организовывал завершение быстрого отрыва. Средние показатели Билла в графе результативные передачи – 4.5 пунктов (1962-63гг.).

Тренером тогда был арнольд ауербах Изменено пользователем Maksik

• Легенда

На заметку:

Тренером тогда был арнольд ауербах

4.5 за весь матч. Круто, чё.

4.5 за весь матч. Круто, чё.

У центрового

• Легенда

У центрового

У Тима 3,9 в лучшие годы.

У Тима 3,9 в лучшие годы.

И

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу