Phaser Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 по правде говоря, образование наше что спортивное, что любое другое мало чего стоит. Корочку хоть дают, и на том спасибо. Вряд ли тут дело именно в этом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не обращайте внимания, Азовмаш раз в пару месяцев находит новую панацею для всего в баскете уже были приседания на одной ноге, махи через стороны, теперь длинный пас ну и в промежутках мелочи разные типа эспандера для кистей, чтоб через руки сверху валить с сопротивлением)))) но читать прикольно и может даже эта тема кого-то приведет в спортзал, уже неплохо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 по правде говоря, образование наше что спортивное, что любое другое мало чего стоит. Корочку хоть дают, и на том спасибо. Вряд ли тут дело именно в этом. ну не скажи Я вот получил педагогическое как второе высшее - очень не вредно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRYX Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Дети конечно заигрываются, но комбинация явно наигранная. Пасующий вспомнил куда нужно бежать и помчался к лицевой. Дальше все как по нотам. У пасующего ни бицухи в 40 см, ни бедер 60 см, и полноамплитудные разводки с гантелями в 16 кг он вряд ли делает, но как-то докидывает мяч через всю площадку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 У пасующего ни бицухи в 40 см, ни бедер 60 см, и полноамплитудные разводки с гантелями в 16 кг он вряд ли делает, но как-то докидывает мяч через всю площадку великий тренд-40 под угрозой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) ... Азов, для того, чтобы понять, что своих игроков надо крыть, достаточно будет один раз сделать такую передачу. И всё, приехали. Вся тактика рассыпалась. А что делать в позиционке, ребят не научили... Мы уже разбирали с СТ быстрый прорыв длинным пасом после пробития штрафных. Не имея тренерского образования, я тем не менее заставил уважаемого детского тренера, законспектировать отдельные моменты в свой тренировочный блокнот. Например, для СТ стало полным откровением, что атлетичная БЕГУЩАЯ и ПАСУЮЩАЯ ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ команда будет ставить на усах не 3 человека, а 2. Третий будет ждать в районе центральной линии для создания численного преимущества 3 против 2-х или даже 3 против одного. Я объяснил СТ, что отсекать пробивающего штрафные нет никакой необходимости, т.к. пробивающий штрафной будет думать не о подборе, а о быстром возвращении назад для ликвидации прорыва. Я также объяснил СТ, что защищающаяся команда при пробитии штрафных может рассчитывать примерно на 80% случаев овладения мячом (60% - вероятность точного попадания последнего броска, и половина подборов после незабитого мяча). Так что, по любому нет необходимости держать в защите нетерпеливо "бьющего копытом" игрока и готового в быстром прорыве разорвать ослабленную защиту противника. Поймите, друзья! Я не первый год живу на свете. Такие как СТ спорят, никогда не признавая правоты оппонента. Зато через какое-то время вы можете услышать из уст вчерашнего спорщика ваши же примеры и аргументы, но уже в споре с другим человеком. Не удивлюсь, что СТ по вечерам пишет статьи в спортивные издания типа "Длинный пас как основа быстрого прорыва в играх юношей-баскетболистов 15-17 лет". Или "Роль атлетической подготовки в формировании психологии победителя у юных баскетболистов". А может из-под его пера выйдут и серьезные аналитические труды типа: "Корелляционая зависимость скорости мяча при длинном пасе и силы плечевого пояса юного баскетболиста ." Изменено 6 мая, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 6 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Как же жаль, что зарубежные тренеры (школьные, университетские, да даже несчастной НБА) не знают русского языка. Иначе тоже бы уже писали книги по вашим советам. Сколько десятилетий угроблено на никому не нужные тактические схемы. Сколько прекрасных атлетов с бицепсом >40см не раскрылись из-за тренеров, не понимавших важность паса через всю площадку, а раз за разом гонявших их по непонятным стрелочкам, нарисованным на доске. Поймите, Азовмаш! Люди не первый год живу на свете (а некоторые за рубежом миллионы зарабатывают тренерством!). Такие как вы спорят, никогда не признавая правоты оппонента. Зато через какое-то время мы можем услышать из ваших уст наши же примеры и аргументы, но уже в споре с другим человеком. Изменено 6 мая, 2013 пользователем zer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Рад бы услышать контраргументы, но пока их у оппонентов попросту нет. Какие я привожу доводы в пользу длинного паса? В большинстве игровых видов спорта пас вперед или запрещен, или же существует правило оффсайда. Для чего это сделано? Да для того, чтобы игра была менее предсказуемой, а соперничество более упорным. Пас вперед через всю площадку - страшное оружие в руках умелой команды. Если в ам. футболе идет охота на квотербека, и несчастного могут в любую секунду снести с ног, то в баскетболе полная идиллия: пасуй - не хочу. Друзья! Пока в баскетболе не ввели правило оффсайда, используйте по полной длинный пас. Согласен, что стучать на тренировках мячиком по паркету придется меньше. Хороший пасующий должен иметь лучший результат на дальность в 50-60 метров, иначе о быстром и точном пасе на баскетбольной площадке придется забыть. Ну и тренировка спринтерской скорости займет немало времени. И здесь уже тонконогим рахитам делать нечего: - Извини, брат, но нужно бежать, как лошадь, а не бороться с сопротивлением воздуха, гремя на площадке костями. А вот такие как Боб окажутся очень востребованными. - Раз, дружок, приседаешь 220, будь добр, беги 30 метров за 4 секунды. Во всяком случае из такого парня можно вылепить выдающегося мастера. И здесь не нужно кивать на кого-то. Я уже объяснил, что быть атлетом в баскетболе, не значит, просто красоваться и психологически воздействовать на соперника. Атлетизм в баскетболе (а мы подразумеваем под этим приличную мускулистость при низком проценте жира) необходим для решения множества задач. И одной из этих задач является БЫСТРЫЙ (СВЕРХБЫСТРЫЙ) ПРОРЫВ как залог безоговорочной победы над большинством соперников в юношеском баскетболе. Почему не над всеми? Да потому, что часто будут выставлять пацанов на 2-3 года старше. плюс не исключается помощь сопернику со стороны судей. Но это уже совершенно другая тема разговора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 6 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Рад бы услышать контраргументы, но пока их у оппонентов попросту нет. Какие я привожу доводы в пользу длинного паса? Желающий видеть да увидит. Если такого желания нет, то это уже, как говорится, не наши проблемы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Азовмаш, ты так говоришь, как будто до тебя никто не догадывался, что существует такая вещь, как длинный пас... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaction Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 так это суть темы в том, что бы в 16 лет выглядеть как леброн в 25? надо почитать первый пост 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 мб уже надо новую ветку открывать? "Атлетический баскетбол" и там уже методики,советы,упражнения,тактики игры?..серьезно)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 http://vk.com/id165927185 Азовмаш, что скажете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А что скажу? Учение о важности атлетизма в баскетболе всесильно, потому что оно верно. Таким же, как этот Никита, и должен быть каждый уважающий себя баскетболист уже к окончанию средней школы, т.е. к 17 годам. Никита на вид 2 метра роста, и руки его выглядят не меньше 40 см. Парень сух, имеет развитые дельты, к тому же посаженные на широкую раму грудной клетки. Именно таких как Никита и должны выпускать детские тренеры вроде СТ. Чтобы наставнику было не стыдно построить своих пацанов в шеренгу, вот мол, оцените мой скромный труд. Все бегут, все пасуют, а если надо, то прихватят по всему полю все 40 минут игры. Такому тренеру не зазорно и руку пожать и сказать лестные слова. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А вот каких игроков растят к 17 -18 годам в Украине. То что у парня из села 215 см, заслуга не тренеров, а родителей. Захочется кому-то из посетителей этой ветки и внимательно прочитавших 40 страниц пожать руку этим так называемым тренерам? Думаю, вряд ли. Та поручите тому же 180-сантиметровому Бобу закрыть доходягу, и он не то что не даст забить пареньку, но даже не позволит получить пас. http://news.khimik.com.ua/images/photo/resource/2950/pustovoy.jpg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Азовмаш, ты так говоришь, как будто до тебя никто не догадывался, что существует такая вещь, как длинный пас... Было бы неплохо, СТ, если бы ты заснял игру своей команды на видео с трибуны, да еще желательно с максимальным захватом площадки. Тогда бы можно было о чем-то говорить, почему не сделан рывок, почему не отдан пас через всю площадку и т.д. Скорее всего рисунок игры будет до боли знакомым. Неспешный розыгрыш мяча с преодолением сопротивления соперника на своей половине. Потом розыгрыш мяча на половине соперника, неточный бросок, и бег назад в защиту. Ну и соперник подстать, тот же розыгрыш, тот же бросок или пас под кольцо на центра. Все это предсказуемо, нудно, несовременно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 крепкий 17 летний парень,с радостью выставляющий свое тело напоказ-мечта русской знати 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINATRA Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 крепкий 17 летний парень,с радостью выставляющий свое тело напоказ-мечта русской знати это перспективный и денежный вариант трудоустройства, не то что бацкетбол 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Азовмаш, может вы уже на эти вопросы отвечали, но спрошу еще раз. У вас есть опыт выступления хотя бы на городских, а может и региональных соревнованиях? Опыт работы хоть с какой-нибудь командой? Ваш сын доминирует над сверстниками (с таким-то наставником, как вы, обязан)? Или с отличной физикой его выпускают покидать мяч через всю площадку в мусорное время? Свои теории надо проверять в первую очередь на себе или своими силами. В части физики вы добились успехов. Как насчет применения этой физики в баскетболе. Какие успехи? Не видео, где мы не видим и сотой доли процента работы того или иного спортсмена, а свой опыт. Изменено 7 мая, 2013 пользователем zer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Неправильная постановка вопроса. Это равносильно, что кинокритику предложить самому поставить фильм или же сыграть роль, или предложить литературному критику написать роман. Я лишь делюсь с читателем своими соображениями и размышлениями, своим видением игры. От СТ я ожидал совершенно другого ответа. Например, такого: "... Длинный пас в юношеском баскетболе возможен лишь при серьезной атлетической подготовке исполнителей. О каком прорыве может идти речь, если мои игроки еле добрасывают до лицевой, а те кто должен бежать в прорыв бегут с такой скоростью, будто ты смотришь замедленное кино. Я не практикую быстрый прорыв за счет длинного паса, т.к. все такие пасы моих игроков всегда легко перехватываются. Да и кому пасовать, если защитники уже заняли свои позиции и готовы к отражению атаки, а мои игроки лишь пересекли центральную линию..." СТ же избрал другую тактику в споре, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Доводов нет. Опять же его якобы аргумент, что при вбрасывании мяча высокий защитник сможет блокировать длинный пас. А ведь в правилах написано, что вбрасывающий игрок может смещаться в сторону на метр, а назад на такое количество шагов, какое позволит зал. Ну и что собой представляет защищающийся, если мой игрок натренирован пасовать на 40-50 метров? Сами понимаете, защищающемуся лучше бежать на подмогу своим, чем зря тратить время, размахивая худыми ручонками перед лицевой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Неправильная постановка вопроса. Это равносильно, что кинокритику предложить самому поставить фильм или же сыграть роль, или предложить литературному критику написать роман. Я лишь делюсь с читателем своими соображениями и размышлениями, своим видением игры. От СТ я ожидал совершенно другого ответа. Например, такого: "... Длинный пас в юношеском баскетболе возможен лишь при серьезной атлетической подготовке исполнителей. О каком прорыве может идти речь, если мои игроки еле добрасывают до лицевой, а те кто должен бежать в прорыв бегут с такой скоростью, будто ты смотришь замедленное кино. Я не практикую быстрый прорыв за счет длинного паса, т.к. все такие пасы моих игроков всегда легко перехватываются. Да и кому пасовать, если защитники уже заняли свои позиции и готовы к отражению атаки, а мои игроки лишь пересекли центральную линию..." СТ же избрал другую тактику в споре, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Доводов нет. Опять же его якобы аргумент, что при вбрасывании мяча высокий защитник сможет блокировать длинный пас. А ведь в правилах написано, что вбрасывающий игрок может смещаться в сторону на метр, а назад на такое количество шагов, какое позволит зал. Ну и что собой представляет защищающийся, если мой игрок натренирован пасовать на 40-50 метров? Сами понимаете, защищающемуся лучше бежать на подмогу своим, чем зря тратить время, размахивая худыми ручонками перед лицевой. Вы не делитесь соображениями, вы говорите, что никто ничего не понимает в баскетболе. Что ключ к успеху в атлетизме и длинном пасе. Ваше видение игры СОВЕРШЕННО не подкреплено практикой, с которой вы НИКОГДА не сталкивались. И сравнение с искусством тут не уместно. Вам приводилось масса доводов из практики и реальной жизни. И как не только может быть, но и есть. Вы же растекшись мыслью по древу каждый раз ударяетесь в какую-то лирику, потому что просто ничего не можете привести из своего опыта. Изменено 7 мая, 2013 пользователем zer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Никаких доводов "из практики и реальной жизни" не приводилось. Если такие доводы были, дайте ссылку на номер сообщения. Мои же доводы "железные", и пока никто их не опроверг. 1. Длинный пас одной рукой (бейсбольный) НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ. 2. Команда, использующаяся быстрый прорыв как основную тактическую схему, быстро изматывает соперника. 3. Команда быстрого прорыва должна иметь длинную скамейку (все должны бежать и все должны пасовать, туристы здесь исключаются). 4. Основным критерием для попадания в команду является атлетизм (быстрое ускорение, выносливость, сильный пас, мощный прыжок с двух шагов, т.к. все атаки должны заканчиваться не броском с дистанции, а с минимального расстояния, лучше всего данком). Я так понял, пацанам давно все понятно, но вот кто заставит детского тренера играть в современный баскетбол, жирный вопрос. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 1. Длинный пас одной рукой (бейсбольный) НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ. основной довод был в том, что при нормальной защите, длинный пас НЕВОЗМОЖЕН и этот факт Вы еще никак не опровергли, да и не сможете, ибо тут практически все играли\играют в баскетбол и знают что это такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда zer Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Никаких доводов "из практики и реальной жизни" не приводилось. Если такие доводы были, дайте ссылку на номер сообщения. Мои же доводы "железные", и пока никто их не опроверг. 1. Длинный пас одной рукой (бейсбольный) НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ. 2. Команда, использующаяся быстрый прорыв как основную тактическую схему, быстро изматывает соперника. 3. Команда быстрого прорыва должна иметь длинную скамейку (все должны бежать и все должны пасовать, туристы здесь исключаются). 4. Основным критерием для попадания в команду является атлетизм (быстрое ускорение, выносливость, сильный пас, мощный прыжок с двух шагов, т.к. все атаки должны заканчиваться не броском с дистанции, а с минимального расстояния, лучше всего данком). Я так понял, пацанам давно все понятно, но вот кто заставит детского тренера играть в современный баскетбол, жирный вопрос. №741 хотя бы. Безусловно, сложно приводить доводы и аргументы, когда у твоего оппонента главный инструмент-его воображение. Оно ведь безгранично. На любую схему из жизни оно способно придумать 10 вариантов ответа, пусть не имеющих НИЧЕГО общего с реальностью. Азовмаш, в этом ваша сила (в купе с удивительной способностью игнорировать прямые вопросы и неприятные контраргументы). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Railsplitter Опубликовано 8 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я как-то по схеме Азовмаша в отрыв так метнул мяч, что судья не увернулся и я ему ухо разможжил. Красное ухо было. Мне даже фол не свистнули. Вот схема так схема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.