Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Если высокий будет пробивать штрафной, то на усах будет только один высокий.

Твой 4-й стоит в центральном круге. Мои 3 и 4 стоят у боковых линий на траверзе твоего игрока. Внезапно мой 3-й  начинает ускоряться вдоль боковой линии. Твой 4-й невольно начинает смещаться в его сторону. Следует пас моему 4-му.

Если в сторону моего 3-его смещается твой 5-й, то следует пас на моего пятого. В любом случае мои игроки будут атаковать кольцо 2 против 1.

Почему в ам.футболе квотербеку трудно сделать пас бегущему в отрыв? Да потому что там чуть замешкался и тебя снесет с ног громила 140 кг. В баскетболе такого нет. Моего игрока отделяет от твоего лицевая линия, а отойти я могу и на 2 шага и бросить туда куда надо. О траектории я уже писал. Даже если пускать мяч по траектории в 30 градусов, игроку отстоящему на 1-1,5 м перехватить такой мяч невозможно.

Не забывай, что мои игроки начинают учиться длинному пасу, едва переступят порог секции. Научить длинному пасу легче чем броску. Я считаю, что до 15 лет бросок можно вообще не тренировать.

Главное, пас, в основном длинный, два шага, бег без мяча на 15, 30 метров и т.д., бег с ведением на те же дистанции, элементы дриблинга, проходы, личная защита.

глаз случайно попал на то, что бросать не надо учить до 15 лет....как бы помягче ответить...ну это же бред...хотя было бы интересно посмотреть на такую команду) помнится когда то писали что наши школьники выиграли у американских, писали что там были не бросающие люди, кабанчики такие, делаем вывод....учить надо обязательно...а вот про тз можно вспоминать время от времени

Бросок до 15 лет - это химера, никому не нужное занятие. Бросок до 15 лет - это гарантия попадания не более 20%, а из оставшихся 80% процентов в 60% овладеет мячом защищающаяся команда. А что это значит, мы уже знаем. Два  ресивера уже под твоим кольцом, пока ты чешешь от досады репу, что не попал. И над твоей головой уже со свистом летит мяч через всю площадку.

Вот чем заканчиваются броски с дистанции. Только проходы под кольцо или пас под кольцо своему игроку.

Все остальное пустая трата времени.

Если высокий будет пробивать штрафной, то на усах будет только один высокий.

Твой 4-й стоит в центральном круге. Мои 3 и 4 стоят у боковых линий на траверзе твоего игрока. Внезапно мой 3-й  начинает ускоряться вдоль боковой линии. Твой 4-й невольно начинает смещаться в его сторону. Следует пас моему 4-му.

Если в сторону моего 3-его смещается твой 5-й, то следует пас на моего пятого. В любом случае мои игроки будут атаковать кольцо 2 против 1.

Почему в ам.футболе квотербеку трудно сделать пас бегущему в отрыв? Да потому что там чуть замешкался и тебя снесет с ног громила 140 кг. В баскетболе такого нет. Моего игрока отделяет от твоего лицевая линия, а отойти я могу и на 2 шага и бросить туда куда надо. О траектории я уже писал. Даже если пускать мяч по траектории в 30 градусов, игроку отстоящему на 1-1,5 м перехватить такой мяч невозможно.

Не забывай, что мои игроки начинают учиться длинному пасу, едва переступят порог секции. Научить длинному пасу легче чем броску. Я считаю, что до 15 лет бросок можно вообще не тренировать.

Главное, пас, в основном длинный, два шага, бег без мяча на 15, 30 метров и т.д., бег с ведением на те же дистанции, элементы дриблинга, проходы, личная защита.

да-да-да...

Если 3 рванёт вдоль боковой линии вперёд, то мой 4 будет смещаться как раз к 3 и назад. А 4 спокойно проконтролирует 5. Ему ещё даже легче будет перехватить, чем 4.

Даже если пускать мяч по траектории в 30 градусов, игроку отстоящему на 1-1,5 м перехватить такой мяч невозможно.

ога...ты забываешь про прыжок. 

Изменено пользователем st

а вот про тз можно вспоминать время от времени

помнить нужно обо всем и всегда, а то че эт американские школьники жмут, приседают, с резиной работают, надо оказывается бросок с дриблингом лучше усерднее точить.

Не знаю, СТ, как там будут твои игроки блокировать длинный пас, но по-моему твоя команда посыпется, если против нее выйдут пацаны, которые несколько лет только и делали что бежали вперед, как кони, и тренировали длинный пас.

В идеале все должно выглядеть примерно так:

Изменено пользователем Азовмаш

Не знаю, СТ, как там будут твои игроки блокировать длинный пас, но по-моему твоя команда посыпется, если против нее выйдут пацаны, которые несколько лет только и делали что бежали вперед, как кони, и тренировали длинный пас.

В идеале все должно выглядеть примерно так:

Ну если она "по-твоему" посыпется, то это совсем не значит, что она посыпется на самом деле.

Как по-твоему, почему Майами (команда, где практически все могут убежать и отдать длинный пас) далеко не каждую атаку реализует таким способом?

потому что плохо тренировали этот элемент в детстве. 

что бы быть как леброн нужно и тренироваться также.. видео с тренировок достаточно посмотреть и пробывать самому

Cool_story_bro_1359.jpeg

Изменено пользователем Chameleon

Как по-твоему, почему Майами (команда, где практически все могут убежать и отдать длинный пас) далеко не каждую атаку реализует таким способом?

Не забывай, СТ, что речь идет об НБА, где собраны лучшие из миллионов, занимающихся в США баскетболом с раннего возраста.

Да и нет смысла проводить параллели между Майами и тренируемой тобой командой. 

Возможно что с нового учебного года ты возьмешь новых пацанов, которых будешь лет пять-шесть учить баскетболу.

Так почему бы тебе, СТ, не уйти от шаблонов в подготовке юных баскетболистов и не выйти на новых современный уровень? 

У тебя нет под рукой уникумов и самородков. Скорее всего в новой группе будут самые заурядные пацаны с посредственной генетикой.

Начни с написания транспаранта: " Дюрантом можешь ты не быть, но бицепс - 40 иметь обязан". И пусть этот лозунг сопровождает твоих пацанов до самого выпуска.

Свою позицию  тренера ты должен объяснить детям уже с первого занятия. Детям и родителям не следует морочить голову, нужно говорить только правду. Нужно доходчиво объяснить, что вряд ли кто-то из детей обладает талантом будущей звезды НБА. Но занимаясь по передовой методике и беспрекословно выполняя требования тренера, каждый сможет громко о себе заявить. А сам СТ как тренер обещает, что его команда, собранная из самых обычных пацанов, уже через несколько лет выиграет у юношеского ЦСКА. 

Запомни, СТ, только отказ от шаблонов приведет твою команду к громкому успеху, а о твоем тренерском таланте заговорят центральные СМИ. Делай то, что не делают другие.

Все учат дриблингу, а ты длинному пасу. Все тренируют бросок, а ты тренируй спринт и ловлю мяча на скорости.

Все как огня боятся отягощений, а ты работай над физухой буквально с 10-12 лет.

Уже первые соревнования покажут правильность избранного пути. 

Ну а по 16-17 летним от одного упоминания Верхней Салды задрожит не только Тринта и ЦСКА, но клубы Марчюлениса и Сабониса. 

Не забывай, СТ, что речь идет об НБА, где собраны лучшие из миллионов, занимающихся в США баскетболом с раннего возраста.

Да и нет смысла проводить параллели между Майами и тренируемой тобой командой. 

Возможно что с нового учебного года ты возьмешь новых пацанов, которых будешь лет пять-шесть учить баскетболу.

Так почему бы тебе, СТ, не уйти от шаблонов в подготовке юных баскетболистов и не выйти на новых современный уровень? 

У тебя нет под рукой уникумов и самородков. Скорее всего в новой группе будут самые заурядные пацаны с посредственной генетикой.

Начни с написания транспаранта: " Дюрантом можешь ты не быть, но бицепс - 40 иметь обязан". И пусть этот лозунг сопровождает твоих пацанов до самого выпуска.

Свою позицию  тренера ты должен объяснить детям уже с первого занятия. Детям и родителям не следует морочить голову, нужно говорить только правду. Нужно доходчиво объяснить, что вряд ли кто-то из детей обладает талантом будущей звезды НБА. Но занимаясь по передовой методике и беспрекословно выполняя требования тренера, каждый сможет громко о себе заявить. А сам СТ как тренер обещает, что его команда, собранная из самых обычных пацанов, уже через несколько лет выиграет у юношеского ЦСКА. 

Запомни, СТ, только отказ от шаблонов приведет твою команду к громкому успеху, а о твоем тренерском таланте заговорят центральные СМИ. Делай то, что не делают другие.

Все учат дриблингу, а ты длинному пасу. Все тренируют бросок, а ты тренируй спринт и ловлю мяча на скорости.

Все как огня боятся отягощений, а ты работай над физухой буквально с 10-12 лет.

Уже первые соревнования покажут правильность избранного пути. 

Ну а по 16-17 летним от одного упоминания Верхней Салды задрожит не только Тринта и ЦСКА, но клубы Марчюлениса и Сабониса. 

Чёт я не понимаю, если мне нельзя брать в пример клубы НБА, то почему ты с таким упорством их сюда вкидываешь? Ты значит сначала сам проводишь параллели, а потом говоришь, что нет смысла этого делать. Странно. Ну ладно.

Продолжим с того, что я никому ничего не должен. У меня нет никаких шаблонов, зато есть голова на плечах.

Я не хочу учить детей пасовать через всю площадку - я хочу учить их играть в баскетбол. 

Давай лучше так: ты попробуй, набери пацанов 10-12 лет, поучи их чему считаешь нужным, а потом доложишь о результатах. Я не вижу, чем детишки из Мариуполя хуже или лучше детишек из Верхней Салды. У тебя ж передовые, блин, методики. В теории. Реализуй на практике, а я буду посмотреть. Не понимаю, почему я и мои ребята должны быть подопытными кроликами по поводу всякого бреда, пришедшего кому-то в голову.

что бы быть как леброн нужно и тренироваться также.. видео с тренировок достаточно посмотреть и пробывать самому

это одна из самых распространенных ошибок. 

Многие хотят быть как Шварценеггер и тренируются как он, а в итоге получают лишь перетрены и потерянное время.

Максимум от чего может быть польза - это если начать тренироваться как тренировался Леброн, будучи в твоей кондиции. Вдобавок к этому еще необходимо потреблять все то, что потреблял он (даже если это были просто куриные грудки). Думаю уже и так понятно, что такое очень сложно воплотить. И это мы еще не говорили об индивидуальных способностях и генетике.

Есть варианты куда проще и эффективнее.

Может кто-нибудь уже закроет эту бредовую тему? Я не против атлетизма, но баскетбол должен оставаться баскетболом. А Азовмаш хочет превратить его в Американский футбол. 

Закрыть самую обсуждаемую тему в разделе будет не слишком умно.

• Легенда

Американский футбол игра уж точно не менее тактическая и интеллектуальная, чем современный бацкет, не надо тут на него гнать.

Смотреть скука ещё та, наверное самая скучная игра с мячом :D

Зато физуха решает)

Друзья! Всем нам необходимо признать, что баскетбол - младший брат ам.футбола.

Я уже пять страниц на этой ветке пытаюсь убедить СТ, что без хороших пасующих нет баскетбола. Все эти переводы мяча за спиной, вокруг одной ноги, вокруг другой не имеют никакого практического значения.

С первых шагов в баскетболе детей нужно учить длинному пасу одной рукой. Длинный пас - залог побед над любым соперником. 

Пасовать нужно всегда и везде, сразу после пробуждения и незадолго перед сном, пасовать на стадионе и на баскетбольной площадке, пасовать на перемене и даже на уроке.

Нет лучшей похвалы для тренера, если его вызовут в школу по поводу "вопиющего" случая, когда его воспитанник броском через окно сбил мячом какого-то жирдяя, что сдавал нормативы по бегу на школьном стадионе.

Ну хотя бы как в конце этого видео.

Друзья! Всем нам необходимо признать, что баскетбол - младший брат ам.футбола.

Я уже пять страниц на этой ветке пытаюсь убедить СТ, что без хороших пасующих нет баскетбола. Все эти переводы мяча за спиной, вокруг одной ноги, вокруг другой не имеют никакого практического значения.

С первых шагов в баскетболе детей нужно учить длинному пасу одной рукой. Длинный пас - залог побед над любым соперником. 

Пасовать нужно всегда и везде, сразу после пробуждения и незадолго перед сном, пасовать на стадионе и на баскетбольной площадке, пасовать на перемене и даже на уроке.

Нет лучшей похвалы для тренера, если его вызовут в школу по поводу "вопиющего" случая, когда его воспитанник броском через окно сбил мячом какого-то жирдяя, что сдавал нормативы по бегу на школьном стадионе.

Ну хотя бы как в конце этого видео.

Во-первых, никто вам ничего признавать не запрещает. Признавайте что хотите.

Меня лично ты ни в чём не убедил. Я ж говорю - набери детей и потренируй лет 5 по свой супер-методике, а мы будем посмотреть. Или слабо?

Да не смогу быть тренером. Во-первых, нет педагогического образования, во-вторых, возраст уже не тот. Я - максималист, и меня наверняка хватит инфаркт, если судьи начнут засуживать, и пацаны не смогут выиграть. К тому же скорее всего во время тренировочного процесса буду постоянно выходить из себя, срываться на нецензурную лексику, а это недопустимо.

Да и бизнес мой развалится, если начну заниматься чем-то другим. 

Большинство из работающих детскими тренерами, люди толстокожие. У них на все есть отговорки. Не заиграл парень с отличными данными, виноват он сам. Нет характера, нет желания, нет таланта и т.д и т.п.

А ведь во всем виноват тренер. Если пацан в 15 лет не бежит как лось, не забивает сверху с двух шагов, не бросает мяч через все поле точно своему игроку, значит, налицо просчеты в подготовке и пенять тренеру не на кого.

Поэтому-то и КПД у детских тренеров очень низкий. Если одного или двух из двадцати стали заигрывать в дубле, он уже доволен как слон.

Да не смогу быть тренером. Во-первых, нет педагогического образования, во-вторых, возраст уже не тот. Я - максималист, и меня наверняка хватит инфаркт, если судьи начнут засуживать, и пацаны не смогут выиграть. К тому же скорее всего во время тренировочного процесса буду постоянно выходить из себя, срываться на нецензурную лексику, а это недопустимо.

Да и бизнес мой развалится, если начну заниматься чем-то другим. 

Большинство из работающих детскими тренерами, люди толстокожие. У них на все есть отговорки. Не заиграл парень с отличными данными, виноват он сам. Нет характера, нет желания, нет таланта и т.д и т.п.

А ведь во всем виноват тренер. Если пацан в 15 лет не бежит как лось, не забивает сверху с двух шагов, не бросает мяч через все поле точно своему игроку, значит, налицо просчеты в подготовке и пенять тренеру не на кого.

Поэтому-то и КПД у детских тренеров очень низкий. Если одного или двух из двадцати стали заигрывать в дубле, он уже доволен как слон.

Оно и видно, что нет образования.

Да знаю я этих "имеющих образование", но мало смыслящих в чем-либо.

Ты писал о комбинациях. Давай еще раз вернемся к игре Майами. Все события разворачиваются между 10 и 13 секундой ролика. На десятой секунде выигрывается подбор. Защитник Рокитс видит, что мяч летит к Вейду и начинает бег назад. Леброн находится гораздо дальше от кольца соперника, но тут же делает резкое ускорение.

Пас Вейда мгновенный, без раздумий, без твоего любимого дриблинга. Перехватить такой пас НЕВОЗМОЖНО. Это видно и невооруженный глазом. Через 2 секунды мяч уже у Леброна и на 13 -й секунде Леброн уже взмыл в воздух, атакуя кольцо без сопротивления.

Налицо торжество длинного паса и рывка. Что еще нужно объяснять, какое еще видео выкладывать?

Согласен, что учить такому взаимодействию нужно едва твои воспитанники овладели двумя шагами. Без них невозможно играть в баскетбол. В этом я с тобой согласен.

• Легенда

Да знаю я этих "имеющих образование", но мало смыслящих в чем-либо.

Ты писал о комбинациях. Давай еще раз вернемся к игре Майами. Все события разворачиваются между 10 и 13 секундой ролика. На десятой секунде выигрывается подбор. Защитник Рокитс видит, что мяч летит к Вейду и начинает бег назад. Леброн находится гораздо дальше от кольца соперника, но тут же делает резкое ускорение.

Пас Вейда мгновенный, без раздумий, без твоего любимого дриблинга. Перехватить такой пас НЕВОЗМОЖНО. Это видно и невооруженный глазом. Через 2 секунды мяч уже у Леброна и на 13 -й секунде Леброн уже взмыл в воздух, атакуя кольцо без сопротивления.

Налицо торжество длинного паса и рывка. Что еще нужно объяснять, какое еще видео выкладывать?

Согласен, что учить такому взаимодействию нужно едва твои воспитанники овладели двумя шагами. Без них невозможно играть в баскетбол. В этом я с тобой согласен.

Посмотри хоть матчи что ли, а не только ролики. Даже в НБА такие пасы редкость. Десяток моментов на весь сезон. И в основном от тех же Вэйда с ЛеБроном.

Весь мир тренирует и дрибблинг, и бросок, и особенно тактику. Один лишь гениальный Азовмаш знает, что это все бред и мусор, а истинный смысл баскетбола в длинном пасе.

Ну да, особенно "тактика" и нужна в детском баскетболе. Если ты не в теме, то речь не о Майами и НБА, а о детско-юношеском баскетболе в России. Ролики используются как обучающий материал, подтверждающих правоту моих слов.

Давай опустимся с небес на землю и посмотрим на игру менее искушенных баскетболистов. Игроки в белом конечно,  потеряли много времени, пока решали кто должен выбрасывать мяч из-за лицевой. Но в целом решение правильное. Именно самый крупный и сильный должен делать пас. Почему? Давай посмотрим. 

Дети конечно заигрываются, но комбинация явно наигранная. Пасующий вспомнил куда нужно бежать и помчался к лицевой. Дальше все как по нотам.

Даже грамотное расположение защитников не помешало пронзающему в самое сердце пасу

• Легенда

Даже грамотное расположение защитников не помешало пронзающему в самое сердце пасу

Защита собралась плотной группкой для обсуждения будущей комбинации. Так делает любой, кто играет в баскетбол. Даже если мяч у противника. Еще не забывай, что любой соперник команды Азовмаша - беспомощный, хилый и безмозглый.

Азов, для того, чтобы понять, что своих игроков надо крыть, достаточно будет один раз сделать такую передачу. И всё, приехали. Вся тактика рассыпалась. А что делать в позиционке, ребят не научили.

И еще. Это атака на последних секундах. Выбора особо не было. Неужели ты уверен, что они каждый розыгрыш так проводят?

Изменено пользователем zer

Дак да, у меня складывается чувство, что уверен.

Образования-то нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу