Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Rjey

Защитник должен не только физикой убивать...но и быть полезным на площадке, а если выпустить на поляну бычка...толку от него..как от козла......тут хотя бы бросочек нужен...ну и минимальное понимание игры

далее, если ты работаешь хотя бы над дриблингом, ты уже будешь иметь неплохую физику, поскольку без нее нельзя достичь в этом деле успеха(необязательно это будет тз...достаточно пары гантелек и фантазии)

с другой стороны, если ты центр...то да, тебе можно и нужно качаться, явно столько впахивать, сколько защитникам не приходится.

Никогда не понимал значимость игры 1 на 1, баскетбол все таки командная игра.

Ну и наконец интересно твое высказывание, что дриблинг нельзя тренировать(а точнее нет возможности) 2 раза в день, интересно кто запретит то....

Изменено пользователем CTuKC2H

а лет тебе сколько? 

но ключевую фразу я уловил.  я не занимаюсь баскетболом  :) (с)

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5619914&p=1568348

ну в данный момент я не занимаюсь, раньше бегал за команды, мне не приятен тот подход к делу, который у нас в институте и приоритеты расставил немного другие, если бы мне приносила бы игра за институт хоть что-то кроме испорченного настроения, играл бы в АСБ.

Rjey

Защитник должен не только физикой убивать...но и быть полезным на площадке, а если выпустить на поляну бычка...толку от него..как от козла......тут хотя бы бросочек нужен...ну и минимальное понимание игры

далее, если ты работаешь хотя бы над дриблингом, ты уже будешь иметь неплохую физику, поскольку без нее нельзя достичь в этом деле успеха(необязательно это будет тз...достаточно пары гантелек и фантазии)

с другой стороны, если ты центр...то да, тебе можно и нужно качаться, явно столько впахивать, сколько защитникам не приходится.

Никогда не понимал значимость игры 1 на 1, баскетбол все таки командная игра.

Ну и наконец интересно твое высказывание, что дриблинг нельзя тренировать(а точнее нет возможности) 2 раза в день, интересно кто запретит то....

дело в том, что если ты убавил в каком-то одном параметре, то должен прибавить в другом, разве нет? Если нет броска, бери прыжком, взрывным проходом там и т.д. Просто вторых Стоктонов и Бердов я пока не видел, а вот то, что РЕАЛЬНО, а не виртуально даст преимущество перед остальными я уже озвучил.

Сегодня замерил бицуху и оказалось, что стал на 1 см ближе к идеалу и густо краснеющим девушкам вокруг.

ты прям следуешь истине: Не можешь попадать, бегай, не хочешь бегать, попадай....но это прокатит только до определенного уровня, возможно проход и будет тебя выручать, но тогда опять же...против тебя будет все таки легче защищаться, соперники знаю что ты без броска, отходят дальше, и тут твое преимущество в физике просто сойдет на нет. Все таки мне кажется что на первом плане должна быть техника, ну и конечно укрепление, но не в тз, есть много других прекрасных методов, достаточно найти канал на ютубе imposible training и посмотреть как они работают с детьми, а ТЗ надо включать позже все таки, когда у тебя устоявшийся бросок, хороший дриблинг и тп....

Изменено пользователем CTuKC2H

думаю никто не будет спорить с тем, что в 20 лет накачаться проще, чем в 16

а так же с тем, что технику броска и ведения в 16 лет ставить проще, чем в 20

наверное из этого и стоит расставлять приоритеты. Это не значит, что ТЗ в 16 не нужен, это значит, что в 16 нужно уделять больше внимания укреплению тела и постановке техники упражнений, что в будущем позволит без проблем и травм иметь ту же бицуху в 40 см.

думаю никто не будет спорить с тем, что в 20 лет накачаться проще, чем в 16

а так же с тем, что технику броска и ведения в 16 лет ставить проще, чем в 20

наверное из этого и стоит расставлять приоритеты. Это не значит, что ТЗ в 16 не нужен, это значит, что в 16 нужно уделять больше внимания укреплению тела и постановке техники упражнений, что в будущем позволит без проблем и травм иметь ту же бицуху в 40 см.

ну наконец то я это услышал))) согласен с тобой

Мне тут отдают на откуп секцию баскетбола в моем захудалом городишке.

Тренировать школотронов буду по системе известной как - Азовмаш+СТ.

И тот из них, кто к 16 годам не добьется телосложения - позавидует мертвым.

Уже с первых шагов в спортзале учи длинному пасу и рывку вперед без мяча. Конечно, о какой точности и каком пасе может идти речь, если игрок не в состоянии швырнуть мяч на 30-40 метров? А этому учить нужно с первых шагов. Другого выхода для создания боеспособной команды нет. Все эти, словно на замедленной пленке, передвижения длинных по площадке и бесконечное стучание маленьких мячом по паркету - вчерашний день. Во время атаки твоей команды зрители практически не должны слышать стучания мяча.

Согласен, отвлекаться зрителю не придется. Не вовремя моргнул -не увидел главного, как вонзается мяч в сетку противника. И лишь слетевшая от порыва воздуха кепка подсказала незадачливому зрителю насколько стремительна атака команды Рейлсплиттера.

Все эти разговоры СТ о том, что нужно следить за делающим рывок игроком, ни о чем.

Предотвратить рывок одного-двух игроков НЕВОЗМОЖНО, тем более в детско-юношеском баскетболе.

Изменено пользователем Азовмаш

Требую продолжения.

Распишите теперь как к 20 годам добиться скажем такого

rvx_beJAAQg.jpg

Все эти разговоры СТ о том, что нужно следить за делающим рывок игроком, ни о чем.

Предотвратить рывок одного-двух игроков НЕВОЗМОЖНО, тем более в детско-юношеском баскетболе.

Что значит "ни о чём"? очень даже о чём.

Если бы они были "ни о чём", то в каждой игре только так и играли бы. Чего не наблюдается.

К слову. Таких мячей, как на видео, моя команда забивает за матч штук пять. 

Изменено пользователем st

Игрок делает рывок только тогда, когда в защиту не бегут, или бегут медленно\неправильно. Поэтому самый простой способ следить за рывками - не давать для них повода.

• Легенда

Конечно отрывы будут натренированы до автоматизма! Офсайда то нету)

Требую продолжения.

rvx_beJAAQg.jpg

Перед драфтом он кстати всего 7 раз жал лежа 185 фунтов (около 84 кг) http://www.draftexpress.com/profile/Dwight-Howard-2888/

Так что он, видимо, по мнению Азовмаша не достоин играть в баскетбол, т.к. не жал 100*10

Игрок делает рывок только тогда, когда в защиту не бегут, или бегут медленно\неправильно. Поэтому самый простой способ следить за рывками - не давать для них повода.

Рывок должны делать как минимум три игрока команды. Если Рэйлсплиттер сделает упор на спринт в тренировочном процессе и большинство будет бежать 30 метров за 4-4,5 сек, то защита любой команды посыпется, даже если это будет юношеский ЦСКА. Защищающаяся команда не знает куда бежать, а бегущие в отрыв знают, потому что у них наиграны комбинации и игроки нападения будут создавать численное преимущество на том или ином участке. Игроки защиты не в состоянии будут заблаговременно вернуться под кольцо (а как иначе, ведь спринт они тренировали поскольку постольку, в основном баскетбольные навыки). Им или придется фолить, или же, пытаясь блокировать бросок, они будут улетать за лицевую линию, ловясь на показе.

С длинным пасом тоже не все так просто. Понадобится время, чтобы пас стал сверхбыстрым. Особенно придется поработать с высокорослыми. Здесь и использование медицинбола и соревнование на стадионе по бросанию мяча на дальность, а потом и на точность. Игрок, бросающий мяч метров на 40-50 естественно быстрее даст пас через всю баскетбольную площадку (28 м)во время игры.

Как видите, укреплять придется и спину и грудь и весь плечевой пояс очень серьезно.

Почему длинный пас НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ? Да потому что, пущенный под углом к горизонтали к примеру в 45 градусов, этот мяч попадет в руки убегающему в отрыв под таким же углом. Что это означает? Да то, что если защищающийся пытается перехватить этот мяч высоко в воздухе, находясь от принимающего на метр ближе к пасующему, то прыгать ему придется на 1 метр выше чем принимающему.

Другими словами, мяч будет лететь по нисходящей траектории и для перехвата нужно невероятно высоко прыгать.

Итак, друзья, теперь вы видите, что работая над атлетизмом своих игроков, тренер может избрать совсем другую, новаторскую, тактику. Ситуация, когда высокий пацан, завладев мячом на своей половине тут же ищет глазами низкорослого партнера, чтобы избавиться от мяча, (потому что не дай, бог, начнет ведение, сидеть ему на скамейке до конца игры)должна уйти в прошлое. Едва высокий завладел мячом, низкий должен пулей мчаться вперед, потому что уже через пару секунд туда просвистит пущенный мяч.

Еще одно преимущество такой тактики в юношеском баскетболе. Из-за больших энерготрат обязательны постоянные замены. Туристов в такой команде не будет. А вот сопернику быстро придет капец. Редко когда команды укомплектованы равноценными игроками. Длинные как правило вообще никуда негодные, их возят так сказать на перспективу.

Тренер юношеского Азовмаша, где занимался мой сын, частенько играл 6-7 игроками, которым только и доверял. Остальные играли роль болельщиков.

Вот такого тренера и можно проучить имея команду атлетически подготовленных игроков.

Так что секреты побед в детско-юношеском баскетболе раскрыты. Пусть теперь СТ и Рэйлсплиттер дерзают. А чем черт не шутит. Сначала победа в ДЮБЛ, потом НЕЙБЛ, потом турне по колледжам США, приглашение в юношеский ЦСКА. Ну и т.д.

Изменено пользователем Азовмаш

Для 19 лет слишком плохо?

учитывая что свой вес был 108 - думаю, да. 

Требую продолжения.

Хорошо, Хамелеон. Но сначала расскажи о себе. Сколько времени работаешь над дельтами, какие упражения, веса, периодичность и т.д. Есть ли прогресс?

Вот если сядешь на край лавки, возьмешь в руки гантели и начнешь делать круговые движения через стороны вверх. С каким весом сможешь работать на 10-12 повторений?

Это был стёб. Ну ладно.

Жму сидя: 60 *10, прогресс идет медленно, но идёт (раз в неделю). Тяга к подбородку. Отведение одной руки с гантелей в сторону

передняя дельта: в день с жимом лежа - подъемы перед собой 14 кг.

задняя - с тягами, 

начнешь делать круговые движения через стороны вверх.

не делаю

С каким весом сможешь работать на 10-12 повторений?

базовым выбрал жим сидя, в нем вес\ повторения и наращиваю.

и главное: вы серьёзно считаете, что от  "круговых движений" (прогресса в них) будут дельты как у Ховарда(широкий костяк), причем который явно явно на курсе?

Изменено пользователем Chameleon

Полноамплитудные движения в плечевых суставах нужны баскетболисту больше, чем билдерские подъемы до уровня ушей.

Ховардовские плечи, ты правильно заметил, смотрятся еще и благодаря очень красивой раме (плечевой пояс). Дельты явно не человека, который курсит. У того же Боба дельты крупнее, просто Боб невысок ростом и может не так впечатляющ как Ховард.

У людей, которые курсят и прицельно бомбят дельты, они совсем не такие.

Вот например, 55-летняя старушка Бетти явно курсит. И мне в мои 48 лет немного завидно. Слишком уже хороши ее дельты. К таким дельтам и должны стремиться молодые пацаны. Им это по силам.

http://www.ambal.ru/62095452682.jpg

и типа матчи будут выигрываться за счет одного длинного паса?

Азовмашу советую узнать,что такое быстрое возвращение в защиту

st, а вы команду ДЮБЛа тренируете?

нет

Я Вас не понимаю, честно, то бодибилдинг, то баскетбол, то дельты, то быбы с гормональным фоном как у гиббона к которым должны стремиться молодые пацаны,

Ах, да. Проф спорта - нет, без фармы...

Изменено пользователем Chameleon

Ах, да. Проф спорта - нет, без фармы...

Тебе все равно никто не поверит ) все могут быть как Леброн на пике. В 16.

главное начать в 15

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу