Banger Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Если дело только в психологии - то проще к психологу сходить. Он имел ввиду , что атлетический баскетболист даже с маленьким опытом будет чувстовать себя гараздо увереннее , чем худой и немного учавстовавший в соревнованиях 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 У кого есть проблемы с вливанием в команду? У Шведа, видать, их не было. Если дело только в психологии - то проще к психологу сходить. А можно о Шведе подробнее? Как вообще это чудо попало в ЦСКА? Чует мое сердце, что проталкивали пацана как могли. Сто процентов, что парень не с улицы и кто-то за ним стоял. Обычный парень с такими данными никуда бы не попал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 а еще кого-нибудь такого вспомнить можешь? Такого как берд вряд- ли, но было очень много первоклассных игроков без физухи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 А можно о Шведе подробнее? Как вообще это чудо попало в ЦСКА? Чует мое сердце, что проталкивали пацана как могли. Сто процентов, что парень не с улицы и кто-то за ним стоял. Обычный парень с такими данными никуда бы не попал. ну давай о Кириленко, коли Швед не нравится.Что такое подготовить с 12-летнего паренька к 16-17 годам мощного сухого атлета с пресловутыми 40-80-60? Нужно на каждого составлять подробное досье, где тщательно фиксировать антропометрию, рост, вес, обхваты, силовые результаты, результаты в спринте, беге на 400 м, прыжках с места в длину, вверх, дальности бросания мяча одной рукой, двумя и т.д. Потом прогресс нужно анализировать, иначе невозможно корректировать тренировочный процесс. ОК, пусть даже так. Сколько ты предполагаешь тренировок в день? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 6 тренировок в неделю достаточно. 2 тренировки в день подходят только для спортинтерната, где все живут и тренируются в одном месте. Все эти вставания в 5.30 с поездкой через пол города, чтобы успеть на тренировку на 7.00 - полная ерунда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 6 тренировок - это вместе с баскетбольными? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Все вместе. В будние дни качаться после баскетбольной тренировки. Никто ж не говорит, что качаться нужно час. Пол часа эффективного занятия в ТЗ или на улице достаточно. Как сейчас помню себя в 12-13 лет. Занимались тогда в манеже. Недалеко от баскетбольной площадки стояли и лавки и штанги с блинами. Тренер один только раз показал как жать 20-тикилограммовый блин лежа, а дальше делай как хочешь. Никакой тебе системы, никакой мало-мальской методики, никакого контроля. Потом это все как-то похерилось. Конечно, если бы мне показали что и как делать, сколько подходов, объяснили бы для чего это нужно и чего можно добиться, я бы не перся после тренировки домой, а еще минимум полчасика делал комплекс. А так вроде и занимался в секции, а подтягивался в 15 лет 2 раза. В школе на физ-ре как-то увидел как делают пацаны и тоже схватил 16-килограммовую гирю, пожал корячась пару раз. На следующий день я узнал, что такое радикулит. Короче, что там еще мусолить. С грамотным тренером дети -спортсмены горы могут свернуть. Главное, направить их в нужное русло. Восстанавливаемость в детском возрасте колоссальная. Разговоры о том, что в подростковом возрасте ничего не растет - для дураков. Жрать нужно как следует, вот и весь секрет. Другое дело, что не каждый семейный бюджет выдержит, если сын-спортсмен съедает сковородку отбивных за один присест. Мой сын, к примеру, в 14 лет при росте 186 см весил 91 кг. Так там пас был, мама не горюй. Слова тренера, что мяч должен свистеть, воспринимались буквально. Хорошо если партнер успевал увернуться, но были же моменты что не успевал. Да и под кольцом защите лучше было отступить на шаг два назад, чем попасть под раздачу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 вот насчет бега рефератик http://www.bestreferat.ru/referat-213936.html прочитал,если честно,трудно для осмысления)мб кто-то обьяснит по-простому скажем так) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTuKC2H Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Все вместе. В будние дни качаться после баскетбольной тренировки. Никто ж не говорит, что качаться нужно час. Пол часа эффективного занятия в ТЗ или на улице достаточно. Как сейчас помню себя в 12-13 лет. Занимались тогда в манеже. Недалеко от баскетбольной площадки стояли и лавки и штанги с блинами. Тренер один только раз показал как жать 20-тикилограммовый блин лежа, а дальше делай как хочешь. Никакой тебе системы, никакой мало-мальской методики, никакого контроля. Потом это все как-то похерилось. Конечно, если бы мне показали что и как делать, сколько подходов, объяснили бы для чего это нужно и чего можно добиться, я бы не перся после тренировки домой, а еще минимум полчасика делал комплекс. А так вроде и занимался в секции, а подтягивался в 15 лет 2 раза. В школе на физ-ре как-то увидел как делают пацаны и тоже схватил 16-килограммовую гирю, пожал корячась пару раз. На следующий день я узнал, что такое радикулит. Короче, что там еще мусолить. С грамотным тренером дети -спортсмены горы могут свернуть. Главное, направить их в нужное русло. Восстанавливаемость в детском возрасте колоссальная. Разговоры о том, что в подростковом возрасте ничего не растет - для дураков. Жрать нужно как следует, вот и весь секрет. Другое дело, что не каждый семейный бюджет выдержит, если сын-спортсмен съедает сковородку отбивных за один присест. Мой сын, к примеру, в 14 лет при росте 186 см весил 91 кг. Так там пас был, мама не горюй. Слова тренера, что мяч должен свистеть, воспринимались буквально. Хорошо если партнер успевал увернуться, но были же моменты что не успевал. Да и под кольцом защите лучше было отступить на шаг два назад, чем попасть под раздачу. А сколько сейчас лет вашему сыну? какой у него рост\вес? как вы оцениваете его бросок, дриблинг, понимание игры и тп сейчас? было бы шикарно снять видео...или, если оно есть выложить...ну или хотя бы фото, спасибо Изменено 21 апреля, 2013 пользователем CTuKC2H 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Рост - 198 см, вес колеблется от 87 кг в общаге до 95 кг когда дома. Возраст 20 лет. Учится в другом городе и играет за разные любительские команды с мужиками. Играет исключительно центра. Короче как играл без мяча в спортклассе, так и сейчас играет исключительно под кольцом. Сильные стороны: блок-шоты и подборы (постановка спины). Считаю, что как баскетболист раскрылся процентов на 25. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTuKC2H Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 блин, плохо...тут так не сравнить(хотя на самом деле странно...можно и АЗ играть).....конечно ему только и надо, что качаться....может есть тут такие, играющие первого - второго - третьего номера и имеющие параметры нба-боди....ну хотя бы к 19 годкам, хотелось бы посмотреть насколько вы разносторонне развиты...а то одни слова меня вообще не убеждают, а вот примеры типа Шведа и Кириленко даже убеждают в обратном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Все вместе. В будние дни качаться после баскетбольной тренировки. Никто ж не говорит, что качаться нужно час. Пол часа эффективного занятия в ТЗ или на улице достаточно. Э-э-э, пардон, а нафига тогда все эти подглядвания за легкоатлетами и т.д.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну не скажи, СТ. Как-то побывал на беговой тренировке 17-летних баскетболистов на стадионе. Там как раз тренировались настоящие бегуны. Да никакого сравнения. Бег баскетболистов, как у группы здоровья. Вот легкоатлеты, те действительно бегут. А один как помчался метров на 100 на одной ноге, второй ногой как бы помогая движением в воздухе, я такого никогда не видел. Наверное обогнал бы многих бегущих на двух ногах. Тогда-то я понял, что уровень физ подготовки большинства молодых баскетболистов чуть выше или такой же как у обычных пацанов, просто бегающих летом на площадке для себя. Или вот длинный пас. Возьми на завтрашней тренировке, пусть кто-то из твоих воспитанников бросит одной рукой от лицевой до лицевой, чтобы мяч летел не более 3-х секунд (время убегающего в отрыв), ну и пересек лицевую на высоте хотя бы 2 метра. Наверняка ж никто и близко так не бросит. Значит, твоя команда уже не способна использовать длинный пас для быстрого прорыва. А вот команда, исповедующая атлетизм, за одну четверть минимум раз 5 разрежет оборону твоей команды длинным пасом через все поле. Ну там сам понимаешь, будет или фол, или гол, или то и другое, третьего не дано. О чем это говорит? Да о том, что уже после первой половины команда физически не развитых будет лететь минимум тридцатку. Поэтому наблюдать нужно не только за бегунами и прыгунами, но и метателями. Или возьми прыгунов тройным. Далеко немногие баскетболисты в состоянии сделать два шага как прыгуны тройным. То есть, к примеру, начинаешь два шага с левой ноги, потом приземляешься на эту же ногу и с нее же прыгаешь. По-моему в баскетболе такие два шага довольно эффективны и неожиданны для защитника. может у кого-то есть видео, подтверждающее мои слова? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну так бегуны и должны бежать быстрее баскетболистов, а прыгуны тройным -должны делать шаги, шире чем баскетболисты. У них по 2 тренировки в день, которые направлены именно на это 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 По Азовмашу выходит, что надо сначала пройти курс ЛА и ТА, а потом можно поробовать и силы в баскетболе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 после баскетбольной тренировки идти в ТЗ и надеяться о накачки чего-нибудь? Простите, это уже совсем сказки. Максимум, чего можно добиться - сведет мышцу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 после баскетбольной тренировки идти в ТЗ и надеяться о накачки чего-нибудь? Простите, это уже совсем сказки. Максимум, чего можно добиться - сведет мышцу. у меня получалось) не так это и тяжело в принципе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 у меня получалось) не так это и тяжело в принципе. а у меня свело ногу на приседе если хорошо побегать на баскете, гликогена в мышце не остается и привет.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) По Азовмашу выходит, что надо сначала пройти курс ЛА и ТА, а потом можно поробовать и силы в баскетболе. Совершенно верно! Особенно это касается высокорослых пацанов. Что делает детский тренер, заполучив высокого? Правильно, потирает руки и начинает заигрывать того под кольцом, ставить спину, заслон, разворот, бросок крюком и т.д. и т.п. А ведь 2-хметровому 13-летнему фактически баскетбол противопоказан, особенно если пацан выглядит слишком дохлым из-за нерационального питания и недостатка физ.нагрузки. Цель тренера в этом возрасте сформировать конкурентно способное тело. Главная задача - обеспечить усиленное питание с научно обоснованным содержанием белков, углеводов и жиров и уже на этом фоне начинать качать парня. Естественно обязателен бег, прыжки, работа в отягощениями. Очень важно и формирование осанки, а значит, немало упражнений должно быть на позвоночный столб из арсенала лечебной физкультуры. Для контроля правильности тренировочного процесса наряду с регулярными медосмотрами в физкультурном диспансере тренер должен фиксировать изменение антропометрии, а также фиксировать рост результатов в беге, прыжках, силовых упражнениях. Для высокорослого и стандарты в обхватах должны быть совсем другие. Если парнишка вырастает к 16-17 годам до 210 см, то и выглядеть должен соответственно. Рука не менее 43-45 см, бедро - под 70 см. Про дельты и спину я уже не говорю. Короче, если перед началом игры приветствие со стороны соперника звучит примерно так: - "К-к-к-аманде А-а-азовмаша (допустим) Ф-ф-физкульт- п-п-привет!", значит, подготовка прошла успешно. Сейчас вспоминаю, сколько игроков было загублено нашими так называемыми тренерами. обладающий невероятным потенциалом Денис Ершов (размах рук 232 см) выглядел как фрик или участник цирка уродов, когда выходил на площадку в Мариуполе. А ведь Елевич возил того по лагерям в США, пытаясь устроить в НБА. Надо было работать на пацаном когда-то тот занимался в питерской спортшколе. Ну что это за спина, что за руки и голени! Его, бедолагу, бессилие само по себе дугой гнет к земле. А ведь на фотке Денису уже 23 года. И куда ж смотрели тренеру когда парень формировался и рос в 13-15 лет? Да никуда. Просто тренировали себе как всех и надеялись, что вырастет и будет выглядеть как Сабонис или Шакил. Но так не бывает. Супергиганту нужно помогать с детства, иначе вырастет какая-то некондиция. http://www.epsilon.ru/images/photo_big/27332.jpg Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 а у меня свело ногу на приседе если хорошо побегать на баскете, гликогена в мышце не остается и привет.. можно не грузить в дни баскета ноги. ну это как вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartacus Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Как я понял по мнению Азовмаша все люди из этого клуба не достойны играть в баскетбол, т.к. дрыщи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Welcome to the AZOVMASH CLUB - 40-80-60 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну не скажи, СТ. Как-то побывал на беговой тренировке 17-летних баскетболистов на стадионе. Там как раз тренировались настоящие бегуны. Да никакого сравнения. Бег баскетболистов, как у группы здоровья. Вот легкоатлеты, те действительно бегут. А один как помчался метров на 100 на одной ноге, второй ногой как бы помогая движением в воздухе, я такого никогда не видел. Наверное обогнал бы многих бегущих на двух ногах. Тогда-то я понял, что уровень физ подготовки большинства молодых баскетболистов чуть выше или такой же как у обычных пацанов, просто бегающих летом на площадке для себя. Или вот длинный пас. Возьми на завтрашней тренировке, пусть кто-то из твоих воспитанников бросит одной рукой от лицевой до лицевой, чтобы мяч летел не более 3-х секунд (время убегающего в отрыв), ну и пересек лицевую на высоте хотя бы 2 метра. Наверняка ж никто и близко так не бросит. Значит, твоя команда уже не способна использовать длинный пас для быстрого прорыва. А вот команда, исповедующая атлетизм, за одну четверть минимум раз 5 разрежет оборону твоей команды длинным пасом через все поле. Ну там сам понимаешь, будет или фол, или гол, или то и другое, третьего не дано. О чем это говорит? Да о том, что уже после первой половины команда физически не развитых будет лететь минимум тридцатку. Поэтому наблюдать нужно не только за бегунами и прыгунами, но и метателями. Или возьми прыгунов тройным. Далеко немногие баскетболисты в состоянии сделать два шага как прыгуны тройным. То есть, к примеру, начинаешь два шага с левой ноги, потом приземляешься на эту же ногу и с нее же прыгаешь. По-моему в баскетболе такие два шага довольно эффективны и неожиданны для защитника. может у кого-то есть видео, подтверждающее мои слова? Ты как бы меня не понял. Ты сказал, что 6 тренировок в неделю будет достаточно. Это баскетбол. Чтобы добиться тех результатов, которые показывают легкоатлеты - нужно и тренироваться как легкоатлеты. Они тренируются тоже каждый день часа по полтора-два. Это бег. Плюс прыжковые тренировки. Плюс метания. Плюс ещё что-то там у тебя. Я и спрашиваю - сколько нужно тренироваться-то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) процент. средние. треха. штрафные. википедия. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Orange_Ball 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 я вот уже дальше этого клуба "вылез" жду звонка из северной каролины. Фотки есть? Если подходишь по параметрам, то расскажи в каком возрасте их добился. Я ведь не зря делаю акцент на достижении габаритов 40-80-60 в 16-17-летнем возрасте. Указанные цифры лишь ориентир для юных баскетболистов. Прирост мышечной массы резко увеличивается после 17-18. Даже такие безнадежные эктоморфы как Швед что-то там добавляют. Хотя конечно, все это ерунда. А теперь представьте парня, который уже к 17 годам имеет приличный опыт атлетических тренировок и чего-то добился. Естественно при наличии хоть каких-то способностей в баскетболе он может смело открывать ногой двери любой команды суперлиги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.